Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Triarius

New member
От вас уж точно ничего не защитит... Страна нуждается не только в военной защите. Мне часто доводилось слышать неприятные, некрасивые слова в адрес Беларуси. И то плохо, и это у нас хуже всех... Техника отсталая, люди завистливые, свободных выборов нет, повальный алкоголизм, дедовщина и бардак в армии. Я не могу переубедить всех и каждого, могу лишь трезво и с уважением смотреть на вещи. И писать об этом на форуме. Вам нравится называть это словом "трындец" - называйте.
К сожалению, я в отличие от Вас не умею смотреть на вещи объективно - только субьективно (но это уже философия). И хотя я не отношу себя к к людям готорые говорят "некрасивые слова в адрес Беларуси" я разделяю мнение что уровень алкоголизма у нас чересчур высокий, свободных выборов нет, техника отсталая и в армии множество проблем...
Дальнейшую демагогию продолжать не вижу смысла так как тема разговора далеко ушла от темы озвученной в первом топике и пытается перерасти в некий спор ниочём, с целью некой словесной "победы" над "противником"...
У нас с вами идальго слишком разные понятия о Родине и как её "любить и защищать" надо, но если Вам так хочется можете считать что "победили" и "защитили".
PS. И всё-таки Трындец

Последнее редактирование:

Koh-i-Noor

New member
"Cтав профессиональной, испанская армия оказалась на грани развала" (http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/53936/)

Хорошая статья о переходе в Испании от обязательной военной службы к профессиональной армии. Весьма наглядный пример для Беларуси.

irina1978

New member
Прости меня, Витька... Я обещаю, что позабочусь о твоей семье. Они не будут знать проблем, я всегда им буду помогать.
прям с ума сойти.
Вот вам, Кухи - о героях.
За 15 лет правления А.Лука*шенко не выполнил обязательств, принятых на себя государством в части ветеранов боевых действий. Хотя российский закон о ветеранах приравнял «афганцев» к ветеранам Великой Отечественной войны, выдав удостоверения участника боевых действий. Сохранены социальные гарантии. В том числе, наши российские однополчане платят только 50 процентов всех коммунальных услуг. У них бесплатное протезирование, внеочередное получение путевок в санатории, установление телефонов. У НАС ЭТОГО НЕТ.
http://www.fightclub.by/forum/viewtopic.php?p=3572

ARROW

Все в жизни связано!
О боги,принес старший из школы "приложение №4 к Инструкции о порядке организации изучения,предварительного предназначения и отбора призывников" Анкета беседы с родителями:

1. Расскажите, пожалуйста, как Ваш сын готовится к военной службе, кто и где из Вашей семьи служил, какое у сына настроение и есть ли у него желание служить, в каких воинских частях он хотел бы служить, как он переносит трудности, что может мешать ему в службе, чем он увлекается, его любимые занятия.

2. Болел ли Ваш сын, чем, когда и где находился на лечении?

3. Были ли у него когда-нибудь травмы головы, припадки, потери сознания, спокойно ли спит ночью, не наблюдались ли снохождения?

4. Страдает ли сын ночным недержанием мочи (после 10-летнего возраста)?

5. Жилищные условия семьи, состояние здоровья членов семьи.

6. Имеются ли среди близких родственников судимые или отбывающие наказание в данный момент (кто, за какие преступления)?

7. Отношение сына и членов семьи к религии, вероисповедание.

8. Какой у сына характер, как относится к общественно полезному труду, как ведет себя с товарищами. Особенности характера юноши, на которые родители хотели бы обратить внимание работников военного комиссариата при подготовке его к военной службе.

9. С кем проводит свободное время (окружение, сверстники)?

10. Оставался ли в каком-либо классе на повторное обучение?

11. Как сын относится к родителям, каковы взаимоотношения в семье между ее членами, между самими родителями?

12. Вредные привычки, которые могут отрицательно сказаться на успешности адаптации к условиям военной службы.

13. Высказывал ли мысли о самоубийстве, имел ли попытки совершить самоубийство?

14. Общая оценка состояния здоровья призывника.

15. Имел ли сын приводы в милицию, когда, за что?

16. Употребляет ли сын спиртные напитки, наркотики?

17. Каковы планы сына на ближайшее будущее?

18. Случалось ли ему убегать из дома, почему, в каком возрасте?

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic13/text513.htm

He_len

сам себе дизайнер
ARROW, ужас. А если не заполнять?
Название документа атас

ARROW

Все в жизни связано!
He_len, заполнила в стиле "да,нет,не знаю".Если не устроит-пусть звонят мне.
А теперь вот сижу и думаю-может и в самом деле не нести ее?Хм.....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ARROW,там п 2, 3, 4, 13, 14 - нарушение медицинской тайны
или как оно у нас называется
16 частично, если проблемы овлекли з собой мед вмешательство.
т.е. ты имеешь право сослаться на соответствующий пункт закон о здравоохранении и не отвечать.
часть - вторжение в личную жизнь, о религии, жилищном вопросе и прочем.
Насколько мне известно часть информции военкомат может запросить по официальным каналам, но часть точно никак, только если ты напишешь.

ARROW, этот бред, наверное, заслужил почетное первое место в этой ветке. Куда уж тут тетрадки без рисунка на 18 листов...

Тасана

New member
ARROW, нам ничего такого не присылали.

Интересно, каким боком размер моей жилплощади и состояние здоровья проживающей с нами бабушкой может касаться армию? Или для тех, у кого "хоромы" выделят место в казарме с видом на поле?

Yvanka

Очень деятельная натура
мда... по ссылке вопросы еще интереснее.... Чувствуецца "рука" военных :)))
интересно, а если его заполнить "правильным" образом, то в армию не возьмут? :)

Orion

Созвездие
ни в одном вопросе крамолы не увидела..
ARROW,там п 2, 3, 4, 13, 14 - нарушение медицинской тайны
нарушить медицинскую тайну может врач которомы вы доверились, а не вы сами.. сам ты можешь рассказывать про свои болячки кому угодно и сколько угодно.. а можешь и не рассказывать..
и вообще, по мне так понятный набор вопросов.. если берут на работу вы же не стесняетесь отвечать на вопросы о вашем профессионализме и о том что может помешать вам на этой работе работать.. а тут армия хочет максимально отсеять психов всяческих и больных за подорванное здоровье которых потом придется отвечать, так же хочет видеть мотивированных и с определенным набором качеств людей.. что тут вас задевает?

Тасана

New member
может определять как характер так и мотивы, например..
определение характера и мотивов ребенка по размеру жилплощади его родителей?...
Попробуй подать свои разработки в Нобелевский комитет.

а школе и саду зачем знать жилплощадь и условия?
эти учреждения, если мне не изменяет память имеют дело с несовершеннолетними и сотрудничают с органами опеки по поводу предотвращения социально опасного положения детей.
Армия будет иметь дело с совершеннолетними

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а тут армия хочет максимально отсеять психов всяческих и больных за подорванное здоровье которых потом придется отвечать
тридцать три раза хаха. посмотрим что ты скажешь когда твоему сыну такое придет

нарушить медицинскую тайну может врач которомы вы доверились, а не вы сами.. сам ты можешь рассказывать про свои болячки кому угодно и сколько угодно.. а можешь и не рассказывать..
именно
т.е. запросить они не могут, а пытаются таким вот способом информацию выманить.

Тасана,не спорь, не спорь с деревом, бесполезняк.

ARROW

Все в жизни связано!
армия хочет максимально отсеять психов всяческих и больных за подорванное здоровье которых потом придется отвечать
вот дура я,надо было написать,что он псих,тогда точно бы в армию не взяли!:)))

Yvanka

Очень деятельная натура
ни в одном вопросе крамолы не увидела
они может и не крамольные, но смыл некоторых мне непонятен... например, про друзей, употребляющих наркотики. Они ж мне не отчитываются, кто и что принимает. Или о причинах беспричинных пропусков занятий. Они потому и необоснованы, что причины их пропускать не имеют.

Natya

Жили-были ...

На пл.победы так же нельзя открывать окна, правда про смотреть не помню, но вроде как лучше не надо. Особенно это "радует" в июльскую жару. А еще в подъездах дежурит милиционер.

Про анкету - я бы взяла ее и как бы забыла/потеряла. А дальше по обстоятельствам - заполнила бы максимум то что сочла нужным, типа фио.

Orion

Созвездие
определение характера и мотивов ребенка по размеру жилплощади его родителей?...
а вы считаете что человек сбегающий из однушки с 10 жильцами имеет те же мотивы что и мажор с 5комнатной квартирой? это начальные данные которые ни о чем могут и не сказать, но как минимум я бы задумалась о более углубленной беседе, будь я армейским психологом..
Попробуй подать свои разработки в Нобелевский комитет.
не вижу над чем тут язвить.. вы видите все только со своей точки зрения и даже не задумывались что и как делают психологи в армии
Армия будет иметь дело с совершеннолетними
ну вот у них и задачи и цели другие :)
тридцать три раза хаха. посмотрим что ты скажешь когда твоему сыну такое придет
а что я по-твоему должна сказать? чисто из интереса? начну возмущаться вопросам? :) я могу не захотеть отдавать его в армию, но ничего особенного в вопросах я не вижу.. и сомневаюсь что увижу если это придет мне.. более того можно даже подумать что на них ответить что бы получить приятный результат..
т.е. запросить они не могут, а пытаются таким вот способом информацию выманить.
от демоны! выманить.. :)
Тасана,не спорь, не спорь с деревом, бесполезняк.
действительно чего спорить, просто раскройте мне глаза где крамола в вопросах :) а то я ж наивная получу такую бумажку да и отвечу на них :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху