Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Valdemar, есть, несомненно. Мне просто интересно против каких угроз вот конкретно эта фраза

В случае чего компактная профессиональная армия тысяч в 15-20 может быть легко уничтожена. Для этих целей и нужна армия - чтобы на случай войны (тьфу три раза) были люди, способные держать в руках оружие и метко из него стрелять

Valdemar

скромный мальчег
Magda, ....ну, в этом есть свой смысл, пока маленькая проф. армия будет отражать первый удар, остальные пойдут в леса партизанить :), хотя при нынешнем уровне космических технологий в наших лесах уже не спрячешься. В любом случае, без помощи союзников Беларусь совершенно беззащитное государство.

punto

Active member
Конкретные угрозы для Беларуси вы представляете?
К великому сожалению армию нельзя создать по принципу "Когда на охоту идти, тогда и собак кормить..."
Кроме того, сама по себе армия и обуславливает отсутствие угроз.
Слова Латыниной "Давайте уже захватим этот Минск силами одного батальона "Восток" -- звучат смешно только до тех пор, пока в Минске полк ВВ, в Печах танки, а в Околице -- дивизия химзащиты. И аэродром в Мачулищах и спецназ в Марьиной горке. Отсутствие возможности "тихого" аншлюса -- это тоже защита от угроз.

В Афганистане солдаты СССР ради ЭТОГО рисковали?
Ага. Только внутренние проблемы и враждебность мирового окружения обусловили неуспех этого мероприятия и теперь Россия может воочию видеть за что они действительно рисковали. Теперь, когда страну затопил дешевый героин.

Когда российская армия брала российский город Грозный с бомбежками она защищала российских жителей в Грозном?
Она защищала российских жителей Ставрополья и Краснодарского края.
Кстати, именно получение "по сусалам" в Грозном, думаю, продемонстрировало всю глубину распада российской армии, и именно эта, позорная, страница легла фундамент тех мер, которые позволили российской армии позднее кататься по Грузии, как пьяный нефтяник по Сочи.

Magda

Well-known member
Она защищала российских жителей Ставрополья и Краснодарского края.
Да, только угроза для этих жителей была явно не в мирных жителях Грозного, которые попали под бомбежку, а где-то в районе Кремля, который всю эту заварушку и организовал.
Интересно, а чеченец, чьи родственники погибли во время этого штурма, и который пошел воевать против Российской армии, - бандит?? Я вот для себя на этот вопрос ответа ясного не нахожу.

Теперь, когда страну затопил дешевый героин.
А что делает гордая пограничная служба России? Таможня берет мзду и дает добро?

punto, Штаты в Афганистане за тем же - свою страну от героина защищать?

И аэродром в Мачулищах
Вы налет наших летчиков знаете?

Magda

Well-known member
К великому сожалению армию нельзя создать по принципу "Когда на охоту идти, тогда и собак кормить..."
А по принципу - абы была, без учета задач, значит правильно?

а вот интересно, в маленькой швейцарии - какая армия? а ядерное оружие есть?
http://irukan.livejournal.com/667391.html

Представьте себе государство с самым большим в мире процентом населения, находящегося в армии. Государство, в котором все мужчины от 20 до 50 – военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с автоматом под кроватью.

Valdemar

скромный мальчег
Таможня берет мзду и дает добро?

Это слишком примитивный взгляд на проблему. Россия нынче не имеет небольшого промежутка границы с Афганистаном, который можно приложив некоторые усилия наглухо закрыть. Теперь всё сводится с очень обширной границе с дружественным Казахстаном, который граничит с Туркменистаном, Таджикистаном, Узбекистаном и Киргизией, которые граничат непосредственно с Афганистаном.
Так что давайте не будем просто так ляпать пустые фразы, а то а это...

Magda

Well-known member
Так что давайте не буде просто так ляпать пустые фраза, а то а это...
А давайте уважать собеседника? А то, на мой взгляд, здесь ляпают языком другие,

Россия имеет то, что хотят ее руководители. Поставить границу на замок возможно, было бы желание. А когда его нет, тогда действительно легче пушечное мясо отправить на смерть в чужую страну под красивыми лозунгами.

Valdemar

скромный мальчег
А по принципу - абы была, без учета задач, значит правильно?

...ненужно судить о нынешней армии со слов соседки :)

А давайте уважать собеседника? А то, на мой взгляд, здесь ляпают языком другие,

...я по крайней мере привожу аргументы, приводите и вы, переждем чем что-то утверждать.

егорина

Active member
Magda, да, у них есть закон, по которому у каждого мужчины должно быть оружие. какое-то конкретное вроде бы. и да, у них в каждом доме есть бомбоубежище :) без этого дом просто не сдадут :)

Valdemar

скромный мальчег
да, у них есть закон, по которому у каждого мужчины должно быть оружие. какое-то конкретное вроде бы.

Всё правильно, задача срочной службы - получить воинскую профессию и прибывать затем в резерве, всего-то делов.

Magda

Well-known member
...я по крайней мере привожу аргументы
Какая-то мифическая сила мешает России препятствовать поступлению наркотиков в страну? Легче отправить войска в Афганистан и бороться с наркотиками там? Для меня это звучит странно.

..ненужно судить о нынешней армии со слов соседки
:(. Что вы знаете об источниках оппонента?

Valdemar

скромный мальчег
Что вы знаете об источниках оппонента?

...об их качестве можно судить по задаваемым вопросам.

Какая-то мифическая сила мешает России препятствовать поступлению наркотиков в страну?

...никакая не мифическая а очень даже известная, полноценно противостоять этому в рамках изложенного мной выше геополитического положения России, практически невозможно.

Magda

Well-known member
а очень даже известная, полноценно противостоять этому в рамках изложенного мной выше геополитического положения России, практически невозможно.
Неуемная жадность владетелей России?

..об их качестве можно судить по задаваемым вопросам.
Налет какой у наших летчиков скажете? И можно ли быть летчиком-профессионалом, если не летать?

punto

Active member
Поставить границу на замок возможно, было бы желание.
Напомните, плз...
В какой стране это удалось?
Кроме, может быть, Китая времен Мао и Северной Кореи сейчас.
Даже у нас не выходит. :pardon:

А будь у нас такой сосед :swoon:

Так что с лозунгами, действительно, лучше поаккуратнее :declare:

punto

Active member
Штаты в Афганистане за тем же - свою страну от героина защищать?

Нет. Перенаправить трафик в Россию. После завоевания Афгана Штатами объем удвоился, афайк.
Был там правельный мужык одно время, кажись Ахмадшах Дастум, он с нашими "налапу" границу перекрыл. Его застрелили. При помощи взрывного устройства вмонтированного в каблук. Фигасе, басмачи :shok:
Круче чем с Кубэ сработали!

И можно ли быть летчиком-профессионалом, если не летать?
Так Вас что возмущает?
Что армия слабая или сильная?
А то я как-то позицию Вашу теряю...

Valdemar

скромный мальчег
Неуемная жадность владетелей России?

...ой, ну давайте только не будем про нехороших владетелей России :))), придут потом хорошие и всё станет хорошо :))).

Я же перечислил государства граничащие с Афганистаном, и совершенно не напрасно.

Magda

Well-known member
Нет. Перенаправить трафик в Россию.
+1. Война - это бизнес.

Напомните, плз...
В какой стране это удалось?
СССР не удалось ничего и в Афганистане точно также и убитыми столько потеряли.
Тогда и пытаться не надо? А то с одной стороны, так хочется влияние на Киргизию сохранить, что и границу организовывать не будем? И с Таджикистаном тоже самое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху