Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
У меня есть врожденное заболевание,которого я жутко стеснялась. Иак вот сколько людей встретила некорректных и нетактичных даже среди врачей, что могу сказать точно - написать об этом в какой-нибудь анкетке это то же самое, что в гррмкоговоритель сообщить . А подростку или ребенку это может психологич.травму нанести, если сверстники узнают!!! В чем проблема узнать про тот же энурез во время допризывного медобследования???? Почему школа не своим делом занимается??? (Вечный вопрос без ответа)

Orion

Созвездие
даже в этом случае школе совсем не обязательно об этом знать
а с чего вдруг школа это станет знать? это перед классом никто не зачитывает, даже больше скажу это должны собрать и унести откуда принесли..
если сверстники узнают!!!
а почему сверстники это должны узнать? у всех как-то бурно фантазия гуляет :)

He_len

сам себе дизайнер
Потому что если писать направо и налево свои врачебные тайны, то когда-нибудь все узнают.

Lilac

and Lilium
даже больше скажу это должны собрать и унести откуда принесли..
должны? :) кто кому? :) насколько я понимаю, никаких нет сведений, будет ли эта информация надлежащим образом собираться, храниться и передаваться. Если эти анкеты просто раздал учитель детям, а потом в классе собирает у детей же, вариантов может быть много.

Orion

Созвездие

Lilac

and Lilium
Эта анкета, кстати, называется "Анкета беседы с родителями" и представляет собой стандартизированную форму проведения интервью. А интервью предполагает прямой контакт интервьюера и респондента. То есть его должен проводить представитель военкомата с родителями. И тут вообще два лишних звена - учитель и ребёнок.

Lilac

and Lilium
Magda, я пробежала глазами ту же самую инструкцию, на которую arrow ссылку выложила. Про обязанность родителей нет там ничего, там только про обязанность должностных лиц военных комиссариатов :)

Orion, эту беседу можно и по телефону провести при желании. Просто кто-то создаёт массовость охвата и видимость работы, как Пунто написал. Без толка и смысла, по нашему, по-бразильски.

ARROW

Все в жизни связано!
Я все равно не понимаю-что даст эта беседа?
Ну страдал/страдает человек энурезом,ну поведают об этом родители через анкету/по телефону.Но если это не зафиксировано в карте медицинской то никакого толка от этой инфы нет.А сели есть в карте-то зачем лишний раз бумагу марать?
Точно по бразильски

Orion

Созвездие
Orion, эту беседу можно и по телефону провести при желании. Просто кто-то создаёт массовость охвата и видимость работы, как Пунто написал. Без толка и смысла, по нашему, по-бразильски.
да не создает он массовость, а облегчает себе жизнь.. большой процент тех кому стесняться нечего заполнят и отдадут, а ему лишь останется лично опросить остальных.. оптимизация работы..

Ну страдал/страдает человек энурезом,ну поведают об этом родители через анкету/по телефону.Но если это не зафиксировано в карте медицинской то никакого толка от этой инфы нет.А сели есть в карте-то зачем лишний раз бумагу марать?
я думаю в отличие от форума, опрашивающий даст наиболее достоверный ответ на этот вопрос :)

Magda

Well-known member
https://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=131106

«Мама, я насмотрелся тут таких ужасов, - рассказывал сын. - Один раз встал ночью, захожу в туалет, а там парень висит, я стал кричать, прибежали ещё три человека, и мы его спасли. Ни один сержант даже не пошевелился».

- Когда Саша уходил в армию, на его банковской карте было 500 рублей. Я ему перечислила ещё более 1500 рублей. В конце концов, сын сказал мне, сколько им денег не давай – не накормишь. Он рассказал, что его карточку забрал прапорщик, что пойдёт к ротному разбираться. Потом мы через интернет-банкинг выяснили, что с этой карты деньги снимались и днём, и ночью в разных банкоматах и городах.

punto, вы правда видите для своего сына смысл в службе в нашей армии?
Какой долг по итогу отдал этот мужчина уже (21 год)?
Какой сакральный смысл в мужском становлении через чистку унитаза зубной щеткой?

Вопросы без ответов.

Последнее редактирование:

punto

Active member
вы правда видите для своего сына смысл в службе в нашей армии?
Какой сакральный смысл в мужском становлении через чистку унитаза зубной щеткой?

вы правда видите для своего сына смысл в службе в нашей армии?

Смысл в том, что долги надо платить.
Я уже писал здесь много лет назад, что служба в армии, как и налоги. К ним надо относиться со здоровым фатализмом. те при наличии законной возможности оптимизировать -- это делать можно. и нужно.
Ну а что не соптимизировал -- то надо платить.

Парень круто попал. Маме надо было суетиться раньше.
С другой стороны, есть у меня масса знакомых, молодых, которые отслужили и ничего. Многие имеют своеобразные позитивные воспоминания.
Иф эни, вероятность попасть под машину, нарваться на наркомана и тп много выше.

Magda

Well-known member
Тут вот родители пошевелись за 3 недели как могли, а толку?
Когда мы это узнали, связались с командиром части, он предложил приехать. Это было за три недели до гибели сына. Нас выслушали, сначала не поверили, а потом пообещали разобраться, - рассказывает TUT.BY Татьяна.

На эту же беседу позвали и самого солдата, он назвал фамилии и имена тех, кто заставлял его жить не по уставу. Теперь родители об этом жалеют. Считают, что на Артема стали давить еще больше. Вечером 30 марта раздался странный звонок из части, Артем просил прощения у мамы с папой, попрощался с ними. Перепуганные родители тут же связались с руководством.

- Нам обещали, что за сыном присмотрят, все будет хорошо, а через 12 часов Артема не стало. Как же так? Жена просила дать психолога, с сыном никто не говорил. Теперь будем добиваться, чтобы виновные в смерти Артема были наказаны, - говорит Сергей Александрович.
https://m.tut.by/news/society/538062.html

Парень круто попал. Маме надо было суетиться раньше.
при том, если в довольно безобидной ситуации с походом к гинекологу с мужем вы вспомнали, что бывают недалекие женщины и про профессиональныю совесть медика, то тут в ситуации полной трагедии как то неожиданно у вас перевернулось на "сама виновата"

Mahima

переименовалась:)
Тут вот родители пошевелись за 3 недели как могли, а толку?
это ужасно:(
Но мне кажется, надо было бить во все - просто ВО ВСЕ - колокола. Вплоть до побега, дабы инициировать разбирательство и перевод в другую часть...
А не ждать милости от ублюдков....:((

Иф эни, вероятность попасть под машину, нарваться на наркомана и тп много выше.
разные ситуации. Это не просто шел и нарвался. И это даже не пострадал в армии от техники или по случайности. Это пришел отдавать некие долги в месте, где власти ДОЛЖНЫ обеспечить отсутствие подобного ублюдства. Потому что это вот все - не случайность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху