Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
.гордятся тем, что прошли армию - т.е. смогли пережить дедовщину.
мужики, че. Вот правда - умение выживать в тюрьме. Не, ну в общем довольно нужное умение в наших реалиях, наверное. Память поколений - штука сильная.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Все зависит от уровня интеллекта. Не исключено, что кто-то и в армии поумнеет, и чего-то наберется, смотря откуда стартовать.
Не исключено. Если не убьют. Или не доведут до суицида. Люди с тонкой душевной организацией чаще с интеллектом, чем без него. В отличие от быдлосержантов и иже с ними.

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Mahima, я вчера спрашивала у мужа. Если отчислялся в визру после присяги (сам или за неуспеваемость), то отправляли в армию ещё на какой-то срок. А увольнение уже после подписания контракта только (ну или из армии после отчисления) после окончания учёбы (муж сказал, что без контракта подписанного диплом тогда не выдавали).

Igra

БЫТИЕ
то отправляли в армию ещё на какой-то срок
Вот так и у моего было. Сначала больше полугода не отпускали, потом еще дослуживал, кажется, полгода.

Люди с тонкой душевной организацией чаще с интеллектом, чем без него.
Вы б почитали, что такое интеллект...
А вот что скрывается за словосочетанием "тонкая душевная организация" это вопрос вопросов, ибо всё, что угодно можно туда засунуть.

Goldenflow

Well-known member
у друзей моих родителей погиб в армии сын
тогда призывали и из институтов
умница, гениальный математик, мог бы быть гордостью страны
какая нужда была его туда призывать
погиб при починке какого то механизма в радаре. Сослуживец включил электричество не ведая что внутри работает человек, о технике безопасности труда вероятно там не слыхали

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вы б почитали, что такое интеллект...
Где-то написано, что у быдла он выше, чем у тонко чувствующих? Или Вы так нехитро трактуете первую строчку из Вики про умение приспосабливаться к обстоятельствам? Ну-ну. Я останусь при своем.

Mahima

Хорошо бы, если бы под это дело как-то собрались данные о подобных ситуациях в других частях. Наверняка не только Печи этим страдают.
Халатность для ком.состава - мало.

juniko

self-made woman
Халатность для ком.состава - мало.
Я чего-то не понимаю. Зачем оставлена смертная казнь, если убийц никак не карают?
Ну то есть военные, типа, неприкасаемые? Им можно?

За недоплату 20 руб. в налоги так на 5-7 лет сажают, а за доведение до самоубийства и соучастие - только пожурят? или в личное дело запишут "ай-яй-яй"?

Mahima

juniko, ком.состав лично же не убивает. Но их ответственность, ИМХО, в таких не единичных случаях тянет на явно более значительную статью, чем халатность.

ARROW

Все в жизни связано!
У соседей моей подружки сына убили в армии-вроде стоял на посту,забрали автомат и перерезали горло.Никого не нашли,дело закрыли.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Депутат: Командир части должен быть уволен
Бл... Когда труп трехмесячной девочки нашли в квартире, не рассуждали, а уволили и зав. поликлиникой, и директора школы.
И здесь просто уволить??? Одно и то же?

Magda

Well-known member
Kavita, уволить надо было уже впосле первого случая. Когда первый мальчик в этом году повесился.
А сейчас в статье все выступающие как будто забыли об мартовском случае.

juniko

self-made woman
ком.состав лично же не убивает. Но их ответственность,
Огромная ответственность. И соучастие, и сокрытие.
Кроме того, бул случай. когда кто-то ударил и от этого умер солдат. Так этому дали - Домашний арест на полгода!!!!
Это типа не убийство было????

А сейчас в статье все выступающие как будто забыли об мартовском случае.
Если возникает слово - систематически, то там уже не халатность, а похуже. Но надо требовать перерасследования ВСЕХ дел, не взирая на сроки и давность. На это давность не распространяется.

Последнее редактирование:

Mahima

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

«Апускалі тварам у г...о. Хто вам пра такое потым раскажа?»
Именно. Когда мне рассказывают, что тот или иной служил в Печах и ничего, все нормально, в голову сразу приходит эта мысль. Не расскажет "нормальный мужик' про "тварам у г... о". Но сына при этом будет воспитывать "обидели? - сразу в ответ с ноги!". Эх ((

juniko

self-made woman

Igra

БЫТИЕ
Где-то написано, что у быдла он выше, чем у тонко чувствующих? Или Вы так нехитро трактуете первую строчку из Вики про умение приспосабливаться к обстоятельствам? Ну-ну. Я останусь при своем.
Все-таки сходили почитали - это хорошо. Плохо то, что только первую строчку, да так и не разобрались с интеллектом. А свою нехитрую трактовку приписали мне.
Интеллектом наделены все люди - и хорошие и плохие. Преступники могут обладать поистине высочайшим интеллектом. Вы путаете интеллект и морально-нравственные качества.
Ну и с тонко чувствующими вы так и не прояснили, видимо, по причине того, что и сами не знаете, что включаете в это понятие. Может быть, ранимость, может, расстройство личности. Слова и слова. Смысла мало, зато звучит патетически.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху