Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
О да. Сообщения Кавиты с новостями по обсуждаемому всем происшествию в армии - не по теме. А перепевы "я ничего такого не слышала, верьте мне" и прочее прекрасное от Орион и Игры - это по теме, ага.
Жгите, дамы.

Orion

Созвездие
О да. Сообщения Кавиты с новостями по обсуждаемому всем происшествию в армии - не по теме. А перепевы "я ничего такого не слышала, верьте мне" и прочее прекрасное от Орион и Игры - это по теме, ага.
Жгите, дамы.
А так все так просто оказывается? Можно написать хамскую простыню и прикрыться ссылочкой по теме и все прокатит? Ок, учту на будущее.. еще и номер поста запомню, чтобы предъявить если придирутся..

имя-как-имя

Well-known member
Orion, вы пропорции не перепутали? Где там "простыня" на фоне "ссылочки"? В любом случае, назвать болтовню не по теме и попытки увести разговор в сторону болтовней и уводом в сторону - это не хамство. А если кто себя узнал и недоволен - жалуйтесь, что ж вам остается, страдалицам за статистику.

Goldenflow

Well-known member
"за непринятие мер по поддержанию дисциплины"
Прекрасно. Пересидит шум и устроится на новом месте. А неплохо бы не уволить за непринятие мер, а судить за соучастие, если это убийство, а думается, что оно, как-то сомнительно, что кто-то самоубиваться полезет со связанными ногами.

порядочный офицер сам бы застрелился буде такой позор на всю страну случился

Magda

Well-known member
Уволен командир части.
Хотелось бы узнать, что стало с командиром части, в котором служил также Артем Бастюк. К которому приходили родители, который обещал присмотреть.
Да ведь и не только командир там присутствовал. Не только командир несет ответственность и может принимать решения.

Я ведь напомню.
Сын рассказывал, что «деды» заставляли молодых полностью их обеспечивать: покупать кофе, сахар, сигареты. Сами деньги в руки не брали, но команды отдавали. Не разрешали спать, заставляли сидеть или стоять возле кровати, а если кто-то уснет, подходили и переворачивали кровать вместе с солдатом. Или вдруг ночью кому-то захотелось шоколада, нужно принести, если отказываешься — отжимайся 100, 200, 400 раз. Когда мы это узнали, связались с командиром части, он предложил приехать. Это было за три недели до гибели сына. Нас выслушали, сначала не поверили, а потом пообещали разобраться, — рассказывает TUT.BY Татьяна

На эту же беседу позвали и самого солдата, он назвал фамилии и имена тех, кто заставлял его жить не по уставу. Теперь родители об этом жалеют. Считают, что на Артема стали давить еще больше. Вечером 30 марта раздался странный звонок из части, Артем просил прощения у мамы с папой, попрощался с ними. Перепуганные родители тут же связались с руководством.
— Нам обещали, что за сыном присмотрят, все будет хорошо, а через 12 часов Артема не стало.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/538062.html
А дело закрыли в начале октября. Тихо, тихо. Но вот ведь неповезло, что такое тут опять случилось.

Особенно значимо, что самоубийство совершают не мальчишки 18 лет. А ребята в возраста 23 -25 лет.
Получившие образование, работавшие. В нормальном здоровом окружении. Уже не дети. Могли бы действительно стране пользу приносить.
Но неготовые оказались к скотским отношениям, когда ты даже ответить не можешь, бесправный что уж. Долг у них такой, по меткому выражению непричастных.
И жаловаться выше, как видим, бессмысленно и опасно.

================================
Газета Адзiнства города Борисова.
Отец солдатам
09.06.16|
Традиционно ставить «на крыло» вчерашних школьников и студентов доверяют наиболее опытным офицерам, прапорщикам и сержантам, умеющим привить новичкам интерес к службе, дать им дружеский совет, окружить заботой и вниманием.

Один из них – старшина нового пополнения гвардии прапорщик Артур Вирбал. Работать с новобранцами командование 3-й гвардейской школы подготовки специалистов танковых и артиллерийских подразделений доверяет ему уже не первый год.
– О таком старшине каждый командир подразделения мечтает, – ничуть не преувеличивая, отозвался об Артуре Леонидовиче начальник школы гвардии майор Александр Чернов.
Простые слова, но в них – командирское уважение, признание авторитета армейского «батяни».
Человек он ответственный, отличный специалист, может успокоить новобранца, поговорить с ним по душам, подсказать, помочь. А главное – между ним и подчиненными нет недоверия, непонимания.
Работая со своими подопечными, гвардии прапорщик Артур Вирбал проявляет поистине отцовскую заботу. Он хорошо понимает: необдуманным словом оскорбить младшего по званию легко, а уметь ценить и уважать солдата, помочь ему адаптироваться к армейскому образу жизни – своего рода искусство в воспитании и обучении воинов
http://edinstvo.by/?p=132277
Александр Чернов, как я понимаю, это тот самый командир, которого уволили.

Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
Да уж, мечты сбываются. Может успокоить новобранца парой точных ударов. И недоверия между ними нет, да и откуда ему взяться? Легко доверяют ему посылки, деньги, свои пластиковые карты.

Igra

БЫТИЕ
имя-как-имя, это глумливая картинка. Печально, что и это непонятно.

lakshmi

Well-known member
Я пожаловалась на ваше сообщение, как вы и просили:) На мой взгляд оно хамское и тоже не по теме:)

Сообщение от Kavita
Как бы не пытались здесь одни уводить в сторону умышленно и другие по недоумию по другим причинам набрасывать, опять же уводя.
В-общем, не забываем нажимать на кнопочку "пожаловаться", когда важное и нужное забивается пустым "а мне пагаварыци хочеца".

Где же хамство в этом сообщении?

Просто утомительны действительно Ваши посты!!!

https://news.tut.by/society/564764....mpaign=recirculation_tut&utm_medium=read_more

Как они вообще смогут объяснить единственную версию о суициде сначала и последующих фактах о связанных ногах???

Mahima

переименовалась:)
Такими темпами скоро не с кем и поговорить некоторым будет:)))

lakshmi

Well-known member
"Они меня заставили". На Гомельщине родные еще одного повешенного солдата не верят в суицид
https://news.tut.by/society/564991.html

А сколько их таких...страшно подумать

Им всем надо сейчас объединяться на фоне этой волны.

Orion

Созвездие
Где же хамство в этом сообщении?
Не хочу мешать никому биться в истерике, эта тема опять же помогает увольнять всех провинившихся и вершить правосудие, поэтому я последний раз прокомментирую не в тему, но больше уже давайте не трогать эту тему? Если в этом посте нет хамства, то по крайней мере в отношении вас я буду использовать слова недоумие, недоумок и пр. однокоренные и синономические слова, потому что это абсолютно нормальные, не оскорбительные используемые в беседе интеллигентных людей слова..

Ковалева

Active member
Ковалева, какие картинки вы размещаете...парадокс..

это глумливая картинка. Печально, что и это непонятно.

Есть такой вид искусства - политический плакат. Эта "картинка" создана белорусским художником Дмитрием Кравченко в ответ на события последних дней в нашей армии.
И, на мой взгляд, этот плакат очень грамотно и без лишних сантиментов достигает своих целей, основная из которых - не оставить равнодушным зрителя.
А тем, кому он кажется глумливым, относятся к тем, кто в изображении или описании правды находит именно тот смысл, который хочет там найти.

по крайней мере в отношении вас я буду использовать слова недоумие, недоумок и пр. однокоренные и синономические слова

Orion, вы можете также свободно использовать эти слова и в отношении Igra, которая считает совершенно нормальным усомниться в наличии интеллекта у собеседника. Цитаты найти не составит труда.

Igra

БЫТИЕ
Orion, вы можете также свободно использовать эти слова и в отношении Igra, которая считает совершенно нормальным усомниться в наличии интеллекта у собеседника.
Вы уже распоряжаетесь, что можно использовать в отношении меня?:)
Из вас бы настоящий сержант или прапор получился.
Цитаты найти не составит труда.
Будьте добры эти цитаты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху