Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
Возобновили мартовское дело. Т.е. нужна была еще одна смерть, чтобы возобновить расследование другой смерти?

Просто слишком сильная волна пошла. Раньше поговорили- поговорили, забыли, дело закрыли как суицид и дальше все спокойно. И здесь бы закрыли, если бы не оппозиционнные СМИ и решимость матери Саши Коржича.

Magda

Well-known member
Опять же некриминальная смерть в сентябре на посту. Родителям не положена компенсация? Ведь погиб при исполнении.
Медкомиссия признала годным..

имя-как-имя

Well-known member
Возобновили мартовское дело. Т.е. нужна была еще одна смерть, чтобы возобновить расследование другой смерти?
Главное, чтоб оба расследования не замяли, как только страсти поулягутся.

А что, вам что-то подсказывало, что я его хотела найти?:)

Исключительно чувство сострадания.

punto

Active member
"Дело взято под контроль Главой Государства."(с)
Какое замять? Еще услышим "Я ж не зал!" и "Жэстачайшэ разабраться!".

имя-как-имя

Well-known member
Во-первых что-то я такого не помню, во-вторых, там было про печи?
Про Печи не было, а про то, что не помните - не удивили. Из этого избирательного запоминания, собственно, и исходила в своих предположениях.

"Дело взято под контроль Главой Государства."(с)
Вот именно эта формулировка и настораживает.

Ковалева

Active member
Вот и ещё один суицид, и даже не один.
Причём, известно опять стало только сейчас, хотя произошло это 27 сентября.
В "учебке" Института пограничной службы в Сморгони молодой офицер покончил жизнь самоубийством.

До этого, в начале 2015 года офицер-пограничник совершил суицид, он оставил записку о том, что у него возникли неразрешимые бытовые проблемы, рассказали в ГПК.
Но при этом На нём обнаружены следы насильственной смерти
Вряд ли сейчас откроется правда, потому что в этом не заинтересован никто, кроме родственников погибших.

имя-как-имя

Well-known member
Ковалева, с офицерами еще и проще замять. Тут не нужно успокаивать многочисленных родственников призывников, встревоженных дедовщиной и уголовщиной в армии. Все легко списывается на быт и личные проблемы.

Ковалева

Active member
Эти, может, уже не замнут. А вот что дальше?
Под грозный окрик президента все переобуются в воздухе и быстренько искоренят т.н. неуставные отношения или просто будут осторожнее и постараются не палиться?

имя-как-имя

Well-known member
Ковалева, я и насчет этих особых иллюзий не питаю. Пожурят, переведут.
Мне нравится встреченное где-то в обсуждении предложение разогнать к черту эти Печи. И судить за соучастие командиров, а не за то, что неуставные отношения якобы просмотрели.

Orion

Созвездие
Про Печи не было, а про то, что не помните - не удивили. Из этого избирательного запоминания, собственно, и исходила в своих предположениях.
вам не кажется что раз там про печи не было, то и ни разу не странно что я этого и не запомнила? или я оказывается должна была знать про печи "как все" даже не смотря на то что про них нигде в разговорах со мной не упоминалось? ей-богу какие-то странные претензии..

Ковалева

Active member
я и насчет этих особых иллюзий не питаю. Пожурят, переведут.
Мне кажется, что "неотвратимое и справедливое возмездие" по указке президента уже состоялось - молниеносно 5-х отстранили, 4-х уволили, и это всё до окончания следствия и суда ((

Mahima

переименовалась:)
Мне кажется, что "неотвратимое и справедливое возмездие" по указке президента уже состоялось - молниеносно 5-х отстранили, 4-х уволили, и это всё до окончания следствия и суда ((
вот да. Прям так быстро, не дождавшись окончания разбирательства все это делается. Упрощенная система разбирательства в действии.
И наверняка никаких опросов недавно отслуживших и т.п. даже не планируется.

Ковалева

Active member
Mahima, в комментах на kyky пишут:
bloher zz Батяня Кайф • 21 час назад
"Командир, как передают- на месте и командует.
Это только на бумаге его "отстранили"
А солдатиков свидетелей по быструхе заперли в Новинках, вот вам и "жэстачайшэ разбярусь!""

Orion

Созвездие
Mahima, в комментах на kyky пишут:
bloher zz Батяня Кайф • 21 час назад
"Командир, как передают- на месте и командует.
Это только на бумаге его "отстранили"
А солдатиков свидетелей по быструхе заперли в Новинках, вот вам и "жэстачайшэ разбярусь!""
Эти коменты абсолютно равно могут быть как правдой так и подставой и провокацией.. вам не кажется?

Ковалева

Active member
Вот ещё оттуда дельные комменты по теме:
Dmitri Vozniuk • час назад
"Как офицер запаса скажу так - дедовщина есть ровно до того момента, пока командование этому не препятствует... Вообще, если смотреть глубже на проблему, то ясно, что сама система способствует "невнимательному" отношению офицеров к дедовщине... ибо, какие рычаги давления есть у командования части на солдата? Наряды? Неувольнения? Гауптвахта?... и все... ))) Все это будет процветать ровно до того момента, пока командиров частей будут наказывать за проявления дедовщины в части. Ведь тут как? Выявил дедовщину, а вышестоящее командование тебе за снижение показателей по шапке. Вот и получается, что командование частей до последнего скрывает все эти проявления. И в дисбат едут только те, когда уже не было возможности скрыть, замять дело... вот поэтому и вместо убийства всеми силами пытаются доказать самоубийство... а это уже - системная причина и исправлять ее должен как минимум министр обороны."
-----------------------

Батяня Кайф • 3 дня назад
"Да, дедовщина -- это ответственность офицеров. Если пошуршать в интернете, найдете горячие интервью с отслужившими, в том числе и в Печах. Там просто гнездо и рассадник подонков, они сами отбирают будущих сержантов себе под стать. И в целом армия у нас очень закрыта и связана круговой порукой. Уже писал коммент к новости и повторю еще раз: не понимаю, почему нельзя физически разделить призывы, чтобы искоренить саму парадигму дедовщины в ее нынешнем виде. Да, может появиться разделение и иерархия по территориальному, например, признаку либо по каким-то другим, но это нужно решать большей открытостью для общественного контроля. Чтобы ситуацию в частях мониторили не связанные присягой и зарплатой от государства. И чтобы матерям по звонку было к кому обратиться. И чтобы солдаты по выходным могли ездить домой, конечно."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху