Да вы представляете вообще, чем занимаются в армии?А у нас только на границе надо служить?!?!?!
И такие уникумы есть, конечно (знаю трех таких человек лично). Их, конечно, мало, и в РБ они все равно востребованы не будут, уедут на Запад.Я Вас умоляю, какие там особо ценные в 20 годков.
В среднем, конечно, спецов таких там нет... Но это всего лишь государственная политика, когда не экономику поднимают, а в армию сгоняют. А все толковые просто уезжают из страны.Речь идет о том, что теряется время, за которое можно и денег заработать, и опыта набраться. Это да, но вот то, что там прямо ценный спец, без которого экономика государства перевернется, про это не надо.
А зачем надо? Вы до сих пор не ответили на этот вопрос.В основном действительно интеллигентные люди, которые понимают слово надо,
Да это же искусственно придуманные сложности! ЗАЧЕМ РБ армия в ее теперешнем состоянии? Не учитывая, конечно, сложности типа "А куда деть эту толпу людей, не умеющих делать НИЧЕГО и не приспособленных к гражданской жизни". Как тяжело найти себя в жизни военным, которые вышли на пенсию и надо чем-то заниматься, знаете? и как часто они просто спиваются?а не инфантильные мальчики, которые при первых же сложностях прячутся за красивыми рассуждениями о том, как много могли бы сотворить в этой жизни, да не дают им, редиски, в Армию забирают.
Чтобы не было упреков, предупрежу: у меня в роду никто не косил, достаточно высокопоставленных военных (дед, прадеды), мой отец-дяди служили офицерами (не потому что больше заняться нечем. а после ВУЗа, не косили), есть знакомые-военные (но все не простые вояки, а врачи и т.д.)... Но уже дед говорил, что армия портится, это не место для разумного человека... А сейчас там просто кошмар...
Мне прям интересно, кем вы работаете, если имеете такую точку зрения. Эх. как все просто.Мой личный опыт показал, нет лишних предметов в ВУЗе, сейчас важно иметь достаточно знаний и в смежных областях, чтобы иметь возможность оперативно принимать решения и понимать, о чем с тобой говорят люди смежных профессий. И я не хочу учить основам основ коллег, я хочу, чтоб они могли быстро и эффективно искать и усваивать новую информацию. А этому кстати тоже неплохо учит ВУЗ.
И, кстати, ВУЗы разные бывают.