Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Молодость

ФФилософский хомяк
5 патронов
про дисциплину вообще молчу... одно название
в "настоящей" армии часто ненамного больше. и "дисциплина" там больше готовит к тюремному укладу, чем к... а к чему, собственно, она должна готовить, по идее? к войне? за такую дисциплину, если она будет во время войны, всю армию впору расстрелять.
нормальным выходом для боеготовности страны была бы профессиональная армия небольшого размера, а для остальных - военные сборы (до 2-х месяцев, но с нормальной подготовкой). Но у нас армия - самоподдерживающаяся организация, цель которой - поддержание себя же в первозданном виде. Так что никому это не нужно - те, кто принимает решения, держатся только за всои места, а на остальное плевать.
А насчет боеготовности армии, построенной на наших принципах... крайние военные конфликты показывают, что название ей - "мясо".

Pomocshnik

Я самый счастливый!
Отнако, они вооружааюттса непрерывноо... И ученияя провоодят постоянноо. И, слышал мнение, что Эстонцы тока по жизни тормозят, а военному делу учатся настоящим образом.
Есть другое мнение самих эстонцев))))) Сами мне его и прислали в ответ на Ваш пост)))) Очень интересные слова в конце песни про эстонскую армию..... Наслаждайтесь)))) Не могу чего-то выложить на сайте(((( Вот ссылка для скачивания. Ссылка на файл:http://webfile.ru/4671074 Имя файла:pro estoncev.mp3

Последнее редактирование:

Whisker

New member
военная кафедра

Те же яйца (
отмазавшихся, отмазывающихся и собирающихся отмазаться "мужиков"
), вид сбоку (((

в "настоящей" армии
Вы только что оттуда?

А насчет боеготовности армии, построенной на наших принципах
Огласите весь список, пожалуйста. Ваши принципы - это те, в которых страна апсирается на всех порталах и сайтах и форумах???

гнать копать от забора и до обеда?
И пусть покапают, а то в 30 годочков пузы как у пивных бочков.

егорина

Active member
И пусть покапают, а то в 30 годочков пузы как у пивных бочков

ну, если армия тока ради недопущения пивных животов, то...
в общем и сказать-то нечего.
но я сама сделаю все, чтобы ребенка в армию не пустить :)
и пофигу мне, что дамы типа Олески будут считать его немужчиной. зато у него надеюсь, будут мозги, а не тока умение копать от забора и до обеда, которые он на благое дело сможет применить, а не на тупое копание все до того же обеда...

Pomocshnik

Я самый счастливый!
егорина, Нету в вас патриотизму))))! интересно что бы вы делали будучи гражданкой Израиля, где даже женщины несут воинскую повинность наравне с мужчинами..... У них можно вроде официально "откосить"-- приходишь, платишь энную сумму в казну и не служишь. Так вот это у них считается мягко говоря позором.... Сложно куда-то будет устроиться на нормальную работу с "таким" прохождением воинской повинности.

егорина

Active member
егорина, Нету в вас патриотизму))))!

ага. не я сказала, что когда государство убивает своих граждан, оно называет себя родиной.

интересно что бы вы делали будучи гражданкой Израиля, где даже женщины несут воинскую повинность наравне с мужчинами.....

служила бы. а вы думаете, они там занимаются тем же маразмом, что и наши солдаты?

Так вот это у них считается мягко говоря позором....

знаете, у некоторых и многоженство приветствуется. а другие и соплеменников едят :)))

на этом заканчиваю. свою тчк зрения я уже высказала. а полемика в данной теме бессмысленна.

Talia

Active member
Pomocshnik, может, вы не в курсе, но в Израиле немножко другая военная ситуация...

а вы думаете, они там занимаются тем же маразмом, что и наши солдаты?
ППКС

но я сама сделаю все, чтобы ребенка в армию не пустить
ППКС много-много раз

Pomocshnik

Я самый счастливый!
Pomocshnik, может, вы не в курсе, но в Израиле немножко другая военная ситуация...
Люди там по другому воспитываются и для них слово "Родина" это не только ассоциация с усами, шкваркой и чаркой.... Это то и те, что если завтра война, нужно с оружием в руках суметь отстоять..... У меня трое знакомых служили в Израильской армии, у одного даже ранение имеется, медальку из рук премьера получил. Так вот, этот мальчик который ранение получил, служил и в нашей РБ армии, а по получении Израильского гражданства, был "забрит" выполнять воинскую повинность. Его слова: "В израильской армии намного тяжелее
чем в РБ". Правильно вы заметили: обстановочка другая, и стреляют не холостыми патрончиками...... Отличие от армии РБ-- все офицеры живут и служат вместе с солдатами. Что делать, боевые условия требуют этого. Он в армии профессию получил, которую использует сейчас на гражданке. Стал альпинистом. В прошлом году фото присылал из Мексики, где на турслете был. Еще он сказал так, что если бы не армия с ее дисциплиной и прочими тяготами и лишениями воинской службы, он бы не стал настоящим мужчиной..... Вот как-то так.

егорина

Active member
Это то и те, что если завтра война, нужно с оружием в руках суметь отстоять.....

в последний раз, не сдержалась :)))
так нивапрос отстоять!!! но вы серьезно думаете, что в нашей армии их учат профессионально отстаивать???
все скатывается к "мясу". так занафига служить, "мясом" станешь по-любому :)))

Он в армии профессию получил, которую использует сейчас на гражданке. Стал альпинистом. В прошлом году фото присылал из Мексики, где на турслете был. Еще он сказал так, что если бы не армия с ее дисциплиной и прочими тяготами и лишениями воинской службы, он бы не стал настоящим мужчиной....

частный случай. кто-то - да, вынесет что-то хорошее.
а кому-то почки отобьют. а кто-то повесится.

о того, что кто-то стал альпинистом в мексике, мне не захочется отдавать своего ребенка в армию. я ж говорю, мне нужно, чтобы у него были МОЗГИ, а не привычка говорить "ЕСТЬ!", прикладывая руку к козырьку.

иллюстративно: когда-то давно еще ребенком, я, услышав новое слово "коп" назвала при своем отце копом белорусского милиционера. он мне сказал "не-е-ет, дорогая. это не коп. коп в случае надобности и роды может принять, а наши тока ходить по трое с собакой могут. ну и дубинкой махать самоутверждения ради. так что, это не коп. это мент.

вот как-то так.
никого лично обидеть не хотела.

Молодость

ФФилософский хомяк
на наших принципах
1. показуха.
2. бессмысленная нагрузка.
3. лизоблюдство.
4. стратегия-тактика времен ВОВ.

К примеру, в части, где проходил сборы (гвардейская, под Минском - вниманием начальства не обижена):
солдаты были заняты посадкой грибов по территории части,
(войска связи, втч космической) - из знакомых с компьютером - мы да пару солдат.
рядовой, уходя с караула, с утреца посеял в лесу автомат (к обеду вспомнил и все же нашел - но до того никто не обращал внимания)
на занятиях, которые мы посещали, говорилась ПОЛНАЯ фигня. сам, кстати, принимал участие - куда денешься.
из 4-х машин РЭБ собрали одну для парада - по крайней мере она ездила, и то хорошо.
Зато знамя гордо нёс майор - красавец двухметровый!
Как думаете, эта часть способна выполнить БОЕВУЮ задачу?
(собственно говоря, мы видели-то эту часть всего-ничего, но не думаю, что от нас, как от шпионов, скрывали затаившуюся мощщщь) :)

и пусть покапают
капание (равно как и копание) в 18 никак не гарантирует отсутствия пивного пуза в 30. зато некопание приближает возможность написать слово "копать" без ошибок.

МамаДочек

New member
Может я пропустила что-то, тогла извините, перечитать все тяжело.
Скажите, а у кого-нибудь из тех, кто выступает в защиту армии, мужей в сознательном возрасте призывали на сборы?? В так называемые "партизаны"... Это тоже нужно? Сидеть целый день в палатках и посылать куда подальше командиров, которые лет на 10-20 их младше...
Мой муж служил. Армия не дала ему ничего (не считая знакомства со мной :)))), но собственно и ничего не отняла, на мой взгляд. Возил замполита, служба без напрягов, нарядов и прочих прелестей.
Армия должна быть такой, чтобы человек шел туда по собственному выбору, понимая смысл, для чего он идет, что это не просто обязаловка, а жизненный этап, навыки, которые пусть и не пригодятся, но и лишними не станут.
Для этого всего должно все глобально поменятся, я даже не представляю, что и кто должен сделать для этого...

Pomocshnik

Я самый счастливый!
так нивапрос отстоять!!! но вы серьезно думаете, что в нашей армии их учат профессионально отстаивать??? все скатывается к "мясу". так занафига служить, "мясом" станешь по-любому
Так я же не против и все меня поддержат-- НЕТ войне!!!!! МИРУ МИР!!!!!!!!! Нафига, да нафига..... Стратегия сдерживания и устрашения есть такое понятие. Не лезь к нам, а то как ДАМ больно.......)))))) Те кто в армии служил и руководил подразделениями (отделением, взводом и выше) подтвердят, что в теории, на линии прорыва противника, взвод живёт 3-5 минут...... Так вот, не дай бог случись что, эти 3-5 минут я бы прожил достойно, и зацепил бы с собою на суд божий парочку недругов..... Вчера серия
фильма про Вольфа Мессинга была. Эпизод когда он во время эвакуации представление даёт и к нему бабушка обращается с фотографиями мужа и пятерых детей которые на фронте...... Единственный вопрос, живы ли они.... Месинг понимает что они все мертвы..... Сильный эпизод, мурашки по телу пробежали...... А вобщем служить или не служить.........Я бы сказал 100%-- служить!. Сын мой будет служить однозначно. Ну и для отвлечения: Молодой солдат пишет письмо домой: "Мать, купи кота, назови Прапор. Приеду - убью!"
И на концовку: В военкомате призывник жалуется офицеру:
- Товарищ полковник, а почему за отмазку от армии вы со всех берете 500, а с меня 1000 долларов?
- Потому что, дорогой Чмырев.. одна твоя фамилия на 800 баксов тянет!!!

МамаДочек

New member
Те кто в армии служил и руководил подразделениями (отделением, взводом и выше) подтвердят, что в теории, на линии прорыва противника, взвод живёт 3-5 минут......

Достала военник мужа... командир отделения... он этого отделения в глаза не видел... написали и ладно. И ни теории не знает, ни практики, даже автомат подержать не дали ни разу...

Pomocshnik

Я самый счастливый!
Достала военник мужа... командир отделения... он этого отделения в глаза не видел... написали и ладно. И ни теории не знает, ни практики, даже автомат подержать не дали ни разу...
Это как везде.... Очень многое зависит от человеческого фактора отцов командиров. Не многому он научить сможет, если постоянно думает как копейку до получки стрельнуть, чтобы семью прокормить.... Но так не везде. Мне в этом плане очень повезло.

МамаДочек

New member
Мне в этом плане очень повезло.

Ну вот по-хорошему, что толку от десяти человек, которым повезло, как вам, в толпе десятков тысяч которые были "как везде"??

Даже в вашем ответе
Это как везде....
Но так не везде.
мужская логика... :))) Брат мужа, ему 18, рвется в спецназ. Его рассуждения - это романтика, на его взгляд, не более, чуть учебу не бросил. Медиком будет... И я верю, что как от медика от него будет куда больше толку, чем как от солдата...

МамаДочек

New member
можно быть военным медиком

Ну, все равно это больше медик, чем военный.
Так что я к армии безразлично отношусь. Из плюсов может только выделить могу, что человек учиться жить в непростом коллективе, где каждый с устоявшимся характером, привычками, амбициями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху