Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
СК закрыл дело Бастюка, парня, повествшегося полгода назад. Не нашли ничего криминального. Вот вам все ответы на ваши вопросы.

juniko

self-made woman
Igra, у вас муж военный? (бывший или нынешний).
Ну там Визру, или кадровый?

Igra

БЫТИЕ
juniko, нет, давно к армии отношения не имеет. А с какой целью интересуетесь?

juniko

self-made woman
Тоже Суворовское и РВВАИУ, и тоже всякое было. Но это часть его жизни, при чем молодой, поэтому воспоминания сегодня только позитивные. Несмотря на то, что увольнялся очень сложно, долго не отпускали.
Уже увидела ответ на свой вопрос. Всё понятно. Вы внутри системы, так тут многие и говорят, что это круговая порука, все друг друга защитят, никому ничего не будет.

juniko

self-made woman
Igra, вы же сами сказали, цитата выше.
Раз увольнялся, значит кадровый. Ну и .....

Ковалева

Active member
Я уже писала это в другой теме, но повторю.
Современные способы и технические средства ведения боя настолько сложны, что справиться с ними может только высокообразованный профессионал, повышающий свой уровень в течение всей жизни. Поэтому я считаю, что армия должна быть только профессиональной (контрактной). Если государство может себе это позволить. А если нет, то имеем то, что имеем.
Два моих брата отслужили после вуза - один рядовым, другой офицером, и они считают, что большая часть призывников используется как бесплатная рабочая сила, а значительная часть времени тратится на бессмысленную муштру, поэтому реальная боеспособность армии от того, как они служат и служат ли вообще, никак не зависит именно по вышеозначенным причинам.
А насчёт "пользы" службы в армии оба высказались единогласно: "Нигде так не тупеешь, как в армии."

туточкина

New member
Современные способы и технические средства ведения боя настолько сложны, что справиться с ними может только высокообразованный профессионал, повышающий свой уровень в течение всей жизни.
смешно! какие сложные способы ведения боя?! наша армия готовит пушечное мясо, которое может обороняться только на своей территории. В реальности продержится минут 5-10.
В лучшем случае война открытая сразу перейдет в партизанскую войну.

Igra

БЫТИЕ

Бубс

Скромная королева
Все зависит от уровня интеллекта. Не исключено, что кто-то и в армии поумнеет, и чего-то наберется, смотря откуда стартовать.

имя-как-имя

Well-known member
Кроме того, мне подобный принцип не видится логичным.
Вам не кажется логичным? Горе-то какое! Как мне с этим жить?! :)))

А если о правилах ведения дискуссии
То есть минимум 2 волшебные кнопочки - игнор и пожаловаться. Выберите, какая из них поможет вам пережить творимый здесь мною беспредел.

Mahima

переименовалась:)
кому нужна его армейская подготовка, если у него ни специальности хорошей, ни мозгов?
слава Богу, что мой муж не остался в армии.

Раз увольнялся, значит кадровый
увольняться надо было и из ВИЗРУ. Как я понимаю, суть в присяге. Дал - значит служишь. И уйти просто так нельзя. Но я точно этот механизм не знаю.
Однако кто-то тупеет, а кто-то нет. Привычка тупеть?
честно говоря, долго послуживших военных видать сразу. Не всегда из-за тупости, но отпечаток есть всегда. Очень своеобразный. Потому что служить или остаются те, кто готов к этому формату, или потом ломаются и привыкают, или с места рвутся в командиры и выходят с уровня постоянного подчинения.

lakshmi

Well-known member
Мой сын тоже не будет служить. Во всяком случае в нашей стране.
Мой друг служил в профессиональной армии в Германии, это был его осознанный выбор, после высшего образования, искал себя. Очень много слышала его рассказов про армию, про обучение ведения боя (нашим и не снилась та подготовка, которую проходят там), про то, как кормят, как спят (по два человека, туалет, душ. А если живешь недалеко - вообще домой ездишь), сколько платят (на тот момент 1 700 евро), бассейн, спортзал, библиотека. И что самое главное -- никакой ДЕДОВЩИНЫ!!!

И он гордится тем, что служил, что очень многое умеет, что знает, как это воевать! А наши...гордятся тем, что прошли армию - т.е. смогли пережить дедовщину.

https://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=118371

Это действительно страшно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху