Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

D.M

New member
Приятно, что все так отвлеклись на мою личность, но мне так никто и не ответил, от каких угроз может защитить РБ армия???
Без помощи российской армии - только от местных локальных конфликтов.

Последнее редактирование модератором:

Magda

Well-known member
Magda,т.е. Вы за 100% роспуск армии?
А на мой вопрос ответите?
Против НАТО или России выстоим? Думаю, ответ очевиден.
Сейчас в армии 60000 человек. Сократите ее в 10 раз, что изменится? Кстати, судя по последним заявлением минобра, они тоже думают в этом направлении.

Тут часто вспоминали Израиль. Но у этой армии есть четкие задачи, которые она может выполнить и выполняет. В современном мире маленькая страна в центре Европы без ядерного оружия армией себя защитить не сможет от внешнего нападения. Примеров предостаточно.

Лапа

Well-known member
Magda,очень надеюсь, что на практике мы не будем интересны с военной точки зрения никому - ни НАТО, ни России, ни какой-то третей стороне. Интересно, а есть ли страны, где армии нет вообще (всякие там Африки в пример приводить не надо). И если таких стран нет, значит зачем-то армия нужна

Лапа

Well-known member
Magda, ну вот из стран, которые для меня имеют какой-то авторитет - Германиея - есть призыв, Дания - есть призыв, Норвегия - есть призыв, а также Финляндия, Швецария, Швеция. Им что, кто-то больше нас угрожает? Не самые отсталые страны причем

D.M

New member
Нет уж, вы определитесь, или я стерва или мужчина. Одновременно не бывает.
Человек заявил аргументом в дискуссии, что он очень грамотный и образованный, и чтобы таким оставаться, надо армии ИЗБЕЖАТЬ.
А на мой вопрос ответите?
Против НАТО или России выстоим?
Magda, насчет стервы - это мнение психологов! Насчет мужчины - это мое предположение! А определятся необходимо только Вам!;)
Вы неправильно меня поняли. Надо армии избежать, чтобы таким стать!
У меня еще есть одно предположение. Вы случайно не еврейка? Почему отвечаете вопросом на вопрос?:biggrin:
Хотелось бы увидеть смалик, а то Ваше напряжение мне передается! Наверное на Assembler'e пишете. :biggrin: От него такое напряжение. ;)

Talia

Active member
Елка, кстати, вы, как представитель армии, так и не ответили на мои вопросы. Или на них нет удобного ответа?
стати, мой муж учился на военной кафедре. Ни в коем случае не претендую на сравнивание кафедры и армии, просто хочу рассказать, чем там занимаются вместо учебы. Ровно 50 процентов времени на военной кафедре у ребят выпадало на так называемые дежурства (нарядом язык не поворачивается это назвать), во время которых они стояли под знаменем. Очень полезное умение, правда? После года такого обучения ребята становятся сержантаи запаса. Интересно, в случае чего, как они будут командовать солдатами?!
ЮЛЛСА, "не уверена" - это как раз антоним уверенности, если вы в курсе. Употребляя сослагательное наклонение вместе с "не уверена" я выражаю сомнение в том, что психика ребенка останется в прежнем состоянии.

егорина

Active member
уважаемые, на этом предлагаю закончить столь обстоятельный поиск чужих орфографических и синтаксических ошибок и делать на этом основании далеко идущие психологические выводы.
моя просьба весьма настоятельна. настолько настоятельна, что те, кто не захочет ей внять, будут мною любезно картованы.

зы. старалась, очень старалась не допустить ни одной ошибки :)))

Nulka

Member
Войска краіне патрэбнае, але яно павінна быць прафесійным.
Крыўдна, калі малады хлопец абавязаны аддаць год-паўтары свайго жыцця невядома куды. Негледзячы на ўсялякія абставіны (а гэта можа быць ня толькі вучоба, а і спорт, і бізнэс, і сям'я, і нават пёс, якога ніхто іншы глядзець не будзе). Чаму хтосьці мае права вырашаць, чым займацца вольнаму чалавеку?
Тым больш, што сапраўды, войска і па форме, і па сутнасці вельмі нагадвае турму. (зараз, можа, і менш -- пішу са словаў мужа, які застаў яшчэ савецкую армію, а па прафесіі -- юрыст, і што такое турма -- ведае).
Зараз хлопцаў проста выкарыстоўваюць як бясплатную рабочую сілу -- я нават не кажу пра лецішчы генералам, а проста пра пракладку чыгункі. Трэба дзяржаве класці чыгунку -- наймай рабочых і плаці ім заробак.
а ў нейкі там "доўг" дзяржаве я ўвогуле не веру. Па мне, роля дзяржавы мусіць быць мінімальная.Я плачу падаткі -- яна ахоўвае мяне ад ўнутранай і зьнешняй небяспекі (праз міліцыю і прафесійнае войска). Чым менш роля дзяржавы ў жыцці асобы, тым лепш, імга.

mimoshla

New member
Не хочу вступать в дискуссию, но хочу сказать одно, что я выросла в среде военных. Мой отец полковник, мой свёкр генерал-майор, мой дядя генерал-лейтенант, ещё один дядя капитан первого ранга, ещё один мичман, ну и муж капитан (вовремя ушёл из такой армии), очень переживал когда увольнялся. Поверьте я очень много чего слышала и видела за всё это время.
Такая армия какая она у нас сейчас, я думаю, что она нам не нужна. Только контрактная основа, её спасёт. Это только моё мнение.

crum

Дофенист
Только контрактная основа, её спасёт
спасет от чего? Для чего нам армия? Очень уважаю военных, особенно полковников с генералами, только зачем они сейчас? Мир - изменился, и глупо это отрицать. Нам нужны только пограничные войска и милиция/внутренние войска. А армия, авиация и флот - просто средство отмывания бабла, причем не обычными военнослужащими.

st1gmata

New member
Приятно, что все так отвлеклись на мою личность, но мне так никто и не ответил, от каких угроз может защитить РБ армия???
Думаю, от внешних вряд ли способна защитить. Но всегда с успехом используется как способ подавления внутренних конфликтов в случае внутриполитической борьбы. Политика вообще очень хитрая штука. Армию никогда не распустят именно по этой причине. :nyam:

punto

Active member
В современном мире маленькая страна в центре Европы без ядерного оружия армией себя защитить не сможет от внешнего нападения

А политическая мировая система будет незыблема ввеках...
Дело в том, что армия строгообязательно должна иметь преемственность.
То, что сегодня он не нужна, не значит, что завтра она не понадобиться, как воздух, а создать ее с "0" -- очень сложно.

Пример. Россия. Волне могла бы теоретически сократить армию в бытность свое СССРом до РВСН+стратегическая авиация основываясь на тех же ровно аргументах. (Типа, чуть что -- мы их бомбой трах! И усе...)
Чем бы потом усмиряли гордых чеченцев?

Что будет с миром завтра не знает никто.
Ни Путин, ни Обама, ни ышо кто-нибудь.
Потому каждая страна должна вносить свою лепту в расклад сил перед 3 мировой войной.
Чтобы нас взяли в блок, мы должны в нем выполнять свою функцию.

Magda

Well-known member
Пример. Россия.
Странное сравнение. Российская армия может и могла даже в худшие времена нанести ЛЮБОМУ врагу "неприемлимый ущерб". Ядерный арсенал еще никто не отменял.

Чтобы нас взяли в блок, мы должны в нем выполнять свою функцию.
Угу, Прибалтику взяли в НАТО из-за их могучей армии.
Думается мне, что даже если бы распустили армию вот так неожиданно, нас бы в НАТО с удовольствием бы взяли, стоит только заикнуться.

Что будет с миром завтра не знает никто.
Да, но опять же мы мыслим категориями большой могучей страны, которая может повлиять на судьбы мира. А мы уже 18 лет как не такие.

З.Ы. Я не предлагаю совсем отменять. Сократить в n раз.

punto

Active member
Угу, Прибалтику взяли в НАТО из-за их могучей армии.
Отнако, они вооружааюттса непрерывноо...
И ученияя провоодят постоянноо.
И, слышал мнение, что Эстонцы тока по жизни тормозят, а военному делу учатся настоящим образом. Теж Шведы, пардон, не только армию имеют но исобственный истребитель сделали. Грмотный, кстати.

Не, влиять на судьбы мира сейчас и большой стране нельзя, как показывает практика.
Сократить? Это все согласны...
Но до какой степени... Это впорос, который должны решать специально обученные люди. Я, кстати, обученный, но меня не зовут. :pardon:

Magda

Well-known member
Отнако, они вооружааюттса непрерывноо...
И ученияя провоодят постоянноо.
Я про одно, вы про другое.
В приблатике зато нет столь мощных сил внутреннего реагирования. (Между прочим, хорошо обученных, подготовленных и контрактных).

Сократить? Это все согласны...
Не просто согласны, а воплощают.

Кстати, сколько надо - тоже нетрудно определить. Выделяется топливо на налет одного летчика, значит одному и быть. А не делить сие на 5-ых, получая пять недолетчиков (уж извините за прямоту)

Goldenflow

Well-known member
только что посмотрела " Мой сводный брат Франкенштейн."
Пример как из армии возвращаются настоящими мужчинами.

punto, а может пусть бы себе чеченцы гордились автономно?
Мое скромное мнение- торговля оружием это прибыльный бизнес. Поэтому войны будут выгодны. Только я и моя семья тут при чем?

Последнее редактирование:

punto

Active member
а может пусть бы себе чеченцы гордились автономно?
А было ж такое...
Просто перенесли партизанскую войну на территороию ставрополья и краснодарья.
Они ж окрестные колхозы кинулись строить.
Если б сидели тихо -- кто бы их трогал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху