Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
На чем основана ваша уверенность - человека не служившего?
На демографии.
Мы маленькая страна, у нас сравнительно одинаковое население в Бресте, Копыле, Крулевшчизне и Минске. И если поколение, слава богу, не склонно к агресси, так оно в равной мере не склонно к агресси во дворе, в деревне, и тп...
Ну в Минске чуть ребята поинеллектуальнее, в деревнях -- попроще. Но все одинаково играют в компы, тискают мобилы и тп
Тем более, кстати, что в армии во все времена уважали старший возраст. И если туда приходит пацан в 20, то к нему будет другое отношение чем к 18 летнему.
Это и 30 лет назад было.
Но надо приходить готовым морально и физически. Как всегда...
Я так больше всего опасаюсь юношеского максимализма.
Типа,"кто на jave не пишет -- все дебилы" (специально для juniko: эта фраза мною выдумана, ничего похожего мой сын никогда не изрекал. Ссылаться на нее не стоит )
С такой установкой там можно поймать беды серьезно.
Но таки где-то верю, что если придется, мой малой впишется везде, где вписываться вообще имеет смысл.

Вот. Агрессия всегда порождается страхом.
Я тоже боюсь. Но я мужчина мне нельзя это делать заметным... :secret:

Mahima

переименовалась:)
Но надо приходить готовым морально и физически.
в контрактную. Готовым. Желающим.
мой малой впишется везде, где вписываться вообще имеет смысл.
в какой именно роли...

Агрессия всегда порождается страхом.
"самавиновата"(с) Дубль стопиццотый.

punto

Active member
в какой именно роли...

Сослуживца

"самавиновата"(с) Дубль стопиццотый.
Это тут причем.
Агрессия -- имелось ввиду наезд со стороны собеседницы на меня лично.
Может хватит вешать ваших подсознательных собак на меня, а.

Igra

БЫТИЕ
На чем основана ваша уверенность - человека не служившего?
Не вижу логики в этом вопросе, если честно.
Допустим, что служил и что? Все равно может судить только по тому месту где служил. А там могло быть вполне цивильно, что никак не отменяет ни проблем, ни смертей, которые все-таки были. Я тоже, как и пунто, убеждена, что в большинстве мест служат нормальные адекватные люди. Иметь суждение по данному вопросу может любой, только почему-то негативное иметь можно не служа, а позитивное только отслужив. Это почему так, могли бы пояснить?

Не кого, а за детеныша. Нормальный родительский страх.

Goldenflow

Well-known member
Igra, у вас мальчик или девочка?

У нас быў адзін хлопец. Нармальны, ня гопнік, як большасьць. Зь ім можна было паразмаўляць. Але ён быў уразьлівы. Некаторыя пераносяць зьдзекі, а хтосьці не спраўляецца. І вось на яго пачалі ціснуць, і ён паскардзіўся.

Прыехалі бацькі, пачалі разьбірацца. Зампаліт раздаў усім анкеты ананімныя. Трэба было адказаць, ці ёсьць у нас дзедаўшчына, ці бяруць грошы. А напярэдадні нас сабралі «дзяды» і папярэдзілі: калі хто напіша праўду, усе пацярпяць. Ну, і ўсе хлопцы напісалі, што ў частцы няма праблем.

Тады хлопца пачалі яшчэ больш прыціскаць. Падключыўся камітэт салдацкіх маці, у частцы пачаліся праверкі. У выніку ўсё выкруцілі так, што той хлопец, маўляў, сам ва ўсім вінаваты. Ён хацеў скончыць жыцьцё самагубствам. Яго па-ціхаму камісавалі, паставілі так званы дыягназ 7Б — сацыяльная неадаптацыя. Зламалі хлопцу жыцьцё на роўным месцы.
https://www.svaboda.org/a/28785908.html
неадаптацыя да чаго? да скоцтва?

ну с диагнозом зато живой, хоть мама и суетилась

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Как пацифист, я вообще против армий. Но поскольку я еще и реалист, то я за контрактную армию. А начальной военной подготовке можно обучать и без призыва - военная кафедра, да вернуть то же НВП в старших классах - по сути, это ОБЖ в условиях военных действий. В наше время, к сожалению, не лишнее.

juniko

self-made woman
Я тоже, как и пунто, убеждена, что в большинстве мест служат нормальные адекватные люди.
Вряд ли. Если там у офицеров были карточки и телефон, то понятно, что они в доле. Да и смешно предполагать, что не знают про дедовщину и прочее. Сами же через такое проходили и видимо считают это нормальным.
Ну может "нормальные" сами не издеваются, а только отворачиваются и проходят мимо, ну к психологу не пускают, ну маму не пускают к ребенку. Они, типа "нормальные".

только почему-то негативное иметь можно не служа,
Так мы же видим, что за смерти никого не наказывают, что рука руку моет, что всем военным даже не стыдно за смерти солдат.
Откуда позитив?
одинаковые.... и то, что нет суда и расследования, и то, что даже не попытались спасти, и то, что "психолог" вообще только для зарплаты там - всё это показывает, что к сожалению, только негатив. Везде.

https://www.svaboda.org/a/28785908.html
неадаптацыя да чаго? да скоцтва?
Напрыклад, першыя паўгода мы аддавалі ўвесь наш заробак сяржантам. Ты прыходзіш у кабінэт камандзіра роты, расьпісваесься ў ведамасьці, што атрымаў 30 тысяч рублёў. Гэта 10 даляраў на той час. Выходзіш і адразу ўсё аддаеш сяржантам. Ні капейкі сабе. Ад 20 чалавек першага пэрыяду трое «дзядоў» мелі 600 тысяч рублёў кожны месяц, або 200 даляраў.
кто поверит, что командир не в курсе и не в доле?

имя-как-имя

Well-known member
Так мы же видим, что за смерти никого не наказывают, что рука руку моет, что всем военным даже не стыдно за смерти солдат.
Откуда позитив?
Откуда-откуда. Мухи и пчелы - вот откуда.

malu

Active member
Я тоже, как и пунто, убеждена, что в большинстве мест служат нормальные адекватные люди. Иметь суждение по данному вопросу может любой, только почему-то негативное иметь можно не служа, а позитивное только отслужив.
Когда твой ребенок встречается с неадекватом и цена этому - жизнь, становится глубоко фиолетово, что в других частях комсостав сказки Пушкина вслух перед отбоем читает.
Парень пошел служить не по своей воле - по обязанности. Выбора не имел. И система за него отвечает. А она умывает руки. Неважно, даже если призывник оказался плохо-адаптируемым, и у него были проблемы, а не у окружающих.
Если в большинстве случаев все было размыто, то тут факты вполне себе говорящие о существовании проблемы. Кто окажется виноват? Очевидно, тот, с кого нет спроса.

Igra

БЫТИЕ
Goldenflow, мальчик.

На здоровье. Без патриотических песен про долг в исполнении того, кто этот долг не отдал.
Я не спрашивала позволения и вопрос мой не заключался в том, в какой форме вы допускаете наличие другого мнения. Я считаю, что это не ваше дело, уж извините:) С песнями или без песен это личное дело. Вопрос был совершенно о другом.

malu, по какой причине и с какой целью вы все это написали в ответ на мой комментарий? Вы хотите поделиться своими страхами, убедить меня бояться вместе с вами, убедить, что дедовщина и насилие в армии это плохо независимо от или что?

Mahima

Сегодня читала о маме парня, что она готова была брать кредит, работать, только чтобы откупить парня. Но у нее даже мысли не возникло обратиться за помощью к компетентным органам. ИМХО, это вот квинтессенция всего нашего позитивно-социального государства и его отношений с гражданами. И отношения граждан к нему, доверия. И вообще эта тема - это такой показатель того, как строятся отношения у нас. Умри сегодня ты, а завтра я. Откуплюсь, но молча. Всех бьют, значит это нормально. И т.п.

punto

Active member
И отношения граждан к нему, доверия.
Я вот только не понимаю, это характеризует граждан или компетентные органы?
По личному опыту -- нормально они работают.

Горячая линия в управлении правового обеспечения Министерства обороны - по телефону 297 29 12 в первую среду месяца;

Кстати, интересно, сколько человек туда позвонит в масштабах всей страны.
И вместо того, чтобы разряжать свои эмоции в мой адрес, можно просто позвонить

туда или в комитет Белорусской общественной организации солдатских матерей
220029, г.Минск-20 ул.Чечерина, 19-404
тел. 293-46-85

У первых -- спросить, у вторых поинтересоваться и предложить помощь.

Если помните наш разговор о партиях и выборах, то весь политический задор заканчивается ровно когда надо предложить помощь.

Mahima

Характеризует выученную беспомощность граждан. А беспомощность эта возникла из-за опыта, показывающего, что рассчитывать на "компетентные органы" нет смысла. Ссылку на ситуацию с парнем, за три недели до смерти которого родители обращались в органы, вам давали. Проверка прошла - все путем. Правда, трудно в армии принудить солдат наврать что угодно? Они же там совершенно независимы , им нечего бояться, их органы защищают.
По личному опыту -- нормально они работают.
Вам нормально - ну и ладно. А по текущему делу видно, что работают в свою защиту. Да и в принципе об этих Печах легенды из СССРа еще идут - что-то изменилось? Сработали органы? А, да, граждане, видимо, молчали все это время. Ну вот не молчат - посмотрим, что получится. Но из того, как это начиналось, вполне просматривается финал.
Если помните наш разговор о партиях и выборах, то весь политический задор заканчивается ровно когда надо предложить помощь.
нет, не помню.

У меня муж есть еще - защитник армии. Человек, который был в Суворовском и в ВИЗРУ, почему-то считает, что он был в армии. Ага.

Coraline

Jones
Транслирую разговор с моим мужем: по хорошему, эти Печи надо было разогнать еще со времен СССР. Это учебка, есть переменный и постоянный состав. Есть сержанты - постоянный состав. Раньше было полгода (их обучение, сержантов, то есть), теперь три месяца. Теперь то, как над ними издевались, они пытаются "впихнуть" в три месяца. И "традиции" эти были всегда.

Говорю - и что с этим делать? Он: сжечь все нахрен :) - А серьезно? - Ну там же всего 2 человека повесилось за год, в принципе, немного (ну, как понимаете, это тоже несерьезно.. но как-то так).

Еще раз сказала - а серьезно? Он: ну, для того, что бы им (командирам) что-то было, это неизвестно, что надо сделать. Выговор, говорит, сделают. Что же вы довели, что он тут у вас повесился? Пусть бы на гражданку шел и там вешался. (Вот такой военный цинизм).

"Ну вот военная прокуратура должна же разобраться? - Должна. Но она же военная. Военных наказывают не за то, что он сделал, а за то, что "спалился". А сор из избы нельзя выносить".

Кстати, он сказал, что больше даже не то, что кто-то повесился или повесили сейчас будет важно, если и правда будут заниматься командирами в этих Печах, а то, что они вымогали деньги. А жизнь человеческая... военные привыкли к потерям.

Вот как-то так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху