Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Кто не служил, у того праздник - 8 марта. Избито, банально, но так. Терпеть не могу отмазавшихся, отмазывающихся и собирающихся отмазаться "мужиков". Смотрим линеечку - сын у меня есть.

Не просто избито и банально, а в высшей степени примитивно:))).
Мой муж служил - 2 года к черту - это единственное, что дала (скорее взяла) армия. Автомат я в школе на НВП чаще держала, чем он в армии.
Среди моих знакомых есть служившие и не служившие. Так вот, ничего армия не дает, никаких волшебных превращений в настоящего мужчину там не происходит. Кто человеком туда пошел, тот человеком и вернулся, а кто был г..ом, того и армия в нормального мужика не превратила.
Не вижу никаких признаков мужественности в том, чтоб сознательно угробить полтора года жизни на покраску травы и прочие столь важные для родины вещи. Сына от армии отмажу, парню в 18 лет вполне найдется более разумное, полезное и достойное занятие.
ЗЫ. 8 Марта, 23 февраля и прочие половые и революционные государственные праздники для моей семьи - пшик. У нас полно своих :).

nataffka

кафедра бубна
...Не знаю, не знаю....
Своему ребенку я армии не желаю. Ведь разная армия есть - та, что траву красить и уголки на постели выводить, и та, что "Чечня":(.......
И кажется мне, что армия - это выброшенное на ветер время. Столько всего можно успеть сделать... если точно определил свои цели.
С какого возраста у нас в армию забирают? с 18? Не хвастаюсь, просто передо мной есть пример моего мужа. А я им горжусь. Поэтому по нему и сужу. В 16 лет поступил в колледж, в 19 уже имел стартовую профессию. В 18 лет стал КМС по тайскому боксу, но тут же и пришлось уйти из-за травм. В 18 же лет получил права. В 19 начал работать. Поступил в ВУЗ на заочное, хорошо учится, занятий не пропускает.... В 20 лет женился на мне:))) не по залету:), а по собственному желанию. Хотя, конечно, лучше так, как мы, не экстремалить. Сейчас ему только 23 года, у него свой бизнес (ООО). Связей у нас никаких, родители обычные работяги. Но он возится со своим делом, как с ребенком и я верю в него.
Так к чему это я?.... А к тому, что не понимаю, зачем ему армия? Что она ему даст? Что хорошего было бы в том, если бы после колледжа он пошел в армию? Долг Родине он честно отдает в виде налогов....
Но с другой же стороны у меня есть пример одного моего очень далекого родственника. Родители "злостные злоупотреблятели". искренне не понимаю, как у таких родителей вырастают детки-противоположности. Мальчику сейчас 19 лет, тоже учится в колледже, очень хорошо учится. Подрабатывает в колхозе. Мечтает закончить колледж, уйти в армию и остаться там сверхсрочно, хочется носить погоны. Нравится ему это все, да и, как мне кажется, это лучшая перспектива для него.
Вот такое мое мнение....
Много еще есть мальчишек "не определившихся". Закончил школу, получил проф. образование, - далее - или работа, или армия. А ему и разницы особой нет. Потому что ни так, ни этак он ничего не теряет. Конечно, в армию мало кому хочется, но, как я всегда говорю "те, кто в армии не был, страшно боятся туда попасть. А те, кто был, - страшно этим гордятся":)))

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
и уголки на постели выводить неплохо
как говорит мой муш.. "порядок - это не когда вещи разложены параллельно"
я б свихнулась, если б он был таким дотошным в мелочах.. это ж невозможно
хотя наверное кому-то это и нравится

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Infinity,я очень рада, что нет, но моему сыну только 2 года
т.е. живете и ждете войны? ттт
я б свихнулась, если б он был таким дотошным в мелочах..
т.е., если я расставляю тарелки "по росту" это должно кого то сводить с ума? :)
Дисциплине в армии уделяют не последнее внимание

Yarsha

Принцесса с колбаской
Infinity, если в моем доме кто-то такой фигней занимается (например приезжает мама и начинает наводить идеальный порядок) - жутко раздражает, мы с мужем быстро это исправляем

а том, что мужчина в принципе должен уметь, как минимум, собираться на счет "Ррраз" и быть хотя бы в меру аккуратным, чему в армии и уделяют не последнее внимание
а типа в жизни этому ну никак нельзя научиться )))

глупости это все... у армии предназначение какие? родину защищать... и это главное.. и как раз главному НАША армия не способствует обучиться... а вот нелепостей разного рода - хоть отбавляй

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
родину защищать..
а кто на нее нападает? :)))
а типа в жизни этому ну никак нельзя научиться )))
можно, только иногда некому
и стрелять из оружия можно самому научиться, но лучше, когда это делают профессионалы
а нелепости не только в армии, не без этого, к сожалению

Yarsha

Принцесса с колбаской
а кто на нее нападает?
ну если в армию ходить нужно затем, чтоб научиться кровать застилать... то я справлюсь с этой задачей не хуже любого командира ))
можешь прямо сейчас начинать сына учить ))) глядишь ему к 18 годочкам армия и не понадобится

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
не про кровать речь то...
и своего сына "отмазывать" совершенно не планирую и даже наоборот, всячески буду поощрять его стремление к силовым структурам

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Yarsha, если не считать, что у меня по обоим линиям силовики..., то да. нравятся, но не именно военные, а вообще, хоть МЧС, хоть МВД
а туда без армии никак

Pomocshnik

Я самый счастливый!
Infinity,Организуйте плиз голосование в данной ветке. Моё виденье вариантов вопроса и ответов: "Должен ли служить ваш ребёнок в армии?" И Примерные варианты: 1. Должен 2. "Отмажу" 3. У меня девочка 4. Мой сын будущий верховный главнокомандующий 5. Я верховный главнокомандующий )))))) Что-то в этом роде........ Вот и определимся со средней температурой по больнице, какое отношение в нашем обществе к данному вопросу.

Pomocshnik

Я самый счастливый!
Последнее редактирование:

mimoshla

New member
и своего сына "отмазывать" совершенно не планирую и даже наоборот, всячески буду поощрять его стремление к силовым структурам

у меня по обоим линиям силовики..., то да. нравятся, но не именно военные, а вообще, хоть МЧС, хоть МВД
а туда без армии никак

Мне тоже нравятся военные, как я уже писала:
я выросла в среде военных. Мой отец полковник, мой свёкр генерал-майор, мой дядя генерал-лейтенант, ещё один дядя капитан первого ранга, ещё один мичман, ну и муж капитан (вовремя ушёл из такой армии), очень переживал когда увольнялся. Поверьте я очень много чего слышала и видела за всё это время.
Такая армия какая она у нас сейчас, я думаю, что она нам не нужна.
Как бы они мне не нра, но сына отдавать в армию мы не хотим.

элинна

New member
Скажите, а у кого-нибудь из тех, кто выступает в защиту армии, мужей в
у меня у знакомых сейчас призвали на полтора месяца,ему нравится говорит как в санатории,только одно омрачает физ подготовка.

Akva

New member
а я своего сына отдам в армию, если только за 18 лет он меня очень сильно достанет - будет плохо учиться, не найдет себе занятия, будет бездельничать, куролесить и т.д.
Если разобраться в глобальном смысле - зачем армия? чтобы воевать и с оружием защищать интересы родины. При этом процессе человека могут покалечить или убить. Что такое "интересы родины"? - это в первую очередь экономические интересы определенных слоев населения этой самой родины. Вот если я наемный работник, мой муж наемный работник, у нас нет заводиков, или родового поместья и угодий, которые передаются из поколения в поколение - спрашивается, чьи интересы мы должны защищать и зачем лично нам это надо? Вот мы платим налоги -если сменится власть для нас это будет означать, что мы будем и дальше платить налоги, только они будут чуть чуть другие. За что воевать то - за то, чтобы работать именно на этого нанимателя, а не на другого, или платить налоги именно этой власти, а не другой? А уж воевать на территории другого государства за непонятные интересы своего - это вообще глупо. В данном случае патриотизм и желание умереть за родину - чувство, полезное для пушечного мяса. Хотя, в белорусской армии служить наверняка безопасно (мы не с кем не воюем) и даже немножко полезно - в отличие от российской армии. Я сама родом из военного городка. Голосую за контрактную армию - там все по честному, мы платим налоги, а из них зарплату людям, которые в душе солдаты и получают удовольствие от военной жизни и сознательно выбирают эту профессию. Вообще, родине врачей не хватает - давайте девочек принудительно после 17 лет призывать в Медучилище и Мединститут:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху