Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
"Можно сделать так, чтобы в случае технических неполадок с камерой любые сомнения трактовались в пользу солдата, а не в пользу института, — предлагает своё средство борьбы с дедовщиной Иван Шило. — Тогда и армия, и та же милиция сделают всё, чтобы эти камеры работали. Но это сказки, потому что я не думаю, что армия собирается меняться. Те люди, которые сейчас управляют армией, не изменятся. Их нужно увольнять и добавлять к этому определённые системные изменения".

Разрешение на ношение телефона Иван Шило также не считает мерой, так как в каждой части есть таксофон и, если нужно срочно сообщить родителям о проблемах, то это можно сделать независимо от того, разрешён телефон или нет. "Совсем другое дело, если бы я мог снять на камеру факт дедовщины и быстро передать его кому-либо через интернет", — добавляет Иван.

https://euroradio.fm/ru/yuriy-stylskiy-chtoby-dedovshchina-ischezla-dostatochno-odnogo-goda

Да. Хотели бы - сделали бы.

Вирджиния

Active member
Ковалева, Беларусь то может и готова, только кто ей даст такую возможность...
Зависимость руководства Беларуси от руководства России известна не только нам

Ковалева

Active member
Зависимость руководства Беларуси от руководства России известна не только нам
Не совсем поняла, что вы имеете в виду.
Россия в принципе согласилась с вводом миротворцев на Донбасс. Не вижу причин, по которым Россия будет возражать конкретно против наших, белорусских, миротворцев. Мне даже кажется, что наши будут более предпочтительны для России, чем из стран блока НАТО.

Parole

Well-known member
Вирджиния, они, наверно, только нас и примут. Особенно если учесть что постоянно в Минске сами сидят договариваются

Что меня, конечно, пугает.

Вирджиния

Active member
Ковалева, не думаю, что России будет позволено определять состав миротворцев на Донбассе.

Ковалева

Active member
Миротоворцы должны не иметь отношения ни к одной стороне вооруженного конфликта

Вирджиния, а мы какое имеем отношение? Официально мы придерживаемся нейтралитета в этом конфликте.
В общем, я, к сожалению, ваш оптимизм не разделяю :(

Ковалева

Active member
я думаю, в этот раз будет то же самое

Вирджиния, тогда Украина была против любых, не только наших, миротворцев. Но ситуация с 2014 г. сильно изменилась, и теперь Киев сам стал инициатором ввода миротворческих сил.

Вирджиния

Active member
Parole, верю, что так и будет. Наши просто в очередной раз порисовались, чтобы привлечь к себе внимание

Ковалева

Active member
В любом случае, я считаю, что в подобных операциях государство не имеет права использовать бесправных и подневольных срочников. Где тут защита и долги Родине?
Если уж и отправлять в "горячие точки", то добровольцев-контрактников.

Coraline

Jones
Могу ошибаться, но в мировой практике в миротворческих войсках служат только контрактники. Хотя для семей контрактников это тоже не сильно приятная новость.

Ковалева

Active member
Могу ошибаться, но в мировой практике в миротворческих войсках служат только контрактники. Хотя для семей контрактников это тоже не сильно приятная новость.
Я тоже могу ошибаться, но мне казалось, что состав миротворческого контингента определяет направляющая страна. По крайней мере, помню, что в Югославии в своё время погибло немало миротворцев-срочников.
Российские участники операций ООН, погибшие при исполнении миротворческого долга

Да, всё-таки наши миротворцы - контрактники:
Солдаты срочной службы ни в коем случае не могут участвовать в подобных миссиях

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху