Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
И то, ведь без этих статданных никак невозможно поверить в то, что в маленькой стране всем печально известна главная учебка Печи.
Куда легче поверить, что ничего о Печах не слышал человек, чей супруг был военным :))).

Igra

БЫТИЕ
Но да, раз Игра не слышала, то в Париже нет метро. Такая вот другая Беларусь. Пчелиная.
Это выводы имякакимя, а Игра написала, что не слышала - и ни слова более, ни про метро, ни про отсутствие вышеперечисленных проблем. Но читать по-своему это ж святое, особенно идейных врагов:)

Я вот вообще понятия не имею где служили мои одноклассники и служили ли они вообще. Никогда меня эта тема не интересовала, никогда никаких историй не слышала. Убеждена, что я далеко не одна такая.
Но, возможно, статистика, предоставленная Ковалевой, вынудит меня изменить свою тз и признать, что только я не слышала о Печах.:)

имя-как-имя

Well-known member
Но, возможно, статистика, предоставленная Ковалевой, вынудит меня изменить свою тз и признать, что только я не слышала о Печах.:)

Хм. Зачем кому-то вообще вынуждать вас что-то изменять? Все слышали, вы нет - и океюшки.

Ковалева

Active member
Igra, а как вы хотели? С меня, значит, статистические данные, а с вас голые, ничем недоказанные слова? :)

juniko

self-made woman
девочки, вы ведетесь на детские разводы. Сначала придираются к какой-то мелочи, потом требуют объяснений или извинений. Это все делается для того, что бы увести разговор в сторону, перевести на несущественное.
То есть сначала пытались навязать обсуждение интеллекта, потому - статистики.
Это что бы не дать обсуждать виновность комсостава, страх родителей и безнаказанность всех военных.

feonia57

New member
Брат служил в Печах почти 40 (да-да!!) лет назад. Я подробностей не знаю, но мама ездила туда почти каждую неделю. Сейчас его уже нет, так что не спросишь...
Но что несладко ему там было - это помню.

Igra

БЫТИЕ
Igra, а как вы хотели? С меня, значит, статистические данные, а с вас голые, ничем недоказанные слова? :)
Ну так вас никто за язык не тянул писать комментарии о том, о чем знать вы не можете. Я то о себе писала, о себе я хорошо знаю. А вы обо всех и обо мне писали: - об этом вам ничего не известно:)

Куда легче поверить, что ничего о Печах не слышал человек, чей супруг был военным :))).

Вы невнимательны - не военным, а курсантом и не в Минске, а в Риге:)

пытались навязать обсуждение интеллекта
Вы об этом?
Все зависит от уровня интеллекта.

Люди с тонкой душевной организацией чаще с интеллектом, чем без него.

Согласна с вами - при чем там интеллект...

Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
Igra, если уж вы меня цитируете, то цитируйте полностью, там немного. А если вы в принципе не понимаете то, что я пишу, то лучше вообще не цитируйте и игнорируйте, а то неловко за вас становится.

Ковалева

Active member
Сообщение от Ковалева
Igra, а как вы хотели? С меня, значит, статистические данные, а с вас голые, ничем недоказанные слова?
Ну так вас никто за язык не тянул писать комментарии о том, о чем знать вы не можете. Я то о себе писала, о себе я хорошо знаю. А вы обо всех и обо мне писали: - об этом вам ничего не известно
Ох, Igra, какая ж вы непоследовательная. Меня упрекаете в том, что я пишу о том, о чём, по-вашему, знать не могу. Но между тем, вы почему-то точно знаете и пишете, о чём мне может быть известно, а о чём нет :)
Опять какая-то несимметричность получается ;)
В общем, оставайтесь в своём счастливом неведении из уютненькой параллельной реальности.

Женщина дождя

Well-known member
Я тоже поддержу тех - что очень много людей знала про Печи с советских времен. Мне тоже - как в том интервью 6 десяток пошел - да - я слышала про Печи - хотя никаких военных в окружении нет. От одноклассника, чей брат служил там и он шепотом рассказывал, что там делается...

Mahima

переименовалась:)
ИМХО, за приведенное в статье видео этого прапора уже должны были выгнать из армии с лишением всех званий и привилегий.

Ковалева

Active member
Mahima, да кто это видео смотрел, кроме его друзей-отморозков?
Думаете, его замполита (или кто у них там щас) волнует, что солдатами командует явный садист?
А вот если "крамольный" коммент в соцсетях оставишь, то тебя сразу найдут и подведут под статью.
У них в армии, говорят, и штатные психологи есть. А толку?

Mahima

Mahima, да кто это видео смотрел, кроме его друзей-отморозков?
это-то и плохо. Люди в армии, имеют дело с оружием, и их психика должна волновать их командиров.
Но не Беларуси для мух, конечно.

lakshmi

Well-known member
Три солдата из Печей находятся в РНПЦ в Новинках. Один из них пытался совершить суицид

https://news.tut.by/society/564792.html

Когда наш друг (был старше на пару лет) уходил в армию в 1995 году в Печи, мы все уже знали, что ему страшно не повезло, и все ему сочувствовали.

Вот зная все это, читая эти новости, неужели хоть одна мама на самом деле скажет (не ради спора на форуме), что хочет, чтобы ее сын служил?!!!

Mahima

https://news.tut.by/society/564792.html
Сам солдат, по словам матери, не видел ничего страшного в том, что нужно было платить тем, кто по званию выше.

Ну..что тут скажешь.

Кроме того, после весеннего призыва военным ведомством было выявлено, что 3,5% солдат находились на учете у психиатра.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/564792.html

Круто. С 15 лет гоняют в военкомат, и сюрпризы сплошные...

lakshmi

Well-known member
Может все начнут писать, чтобы стал виден масштаб бедствия!!!

"На дедовщину не жаловался". В Березе проводят проверку по факту гибели 23-летнего солдата
https://news.tut.by/society/564820.html

Посадили бы вот действительно сейчас на реальные сроки, думаю, хоть немножко бояться стали бы. И начали по-другому относиться к работе и людям (детям)! А то ж у нас дедовщина - это как в порядке вещей (с ведома командования), не прошел ее - как бы и не служил...

Бубс

Скромная королева
Армия стала ещё и какой-то платной повинностью- то есть тебя на полтора года лишают свободы, это время не защитывается в пенсионный стаж, и ещё вся семья на тебя должна работать, вернее не на тебя, а на аппетиты сержантов и офицеров, с трудом себе представляю ситуацию, что они не делятся с вышестоящими. Прекрасно, просто прекрасно!

Ковалева

Active member
Посадили бы вот действительно сейчас на реальные сроки, думаю, хоть немножко бояться стали бы.
Никогда ещё ужесточение наказаний не искореняло преступность. Это так не работает.
Должны быть проведены какие-то структурные, кардинальные реформы и в армии, и в обществе, чтобы т.н. неуставные отношения в принципе были исключены.
И главным моментом, на мой взгляд, в этих реформах должна стать гласность, прозрачность, открытость, публичность того, что происходит в армии. Понятно, что речь не идёт об обнародовании военных тайн. Но совершенно недопустима ситуация, когда о фактах дедовщины начинают писать и говорить только после трагедии, и даже не одной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху