Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
но по делу парня в туалете кормили) Как для меня, ну как-то не понашински что ли.
главное, чтобы этот парень потом после армии не отыгрался на ком-нибудь другом, кто вообще не при делах...
..в течение остального времени в армии (1 год 4 месяца) он ел только в туалете...
Мое мнение - правильно поступили с этим "солдатом". Почему в кавычках? Потому что за солдата его не считаю.
Вот интересно, а тех, кто с ним так "расквитался", за солдат считаете? Этот парень плох, а они хорошие? Какое вообще нормальному человеку дело, кто и как съел свои собственные конфеты? Почему в гражданской жизни никто бы даже не заметил, а в армии ( в мирное-то время) над ним так поиздевались?... Мне история с конфетами свои школьные годы навеяла - была какая-то вечеринка-сладкий стол, все что-то приносили сладкое, один парниша принес коробку конфет, поставил перед собой, поел, посидел, закрыл коробку и ушел домой... Кто-то заметил, кто-то нет, а классная наша заметила, потом еще долго всем рассказывала, какой парниша оказался странный, пришел на сладкий стол и не поделился ни с кем своими конфетами... Но потом обязательно шла фраза, мол, его можно понять, у него брат в Афгане погиб... Нам, его одноклассникам, наверное, тоже надо было что-то с этим парнишей сделать, чтобы навсегда объяснить ему, что он был не прав?

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Alesechka,ППКС
коллективизьм воспитывают,методы не выбирают

Magda, Ах, как сладки гусиные лапки! А ты их едал? Я не едал, но мой дядя видал, как их барин едал))))))

Alesechka

Namaste and good luck!
Goldenflow, я вот собственно метода выбранного и не могу понять... ну надо было его проучить, ну так дали бы ему волшебного пенделя пару раз, а психику ломать зачем ему было? А то, что психику поломали, это 100%, очень сомнительно, что через год с лишним питания в туалете, он вернулся домой полный любви к людям Земли, кому-то обязательно достанется, если еще не досталось, кому-то, кто послабее его будет... А потом еще и сыночков своих воспитает, чтобы сразу морду бить лезли, не думая, в качестве превенции, так сказать... Ужас, вообщем, даже противно дальше об этом думать...

Magda

Well-known member
Alesechka, кем будет этот солдат еще неизвестно,
но вот члены стаи, травившие его, ясно что будут с гордостью деток учить, как надо поступать.

Лапа

Well-known member
Alesechka,Ваша история напомнила мне одноклассников, которые на сладкий стол несли торт с грибочками, поп ути зачем-то крем слизали, и принесли его в класс. Все посмеялись, классная очень удивилась столь странному поступку. Никто никого не гнобил.
Что интересно, что иногда людям бывает полезна такая вот коллективная ломка. Помню, работала в лагере, мальчик у нас был умный, интеллегентный, но наглый как танк. Он почему-то считал, что ему все должны по той причине что его папа, купил путевку за 100% стоимости, а остальных родители заплатили всего 10% (не слабо размышления для 6летнего ребенка?). Пришлось поступить жестко - согнать его с качелей, чтобы дать другим детям покататься. И каждую смену у меня были вот такие вот детки, которые повзрослев, едят конфеты в туалете жменями. Мне бы такое в голову не пришло, даже, если б знала, что начнут навязчиво просить угостить.

Нее, девушки, давайте не ровнять елки с метелками. Я, например, за армию, но против того, чтобы на 1,4 года заставлять есть в туалете.

Лапа

Well-known member
Юлллса,вот скажите честно, как можно заставить человека есть в туалете? Они его туда что силой запихивали что ли?

Alesechka

Namaste and good luck!
Alesechka, и классная ваша тоже,педагог с большой буквы
да, не лучшая классная была, спорить не буду:)

Пришлось поступить жестко - согнать его с качелей, чтобы дать другим детям покататься. И каждую смену у меня были вот такие вот детки, которые повзрослев, едят конфеты в туалете жменями.
общие качели и свои конфеты -это, простите, две большие разницы. Общественные вещи для всех, свои вещи -для себя. Делиться со всеми своими вещами никто никому не обязан, хотя мы и учим деток, что делиться это хорошо,но это право людей,а не обязанность и не норма закона.
Они его туда что силой запихивали что ли?
:) Скорее всего, история слегка приукрашена:) Что-то подобное, конечно, вполне могло быть, но не в таких масштабах, как описано. Во-первых, потому что едят солдатики в столовке, в туалет кастрюлю и черпак специально для него никто бы не понес, а во-вторых, просто потому что после первого года, он сам стал дедом, а те, кто был его старше, разошлись по домам и некому было уже его гонять.

Talia

Active member
По моему личному опыту общения с теми, кто служил - армия полезна для тех, у кого уже есть какой-то сформировавшийся стержень, и ломает тех, кто подпадает под понятие "маменькин сынок" (даже если амбал двухметровый при этом).
А чем она полезна тем, у кого есть внутренний стержень?

Лично для моего ребенка травмы для психики бы не было. Может потому, что для него слово "армия" - это круто, это для "взЛослых", и т.п. В три года можно объяснить, куда и зачем уехал папа. Главное уметь это сделать так, чтобы эту самую психику не травмировать. Не, ну конечно, если показывать ему всем видом, какой это траур, то да...
Мне очень нравится. когда говорят "Я уверена, что не было БЫ". Сослагательное наклонение не может выражаться уверенностью А я, например, не уверена. Даже если учесть, что понятно, никто не будет говорить маленькому ребенку, "ай-яй-яй, папа уехал". Но я не считаю нормальным, когда от ребенка на год или на полгода забирают отца. По какому праву? Это дейтсвительно может очень сильно травмировать ребенка.

Belonika

New member
Не вдаваясь в диспуты, потому что это в некоторых случаях просто бесполезно, как и этом, приведу в пример просто две истории. С оговоркой не вспоминать бравое прошлое совка , когда делились на землячества и дедовщина на самом деле была жесткой. Для ремарки - отец военный, всю жизнь в гарнизонах прожила.
Когда у меня было еще 3 дочки и мальчики приводили меня в ужас, птому что я не представляла как их нужно воспитывать, познакомилась с семьей уже взрослых людей с 2 сыновьями. Папа в семье - 2 раза был в Чечне в командировках, мужественный, нежно любящий и главное уважающий свою супругу человек. Мальчики в семье такие замечательные, с внутренним стержнем. Один хотел стать офицером не не смог пройти медкомиссию, а второй пошел в армию, отслужил, и в армии остался. Оба они умные, честные, исключительно порядочные и образованные люди. Потому что папа слово "офицерская честь" несет в душе, и детям своим это передал.
Познакомилась недавно с солодым человеком. Образованный, воспитанный, умничка. Болтали о жизни, о том что на него больше всего повлияло, и он сказал : "Армия. Я там стал думать что я говорю, кому я говорю и когда говорю" И заслугу в своих личностном росте он видит в службе. Адекватно. Да, сказал, я там попал в переделку, но меня она очень многому научила.
Эх, к сожалению, случаев, когда армия издевается, ломает умных, честных, исключительно порядочных и образованных парней, гораздо больше.
А хорошим человеком можно и без армии стать. Меня как-то настораживают такие истории о людях, которые стали кем-то только после армии.
в основном нашу армию составляю контрактники
Вы в этом уверены? Зачем тогда призывают всех подряд? Первый раз про это слышу. Надо почитать...

D.M

New member
Как Вы не можете понять, что в армии самое главное коллектив. Если солдат служит, значит он живет единым организмом со всеми остальными солдатами, т.е. он обязан есть то, что едят другие, пить то, что пьют другие, спать там, где спят другие, работать там, где работают другие - у всех все должно быть ОДИНАКОВО, для этого даже разработана и внедрена одинаковая военная форма!
Если у солдата что-то появилось другое, чего нет у других, то он ОБЯЗАН разделить это со всеми остальными. Если солдат не хочет делиться, значит он ТОЖЕ этим не должен владеть. Если пытается кого-то обмануть, то с такими вот солдатами поступают точно так же как с "солдатом в туалете". Может это и жестоко, но словами - "Ванечка, пожалуйста, делись со своими товарищами, а то ты не красиво поступаешь!" - исправить такого человека, с такими качествами характера - просто невозможно!!! А вот после такого радикального поступка со стороны сослуживцев, он придя на "гражданку" такого ТОЧНО уже не повторит... А вот бить солдата...- это уже уголовное дело!
Женщинам, наверное, этого не понять.
Представляю... Великая Отечественная Война... голодные войска ... один из солдат нашел провиант у противника, сел в туалет и начал есть, когда все остальные умирают с голода... что с ним сделают остальные солдаты, когда застанут его за этим занятием? Думаю ответ очевиден.
Скажите: "Так это же война !"
Так в том то и дело, что воспитание личности и достоинства солдата должно происходить в мирное время... Если это не так, то зачем тогда нужна армия?
P.S. А тот случай про "солдата в туалете" нисколько не утрирован. В армии можно строем пойти в столовую, в ней все это время посидеть и ничего не есть, взять в казарму с собой еду (налить суп и чай, накласть "второе" в банки, взять хлеб) и пойти ровным строем в казарму и поесть в кабинке туалета. Конечно, он мог не всегда есть в туалете, а только когда его контролировали... но в столовой он не ел!
Кстати, такое отношение в армии не только от старослужащих, но и от ребят одного призыва!
Тут никакой стержень не спасет... уважение уже не вернешь.
Эх, к сожалению, случаев, когда армия издевается, ломает умных, честных, исключительно порядочных и образованных парней, гораздо больше.
А хорошим человеком можно и без армии стать. Меня как-то настораживают такие истории о людях, которые стали кем-то только после армии.
...
Полностью согласен.

Основная моя мысль: если хочешь остаться культурным, грамотным, умным, воспитанным человеком, правильно и локанично выражать свои мысли, не выражаться нецензурной бранью, остаться человеком, БЫТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ, то в армии Вам нечего делать (учитывая службу после института). Единственный плюс: можно приобрести надежных друзей, которых в гражданской жизни маловероятно встретить. Конечно, могут быть исключения и в первом и во втором случае.
А те личности, которые считают, что армия сделала их или их родственников человеком, значит в гражданской жизни их личностные качества остаются и оставались желать лучшего.

Кто-то из форумчан этой ветки писал, что обсуждение ведется только срочной службы, так он глубоко ошибается. Название темы так и звучит - "Армия" (а не срочная служба).

Belonika

New member
Просто вы читаете ту статистику, которая вам больше нравится, а я воочую с этим сталкивалась.
Так дайте мне вашу статистику! Министерству обороны это должно быть очень выгодно, если б такая была, ее б не замалчивали.

а раньше, когда в части служил, да я его дома видела в 6 утра когда он уходил и в 9 вечера когда возвращался, это если не в наряде, и все выходные он проводил не с семьей а с солдатами, что б те, не дай бог, себе бошки не поразбивали.
Да не преувеличивайте вы так заслуги своего мужа! Он сам выбрал эту работу. Есть столько профессий, где мужчины еще меньше времени дома проводят, рискуют больше, но пользы Отечеству приносят в разы больше.
Похвально, конечно, что вы так цените своего мужа. но, думаю, если б он был программистом, гордились бы им не меньше.
Есть. конечно. такие уникумы, которые идут в армию (милицию и т.д.) работать за идею. но в основном туда идут те, кто ищет каких-то льгот, легких путей, кто уверен, что из него не выйдет математика, бизнесмена и т.п.

Да и те жн курсанты если вам не лень то можете подъехать в выходные или праздничные дни или в присягу на 9-й км, там прекрасная лесо-парковая зона и пройдитесь там. на каждой полянке милая, тихая семейка угощает свое чадо а чем... уже выше было написано.
А что, после армии они не пьют? Их там командиры перевоспитывают? И, кстати, командиры сами с семьями на досуге (или, хуже, на работе) водку не пьют?

Мне пришлось однажды сталкиваться с представительницами Союза солдатских матерей вот они тоже ведут только отрицательную статистику,
Логично, зачем им другая статистика? У них другая специфика.

Goldenflow

Well-known member
Если пытается кого-то обмануть, то с такими вот солдатами поступают точно так же как с "солдатом в туалете". Может это и жестоко, но словами - "Ванечка, пожалуйста, делись со своими товарищами, а то ты не красиво поступаешь!" - исправить такого человека, с такими качествами характера - просто невозможно!!! А вот после такого радикального поступка со стороны сослуживцев, он придя на "гражданку" такого ТОЧНО уже не повторит... А вот бить солдата...- это уже уголовное дело!
.
поделитесь вашими соображениями как удалось заставить солдата обедать в туалете."Извольте Ванюша проследовать в сортир,силь ву пле"??????????

Мне очень нравится. когда говорят "Я уверена, что не было БЫ". Сослагательное наклонение не может выражаться уверенностью А я, например, не уверена.
Ну вот, Вы же пользуетесь сослагательным наклонением! :) И, заметьте, вы первая его употребили. :).
Но я не считаю нормальным, когда от ребенка на год или на полгода забирают отца. По какому праву? Это дейтсвительно может очень сильно травмировать ребенка.

И я не считаю это нормальным. Я считаю, что надо приспосабливаться к ненорме, к той данности, которую изменить нельзя. Как пример - у моего сына умерла вторая бабушка, когда ему был один годик (первая - когда он был у меня в животике еще). Но мы с ним разговариваем о них, вспоминаем их, в церкви свечки ставим, он знает как их звали, и пр. Вы думаете, мне легко было сохранить душевное спокойствие беременной на похоронах мамы? А Вы говорите, армия...

D.M

New member
поделитесь вашими соображениями как удалось заставить солдата обедать в туалете."Извольте Ванюша проследовать в сортир,силь ву пле"??????????
Очень просто. Пару раз подставить перед офицерами, настроить их против солдата (это очень легко сделать коллективом), пару ночей без сна, а затем пару нарядов от офицеров, игнорирование пару дней всеми солдатами в казарме, объяснение по какой причине он должен есть в кабинке туалета и что он должен сделать чтобы все это изменить (питаться весь срок срочной службы в туалете)... и максимум на третий день любой стержень ломается из-за психологического давления.
Сила коллектива настолько мощна, что многие солдаты кончают жизнь самоубийством.

Goldenflow

Well-known member
Очень просто. Пару раз подставить перед офицерами, настроить их против солдата (это очень легко сделать коллективом), пару ночей без сна, а затем пару нарядов от офицеров, игнорирование пару дней всеми солдатами в казарме, объяснение по какой причине он должен есть в кабинке туалета и что он должен сделать чтобы все это изменить (питаться весь срок срочной службы в туалете)... и максимум на третий день любой стержень ломается из-за психологического давления.
Сила коллектива настолько мощна, что многие солдаты кончают жизнь самоубийством.
такие "пидлюки" и называются настоящими мужчинами???:mda::mda::mda:
кстати ,доведение до самоубийства статья не менее" легкая "чем избиение

Alesechka

Namaste and good luck!
D.M, а как офицеры смотрели на то, что солдатик каждый день приходит в столовку с банками, а потом уходит кушать в другое место? Насколько я знаю, еще 10 лет назад, наоборот, нельзя было держать еду в тумбочке, в карманах и т.д., вот за это можно было получить проблемы у офицеров. Смысл еды в столовке заключается в том, что все едят одновременно и одинаковое, что собственно, как вы выше писали
Если солдат служит, значит он живет единым организмом со всеми остальными солдатами, т.е. он обязан есть то, что едят другие, пить то, что пьют другие, спать там, где спят другие, работать там, где работают другие - у всех все должно быть ОДИНАКОВО

А теперь получается, что одинаково не всегда работает и можно проследовать с пищей в туалет и покушать в одиночестве? Что-то как-то противоречиво... Не думаю, что офицеры будут довольны, если народ повально начнет с банками по части разгуливать, а не есть быстро и четко вместе со всеми в одном месте. Но, если за 10 лет все так поменялась, то тем более в армии делать нечего, если там даже уследить за питанием в одном месте не могут...

А что до ВОВ, то пример спорный и весьма. У меня оба деда войну от и до прошли, один дед на Рейхстаге расписался, но рассказывали, что зачастую спасало именно то, что был сам по себе, индивидуально, и питания это касалось, и одежды,и предметов ухода за собой, да и собирали это все солдаты там, где придется... Так что все не так красиво было, как в книжках пишут, хотя собственно мой дед часть этих книжек потом и писал:), но это уже офф чутка.

Goldenflow, ППКС, к сожалению.

D.M

New member
такие "пидлюки" и называются настоящими мужчинами???:mda::mda::mda:
кстати ,доведение до самоубийства статья не менее" легкая "чем избиение
Я армию не защищаю. Поэтому о том же и говорю, что в армии и первая категория солдат, которые едят в туалетах, и вторая, которая потом таким образом поступает с первой категорией - совсем уж не являются мужчинами.
Хотя я сторонник второй категории солдат, но все же не приемлю столь жестких методов воспитания коллективом - по этой причине я и не люблю нашу армию в нынешнем ее виде. Человек, который не уважает других людей, достоен такого отношения к себе.
D.M, а как офицеры смотрели на то, что солдатик каждый день приходит в столовку с банками, а потом уходит кушать в другое место? Насколько я знаю, еще 10 лет назад, наоборот, нельзя было держать еду в тумбочке, в карманах и т.д., вот за это можно было получить проблемы у офицеров.
...
А теперь получается, что одинаково не всегда работает и можно проследовать с пищей в туалет и покушать в одиночестве? Что-то как-то противоречиво... Не думаю, что офицеры будут довольны, если народ повально начнет с банками по части разгуливать, а не есть быстро и четко вместе со всеми в одном месте. Но, если за 10 лет все так поменялась, то тем более в армии делать нечего, если там даже уследить за питанием в одном месте не могут...

А что до ВОВ, то пример спорный и весьма. У меня оба деда войну от и до прошли, один дед на Рейхстаге расписался, но рассказывали, что зачастую спасало именно то, что был сам по себе, индивидуально, и питания это касалось, и одежды,и предметов ухода за собой, да и собирали это все солдаты там, где придется... Так что все не так красиво было, как в книжках пишут, хотя собственно мой дед часть этих книжек потом и писал:), но это уже офф чутка.
Он в столовую с банками не ходил. Просто сидел и смотрел как все едят, затем уходил в казарму и через некоторое время ходил в столовую за едой, которую он нес и ел в туалете (банки прятал в пакете). Еду съедал всю сразу, ничего не хранил в тумбочке.
В большинстве случаев офицеры не одобряют такое поведение "солдата-туалетника" и поощряют (в разумных пределах) отношение других солдат к нему. Согласен, что офицерам не нравится, когда солдат слоняется без дела по территории части... ну, получит наряд вне очереди... больше попадаться не будет... их не волнует проблемы "срочников"!
Как правило, после такого показательного наказания (слух разносится очень быстро) повальных хождений с банками по территории части в этом призове уж точно не будет!
P.S. У меня дед тоже был на войне - он Герой Советского Союза! На Рейхстаге не рисовал. Но очень много рассказывал про военную жизнь. Так вот, когда появлялась еда и рядом был сослуживец, у которого не было еды, то он всегда делился. Я очень долгое время жил в Германии, был в Дрездене (надписи еще остались), видел Рейхстаг (надписей Вашего деда, да и других уже нет), посещал концлагерь Бухенвальд, видел "те самые" маленькие желтенькие засохшие кусочки хлеба чуть больше коробка... ну не верю я, что в то время, кто-то мог не делиться с товарищем... хотя вот Ваши деды - не делились, значит, они исключение!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху