Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
что обсуждение ведется только срочной службы
Если бы внимательно прочитали, то увидели бы В ОСНОВНОМ, а не только.
Вы не были солдатом, вы свадебный "офицер". Откуда вы столько знаете, как точно должно быть в армии?

По вашему описанию армия = зона. Так может сразу всех через вторую пропускать?

Лапа

Well-known member
D.M,а я видела женщину, которая плакала над хлебом в мусорке, выбрашенным веселой молодежью. Но это офф

Alesechka

Namaste and good luck!
хотя вот Ваши деды - не делились, значит, они исключение!
Я не писала о том, что мои деды не делились едой, это Вы придумали. Я писала, что коллективизм, о котором Вы так много говорите, приводя примеры из ВОВ, не всегда имел место и не всегда работал, а иногда был смертелен, и часто люди спасались за счет индивидуализма. И речь шла о солдатах, а не об узниках концелагерей, не надо смешивать, это неправильно и работает на жалость.
А что касается всего остального, о чем Вы писали, -концлагерь, кусочки хлеба... то возьму на себя смелость - я сейчас читаю книгу, купила ее совершенно случайно, здесь в США она не популярна, потому что 1000 страниц почти и ее трудно осилить, называется "The kindly ones", автор Jonathan Littell, на русский не знаю, есть ли перевод, я бы перевела, как "добрые люди". Эта книга на основе мемуаров одного фашиста, который прошел всю войну, "работая" над "еврейским вопросом", начиная от Бабьего Яра в Киеве и потом в Освенциме. Жуткая книга, но должна быть обязательной к прочтению, я считаю. В Германии от нее открестились, сказали, неправда все это. Но вопросов у меня лично очень много возникает по мере прочтения, очень много. Поэтому рекомендую почитать, думаю, Вам бы она была интересной.

D.M

New member
Вы не были солдатом, вы свадебный "офицер". Откуда вы столько знаете, как точно должно быть в армии?
Самое интересное я себя военным (офицером) не считаю (это Вы мне "вешаете" ярлыки!!!). У меня хватило ума закончить школу с золотой медалью, получить два высших образования (два очных, первое бесплатное) и пройти жесткий отбор на военную кафедру для того, чтобы в последствие не служить в нашей армии, а устроиться на высокооплачиваемую работу!
Мой отец бывший военный, брат, дед, много однокласников, одногрупники, да и сам месяц был на сборах (спали в казарме вместе с солдатами, вели их образ жизни, питались также). Поэтому и владею достаточно большым количеством информации о службе в армии.
По вашему описанию армия = зона. Так может сразу всех через вторую пропускать?
Я бы лучше так сказал: "Армия - это сборище молодых людей со своими понятиями, с приемлимым питанием, с офицерами-воспитателями, находящихся на огороженной территории с возможностью выхода на волю на несколько часов в неделю в случае хорошего поведения и возможностью выпить спиртное и потерять ту самую волю!
D.M,а я видела женщину, которая плакала над хлебом в мусорке, выбрашенным веселой молодежью. Но это офф
Уверен, что в состав этой самой молодежи были те самые бывшие (будущие) солдаты, которые служили или будут служить в армии.

Я не писала о том, что мои деды не делились едой, это Вы придумали. Я писала, что коллективизм, о котором Вы так много говорите, приводя примеры из ВОВ, не всегда имел место и не всегда работал, а иногда был смертелен, и часто люди спасались за счет индивидуализма. И речь шла о солдатах, а не об узниках концелагерей, не надо смешивать, это неправильно и работает на жалость.
А что касается всего остального, о чем Вы писали, -концлагерь, кусочки хлеба... то возьму на себя смелость - я сейчас читаю книгу, купила ее совершенно случайно, здесь в США она не популярна, потому что 1000 страниц почти и ее трудно осилить, называется "The kindly ones", автор Jonathan Littell, на русский не знаю, есть ли перевод, я бы перевела, как "добрые люди". Эта книга на основе мемуаров одного фашиста, который прошел всю войну, "работая" над "еврейским вопросом", начиная от Бабьего Яра в Киеве и потом в Освенциме. Жуткая книга, но должна быть обязательной к прочтению, я считаю. В Германии от нее открестились, сказали, неправда все это. Но вопросов у меня лично очень много возникает по мере прочтения, очень много. Поэтому рекомендую почитать, думаю, Вам бы она была интересной.
В своем посте я хотел расставить акценты над тем, что солдаты, живущие в одном помещении в течение довольно-таки долгого времени обязаны делиться тем что есть у них, но нет у других. А Вы воспринимаете мое высказывание со своей точки зрения.
Могу также посоветовать почитать книгу "Черви" американского писателя (не помню имя автора). Она про дедовщину в американской армии.

Лапа

Well-known member
Alesechka, а где эту книгу можно взять? И если не секрет, что писал Ваш дед?
D.M,а мне вот не нравится слово "обязаны". Коллектив - хорошо, но это личное дело каждого, делиться или нет передачами от родителей. Скажем так, я бы поделилась с теми, кто мне симпотичен (друг), но именно потому, что я хочу, а не потому что я должна

Alesechka

Namaste and good luck!
В своем посте я хотел расставить акценты над тем, что солдаты, живущие в одном помещении в течение довольно-таки долгого времени обязаны делиться тем что есть у них, но нет у других.
В идеале, наверное, да, должны. Насколько от этого зависит качество солдат, как именно солдат, я не знаю. А тем более для меня спорен факт, что это настолько важно и настолько серьезно, что нужно потратить свое время в армии (пусть там и скучно, и нечем заняться), чтобы полтора гонять кого-то с едой по сортирам. Мне пока необходимость подобных телодвижений все еще непонятна. А пока получается, что сегодня он не поделился конфетами, завтра он зажмет кусочек хлеба, так давайте заставим его есть в сортире полтора года, на всякий случай, так сказать. И да, это моя точка зрения. Как мамы мальчика и в скорости мамы второго, как абсолютно стороннего человека, как человека, которого эта армия, не дай Бог, будет защищать. Пока я вижу, что там занимаются ерундой, гоняя по сортирам с банками, а не тем, чем надо и мне грустно, что эту ерунду защищают и пытаются обосновать громкими словами. И на этом...как говорится, хау, я все сказал.

За книгу спасибо, но меня американская армия и тем более дедовщина там интересует крайне мало:)

Лапа, я честно не знаю, где на русском взять эту книгу, она достаточно свежая, сама думаю для мамы найти на русском, если найдете, маякните мне, плиз. Может быть в торрентах есть, но если бы она на русском была бы, о ней говорили бы. особенно украинцы, уж слишком там все живо описано.
Дед писал книги о войне, потом детские книжки, сейчас вроде публицистику только. Все на беларускай мове.

Лапа

Well-known member
Alesechka, а можно в ЛС о книжках Вашего деда. Я люблю читать на белорусском. И полное название книги и автора на английском той, о чем говорили - английский тоже знаю, поищу ее по нету.
Кстати, я Вам так давно обещала фотки нашего района. А мы тут еще и фотик почти разбили. Но я буду стараться:)))))

Елка1

Active member
И, кстати, командиры сами с семьями на досуге (или, хуже, на работе) водку не пьют?
Жаль Вас разачаровывать, но вот и моя семья, и семьи знакомых офицеров даже на досуге и при выездах на пикники как-то вот обходимся без горячительного.
Муж спиртное даже на дух не переносит, а моя программа максимум 20гр. мартини на 200гр. сока.
если б такая была, ее б не замалчивали.
а ее и не замалчивают, только вот хорошее у нас на языках и в памяти день, а плохое на века....
А что, после армии они не пьют? Их там командиры перевоспитывают?
Ха-ха-ха, а что до армии они не пьют. и тогда куда смотрят родители когда еще до армии их дрогоценные чада напиваются до "поросячего визга".

Belonika

New member
Жаль Вас разачаровывать, но вот и моя семья, и семьи знакомых офицеров даже на досуге и при выездах на пикники как-то вот обходимся без горячительного.
Ну что ж вы решили, что я разочаруюсь. Чем больше хороших людей, тем лучше. :)) Но вот просто муж у вас такой исключительный офицер, соответственно и круг знакомых достойный... Может, дело в том, что ваш муж - чудесное исключение, и вы судите по нему?
а ее и не замалчивают, только вот хорошее у нас на языках и в памяти день, а плохое на века....
Ну так дайте мне эту статистику! Сама я такую не нашла.

Ха-ха-ха, а что до армии они не пьют. и тогда куда смотрят родители когда еще до армии их дрогоценные чада напиваются до "поросячего визга".
Да разные бывают люди... И армия в целом тут непричем совсем.

Magda

Well-known member
У меня хватило ума закончить школу с золотой медалью, получить два высших образования
Никто вас об этом вроде и не спрашивал. Хотя, честно признаюсь, количество грубых орфографических ошибок немного смущает.
Поэтому и владею достаточно большым количеством информации о службе в армии.
Все еще никак не могу увидеть, почему для обсуждения у вас информации достаточно, а у женского пола нет. Источники у нас те же: отцы, друзья, у нас еще и мужья есть.

З.Ы.
Кстати тут кто-то пограничные войска вспоминал, вот мол армия границу стережет. Сегодня специально поинтересовалась. ГПК в структуру Министерства обороны и не входит совсем, и к теме Армия не относится.

Belonika

New member
Вы имеете ввиду месяц сборов?
А мы и одного дня в армии не были.

ИМХО, было бы хорошо, если бы через учебку на полгода прогнали всех.
а может, тогда и женщин в армию на полгода? Вы бы согласились?
Но только чтобы они там действительно учились военному делу, а никак не характер закаляли или традиции осваивали. А уж проявивших себя хорошо и с желанием, потом и на контракт можно. Может к тому и придет в будущем (оптимистично наверное).
а мне бы времени жалко... Да и зачем, кому с Беларусью воевать? К тому же сейчас другое время, другие методы борьбы с противником...
А пока, ну признаемся себе честно, не совсем понятно от каких угроз наша армия может нас защитить.
это точно.

Последнее редактирование модератором:

Magda

Well-known member
А мы и одного дня в армии не были.
Поэтому ваше мнение об армии смешно?

Так все же, от каких угроз наша армия РБ способна нас защитить?
От нападения крупного противника без шансов. Опыт югославии, афганистана очевиден. Время локальных конфликтов прошло.

Belonika

New member
Так все же, от каких угроз наша армия РБ способна нас защитить?
От нападения крупного противника без шансов. Опыт югославии, афганистана очевиден. Время локальных конфликтов прошло.
Я так понимаю, что Д.М. не защищает армию, и считает, что делать там толковым парням нечего.
а если вопрос мне, так я с вами согласна полностью, я не спорю...

Alesechka

Namaste and good luck!
Magda, не-не-не, я верю:),про ГТК я еще с учебы помню, просто на погранслужбу набирают тоже через военкоматы, но какие-то спецпредставители от ГПК, а не по общему потоку, как в армию, и принцип набора там другой. Меня смутил сам факт того, что пограничники набираются тоже через военкоматы, но теперь я разобралась:)

Лапа

Well-known member
Alesechka,так тему армии обсосали уже вдоль и поперек, а вот просто взять и назвать человека дураком или профессию не значимой - вот вам и новый виток дискуссии. Кстати, не в первой теме встречаю переход на личности:)))

D.M,мы с Вами в одной лодке. У Вас сомнительное образование, у меня не достойная уважения профессия. Куда уж нам делать заключения о том, так ли страшная армия, как о ней говорят:)))

Magda

Well-known member
Приятно, что все так отвлеклись на мою личность, но мне так никто и не ответил, от каких угроз может защитить РБ армия???

Goldenflow

Well-known member
Приятно, что все так отвлеклись на мою личность, но мне так никто и не ответил, от каких угроз может защитить РБ армия???
Мой ребенок в таких случаях говорит- Ну как я могу тебе обьяснить, если ты простых вещей не понимаешь? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху