k_ja_ra,
Сообщение от Ковалева
я правильно понимаю, что по-вашему, те, кто знал, но молчал раньше, не имеют морального права возмущаться теперь, когда поднялась всеобщая шумиха?
няправільна, вядома ж.
А выглядит это так, как будто вы обличаете тех, кто "знал и молчал", чтобы сформировать у них комплекс вины.
И
Orion, как видно из её слов, тоже восприняла ваши слова как обличение и не смогла удержаться от разоблачений.
речь о "всех" которые знали о славе печей.. из толпы в этой теме только трое ничего не слышали.. остальные "все" знали.. они почему молчали? откуда они кстати знали? не от тех-ли кому сапогом в грудь?
А кстати, почему,
Orion, это имеет для вас значение - кто и откуда узнал? Это как-то "отягощает" вину молчавших?
мне бачыцца лагічным спытаць у адказ, чаму тыя, хто ведаў, маўчалі. А вам?
Мне нет. И не понимаю, как перечень причин прежнего "молчания", а у всех они могут быть совершенно личные и разные, влияет на желание и право высказываться в любой другой момент, например, сейчас.
Я в ваших словах уловила только один посыл: "Раз вы раньше молчали, то какое право имеете сейчас "выступать?""
Непонятно только, по вашей логике, когда надо было начинать
не молчать, чтобы поиметь право голоса сейчас? Когда только зарегились на "Семействе"? Когда узнали о теме "Армия"? Или когда на узи сообщили, что будет мальчик, и дедовщина стала реальной угрозой для реального сына?
а гэта такая тактыка. А мэта - зрабіць з суразмоўцы монстра. І можна гнабіць яго далей, лічыць ідэйным непрыяцелем і дазваляць сабе ў дачыненні да яго ўсё, што заўгодна. Рэвалюцыя ж.
а тыя, хто пасмеў напісаць, што не ведаў, аўтаматычна трапляюць у ворагі народа
Ну, а мне видится определённая тактика в умышленном преувеличении, сгущении красок ровно для такой же цели - ответном создании образа врага, и соответственно, образа жертвы.
Несмотря на многократное повторение слова "травля", я не вижу связи между тем фактом, что кто-то что-то не слышал и "несогласными" ответами на посты "неслышавших".
И слова "травля", "гнобить" у меня никогда не ассоциировались с оппонированием собеседнику.
Есть много тех, кто вообще не высказывался по поводу своего "сакрального знания" о Печах, но с кем могут соглашаться или нет в зависимости от высказанной позиции.
Но ведь теперь в этой теме все уже в одинаковом положении - уже все всё услышали?
Теперь уже ничего не мешает вновь услышавшим высказываться по существу?