Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belonika

New member
А у нас только на границе надо служить?!?!?!
Да вы представляете вообще, чем занимаются в армии?

Я Вас умоляю, какие там особо ценные в 20 годков.
И такие уникумы есть, конечно (знаю трех таких человек лично). Их, конечно, мало, и в РБ они все равно востребованы не будут, уедут на Запад.
Речь идет о том, что теряется время, за которое можно и денег заработать, и опыта набраться. Это да, но вот то, что там прямо ценный спец, без которого экономика государства перевернется, про это не надо.
В среднем, конечно, спецов таких там нет... Но это всего лишь государственная политика, когда не экономику поднимают, а в армию сгоняют. А все толковые просто уезжают из страны.

В основном действительно интеллигентные люди, которые понимают слово надо,
А зачем надо? Вы до сих пор не ответили на этот вопрос.
а не инфантильные мальчики, которые при первых же сложностях прячутся за красивыми рассуждениями о том, как много могли бы сотворить в этой жизни, да не дают им, редиски, в Армию забирают.
Да это же искусственно придуманные сложности! ЗАЧЕМ РБ армия в ее теперешнем состоянии? Не учитывая, конечно, сложности типа "А куда деть эту толпу людей, не умеющих делать НИЧЕГО и не приспособленных к гражданской жизни". Как тяжело найти себя в жизни военным, которые вышли на пенсию и надо чем-то заниматься, знаете? и как часто они просто спиваются?

Чтобы не было упреков, предупрежу: у меня в роду никто не косил, достаточно высокопоставленных военных (дед, прадеды), мой отец-дяди служили офицерами (не потому что больше заняться нечем. а после ВУЗа, не косили), есть знакомые-военные (но все не простые вояки, а врачи и т.д.)... Но уже дед говорил, что армия портится, это не место для разумного человека... А сейчас там просто кошмар...

Мой личный опыт показал, нет лишних предметов в ВУЗе, сейчас важно иметь достаточно знаний и в смежных областях, чтобы иметь возможность оперативно принимать решения и понимать, о чем с тобой говорят люди смежных профессий. И я не хочу учить основам основ коллег, я хочу, чтоб они могли быстро и эффективно искать и усваивать новую информацию. А этому кстати тоже неплохо учит ВУЗ.
Мне прям интересно, кем вы работаете, если имеете такую точку зрения. Эх. как все просто.
И, кстати, ВУЗы разные бывают.

alechik_21

Well-known member
Лапа, я же говорю у мя явно подделка,поеду завтра на разборки:prankster:
а если он в академке был?:whistle:
2. в приложении к диплому мы видим глубину усердия студента. ИМХО, если влом было нормальноу читься, значит и работать будет влом, ибо учеба - таже работа. А также смотрим оценку за диплом, даже купленный диплом можно защитить на отлично, если хватило усердия и желания почитать, что ж ты купил, да разобраться.
я вам скажу по секрету..мне на оценки было глубоко плевать в институте:blush1:
мне была важнее любоффф:air_kiss:нашла зато мужа в библиотеке и откосила его от армии:yahoo:
и честно вам скажу!у меня на работе зам.главбух знаний имеет побольше чем главбух..хотя у той высшее дневное:scratch:
я не против дневного или заочного.Просто всё зависит от самого человека,его желания работать...а то вы тааааааааак уже против этих бедных заочников.
это как прям все мужики хотят красивых жён,ну надо же мужья и не красивым....а потом выясняется что главное не красота а человек....ну эт немного офф
короче пусть возвращают что раз ты заочник- то в армию :snooks::snooks::snooks:

Лапа

Well-known member
Belonika,зам.гл.бухгалтера. За 8 лет насмотрелась на специалистов в целом в администрации конторы, плюс работаю с заочниками (дальше приличных слов нет, народ часто вообще к 6 курсу не догоняет, что такое прибыль, а уж про какие-то расчеты я молчу)

alechik_21

Well-known member
Мне прям интересно, кем вы работаете, если имеете такую точку зрения. Эх. как все просто.
И, кстати, ВУЗы разные бывают.
мне интереснее скока вам лет?:thank_you:а то рассуждениями мне напоминаете мою свекровь:yes:

Лапа

Well-known member
alechik_21,каждому свое, я ж не спорю. Просто диплом при приеме на квалифицированную работу специалиста - ну это как в поговорке "встречают по одежке", а уж дальше собеседование, где станет ясно, чего стоит человек. Но мы ж не про 30-40 летнего человека говорим, мы говорим про таланты после 11 классов:)

alechik_21

Well-known member
Лапа, раз вы замглавбух и считаете что
Мой личный опыт показал, нет лишних предметов в ВУЗе
то скажите мне-экономисту..зачем нам материаловедение..я до сих пор не поняла:locomotive:

мы говорим про таланты после 11 классов
неа..мы говорим про дипломированного барана))

Belonika

New member
Belonika,зам.гл.бухгалтера.
Ооооо, замглавбуха это, конечно, должность! :)))
плюс работаю с заочниками (дальше приличных слов нет, народ часто вообще к 6 курсу не догоняет, что такое прибыль, а уж про какие-то расчеты я молчу)
Скорее всего ВУЗ второсортный, вот и все....

У меня есть близко знакомые главбухи серьезных контор, никто из них и близко не разделяет вашего мнения. Нелогично это. В бухгалтерии тем более практика важнее теории, там надо постоянно руку на пульсе держать...
Конечно, они к себе без диплома не возьмут, но смотрят больше на стаж. обязанности и умения. а не на дипломы.

elena_n

New member
Я, к сожалению, ничего не могу написать об армии, но могу выразить свое мнение о заочном образовании и о том большинстве, что там учатся. Да и вы сами, кто закончил очное пару лет назад, задумайтесь: все ли ваши одногруппники достойны диплома, который получили? В моей группе была примерно 1/3 тех, кто как-то просто дотянул до 5-го курса. Я была уверена, что этот народ просто не имеет право афишировать, что у них есть ВО, пока не столкнулась с заочниками. Средний заочник (лучших не рассматриваем, быть может есть действительно те, что учатся) хуже худшего студента из моей группы. А я, как уже говорила, уверена, что даже эти мои одногруппники не должны были получить диплом.
Должны ли получать высшее образование люди, которые перед поступлением за полгода пытаются поднять всю школьную программу по математике, начиная с дробей? И надо сказать, что для многих, дроби это действительно пример познаний. Что они в школе делали - это другой вопрос. Но нету среди заочников людей, которые, бедняжки, талантливы, а вот их в армию забирают. Может и есть, но это такие песчинки, которых почти и не видно.

Лапа

Well-known member
alechik_21,затем, чтоб Вам при инветаризации или составлении сметы инженеры лапши на уши не навешали, рассуждая "что ента канцилярская крыса в наших делах понимает":)))))) А то у меня отдел автоматизации и обслуживания компьютерной техники любит такие байки травить, чтоб обосновать, что компьютер может без монитора для наших целей работать или что для повышения эффективности труда всем надо сд-дисководы на двд-поменять, или что компы устарели, нужно новые супер-пцпер для работы в программах, написанных под Дос

Гипотенуза

Онажемать
Да вы представляете вообще, чем занимаются в армии?

Представляю. Муж служил. Не поступил в институт, поэтому и пошел служить. Тяжело, даже очень - там дедовщина была такая, что мало не покажется. Это еще СССР был, когда служили ото всюду. Но самые лучшие друзья - из Армии, когда вместе держались, а иначе перебили бы по одиночке. И сломать их там пытались. В общем ничего хорошего там и не было. Но такой у нас закон - служить. И все. Не нравится - зачем сотрясать форум, действуйте, убеждайте тех, от кого что-то зависит. А по поводу того, нужна ли нам Армия... Нужна. Это как милиция - все ее ругают, но ведь как что-то случится сразу же к ней, родимой, обращаются.
Я тоже знаю прекрасных и умных ребят, которые уезжают. Но они мозгами своими в общем-то заработали не служить. Ведь Вы правильно написали - таких единицы. А большинство в принципе не сильно-то и напрягаются по жизни. В общем, кто на что учился.

Лапа

Well-known member
Belonika,ну извините, не министр финансов:)))) и не президент:))))) сие должности пока заняты:)))))
Каждый в праве считать так, как считает. В том числе и Ваши знакомые из солидных контор. Я Вам просто выссказала свое мнение, Вы свое - на том и разойдемся. Агрументов, как мне кажется, и привела достаточно.

Magda

Well-known member
чтоб обосновать, что компьютер может без монитора для наших целей работать
Существует множество возможностей работы системного блока компьютера без монитора, управление данными ПК, осуществляется с помощью программ удаленного доступа. Равно как и возможность подключения нескольких мониторов к одному системному блоку.

Лапа

Well-known member
Magda,мы говорим не о теории в целом (я в курсе, что есть), а о конкретном предприятии о каждом конкретном рабочем месте. Так что не надо казаться умнее там, где это не нужно:)))))))))))

Magda

Well-known member
Лапа, пока кроме вас никто не кажется.
НО
Забавно, что замглавбуха должен вмешиваться в вопросы модернизации оборудования. Такие вопросы это компетенция отдела матснабжения, начальника производства, на крайний случай руководителя предприятия, но никак не замглавбуха

Лапа

Well-known member
Magda,а Вы по профессии кто, что знаете компетенцию того или иного специалиста? Вообще-то все пекречисленные специалисты, работают в связке

Goldenflow

Well-known member
Вот такой руководящий замглавбух
Лапа, при приеме на работу полезно поспрошать претендента на предмет бухгалтерии. Задачки предложить, сразу все ясно ху из кто. А то ведь и оценки в дипломе можно купить.
А я не пойму зачем мне научный коммунизм, история кпсс, научный атеизм, критика ( не изучение, а только критика) зарубежных экономических теорий
Кстати у нас военная кафедра была, ооооо какие глубины знаний мне открылись, какие чудные преподаватели.Никогда не забуду.

Лапа

Well-known member
Goldenflow,видимо мы учились в разных ВУзах. Не припомню таких предметов. А зачем сначала учить теорию экономики, а потом ее прикладное применение - это не мне Вам объяснять:)))) Это нужно или понять, или удачно пристроиться на непыльную работенку:))))

Лапа, при приеме на работу полезно поспрошать претендента на предмет бухгалтерии. Задачки предложить, сразу все ясно ху из кто. А то ведь и оценки в дипломе можно купить.
Советую научиться внимательно читать посты оппонентов, чтобы не говорить того, о чем уже было сказано:))))

Alesechka

Namaste and good luck!
Муж закончил военную кафедру в БГУ, правда, давно это было, лет 10 назад, был на сборах в Борисове,иногда рассказывает, что там делал, но всегда со смехом. Кормили, по его словам, нормально, обычной столовской едой, днем нечего было делать, так они валялись на кроватях и играли в карты. Форму им выдали очень странную, на пленных немцев были похожи в ней, обуви не было, поэтому заранее сказали привезти с собой кроссовки, а вот солдатики обычные там ходили в сапогах и сразу ноги натирали. Один из "смешных" моментов - на всю группу полагался только один ремень, его давали только тому, кто вызывался быть командиром взвода. Какой-то парень подсказал это моему мужу и он сразу же вызвался быть командиром, поэтому получил ремень... Это были войска ПВО, мужа учили быть командиром какой-то машины, оса, по-моему она называется, в задачи мужа входило кроме собственно командования еще умение нажимать на одну кнопку - сложить антенну машины, чтобы машина не снесла мост, проезжая под ним...
Спросила у него сегодня, пошел ли бы он на сборы, если бы сейчас жили дома и вообще, сказал, что пошел бы, если бы реально дали в этой машине поездить и стрельнуть, а чтобы выпить водки ему не надо на сборы ездить...
Я сама лично за профессиональную армию, сейчас я живу в США и часто вижу морячков ( у нас рядом находится база ВМФ, поэтому наша местность это одна из первых целей при потенциальной бомбежке), красивая форма, видно, что настоящие мужчины, очень вежливые, четкая субординация, видно, что действительно защитники, но, конечно, дрючат их так, что мама не горюй. Но зато смотришь на них и знаешь, что этот товарищ не подведет в случае чего. А реклама по телику у них такая, что даже мне, человеку абсолютно мирному, хочется все бросить и бежать вступать в армию, морской флот и морские пехотинцы одновременно:)
Про Израиль - у меня здесь есть знакомая, которая отслужила в армии, она рассказывала, что условия службы не одинаковые для мужчин и женщин, женщины служат 2 года вместо 3х, как мужчины, и не во всех войсках. Армия у них обязательна для всех, кто окончил школу, у них, по-моему, 12 лет, а если отказываешься идти в армию, то дают срок в тюрьме, не очень большой, правда. Подружка эта рассказывала, что конечно женский призыв не от хорошей жизни имеет место, время у них сейчас там нелегкое, я сама в этот вопрос не вдавалась сильно, но мне кажется, тут еще и исторический момент есть - евреям не сладко пришлось в 20 веке, вот и учат у них все население за себя постоять, чуть что. Но это ИМХО. Да и раввины их сейчас активно ведут работу, чтобы отменить женский призыв.
А что до заочников, то собственно в заочке, как таковой, ничего плохого не вижу. Сейчас в мире развивается дистанционное образование, он-лайн курсы и даже полноценное обучение он-лайн, когда студент живет в одном штате, а образование получает от профессоров в другом штате, по видео конференциям, а по факту получает диплом, которые начинают все больше и больше цениться. И нет тут ничего зазорного, если ты днем работаешь, а учишься вот так вот, считай заочно, никак это только о твоих мозгах ничего не говорит, тут много других факторов. Другое дело, как этой заочкой пользоваться. Если берешь заочно второе образование в дополнение к первому очному, потому что тебе так надо для карьеры, или потому что днем ты работаешь и содержишь семью, это одно, а вот если наш студик-заочник изначально не настроен на учебу, а поступил, чтобы хоть какая-то корка была и чтобы мама с папой были спокойны, не работает, семью не содержит, а только в компутер играется целыми днями... С этим, конечно, надо бороться... Такое образование по факту ничего хорошего стране не принесет, я считаю.

Goldenflow

Well-known member
Лапа, я вам так же советую читать других не наискосок
Мы в разных с вами вузах учили не теорию, а сразу перешли к критике теорий
Но впрочем к теме Армия это никак не относится.

Елка1

Active member
одна на миллион историй дедовщины.
мы по разные стороны баррикад.
Я Вам могу сколько угодно рассказывать страшилок про салдат и их родителей, а вы не меньше историй про дедовщину.
только дедовщину рождают не офицеры, а солдаты, которых их родители настраивают что в армии плохо, страшно и т.д.

чем солдаты там занимаются, что едят, как продукты разворовываются
Занимаются тем, чем положенно, я сама каждый месяц подчищаю библиотеки у всех знакомых, выпрашиваю вымениваю ну и т.д.
Да и тяжело воспитанному образованному парню из хорошей интеллигентной семьи в окружении крестьянских детей.
Упс, какие мы все городские-то. Да во многих деревнях дети куда более интелегенты и образованы чем городское "хамло" (ИМХО я родилась и жила всю жизнь в городе).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху