Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A-Lesko

Настя Каменская
Mahima, а после Визру не служил? Ну и вообще визру тоже служба, так что правильно считает :)
Мой муж тоже защитник армии. Визру+11 лет после. Случаи самоубийства тоже были.

Mahima

переименовалась:)
Mahima, а после Визру не служил?
нет. Вовремя понял, что эта стезя не его. Но армию все равно защищает:))) Непокобелимо.
Ну и вообще визру тоже служба
лайт. Все же люди с большего подобранные, а не призыв всех-кто-никуда-не-поступил.

A-Lesko

Настя Каменская
Mahima, оттуда просто проще уйти в первый месяц (муж говорит, что многие отчислялись до присяги).

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Мой муж тоже защитник армии. Визру+11 лет после. Случаи самоубийства тоже были.
Мой не защитник и не обвинитель, собственно как и я. Тоже Суворовское и РВВАИУ, и тоже всякое было. Но это часть его жизни, при чем молодой, поэтому воспоминания сегодня только позитивные. Несмотря на то, что увольнялся очень сложно, долго не отпускали.
Я не вижу зла в самом факте службы в армии, я вижу много полезного в этом для мужчин. Другое дело, что реализовано все это государством несколько уродливо и безответственно. Но это другой вопрос, к тому же явление закономерное - если и другие процессы реализованы уродливо, то армия просто-напросто не исключение.
Но в целом я в службе в армии(если речь не об участии в боевых действиях) не вижу опасности больше, чем в обычной жизнедеятельности - в дтп гибнет несравнимо больше. Хотя понимаю, что для конкретной семьи пострадавшего это не повод успокоиться.

juniko

self-made woman
Но в целом я в службе в армии(если речь не об участии в боевых действиях) не вижу опасности больше, чем в обычной жизнедеятельности - в дтп гибнет несравнимо больше.
За руль не загоняют молодежь под страхом тюрьмы.
Поэтому сравнивать неэтично.

Но это другой вопрос, к тому же явление закономерное - если и другие процессы реализованы уродливо, то армия просто-напросто не исключение.
Да!?!?! И где еще в государственных службах принудительно лишают свободы, денег, доступа к защите и при этом за смерть никто ответственности не несет???
С чем сравним? С обязательной школой? Так там несут ответственность в полной мере.

Вот если бы за каждую смерть в армии несли ответственность все уровни, от старшины до генерала, если бы за такое их лишали всего, в том числе и пенсии и свободы, вот тогда что-то бы изменилось. А пока они цинично относятся и ничего не боятся - ничего не поменяется.

сжечь все нахрен
Хорошая идея.
А комсостав и служащих уволить без пенсии за несоответствие должностям.
Мы воспитаны на фильмах, типа, "Офицеры" и тд, да и всегда к военным относились с уважением, но сейчас. А эти .... позорят и армию, и саму службу.

Goldenflow

Well-known member
Igra, и мальчика в хорошую армию отправите или таки попытаетесь спастись институтом?

Magda

Well-known member
Не в какой-то умозрительной армии, а текущей нашей жизни сходить в армию - это чуть чуть менее вредно чем отсидеть в тюрьме.

А кто видит в армии пользу, так я таких в своей жизни не знаю. Особенно среди тех, кто дейтвительно отслужил СРОЧНУЮ службу.
И уж какую пользу там можно найти. От мамки оторвать, к самостоятельности приучить? Ну так нормальные родители стараются это сами сделать в обычной жизни, разве нет?
А если "польза" в умении выживать в тюрьме -- то это правда польза??

А уж если кто-то высокопарно про долг выступает, то долг должен быть у всех. Раз уж не страшно там.
Всех в 18 лет прогнать через полугодовую экспресс подготовку. Безо всяких там отсрочек по образованию, детям и прочей херне. Здоровье только оставить.
Тогда и процент отморозков в армии разбавится нормальными ребятами.
И в ВУЗах на военную кафедру только отсуживших принимать. Смотришь, увидим реальную картину жаждущих там учиться. То бишь никого.

имя-как-имя

Well-known member
Я не спрашивала позволения и вопрос мой не заключался в том, в какой форме вы допускаете наличие другого мнения. Я считаю, что это не ваше дело, уж извините:) С песнями или без песен это личное дело. Вопрос был совершенно о другом.
Я не о форме, я об условиях. Те, кто не был в армии срочником лично, не имеют морального права ни в какой форме пропагандировать срочную службу, теоретизируя о ее пользе.

Magda

Well-known member
https://m.tut.by/news/society/564360.html

каждый десятый призывник последних двух призывов состоял на учете в милиции, задерживались работниками правоохранительных органов за административные правонарушение почти две трети призывников, количество призывников, имевших опыт криминального поведения, составило более 4%, в то время как в начале 2000-х годов, имея излишки призывных ресурсов, в армию не призывались лица, у которых судимость была снята или погашена

==============

Трагические гибели в армии

За дедовщину и убийство сына осудили 10 солдат. Одному дали 8,5 лет строгого режима, другому - 3,5, третьему - 3,5. Остальным по 1-2 года колонии или вольного поселения. Из руководства - никого не судили.

juniko

self-made woman
В тот момент Саше было 26 лет, «деду», который его избил до реанимации, — 20.
Интересно, а неслуживший Пунто что-то вещал про "уважение к старшим".... Не прав был. Хотя, откуда ему знать.

Трагические гибели в армии
Жуткая картина вырисовывается. Каждый год погибают по 1-2 парня. Каждый!! Год!!!
И никто из офицеров не наказан.
Родителям сказали, что причиной смерти стала острая ишемическая болезнь сердца. Через полтора года сослуживцы Павла Козика демобилизовались, они решили рассказать всю правду: в роковой день солдата в солнечное сплетение ударил другой солдат, которого признали виновным и приговорили к 6 месяцам домашнего ареста.
Круто же! За убийство 6 месяцев дома посидеть.
Кошмар какой.

имя-как-имя

Well-known member
Интересно, а неслуживший Пунто что-то вещал про "уважение к старшим".... Не прав был. Хотя, откуда ему знать.
Из демографии - так написал.:)))
Любой отслуживший расскажет, что "старшие" отгребают вдвойне.

И никто из офицеров не наказан.

Какое там. У красавцев на фото из статьи побрякушки уже вешать некуда, а впереди повышенная пенсия. Прекрасно. Народец платит за свою безопасность, кто просто налогами, а кто и жизнями своих детей.

juniko

self-made woman
https://m.nn.by/articles/198875/
Кошмар. И как и предполагалось - офицеры в курсе и рулят.
Как бы до самосудов дело не дошло.

У красавцев на фото из статьи побрякушки уже вешать некуда, а впереди повышенная пенсия.
Интересно, а хоть кого-то из этих .... пенсии лишили?

Если судить по статье, то это бизнес по выкачиванию денег из ребят, что бы не били и живы остались.
Так что семьям военных конечно полезно.

Coraline

Jones
juniko, Я выше писала, я ж не шучу. Мой муж хоть и недолго был кадровым военным на действительной службе (сейчас он майор запаса), но служил, как говорится, в настоящей части настоящим командиром :) Это что-то совсем из ряда вон надо сделать, чтобы кого-то наказали.

juniko

self-made woman
Coraline, ну значит дождутся самосудов. Нельзя так со всех сторон давить на людей. Итак молодежь уезжает, теперь будут просто бежать куда угодно.
Нарвутся на поклонника фильма "законопослушный гражданин" и всё. И статья про 1967 в тему.

имя-как-имя

Well-known member
Интересно, а хоть кого-то из этих .... пенсии лишили?
С чего вдруг? Служат отечеству верой и правдой, мужиков делают из социально неадаптированных. При самом оптимистичном раскладе осудят сержантов, если и тех через психушку не отмажут, а руководство обменяется креслами с другими такими же орлами, а то и на повышение.

туточкина

New member
Мы маленькая страна, у нас сравнительно одинаковое население в Бресте, Копыле, Крулевшчизне и Минске. И если поколение, слава богу, не склонно к агресси, так оно в равной мере не склонно к агресси во дворе, в деревне, и тп...
Ну в Минске чуть ребята поинеллектуальнее, в деревнях -- попроще. Но все одинаково играют в компы, тискают мобилы и тп
такое ощущение, что вы кроме своей интеллигентной семьи ничего кругом не видите...
разные дети есть и молодежь разная...
и агрессии среди молодежи хватает
а все потому, что "ты ж мужик!" - комплекс, который отцы вбивают в своих сыновей

а мужики с армейской подготовкой таки в тренде
да ну!? кому нужна его армейская подготовка, если у него ни специальности хорошей, ни мозгов?

Итак молодежь уезжает, теперь будут просто бежать куда угодно.
а что сейчас? что-то в законе поменялось?

Бубс

Скромная королева
Мой сын служить не будет. Никак и никогда. Никаких долгов он не наделал, все, что он получил от Родины, которая называет себя Отечеством, когда ей от тебя что нужно, сполна оплачено налогами. Не можете обеспечить безопасность вверенных вам людей- идите лесом.

Igra

БЫТИЕ
Igra, и мальчика в хорошую армию отправите или таки попытаетесь спастись институтом?
Хотя это и не имеет никакого отношения к разговору, но...да, уже сходил и туда и туда.
Я не о форме, я об условиях. Те, кто не был в армии срочником лично, не имеют морального права ни в какой форме пропагандировать срочную службу, теоретизируя о ее пользе.
В общем-то вы лично можете придерживаться любых принципов для себя, только никто их разделять не обязан. Кроме того, мне подобный принцип не видится логичным. Курящему, по-вашему, запрещено говорить, что курение вредно для здоровья? И вы сами, например, своим детям говорите делать только то, что делаете сами? Это если о логике. А если о правилах ведения дискуссии, то подобные приемы считаются некорректными. Это уловка в споре.
2.3.2.1.4.Перевод спора на противоречие между словом и делом; между взглядами противника и его проступками, жизнью и т.д. Иногда это принимает форму: "врачу, исцелися сам". Это одно из любимых и обычных форм "зажимания рта". Напр., - скажем, Л.Н. Толстой доказывает, что девственность лучше брачной жизни. Ему возражают: а у вас, уж после вашей проповеди целомудрия, родился ребенок. Философ-пессимист, доказывает, что самоубийство позволительно и имеет, как ему кажется, разумные основания. Ему отвечают: почему же ты не повесишъся? Солдату доказывают, что надо идти на фронт и сражаться. Он отвечает: "так берите ружье и ступайте". Ясно, что подобного рода возражения - софизмы, если человек ведает, что говорит. Истина будет оставаться истиною, хотя бы ее произносили преступнейшие уста в мире; и правильное доказательство останется правильным доказательством, хотя бы его построил сам отец лжи. Поэтому, если вопрос об истинности или ложности, о нравственности или безнравственности какой-нибудь мысли рассматривается по существу, всякие обращения к личности противника суть уклонения от задачи спора. Это один из видов "зажимания рта" противнику и не имеет ничего общего с честною борьбою в споре за истину. Как прием обличения он, может быть, и требуется и часто необходим. Но обличение и честный спор за истину, как борьба мысли с мыслью - две вещи несовместимые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху