Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
И выход есть: в "Курс молодого бойца" ввести обязательную дисциплину "Навыки ведения переговоров". А родителям просто копить деньги.
Это неправильный выход. Насилия и вымогательство - уголовные преступления, и виновные должны сидеть в тюрьме. А курсы проходить доолжны офицеры.
И договариваться - ОБЯЗАННОСТЬ офицеров и командиров, а никак не солдат. Им за это платят деньги и пенсию дают, что бы они учили и воспитывали солдат.
А не тырили у них деньги.

я думаю даже следователи не могут точно узнать какая комбинация факторов к этому привела,
Значит это плохие следователи. Их работа - разобраться и наказать виновных. А не хихикать в камеры и не говорить. что это самоубийство. И "сам виноват".

вина на насильнике.. это какие-то странные рассуждения? в жизни все не так?
В жизни насильника сажают.
А тут получается, что военные следователи всем доказывают, что сами себя изнасиловали, побили и еще и деньги отдали.

А насильники выйдут на большую-большую пенсию. И будут жить припеваючи.

ну, кого еще не охватили?
Я посмотрела, он же был на крутой должности в Минске.
До назначения в 72 ОУЦ занимал должность начальника факультета по подготовке иностранных военнослужащих Военной академии — заместителя начальника академии (по международному сотрудничеству).

Он там что-то натворил, причем нехило натворил, что его "сослали" в Печи, в Борисов. Что ж там такого плохого устроил? Что еще скрывают.
И у этого, офицера, за полгода уже несколько самоубийст и очевидное (всем, кроме военных следователей) убийство.
Что ж это за руководитель и офицер такой? Большая волосатая лапа пропихивала?
потомственный военный. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище (ВОКУ)

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Ну есть же такие , кто "увогуле не чуу пра Печы".
я вось толькі аднаго не магу зразумець. Чаму тыя, хто чулі і ведалі, увесь гэты час маўчалі? А заняліся сапраўднай рэвалюцыяй на старонках сямейства толькі калі аб гэтым закрычалі ўсе СМІ? Не б тады, раней, з усёй смеласцю і рашучасцю асудзіць гэтую насамрэч жахлівую з'яву, ну...вось як цяпер. Глядзіш, і тады б звольнілі нявартых камандзіраў. Назло тым, хто зводзіць размову ўбок.
Дык не ж, усе, УСЕ ведалі, чулі, але маўчалі...

Дарэчы,
Kavita, а вы вось тут:
"а мне пагаварыци хочеца".
фальшчыука з Польшчы.
якой мовай размаўляеце/пішаце?

Orion

Созвездие
В жизни насильника сажают.
о дааа, пример вайнштейна это четко показывает.. а сколько тех о ком не заявили? какая-то святая наивность..

Значит это плохие следователи. Их работа - разобраться и наказать виновных. А не хихикать в камеры и не говорить. что это самоубийство. И "сам виноват".
А насильники выйдут на большую-большую пенсию. И будут жить припеваючи.
я непонимаю почему это все выглядит как претензии ко мне? мне-то вы почему противоречите? я считаю что все нормально?

Чаму тыя, хто чулі і ведалі, увесь гэты час маўчалі? А заняліся сапраўднай рэвалюцыяй на старонках сямейства
и странной травлей к тем кто не чуу.. ни дать ни взять все они виноваты..

якой мовай размаўляеце/пішаце?
трасянкай.. чтоб объединить в образе сразу и меня с Игрой и вас :)

k_ja_ra

Well-known member
мне-то вы почему противоречите? я считаю что все нормально?
а гэта такая тактыка. А мэта - зрабіць з суразмоўцы монстра. Пішаш пост з праведным гневам пасля цытаты аднаго з прысутных, і ўжо выглядае, што прысутны нібыта з гэтым спрачаецца і супраць, і нібыта кажа адваротнае. І можна гнабіць яго далей, лічыць ідэйным непрыяцелем і дазваляць сабе ў дачыненні да яго ўсё, што заўгодна. Рэвалюцыя ж. Каб не посты на сямействе вінаватыя камандзіры ўжо дакладна сышлі б ад адказнасці.

juniko

self-made woman
я вось толькі аднаго не магу зразумець. Чаму тыя, хто чулі і ведалі, увесь гэты час маўчалі? А заняліся сапраўднай рэвалюцыяй на старонках сямейства толькі калі аб гэтым закрычалі ўсе СМІ? Не б тады, раней, з усёй смеласцю і рашучасцю асудзіць гэтую насамрэч жахлівую з'яву, ну...вось як цяпер. Глядзіш, і тады б звольнілі нявартых камандзіраў. Назло тым, хто зводзіць размову ўбок.
Ну люди разные. Вы вот будете видеть что бьют или насилуют - пройдете мимо, милицию не вызовете и на форуме не скажете,промолчите.
Кто-то - не молчит.
Каждому - своё.

я непонимаю почему это все выглядит как претензии ко мне?
Я разговариваю и отвечаю на ваши высказывания. Если вы читаете претензии в безэмоциональном тексте, то это в психбеседку.

и странной травлей к тем кто не чуу..
Да никто никого не травит. В Германии вот посадили в тюрьму тетку, которая не верила и отрицала Холокост. Тоже не видела, не слышала, "все вранье". Села в тюрьму. А её 88 лет. Вот это - наказание.

І можна гнабіць яго далей, лічыць ідэйным непрыяцелем і дазваляць сабе ў дачыненні да яго ўсё, што заўгодна. Рэвалюцыя ж.
Глицинчику?

Каб не посты на сямействе вінаватыя камандзіры ўжо дакладна сышлі б ад адказнасці.
Конечно. Если бы не статьи на туте, на семействе, везде, то опять министр похлопал по плечу родителей, а потом поржал вместе с советником, тем самым, кто хихикая объявил сначала самоубийством, а потом "разберемся".
Не было бы шумихи, убивали бы и дальше, выдавая за самоубийство.

имя-как-имя

Well-known member
Не было бы шумихи, убивали бы и дальше, выдавая за самоубийство.
Родителям погибшего парня просто памятник поставить надо за то, что нашли в себе силы ворошить все в ситуации, когда для себя уже ничего к лучшему не изменишь.

Orion

Созвездие
Я разговариваю и отвечаю на ваши высказывания. Если вы читаете претензии в безэмоциональном тексте, то это в психбеседку.
претензия с эмоциональностью никак не коррелирует.. вы выделяете мой текст и пишите пост который противоречит, противопоставляется или используется как отправная точка для каких-то обличений.. я-то тут причем? напишите ваши претензии без моих цитат просто как собственные мысли..
Вы вот будете видеть что бьют или насилуют - пройдете мимо, милицию не вызовете и на форуме не скажете,промолчите.
вот это что за хамство?
Кто-то - не молчит.
судя по тому что шум поднялся только сейчас, молчали-таки все..
Да никто никого не травит. В Германии вот посадили в тюрьму тетку, которая не верила и отрицала Холокост. Тоже не видела, не слышала, "все вранье". Села в тюрьму. А её 88 лет. Вот это - наказание.
3 человека написали что не слышали о "славе" печей.. да и про печи вообще не слышали.. что вы продолжаете перевирать что они еще и фальшивкой это считали?
пробовали видать раз советуете? вот и попейте..

juniko

self-made woman
Orion, мне кажется, что вы сами ищете себе проблемы. И вас тут никто не обижал, и уж точно не травил. Делать вам нечего.

молчали-таки все..
Именно поэтому все так благодарны родителям парня. Именно они начали весь шум, не дали замолчать. И возможно дали шанс на нормальную жизнь другим ребятам.

Igra

БЫТИЕ
а гэта такая тактыка. А мэта - зрабіць з суразмоўцы монстра. Пішаш пост з праведным гневам пасля цытаты аднаго з прысутных, і ўжо выглядае, што прысутны нібыта з гэтым спрачаецца і супраць, і нібыта кажа адваротнае. І можна гнабіць яго далей, лічыць ідэйным непрыяцелем і дазваляць сабе ў дачыненні да яго ўсё, што заўгодна. Рэвалюцыя ж. Каб не посты на сямействе вінаватыя камандзіры ўжо дакладна сышлі б ад адказнасці.

Вот точно. Спасибо, идеально точно:)

juniko

self-made woman
А мне все-таки интересно, что же натворил тот военный с корнями, который был замначальника международной!!!! кафедры, потом его сослали в Борисов, но и там он ..... не смог?
И его всего-лишь отстранили. Даже не уволили.

Igra

БЫТИЕ
и странной травлей к тем кто не чуу.. ни дать ни взять все они виноваты..
+1000, и никак все успокоиться не может.
трасянкай.. чтоб объединить в образе сразу и меня с Игрой и вас
Самое интересное, что никто из нас троих не писал ни про фальшивку, ни про поговорить, никто не оправдывал происходящее, не писал, что все нормально.
Это перенос такой, неосознанный - перенаправить свой гнев на какой-то попавший под руку объект, не представляющий опасности потому, что борьба с настоящей причиной недоступна или небезопасна.

Бубс

Скромная королева
Родителям погибшего парня просто памятник поставить надо за то, что нашли в себе силы ворошить все в ситуации, когда для себя уже ничего к лучшему не изменишь.

Особенно когда каждый третий капитан Очевидность пишет - ну парня же этим не вернёшь. Ну, собственно, все тогда, расходимся. Самоубийство так самоубийство.

Ковалева

Active member
Дык не ж, усе, УСЕ ведалі, чулі, але маўчалі...

k_ja_ra, я правильно понимаю, что по-вашему, те, кто знал, но молчал раньше, не имеют морального права возмущаться теперь, когда поднялась всеобщая шумиха?
Что удивительного или в данном случае непонятного в том, что именно события последних дней и много связанной с ними инфы и стали катализатором, в каком-то смысле триггером (спусковым крючком), вызвавшим и острую реакцию, и резонанс в этой теме?
И да, я хоть и много и давно слышала о беспределе, творящемся в Печах, но то, что стало известно в связи с последней трагедией, нельзя поставить в один ряд с тем, что было мне известно раньше.
А в связи с чем вы называете "сапраўднай рэвалюцыяй на старонках сямейства" активное обсуждение этих событий на форуме? Что вы видите в этом революционного?
Глядзіш, і тады б звольнілі нявартых камандзіраў. Назло тым, хто зводзіць размову ўбок.
Ну, да, и мотив такой значимый - чтоб назло тем, кто...

Orion

Созвездие
А мне все-таки интересно, что же натворил тот военный с корнями, который был замначальника международной!!!! кафедры, потом его сослали в Борисов, но и там он ..... не смог?
И его всего-лишь отстранили. Даже не уволили.
вы хотите предложить какие-то идеи?

Goldenflow

Well-known member
уволенный начальник
трудовая биография у него интересная
с хороших должностей скатился в Печи
на вид- любитель злоупотребить
ну и пьянство это самый лайт вариант из возможных ответов на вопрос «почему?»

и отвечая на вопрос почему раньше молчали
стыдно было.... вроде как не настоящий мачо, рассказать как тебя сапогом в грудь, как измывались,а ты не смог ответить
предпочитали молчать, как и жертвы изнасилования предпочитают молчать потому что стыдно рассказать
Кьяра, вам известно что такое «стыдно»?
поэтому не только родители солдата молодцы и мужественные люди,но и тот кто нашел силы рассказать сейчас тоже молодцы

p.s. я боюсь отправлять ребенка даже в белорусский лагерь

+1000, и никак все успокоиться не может.

Самое интересное, что никто из нас троих не писал ни про фальшивку, ни про поговорить, никто не оправдывал происходящее, не писал, что все нормально.
Это перенос такой, неосознанный - перенаправить свой гнев на какой-то попавший под руку объект, не представляющий опасности потому, что борьба с настоящей причиной недоступна или небезопасна.
самое интересное, что не только у одного участника дискуссии создалось впечатление, что каждый из вас троих пытается превратить тему во флуд

k_ja_ra

Well-known member
я правильно понимаю, что по-вашему, те, кто знал, но молчал раньше, не имеют морального права возмущаться теперь, когда поднялась всеобщая шумиха?
няправільна, вядома ж. Але калі "не ведала" прыроўніваецца да "гэта фальшЧыўка", а тыя, хто пасмеў напісаць, што не ведаў, аўтаматычна трапляюць у ворагі народа і шэрагі тых, хто нібыта забараняе возмущаться тем, что оказывается существуют тысячи людей, которые за зарплату из наших налогов, калечат наших детей и воруют у нас же, то мне бачыцца лагічным спытаць у адказ, чаму тыя, хто ведаў, маўчалі. А вам?

Что удивительного или в данном случае непонятного в том, что именно события последних дней и много связанной с ними инфы и стали катализатором, в каком-то смысле триггером (спусковым крючком), вызвавшим и острую реакцию, и резонанс в этой теме?
нічога дзіўнага. Наадварот, заканамерна, чакана і зразумела. Нечакана толькі такое, прыкладам:
Уволен командир части.
А если бы не было такого общественного резонанса? В том числе и здесь. Как бы не пытались здесь одни уводить в сторону умышленно и другие по недоумию по другим причинам набрасывать, опять же уводя.
паслухаць, дык калі б не сямейства з яно паасобнымі адчайнымі смелымі людзьмі, якія не баяцца выказвацца ўголас і якіх не могуць спыніць нават тыя самыя ворагі, што зводзяць убок, то справа б так і замялася.
Дык вось не адчайных людзей сямейства з іх амаль рэвалюцыяй гэта заслуга, а сапраўды мам і татаў, якія, калі ўжо нічога не змяніць, знаходзяць у сабе сілы гэту хвалю падымаць. Ну і СМІ, так.
А эмоцыі, перажыванні, трывогі людзей, асабліва бацькоў хлопчыкаў, і іх жаданне гэтым падзяліцца і абмеркаваць цалкам зразумелыя якраз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху