Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
1. Расскажите, пожалуйста, как Ваш сын готовится к военной службе, кто и где из Вашей семьи служил, какое у сына настроение и есть ли у него желание служить, в каких воинских частях он хотел бы служить, как он переносит трудности, что может мешать ему в службе, чем он увлекается, его любимые занятия.
не готовится, никто не служил.

Болел ли Ваш сын, чем, когда и где находился на лечении?
всю карточку переписывать или как?
Итак начнем: выписан из роддома на 4 сутки с весом...
впервые был посещен патронажной сестрой на дому...
прививка такая-то
в возрасте 5 месяцев госпитализирован в больницу такого-то райцентра. такой-то области...
и т.д. и т.п.

Были ли у него когда-нибудь травмы головы, припадки, потери сознания, спокойно ли спит ночью, не наблюдались ли снохождения?
учебником по голове,
не терял,
по-разному, наблюдались.

Страдает ли сын ночным недержанием мочи (после 10-летнего возраста)?
нет

Жилищные условия семьи, состояние здоровья членов семьи.
оооо... справка из жэк прилагается, выписки из медицинских карточек всех членов семьи прилагаются

Имеются ли среди близких родственников судимые или отбывающие наказание в данный момент (кто, за какие преступления)?
нет

Отношение сына и членов семьи к религии, вероисповедание.
если он иудей, то позволите соблюдать субботу? А если мусульманин?

Какой у сына характер, как относится к общественно полезному труду, как ведет себя с товарищами. Особенности характера юноши, на которые родители хотели бы обратить внимание работников военного комиссариата при подготовке его к военной службе.
то есть сначала вы спрашиваете как он сам готовится, а потом предполагаете, что комиссариат его будет готовить. Я не психолог... Приглашу психолога, приложу выписку об особенностях характера.

С кем проводит свободное время (окружение, сверстники)?
распечатки звонков, материалы камеры видеонаблюдения подойдут? Или можно ограничится только именами, адресами лиц, контактирующих с моим ребенком?

Оставался ли в каком-либо классе на повторное обучение?
нет. Нет, вру - оставался - в музыкальной школе, чтобы не потерять год перед поступлением.

Как сын относится к родителям, каковы взаимоотношения в семье между ее членами, между самими родителями?
нам посетить психолога?

Вредные привычки, которые могут отрицательно сказаться на успешности адаптации к условиям военной службы.
Вредных привычек не имеет. Встречный вопрос -курение мешает успешной адаптации к условиям военной службы или само является непременным ее атрибутом?

Высказывал ли мысли о самоубийстве, имел ли попытки совершить самоубийство?
молчит, не признаётся

Общая оценка состояния здоровья призывника.

15. Имел ли сын приводы в милицию, когда, за что?

16. Употребляет ли сын спиртные напитки, наркотики?
нет, нет, нет... Но давайте все же разделим наркотики и шампанское на последний новый год...

Каковы планы сына на ближайшее будущее?
оооо... выиграть международный конкурс, пройти прослушивание в Берлинский симфонический оркестр (ну или какой-нибудь еще) и... подарить маме белый Стенвей

Случалось ли ему убегать из дома, почему, в каком возрасте?
нет
Еще вопросы будут?

И что - мои ответы как-то повлияют на решение военного комиссариата?

Orion

Созвездие
вот дура я,надо было написать,что он псих,тогда точно бы в армию не взяли!
вот.. это разумная реакция, в отличии от остальных :yes:

Тасана, вы при приеме на работу тоже так на вопросы анкет отвечаете? :) хотя думаю работа у вас одна и вы просто так реагируете потому что это для вас вообще ново и неожиданно :)

Тасана

New member
а вы считаете что человек сбегающий из однушки с 10 жильцами имеет те же мотивы что и мажор с 5комнатной квартирой? это начальные данные которые ни о чем могут и не сказать, но как минимум я бы задумалась о более углубленной беседе, будь я армейским психологом..
О, забыла, что мы на "вы" Прошу прощения для начала.
А Вы считаете, что мажора из пятикомнатной не возьмут в армию? НУ тогда я срочно организую ребенку шестикомнатную.

не вижу над чем тут язвить.. вы видите все только со своей точки зрения и даже не задумывались что и как делают психологи в армии
почему же - я, как раз задумываюсь и вижу, что психологи в армии пытаются свалить часть своей работы на каких-то неизвестных им родителей, которые не обременены столь тяжелым грузом знаний, как сами психологи.

то я ж наивная получу такую бумажку да и отвечу на них
не, ну кто ж против - отвечайте. Крамолы никакой - одна глупость.

Orion

Созвездие
И что - мои ответы как-то повлияют на решение военного комиссариата?
а что нет вы считаете? одно дело набирать пушечное мясо я не знаю куда там, в пехоту и совсем другое разведка, секретные службы.. разная степень доверия знаете-ли..

Тасана

New member
вы при приеме на работу тоже так на вопросы анкет отвечаете? хотя думаю работа у вас одна и вы просто так реагируете потому что это для вас вообще ново и неожиданно
Для меня это действительно ново, но не неожиданно. Работа у меня действительно одна и тем, кому понадобиться изменить моё место работы не приходит в голову задавать моей маме или моему мужу такие вопросы (они это выяснят и без анкет)

ARROW

Все в жизни связано!
Orion, выше Тасана все по полкам разложила,у меня именно такие мысли и были.Абсурдные вопросы,что на них отвечать,учитывая то,что медкомиссию проходят и прочие сведения собираются ж однозначно.

Тасана

New member
а что нет вы считаете? одно дело набирать пушечное мясо я не знаю куда там, в пехоту и совсем другое разведка, секретные службы.. разная степень доверия знаете-ли..
Ёлки-палки, если ответ, предположим, явно саркастически настроенной матери какого-то призывника может на что-то повлиять... капец и армии, и разведке, и секретным службам.
Или Вы считаете, что секретные службы проводят анкетирование родителей призывников?
Если что, то в эти самые секретные службы вообще не попадают призывники-срочники.

одно дело набирать пушечное мясо я не знаю куда там, в пехоту и совсем другое разведка, секретные службы.. разная степень доверия знаете-ли..
эту фразу предлагаю поместить как эпиграф к данной анкете.

Orion

Созвездие
О, забыла, что мы на "вы" Прошу прощения для начала.
А Вы считаете, что мажора из пятикомнатной не возьмут в армию? НУ тогда я срочно организую ребенку шестикомнатную.
почему не возьмут? возьмут и даже с руками оторвут :) у нас ведь сейчас что? кто выказывает максимальное доверие власти? вроде пока сяло в основном, а тут мажор.. это же очень выгодно иметь своего человека среди городского населения, да еще не бедного.. такие рассуждения в голову не приходят? :) и это лишь вариант.. а сколько всего нужного вытянут психологи.. и совершенно точно определят куда его лучше в лужах лежать или доносы писать :)
почему же - я, как раз задумываюсь и вижу, что психологи в армии пытаются свалить часть своей работы на каких-то неизвестных им родителей, которые не обременены столь тяжелым грузом знаний, как сами психологи.
ерунду сейчас сказали.. психолог по глазам ничего не читает, он может делать выводы на основании информации, родители это лишь один из возможных источников и они работают добывая эту информацию.. но вы конечно круты, можете вставить им палки в колеса чтоб жизнь малиной не казалась и они развивали свои телепатические способности :)
не, ну кто ж против - отвечайте. Крамолы никакой - одна глупость.
я боюсь что для вас любой профессиональный текст не связанный с ВАШЕЙ работой будет пустым звуком :)

Tysia

Well-known member
А я уже и забыла про эту анкету. Когда заполняли мы, вопросы некоторые другие были. Работают люди :).
У меня заполнял муж. Сказал, что заполнит, исходя из опыта пребывания в армии и из интересов ребенка. Я особо не вдавалась.

Orion

Созвездие
Работа у меня действительно одна и тем, кому понадобиться изменить моё место работы не приходит в голову задавать моей маме или моему мужу такие вопросы (они это выяснят и без анкет)
вообще-то место работы обычно люди сами хотят менять, а не кто-то за них, а любой работодатель набирая штат понятия не имеет кто вы и что вы и уж тем более сто лет ему надо выискивать информацию о вашем профессионализме окольными путями.. обычно человек приходит к работодателю и они беседуют, потом проходят тесты и на основании этого работодатель делает выводы нужен ему этот человек или "сто лет надо" при том что там еще очередь на собеседование стоит.. можно прийти и сказать, это тайна, это секрет, это вообще не ваше дело, но результат такого собеседования по-моему очевиден..
Абсурдные вопросы,что на них отвечать
как воспринимаешь так и отвечай.. по-моему все очевидно..
Если что, то в эти самые секретные службы вообще не попадают призывники-срочники.
попадают-попадают :yes: после срочной очевидно, а не на время срочной :)
Ёлки-палки, если ответ, предположим, явно саркастически настроенной матери какого-то призывника может на что-то повлиять... капец и армии, и разведке, и секретным службам.
саркастически настроенная матерь не может НЕ повлиять на характер собственного ребенка :) а уж степень влияние ответов в анкете психологи сами определят, что ж вы их за дураков держите? :) какой-то ответ повлияет, какой-то нет, а какой-то задается например чтобы определить степень доверия ответам вообще :)
эту фразу предлагаю поместить как эпиграф к данной анкете.
разрешаю, если она вам так нравится :)

У меня заполнял муж. Сказал, что заполнит, исходя из опыта пребывания в армии и из интересов ребенка. Я особо не вдавалась.
вооот.. человек в теме сразу понимает что ее можно заполнить ТАК что это будет в интересах ребенка :declare:

Тасана

New member
ерунду сейчас сказали.. психолог по глазам ничего не читает, он может делать выводы на основании информации, родители это лишь один из возможных источников и они работают добывая эту информацию.. но вы конечно круты, можете вставить им палки в колеса чтоб жизнь малиной не казалась и они развивали свои телепатические способности
Не, ну когда Вы написали о том, что призывники попадают в спецслужбы и разведу (ага, при сроке военной службе в год - полтора), я ж не сказала, что Вы ерунду написали... ну сейчас скажу.
Да мне вообще по фигу вставлять им палки куда-то - у моего дерматит, к службе негоден.
Еще вопрос - для чего нашей доблестной армии доносчики? На кого и по поводу чего доносить?

Как это влияет на обороноспособность нашей страны?

я боюсь что для вас любой профессиональный текст не связанный с ВАШЕЙ работой будет пустым звуком
а Вы не бойтесь...Чтобы Вы немного успокоились, скажу, что на заре туманной юности я преподом работала на кафедре психологии и педагогики, так что...

ARROW

Все в жизни связано!
как воспринимаешь так и отвечай.. по-моему все очевидно..
ну видимо дура я,тем более недавнородила-меня в ступор вводят вопросы такие.Чем болел ли,чем и где лечился.Переписать всю карту?Или неучтенные болезни-такого то числа сего года простыл,пить дома чай с малиной?

Тасана

New member
вообще-то место работы обычно люди сами хотят менять, а не кто-то за них, а любой работодатель набирая штат понятия не имеет кто вы и что вы и уж тем более сто лет ему надо выискивать информацию о вашем профессионализме окольными путями.. обычно человек приходит к работодателю и они беседуют, потом проходят тесты и на основании этого работодатель делает выводы нужен ему этот человек или "сто лет надо" при том что там еще очередь на собеседование стоит.. можно прийти и сказать, это тайна, это секрет, это вообще не ваше дело, но результат такого собеседования по-моему очевиден..
Вообще-то тот уровень должности, о котором я сейчас говорила, не предполагает НИЧЕГО из того, о чем Вы здесь написали, понимаете? Эти должности относятся к реестру Совмина и выше.

никакой очереди там нет. Беседы беседуются совсем иначе.

ARROW

Все в жизни связано!
любой работодатель набирая штат понятия не имеет кто вы и что вы и уж тем более сто лет ему надо выискивать информацию о вашем профессионализме окольными путями..
а службы безопасности уже перестали существовать?

Тасана

New member
ARROW, ай, ладно - это офф совсем :)
Ну ты заполнила?
Мой весной проходил военкомат и т.п.- ничего мы не заполняли.

И еще уточнение - я так поняла, что эту анкету раздали в школе?
Это военрук такой психологически продвинутый?

ARROW

Все в жизни связано!
Тасана, да-нет,не был,не знаю,не помню.Ну я реально не нашлась,что там написать.

Tysia

Well-known member
Тасана, в школе давали тем, у кого возраст подошел. Но анкета из военкомата.

Orion

Созвездие
Не, ну когда Вы написали о том, что призывники попадают в спецслужбы и разведу (ага, при сроке военной службе в год - полтора), я ж не сказала, что Вы ерунду написали... ну сейчас скажу.
читайте выше..
Еще вопрос - для чего нашей доблестной армии доносчики? На кого и по поводу чего доносить?

Как это влияет на обороноспособность нашей страны?
вчера с луны что-ли упали кто кому и про что доносит? :) не, я на эти вопросы лучше помолчу :)
а Вы не бойтесь...Чтобы Вы немного успокоились, скажу, что на заре туманной юности я преподом работала на кафедре психологии и педагогики, так что...
ой, как же это печально facepalm чесслово, а потом сами удивляетесь профессионализму психологов в армии.. сами же им и преподавали :pardon: даже я ни разу не психолог и то как-то понимаю какие вопросы для чего спрашивают..
Чем болел ли,чем и где лечился.
похоже действительно это послеродовое.. я не язвлю, это реально есть.. на вопросы чем болел пишут обычно простудные заболевания, боткина, ветрянка, а где лечился это когда псих :) а не когда сопли в поликлинике лечил :)
Вообще-то тот уровень должности, о котором я сейчас говорила, не предполагает НИЧЕГО из того, о чем Вы здесь написали, понимаете? Эти должности относятся к реестру Совмина и выше.
я понятия не имею о должностях которые у ВАС в голове когда вы пишете текст :) я говорила про армию.. в армию набирают ТАК же как и на любую работу.. хотят видеть определенный перечень качеств и возможные дополнительные знания которые им нужны на каждом конкретном месте службы..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху