Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Как вы думаете, кто при таких условиях в армию радостно пойдёт служить?
Ну есть же такие , кто "увогуле не чуу пра Печы". Или слышали, но для них это все вранье и провокация, фальшчыука з Польшчы.
Когда мне сын говорит - мама, везде можно жить, со всеми можно договориться, тут же главное, как себя поставишь - меня начинает колотить в прямом смысле этого слова. Потому что это говорит подросток, сравнивающий армию и летний лагерь. Имея в загажнике интеграловскую Зарницу, международный в Литве, Надежду и Артек. Ну т.е.он действительно считает, что раз ему везде хорошо было, а кто-то от Зарницы в тихом ужасе, то и со службой тоже самое...facepalm:shout:

Так что есть этот процент, который пойдет служить. Радостно или нет - вопрос, но с установкой "везде люди живут", "вон дядя С отслужил, и говорит, нормально там все" и тп - даже и не процент. И за них страшнее всего.

Orion

Созвездие
Ну т.е.он действительно считает, что раз ему везде хорошо было, а кто-то от Зарницы в тихом ужасе, то и со службой тоже самое...
а этого действительно ну никак не может быть ага.. однако это как ни странно очень даже бывает что мимо некоторых все мимо проходит..

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
а этого действительно ну никак не может быть ага.. однако это как ни странно очень даже бывает что мимо некоторых все мимо проходит..
Твое "бывает" совсем не противоречит, к сожалению, другому "бывает". Я не хочу думать о том, в какое из попадет мой ребенок.

Magda

Well-known member
Orion, звучит так, как будто погибшие мальчики не собирались жить и договариваться и то, что они попали во власть скотов, это их выбор или вина

Orion

Созвездие
Orion, звучит так, как будто погибшие мальчики не собирались жить и договариваться и то, что они попали во власть скотов, это их выбор или вина
ни выбора ни вины, не надо начинать приписывать мне то чего я не говорила и не намекала даже.. вы будете отрицать тот факт что есть люди которые умеют устроиться при любых условиях? или будете утверждать что если одни так могут, то и все должны и если не смогли, то это их вина или выбор?

Ковалева

Active member
Договариваться? С кем и о чём?
Договариваться можно с "договороспособным" партнёром. Когда обе договаривающиеся стороны готовы обменяться взаимными требованиями.
А от садиста, для которого новобранец по определению подневольная жертва, и который упивается властью и безнаказанностью, можно только откупиться - деньгами, услугами, собственными мучениями, исполнением его прихотей и т.д.

Ковалева

Active member
это один из вариантов договориться..
Во-во, и "эти" тоже так считают: салаги нам деньги, а мы им возможность позвонить по собственному телефону, они нам портянки стирают, а мы их за это будем бить не железной пряжкой, а просто ремнём.
Вот и договорились.

Orion

Созвездие
Ковалева, я не понимаю к чему вы это мне говорите? я говорила что это хорошо, норма и с этим ничего не надо делать? я сказала Кавите лишь что у ее ребенка такое отношение к этим вопросам, что он уже будет в более выгодной позиции чем тот кто характер имеет конфликтный и признает только черное и белое.. в хреновую ситуацию может попасть кто угодно, но кто-то из нее выйдет а кто-то нет.. и нет в этом ни вины ни выбора..

ну, кого еще не охватили?

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Orion, а Кавита говорит о том, что мать ЛЮБОГО ребенка, каким бы он ни был, не должна с рождения и до 27 ребенкиных лет бояться, что ее ребенок окажется на месте тех мальчиков, благодаря которым тема "Армия" так популярна. Умеют они договариваться или нет, и собраны ли к армии средства для договоров из варианта Орион.

Orion

Созвездие
Orion, а Кавита говорит о том, что мать ЛЮБОГО ребенка, каким бы он ни был, не должна с рождения и до 27 ребенкиных лет бояться, что ее ребенок окажется на месте тех мальчиков, благодаря которым тема "Армия" так популярна
я так понимаю видимо Орион писала что должна? или что за перманентный наезд?

Mahima

переименовалась:)
Как будто дело в черном и белом или конфликтном характере. Пипец какой-то.

Вжик.

Well-known member
Нда..это как одна будет сопротивляться при изнасиловании, а другая расслабится и проглотит унижение...ну а че приспособилась...

Ковалева

Active member
Ковалева, я не понимаю к чему вы это мне говорите? я говорила что это хорошо, норма и с этим ничего не надо делать? я сказала Кавите лишь что у ее ребенка такое отношение к этим вопросам, что он уже будет в более выгодной позиции чем тот кто характер имеет конфликтный и признает только черное и белое.. в хреновую ситуацию может попасть кто угодно, но кто-то из нее выйдет а кто-то нет.. и нет в этом ни вины ни выбора..

Orion, во-первых, я это пишу не вам, вернее, не только вам.
Во-вторых, я пытаюсь объяснить, что в тех ситуациях, в которые попали эти парни, и из которых они не смогли выйти живыми, невозможно договариваться, какими бы супер-коммуникаторами они ни были. И я не считаю, что они пали жертвами в силу каких-то личностных качеств или их отсутствия.
Потому что в обычной жизни, если стороны не смогли договориться, то каждый остаётся при своём, а в данном случае у этих парней просто нет выбора, если не считать выбором гипотетическую возможность сбежать из части и стать дезертиром или убить своих экзекуторов.
Я говорю о том, что общепринятые в нормальном обществе схемы при тех обстоятельствах не работают, и это очень плохо.

Orion

Созвездие
Во-вторых, я пытаюсь объяснить, что в тех ситуациях, в которые попали эти парни, и из которых они не смогли выйти живыми, невозможно договариваться, какими бы супер-коммуникаторами они ни были.
в казарме жили деды и один этот погибший парень? нет.. значит остальные из ситуации так или иначе вышли.. значит договорились, откупились..
И я не считаю, что они пали жертвами в силу каких-то личностных качеств или их отсутствия.
и я не считаю.. можноуже перестать мне это доказывать?

Как будто дело в черном и белом или конфликтном характере. Пипец какой-то.
прекращайте фантазии.. я писала что дело в этом?

Ковалева

Active member
можно уже перестать мне это доказывать?
Можно перестать. Ровно в тот момент, когда вы всё написанное перестанете принимать на свой счёт независимо от того, есть в посте обращение Orion или нет.

Orion

Созвездие
Нда..это как одна будет сопротивляться при изнасиловании, а другая расслабится и проглотит унижение...ну а че приспособилась...
именно так.. одна будет сопротивляться и отобьется, другая проглотит и перетерпит, третья проглотить не сможет, отбиться сил не хватит и погибнет.. и вина ни первой ни второй не третьей, вина на насильнике.. это какие-то странные рассуждения? в жизни все не так?

Ковалева

Active member
в казарме жили деды и один этот погибший парень? нет.. значит остальные из ситуации так или иначе вышли.. значит договорились, откупились..
А те, кто повесился, просто не умеют договариваться. Или денег на откуп не хватило.
И выход есть: в "Курс молодого бойца" ввести обязательную дисциплину "Навыки ведения переговоров". А родителям просто копить деньги.

Orion

Созвездие
А те, кто повесился, просто не умеют договариваться. Или денег на откуп не хватило.
я думаю даже следователи не могут точно узнать какая комбинация факторов к этому привела, а вы хотите чтобы я ответила? ну звезды так сошлись.. а вообще вы такие вопросы задаете как-будто был выдвинут постулат что умение договариваться является гарантией что из любой ситуации человек сможет выйти.. а такого постулата не было..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху