Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
Ковалева, я естественно не говорю прям про искоренение преступности, халатности командования. Но они бы стали боятся, это факт.
Ну о фактах дедовщины все в курсе, мне кажется. Или для кого-то это стало новостью и они узнали об этом только после последних новостей?...

гласность, прозрачность, открытость, публичность -- хорошие слова )

Ковалева

Active member
Но они бы стали боятся, это факт.
На сегодняшний день законодательство имеет достаточный арсенал, чтобы в полной мере карать за преступления такого рода. Кто мешал им "бояться" до сих пор?

lakshmi

Well-known member
Ковалева, так их не карали

А сейчас, я думаю, многие струхнули.

Вот даже дело возобновили мартовское

Ковалева

Active member
lakshmi, в том-то и дело, что основной задачей командования было "утаить шило в мешке", "не вынести сор из избы", потому как это,в первую очередь, кидало тень на них самих.
И если сейчас под давлением общественного возмущения и произведут какие-то снятия-посадки, не меняя ничего по сути и форме, то это всего лишь приведёт к ещё более тщательной маскировке подобных инцидентов. Там же виноват не тот, кто нарушил закон, а тот, кто попался.

А сейчас, я думаю, многие струхнули.
Страх - вещь недолговечная. Побоятся и успокоятся.
Если можно будет и дальше тырить солдатские деньги, то почему бы не рискнуть...

lakshmi

Well-known member
Ковалева, во всех этих случаях родители обращались в органы, писали, жаловались, велось следствие, писались статьи. Но НИКОГО не посадили!!!

— В июне мы попали на прием к министру обороны Равкову, рассказали об издевательствах в армии. В кабинете находился не только он, но еще человек 15. Все наши слова записывали, была аудиозапись, он обещал разобраться…
https://news.tut.by/society/564825.html

Рука руку моет.

Mahima

переименовалась:)
Там же виноват не тот, кто нарушил закон, а тот, кто попался.
и дискредитацией армии является не инцидент, а сбор подписей.

Рука руку моет.
да. Если в их ведомстве нашлось плохое, значит, им надо как-то отвечать. Проще плохое не находить.

Magda

Well-known member
Я думаю, что стоило бы ввести и финансовую ответственность. Погиб человек на срочке, получил травму, испортил здоровье,
родственникам компенсацию, да существенную существенную. Как страховку. Может тогда бы МинОбороны начало бы больше заботиться о здоровье солдат, в том числе психическом. При том заботиться сверху донизу.

Потому как цифры самим министерством озвучиваются какие то неприятные. 4% имели проблемы с законом, 3.5% с психикой.
В 2000-х таких не брали, потому что выбор был, сейчас мало людей призывного возраста. Может быть есть смысл пересмотреть размер призыва в сторону уменьшения, а не планку качества призываемых?

Ковалева

Active member
Я думаю, что стоило бы ввести и финансовую ответственность.
Угу. Школьница на "картошке" случайно попала под грузовик, учительницы за недосмотр и срок получили, и выплачивали компенсацию. А солдата в гробу вернули матери - "сам виноват".

Может быть есть смысл пересмотреть размер призыва в сторону уменьшения
С посевной-уборочной не справятся.
Личный состав 72 ОУЦ активно принимает участие в уборочной кампании, для чего задействуется автомобильная техника центра.
Читать полностью: https://42.tut.by/564641

есть смысл пересмотреть размер призыва в сторону уменьшения, а не планку качества призываемых?
Эта планка, кстати, от призыва к призыву то повышается, то понижается - список "непризывных" болезней постоянно пересматривается.
Возможно, из-за количества доступных призывников.

Mahima

А у нас размер армии как-то этим нашим ОДКБ не регулируется?

Orion

Созвездие
Убеждена, что я далеко не одна такая.
+1.. и родственники и друзья служили, но вот че-то я не в курсе оказалась.. но я известная статистическая погрешность :) недавно уже был спор как так я не знаю "общеизвестного" факта.. не помню уже что это было.. хорошо хоть сейчас узнала "общеизвестный" факт, буду вооружена..

juniko

self-made woman
Вот зная все это, читая эти новости, неужели хоть одна мама на самом деле скажет (не ради спора на форуме), что хочет, чтобы ее сын служил?!!!
Ну мама или жена прапорщика или сержанта(или офицера) вполне довольна. И деньги в дом приносят.

Mahima

Ну мама или жена прапорщика или сержанта(или офицера) вполне довольна. И деньги в дом приносят.
и, видимо, совершенно не в курсе, что зарплата прапорщика не так высока. Но кто как устроился, че уж..

juniko

self-made woman
Я думаю, что стоило бы ввести и финансовую ответственность. Погиб человек на срочке, получил травму, испортил здоровье,
родственникам компенсацию, да существенную существенную. Как страховку. Может тогда бы МинОбороны начало бы больше заботиться о здоровье солдат, в том числе психическом. При том заботиться сверху донизу.
ПРосто проверка здоровья до армии и после, причем независимыми комиссиями (не военными). И если после демобилизации хоть что-то ухудшилось, или появилась новая болезнь, или еще что - полная компенсация родителям и солдату.
И платят все от сержантов до Министра, там, где он служил. И с пенсии тоже платят.
И всё будет нормально.

Объясните мне, почему отбирают телефоны у солдат?
Что бы не нажаловались? Что бы не спаслись, если заболели?
И что это за медики такие, что лечат без антибиотиков, и закрывают глаза на следы пыток? Это врачи или как?

Coraline

Jones
lakshmi, А если еще посчитать тех, кого успели вытащить из петли, тех, кто вернулся из армии с отбитыми внутренними органами, да и просто с покалеченной психикой.. Но они ж не умерли. "Когда убьют, тогда звоните".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху