Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
punto, если не поступил в вуз надо платить жизнью?

зато живой.
И я по наивности надеюсь, что при разбирательстве найдутся смягчающие обстоятельства:(

тоже не факт что живой
у подруги муж отсидел по экономической статье
тоже один раз звонил и прощался с семьей
ну и самое простое- туберкулез из мест заключения
а уж как на зоне примут беглого солдата можно предположить

Magda

Well-known member
Я уже писал здесь много лет назад, что служба в армии
Служба в армии равна попаданию под пресс неуставных (незаконных с точки зрения права и морали) отношений?
Это по по праву или по моральному кодексу здесь? Или все же срочник и его родители вправе (во всех смыслах) расчитывать, что государство, призывая его на службу, лишая части гражданских прав на время, позаботится об обеспечении законности на службе?

punto

Active member
если не поступил в вуз надо платить жизнью?
а тут нет причинно-следственной связи.
мой одноклассник поступил в вуз. Вместе со мной. Упал с балкона в общежитии. 11 этаж. Трезвый. Другой не поступил, отслужил. Пошел купаться на озеро. Утонул...
Третий окончил военно-морское училище. Подводник. Застрелился на личной почве, жена себя вела неподобающе. Четвертый, уже в институте, возвращался с электрички, со станции Долгопрудная, ночью , зарезали местные. Два друга погибли в походах.
А вот сосед по даче, закончил БГУ, в те еще времена, отслужил офицером в десанте(почему-то), жена, дети, внук, ... все клево.
Сам я не служил, а нарвался тут в Минске -- мама не горюй. Все мои экстримы разом с овчинку показались.

Не надо себя запугивать.
В большинстве мест служат нормальные адекватные люди, наши современники.
Дагестанцев в наших ВС нет, остальное разруливается.Ну бывают случаи, типа, кто помнит, Остров Русский.

Да, будут сажать. Причем охотно и , скорее всего не тех, кого следует.
Обидно то. что для того, чтобы начали сажать попрежнему должен кто-то погибнуть.

Magda

Well-known member
Да, будут сажать. Причем охотно и , скорее всего не тех, кого следует.
Обидно то. что для того, чтобы начали сажать попрежнему должен кто-то погибнуть.
С апреля никакого движения нет. В сторону улучшения даже.

punto

Active member
Пупс.
Я не говорю что там мед, но удельный объем дегтя все-таки оцениваю на основании мемуаров кореша, который майором ушел на пенсию.
Тут ведь еще и себя надо уметь поставить.
Вон у нас на курсе был хлопчик, который ходил в шестерках у своего земляка.
Тот такой мачо был, типа спортсмен-супермен, даже учился прилично (хотя был туповатый), а этот мелкий круглый тихий нескладный. И кликуха была "Кабака".
Кабака стирает, кабака готовит, кабака посуду моет. Зато когда сагиб приводил ********ток, кабаке тоже перепадало.
И не армия. От слова совсем.

имя-как-имя

Well-known member
Это не просто шел и нарвался. И это даже не пострадал в армии от техники или по случайности. Это пришел отдавать некие долги в месте, где власти ДОЛЖНЫ обеспечить отсутствие подобного ублюдства. Потому что это вот все - не случайность.
О том, что Печи - ад, было известно еще 30 лет назад, когда в армию уходили мои ровесники. Так что никаких случайностей.
И пусть в армию попадают только дети тех, кто согласен, что есть такой долг.

Пунто, вот вам лично очень желаю на своей шкуре почувствовать, каково быть отцом военнослужащего нашей расчудесной армии. А то про долг песни петь - дело нехитрое, когда для своего отдачу долгов "оптимизировал".

Mahima

переименовалась:)
удельный объем дегтя все-таки оцениваю на основании мемуаров кореша, который майором ушел на пенсию.
он поделился исходом этих эпизодов?
ну да...этика долга, а не права.

Magda

Well-known member
"сама виновата" - да, не так воспитала.
и моральный долг уже побоку.
этика там и прочие красивые слова

мемуаров кореша, который майором ушел на пенсию.
рабинович напел
как же вы старательно уходите в данных конкретных трагических случаях от признания моральной и правовой ВИНЫ конкретных командиров, руководителей повыше и армии как субъекта права

punto

Active member
А то про долг песни петь - дело нехитрое, когда для своего отдачу долгов "оптимизировал".
Ничего я не оптимизировал. И вполне возможно что прочувствую.

Зато трепаться - всегда пожалуйста
Меня спросили я ответил.
Точно так как думаю.
А вот почему в этом случае я должен терпеть подобную лексику мне невдомек.
Может подскажете?

punto

Active member
армии как субъекта права
об армии, как субъекте права я просто не умею, я бы вообще понимал этот оборот в случае ведения боевых действий и тд.
Во-вторых, не шла речь о вине конкретных коммандиров, по крайней мере. вопросы относящиеся као мне были в иной плоскости, и об этом говорил.
Коммандиры безусловно виноваты и будут наказаны. Ниразу не сомневаюсь
этика там и прочие красивые слова
Тоже этика, кстати.

punto

Active member
Назовите свою позицию более подходящим словом, я научусь и исправлюсь.
А что вы имеет против моей позиции?
Как правильно-то?
Почему трепаться?

Я честно стою на военному учете, я лично себе грыжу не выдумывал и коcоглазие не изображал. Вызывали в военкомат -- ходил. Призвали бы -- пошел бы. Как раз курс на два года младше у нас пощипали слегка. Я проскочил. Но не потому что хитрил, а так получилось.

Что вам не нравится в моей позиции?

Coraline

Jones
Чтобы наказать, нужно, чтобы случившееся было признано преступлением, а не суицидом. Но родители, к сожалению, вряд ли этого добьются.

Ничего не изменится даже после такого резонанса. Может, будут какие-то кадровые перестановки, да и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху