Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
прекращаем выяснять отношения. обсуждается тема Армии. без переходов на личности

k_ja_ra

Well-known member
А мне ў гэтай тэме непрыемна чытаць фарумчанак Ковалева і Каvita. Абсалютна нечаканым бокам для мяне яны тут адкрыліся.

І выключна для статыстыкі, раз уж я са сваімі пяццю капейкамі ўлезла. Я нічога не ведала і не чула ні пра якія Печы яшчэ з тыдзень таму. І можна мне не верыць, калі што. Мне вера ні да чаго.

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, у тебя нет сына призывного возраста, тебя эти проблемы не коснутся в ближайшем будущем никаким боком, потому вряд ли ты можешь в полной мере представить себе чье-то беспокойство по этому поводу, чтобы критиковать форму, в которой это беспокойство выражается.

А для родителей в Печах был подготовлен спецназ.
А автозаки?

Orion

Созвездие
Эта "картинка" создана белорусским художником Дмитрием Кравченко в ответ на события последних дней в нашей армии.
Если б вы не сказали кем и в честь чего был нарисован плакат я бы и не поняла что автор имел в виду.. потому что я на плакате вижу совсем другое и это мягко говоря совсем не то что видимо хотел показать автор..

Igra

БЫТИЕ
имя-как-имя, так это вы так беспокоитесь? А писали, что халву с пряниками едите...
И вы ошибаетесь, что беспокойство достаточный повод и индульгенция для агрессии, хамства и затыкания рта всем, кто не солидарен с вами по форме вашего беспокойства. Беспокойство ваше никто не трогает и не трогал, а вот форму критиковать, извините, имеет право любой - вы в общественном пространстве.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, так это вы так беспокоитесь? А писали, что халву с пряниками едите...
И вы ошибаетесь, что беспокойство достаточный повод и индульгенция для агрессии, хамства и затыкания рта всем, кто не солидарен с вами по форме вашего беспокойства. Беспокойство ваше никто не трогает и не трогал, а вот форму критиковать, извините, имеет право любой - вы в общественном пространстве.

Вы совсем потерялись, я смотрю. Со своим беспокойством разберитесь. В общественном пространстве, знаете ли, не всегда влезть на трибуну в белом пальто означает гарантированно получить одобрение. Примите и идите (с).

k_ja_ra

Well-known member
у тебя нет сына
у мяне ёсць дзеці. Думаю, гэтага дастаткова, каб дапусціць, што ступень трывогі мам за сваіх дзяцей ацаніць мне цалкам па сілах.
Таму вышэй не тое каб крытыка. Хутчэй уражанні.
Прысутным (дакладней, іх сынам) шчыра зычу не тое што з трагедыяй не сутыкнуцца, а ў армію ўвогуле не трапляць.

juniko

self-made woman
это глумливая картинка.
Скорее глумливая картинка, это когда военный эксперт, без стыда, объявляет смерть самоубийством, и это при всех описанных фактах!!!
А потом так же глумливо, прихихикивая, сообщает, что "разберемся".

Или еще одна очень глумливая, когда командир части успокаивает родителей, говорит, что поможет, спасет и тд.... А через неделю отдает родителям тело...
тоже глумливо очень выглядит.

Ковалева

Active member
"Они меня заставили". На Гомельщине родные еще одного повешенного солдата не верят в суицид
https://news.tut.by/society/564991.html

А сколько их таких...страшно подумать
Им всем надо сейчас объединяться на фоне этой волны.

Вот ещё одна трагическая история, произошедшая в 2015 г., и опубликованная только сейчас:
Ещё одно самоубийство в Печах, которое осталось без внимания СМИ

События в Печах вызвали шквал рассказов тех, кому есть что рассказать:
В армии моя грудная клетка была синей с жёлтыми разводами

Но предсказуемо эту информационную "волну" Министерство обороны в очередной раз назвало "беспрецедентной дискредитацией со стороны отдельных деструктивных сил".
Т.е. это не армия в лице военнослужащих себя дискредитировала, а те, кто осмелился писать и говорить о том, что там происходит.

"Белорусский союз офицеров" призывает выступить "против информационного произвола и конъюнктурного лицемерия так называемых "независимых", а по сути антибелорусских общественно-политических структур"

Началось "тушение пожара"?

Mahima

переименовалась:)
Ковалева, ну и правильно. Сколько можно о плохом. Начать с себя надо. Где-то. Как-то. И перестать уже мусолить в этих интернетах всякие выдумки о нашей славной армии.
А солдаты, служащие сейчас в Печах, ращумеется, вольны говорить правду как никто другой. И ничего им за это не будет.

juniko

self-made woman
Я не сравнивала.
так и я констатирую факт. Глумятся все причастные.
Никто из офицерского состава не пострадал, все ещё и бабки из наших налогов получат за соучастие.
Да, уже не работаю почти. Но я не по этой причине ухожу, а по возрасту — мне уже 45. С прошлой пятницы нахожусь на военно-врачебной комиссии в Минске, — рассказал TUT.BY старший прапорщик.
— Так ведь Минобороны сообщает, что в связи с «непринятием мер…»?
— Нет-нет. Это неверно.
— Так может, речь о другом сотруднике медицинской роты и допущена ошибка?
— Мне все равно, кто что написал. Пусть так говорят. Но просто вышло мое время: 23 октября заканчивается контракт и все. Если бы возраст позволял, продолжил службу…
И остальных так же, типа, "уволили".

"Белорусский союз офицеров" призывает выступить "против информационного произвола и конъюнктурного лицемерия так называемых "независимых", а по сути антибелорусских общественно-политических структур"

Началось "тушение пожара"?
как всегда двойная мораль - убивать можно, а вот рассказывать об этом нельзя.
То же самое было, когда про изнасилования рассказывали в ФБ. Тогда тоже мужчинки возмущались "ай-ай, как им не стыдно рассказывать"

Думаю, гэтага дастаткова, каб дапусціць, што ступень трывогі мам за сваіх дзяцей ацаніць мне цалкам па сілах.
Извините, но вряд ли. Твои дети и ты сама никому ничего не должны.

Таму вышэй не тое каб крытыка. Хутчэй уражанні.
То есть люди не могут возмущаться тем, что оказывается существуют тысячи людей, которые за зарплату из наших налогов, калечат наших детей и воруют у нас же.
И странно и пугающе, что некоторые люди считают, что это нормально и об этом не надо говорить.

lakshmi

Well-known member
Минобороны Беларуси очень неохотно делится данными о количестве погибших в белорусской армии. Мы хотим рассказать всем то, о чем стараются умалчивать.

Мы собираем данные по крупицам в интернете. Если вы знаете о случае гибели военнослужащих просьба связаться с нами

https://povestka.by/memory-book/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху