Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
https://news.tut.by/society/564670.html

Гибель солдата в Печах: от должностей отстранены 5 человек в части, еще 4 уволены из армии
Показательные отставки произведены.
На место одних придут другие. Что дальше?
С чего-то надо начинать, хотя конечно всем понятно, что рыба гниет с головы.
Жаль, что на контрактную армию денег в стране нет.

Magda

Well-known member
Это временно. Это не лишение звания, и даже не понижение, и не увольнение. Потом могут просто перевести из части 42323 в часть 42324, возможно на такую же должность. Рокировочка? Перестановочка?

Поэтому вот это
В ведомстве отметили, что по делу о гибели военнослужащего войсковой части 25 849 рядового Бастюка министр обороны весной отстранил от должностей ряд должностных лиц командования воинской части и подразделения «за непринятие исчерпывающих мер по предотвращению гибели военнослужащего, проявленные при этом черствость и бездушие».
звучит как то очень неопределенно для меня.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Юля,все грузится
У вас свободы больше :) не грузится партизан. Почему-то. Давно уже.
Хартию еще можно выщемить.

https://news.tut.by/society/564670.html

Гибель солдата в Печах: от должностей отстранены 5 человек в части, еще 4 уволены из армии
Показательные отставки произведены.
На место одних придут другие. Что дальше?
Я ж говорю - ничему история не учит. Пока люди сами не начнут защищать своих детей - ничего не изменится.

Ковалева

Active member
Я неслучайно назвала эти отставки и отстранения показательными. Такая скорая "расправа" нужна была для того, чтобы сбить высокий градус возмущения в обществе. За этими отставками не стоит ни глубокого изучения конкретного инцидента, ни анализа общего положения вещей, приведшего к трагедии.
В гражданском обществе подобные события должны спровоцировать широкое общественное обсуждение, создание парламентских и общественных комиссий по изучению, разработке мер профилактики и контроля подобных ситуаций.
Но судя по реакции власти и некоторых "ответственных лиц", всё свелось к "поставлено на контроль у президента". Соответственно, и оргвыводы будут зависеть от решения одного человека. Или даже они уже сделаны - ещё до окончания следствия и суда.
Поэтому есть определённый скепсис в отношении того, что повторение подобных трагедий будет предотвращено в будущем.

juniko

self-made woman
Ковалева, вы правы на все 100.
Поэтому и заворот закрыли, что бы не пошло дальше. Кстати, вместо этого можно написать обращение на сайт Министерства.
Они просто нашли пару человек, причем неизвестно кого, может уборщиков. И показательно уволили. Там и депутат крышует, сам, небось тоже в молодости деньги вытрясал и "учил".
Ну и кто из там служащих откажется от власти и денег? Или генералы начнут строить за свои? Смешно.

Mahima

переименовалась:)
Ковалева, предотвращение инцидентов не является целью данного разбирательства, имхо. Я думаю, основная цель на будущее у всех заинтересованных - предотвратить утечку информации о подобных инцидентах. Вот этим они займутся всерьез.

ARROW

Все в жизни связано!
Ковалева, не открывает

Муж служил в 2000 году.И всегда считалось-самое страшное попасть в Печи.

Бубс

Скромная королева
Ковалева, не открывает

Муж служил в 2000 году.И всегда считалось-самое страшное попасть в Печи.

Даже я про эти Печи слышала, хотя у меня вообще никто из знакомых- ровесников не служил.

Ковалева

Active member
Бубс, в том-то и ужас, что все про Печи слышали, с советских времён за ними тянется мрачная слава рассадника дедовщины. Множество людей знали в подробностях о том, что там происходит. Но десятилетиями ничего не менялось, никого это не волновало, никто не хотел или боялся выносить сор из избы.

Игра же пишет - никто из знакомых ровесников не служил.
Я тоже про Печи слышала в конце девяностых не раз много плохого, но общими фразами. Мол что дедовщина, что относятс, как к быдлу и тд. Я даже не думала, что все настолько плохо.

Mahima

переименовалась:)
Юлллса, про ровесников Бубс же написала.
А Игра разве не из России?

имя-как-имя

Well-known member
Вся эта ситуация возмущает Борисов, это беспредел, — говорит у двери КПП жительница Борисова, которая пришла к солдату. Он родом из Мозырского района, родители не всегда могут приехать к нему в Печи. — Послушайте, мне уже шестой десяток. Еще когда мои одноклассники служили в Печах, говорили про дедовщину.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/564693.html
Но да, раз Игра не слышала, то в Париже нет метро. Такая вот другая Беларусь. Пчелиная.

Ковалева

Active member
Надеюсь, статистические данные в подтверждение своих слов вы предоставите. Или данные или вы пустомеля.

Исключительное великодушие :)))
А ведь можно было и так вопрос поставить: "Или данные или смерть".
И то, ведь без этих статданных никак невозможно поверить в то, что в маленькой стране всем печально известна главная учебка Печи.
И я не верю вам, что вы, имея отслужившего сына, если он служил в Беларуси, не слышали про Печи. Докажите сначала, что не слышали.
Иначе у меня даже не будет оснований делать на вас поправку при сборе статданных ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху