Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

blackrain1977

New member
После армии можно поступить в любой вуз на бюджет без экзаменов! Так что для тех кто не может поступить сам, может воспользоваться законодательством)

Н.В

New member
После армии можно поступить в любой вуз на бюджет без экзаменов! Так что для тех кто не может поступить сам, может воспользоваться законодательством)

И гдей то Вы такое видели? ;) дайте ссылочку на это так ск5азать законодательство.Такого даже при саюзе небыло. Иначе бы все "дубы" уже в вузах были.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Goldenflow, я вот собственно метода выбранного и не могу понять... ну надо было его проучить, ну так дали бы ему волшебного пенделя пару раз (это как - не дедовщина?) , а психику ломать зачем ему было? А то, что психику поломали, это 100%,
А кто сказал, что у молодого человека психика в норме, если он кушал в туалете? Плохо, конечно, что и такие попадают в войска. Но вообще-то "случай" этот полный бред. В армии всегда известно, кому письмо пришло, а кому посылка.

Самое интересное я себя военным (офицером) не считаю (это Вы мне "вешаете" ярлыки!!!). - Вот это точно!!
да и сам месяц был на сборах (спали в казарме вместе с солдатами, вели их образ жизни, питались также). - позвольте не поверить. Не с солдатами Вы спали, а с такими же студентами. А еще очень помогает лучше понять армию сон не в казарме, а в палатке на полигоне. Да и вообще, меня как-то больше убеждают слова "нес службу в карауле", с боевым оружием, с патронами, с реальной ответственностью.

Я бы лучше так сказал: "Армия - это сборище молодых людей со своими понятиями, с приемлимым питанием, с офицерами-воспитателями -ну не надо ради Бога путать офицера-воспитателя с командиром.

В своем посте я хотел расставить акценты над тем, что солдаты, живущие в одном помещении в течение довольно-таки долгого времени обязаны делиться тем что есть у них, но нет у других.
Да не обязаны, а просто принято делиться и это нормально. Сегодня посылка пришла Иванову, а завтра Сидорову.
Да и для здоровья полезнее. Мамы солдатские не слишком задумываются, что будет с чадом, если оное в один присест посылку стрескает.

Думаю, от внешних вряд ли способна защитить. Но всегда с успехом используется как способ подавления внутренних конфликтов в случае внутриполитической борьбы. Политика вообще очень хитрая штука. Армию никогда не распустят именно по этой причине. :nyam:
Да кто же Вам такое напел. Для армейского офицера (настоящего) сравнение с жандармом - сильнейшее оскорбление. Может сейчас что-то поменялось, тогда армию действительно надо распускать.
А кто Вам сказал, что нашей армии не придется в случае боевых действий воевать совместно с россиянами (не дай Бог, конечно)?
Другой интересный вопрос - почему армия в 2 раза меньше, чем милиция и внутренние войска.

mimoshla

New member
blackrain1977,

И я, очень хочу почитать этот закончик.

Triarius

New member
Забыли видимо сказать, что для этого служить надо в американской армии, да и учиться тамже... ;)
А для тех кто считает что в армии служить надо даю хороший совет - поступайте в военную академию. То же казарменное положение, отсутствие отморозков и довольно приличная интеллектуальная нагрузка (насколько я помню два месяца учёбы в военной академии идёт в зачёт как месяц срочной службы). Потом забираете документы и поступаете в обычный ВУЗ на бюджет...

Последнее редактирование:

mimoshla

New member
Triarius,

Потом забираете документы и поступаете в обычный ВУЗ на бюджет.
А можно и не забирать, можно дотянуть эту лямку до конца и получить образование: одно среднее военное, одно высшее гражданское и плюс автомобильные права.

Triarius

New member
Triarius,

А можно и не забирать, можно дотянуть эту лямку до конца и получить образование: одно среднее военное, одно высшее гражданское и плюс автомобильные права.
1) По моему в военной академии высшее дают...:blink:
2) При наличии первого высшего, второе только платно :(

mimoshla

New member
Triarius,

1) По моему в военной академии высшее дают..
На сколько я знаю, если у вас уже есть младшее офицерское звание. Сейчас у нас все военные училища обозвали академиями. Там готовят и лейтенантов (ребят после школы) и высший военный состав (те которые уже когда-то учились в училище)

При наличии первого высшего, второе только платно
В гражданских вузх да, а вот как дела обстоят, про второе высшее военное, я не знаю. И можно ли в одну воен. академию поступать два раза? Может если только на разные факультеты!? Надо будет узнать.

Whisker

New member
Те, кто после школы поступают в военную академию, учатся там 5 лет, получают СРЕДНЕЕ ВОЕННОЕ (гражданское высшее). Чтоб идти дальше на ВЫСШЕЕ военное, нужно отслужить энное количество лет, и не просто отслужить, а заслужить право идти на след. уровень - высший офицерский. Как-то так.

1) По моему в военной академии высшее дают...
Гражданское - да, высшее.

Полная чушь.

Девушки. Интересно узнать ваше мнение на тему должен ли мужчина служить. С учетом наших реалий, и наших детей. Т.е. высказывая свое мнение было бы хорошо говорить его не только о наших избранниках, но и о сыновьях, которым предстоит служба.
Мое отношение к этой повинности неоднозначное. С одной стороны, негатив в том, что надо выключитья из жизни на 2 года, всегда существует опасность встретить отморозков, с другой стороны служба дисциплинирует.

Не должен, а ОБЯЗАН! Вот на счет того, что с 18 - всё-таки это такие дети. Может чуть попозже? )) Не знаю, не мне решать.

Кто не служил, у того праздник - 8 марта. Избито, банально, но так. Терпеть не могу отмазавшихся, отмазывающихся и собирающихся отмазаться "мужиков". Смотрим линеечку - сын у меня есть.

егорина

Active member
Кто не служил, у того праздник - 8 марта. Избито, банально, но так. Терпеть не могу отмазавшихся, отмазывающихся и собирающихся отмазаться "мужиков".

а как быть с теми, у кого военная кафедра? и кто офицер запаса? все равно в армию гнать копать от забора и до обеда? :)))

Talia

Active member
Терпеть не могу отмазавшихся, отмазывающихся и собирающихся отмазаться "мужиков".
Можно банальный вопрос? А что хорошего и нужного дает современная армия нашим мужчинам и обществу?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Infinity, не то слово ))) когда приехала на т.н присягу.... смех сквозь слезы.. обнять и плакать таких бойцов

Yarsha

Принцесса с колбаской
Infinity, от кафедры зависит....
сейчас у нас и кафедры то нет.. есть военный факультет, там полагаю совершенно другой подход

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху