Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
и в армию не забирать единственного ребенка мне кажется адекватным решением.

Какой профессиональный вброс получился. Как там было? - Разделяй и властвуй!!!
Теперь часть родителей, у которых единственный сын, а таких большинство, будут руками и ногами поддерживать идиотское "послабление". И соответственно нападать на тех, кто против льгот, а за полностью контрактную армию.
А чиновники будут смотреть на то. как люди грызутся, жрать поп-корн, ржать и думать, какую ещё кость бросить.

У меня вопрос к тем, кто за. Скажите, пожалуйста, в чем именно вы считаете предложение не призывать единственного сына адекватным?
Про поддержку и опору - в возрасте 18-20 лет юноши в большей массе имеют трудоспособных нестарых еще родителей, и часто именно родители - поддержка и опора, а не наоборот. Напомню, речь идет не о военном времени, а о срочной службе на полтора года. Не понимаю, в чем преимущество семьям с одним ребенком (хотя у меня как раз единственный сын).

Последнее редактирование:

Ковалева

Active member
а вот если мать одиночка, и очень близко к пенсии,как потом?
И пока президент говорит о том что дети должны содержать родителей на пенсии, значит и в армию не забирать единственного ребенка мне кажется адекватным решением.
А мне кажется правильным и необходимым безусловный долг государства в случае гибели/увечья военнослужащего-срочника взять на себя все обязанности по помощи его родителям в связи с потерей кормильца. И в этом случае не будет иметь значения, есть ли ещё в семье дети или нет.

всякое бывает, на учениях особенно, вероятность погибнуть гораздо выше чеммна гражданке
В школе тоже всяко бывает, давайте единственных детей переводить на дом обучение. В профессии строителем, водителем, военным и пр тоже всяко бывает. В спорте тоже всякое бывает. Это разовые случаи, они будут всегда. И если не призывать единственных сыновей именно из этих соображений, то это прямое признание того, что армия - опасна! Даже и без дедовщины. Выходит, срочную службу считают чем-то похожим на войну (раз про царскую армию упомянули, там постоянно с кем-то воевали)
И это дискриминация. Потрму что сыновей терять никто не хочет ни в 1 ни в 2-3-детных семьях.
вот если мать одиночка, и очень близко к пенсии,как потом?
Ну вообще-то знаю еще по своему знакомому (конец 90-х), что если родители пенсионеры, то кормилец-сын от армии освобождался. Это было всегда. Но это индивидуальные случаи и Лу не о том. Не о кормильцах. Коржич был единственным сыном. Вот о чем Лу. И не об одиночках.

Ковалева

Active member
В царской армии не брали на службу единственного сына.
Вот совсем не пример для подражания. В царскую армию забривали рекрутов на 25 лет, во-первых. Во-вторых, в Российской империи не было пенсий, поэтому отсутствие единственного кормильца-работника было смерти подобно.

В профессии строителем, водителем, военным и пр тоже всяко бывает. В спорте тоже всякое бывает. Это разовые случаи, они будут всегда. И если не призывать единственных сыновей именно из этих соображений, то это прямое признание того, что армия - опасна! Даже и без дедовщины.
Армия опасна, этого никто не скрывает. Но не совсем верно проводить аналогии с другими опасными занятиями.
Выбор профессии - дело добровольное. Срочная служба в армии - принудительная обязанность.
Служащие срочной службы подневольны и практически бесправны.

имя-как-имя

Well-known member
Всяко бывает везде. Но спорт и прочее всяко никто не навязывает под угрозой уголовного преследования. Армия - опасна, признавать это или нет. А дедовщина приближает по условиям выживания армию к тюрьме.

И государство прямо и вслух в этом признаётся. Прэкрасно, че.
То есть 2-3-детной семье можно одним пожертвовать, им будет болеть меньше. Пипец.

Ковалева

Active member
То есть 2-3-детной семье можно одним пожертвовать, им будет болеть меньше. Пипец.

Юлллса, в том-то и дело, что не прямо и не вслух. Вслух они говорят: "Дедовщины у нас не было и нет. Есть только попытки "раскачать лодку" и дискредитировать армию".
Лукашенко своим предложением не забирать единственного сына завуалированно расписался в своём бессилии обеспечить в армии порядок и гарантировать безопасность призывников.

туточкина

New member
Ох... Опыт многолетних наблюдений за тем, как любое, даже случайно брошенное им замечание толпа ретивых служак незамедлительно начинает воплощать в жизнь, не вселяет оптимизма
а что в этом плохого, если действительно примут решение? типа не справедливо? типа должно быть всем поровну?
Вот не понимаю я.
да, для неединственных сыновей возрастет шанс попасть в армию. Но по большому счету для них же принципиально ничего не изменится - будут выкручиваться такими же методами, как и прежде.

Goldenflow

Well-known member
А мне кажется правильным и необходимым безусловный долг государства в случае гибели/увечья военнослужащего-срочника взять на себя все обязанности по помощи его родителям в связи с потерей кормильца. И в этом случае не будет иметь значения, есть ли ещё в семье дети или нет.
я вас умоляю, даже в Америках, несмотря на все льготы ветеранам живут они не очень, тем более семьи погибших
чего уж хотеть от Беларуси

и хорошо что признает, лучше если бы продолжали делать вид что все хорошо?

имя-как-имя

Well-known member
а что в этом плохого, если действительно примут решение? типа не справедливо? типа должно быть всем поровну?
Вот не понимаю я.
да, для неединственных сыновей возрастет шанс попасть в армию. Но по большому счету для них же принципиально ничего не изменится - будут выкручиваться такими же методами, как и прежде.
А и правда, пусть примут. Будет лишний аргумент семьям, сомневающимся, родить ли второго ребенка.

Goldenflow

Well-known member
почитала отзывы на тут бае , так оказывается вся страна за то ,чтобы служили все
нечего отмазываться и кто тогда служить будет( мы то своего отмажем как нибудь)
за контрактную армию крайне мало голосов

Mahima

переименовалась:)
Неужели никто не понял, что это его выражение - это издевательство?
ИМХО, он не издевается. Он просто раб своего представления о заботливом батьке. И реально так думает, ИМХО. Мозг так устроен у чела.

И соответственно нападать на тех, кто против льгот, а за полностью контрактную армию.
именно так и будет, безусловно.
К чему вот это вот?
Скажите, пожалуйста, в чем именно вы считаете предложение не призывать единственного сына адекватным?
лично я просто написала, что меня бы это очень устроило с моей шкурной точки зрения. Не более того. Мне армия в существующем виде в принципе адекватной не видится. При любом порядке призыва.
И если не призывать единственных сыновей именно из этих соображений, то это прямое признание того, что армия - опасна! Даже и без дедовщины.
он прекрасно все знает о дедовщине. Не вчера родился. И да, этот человек всегда проговаривает свои истинные мысли.

Parole

Well-known member
И соответственно нападать на тех, кто против льгот, а за полностью контрактную армию.

Вы можете быть за что хотите...... Вернее мы ВСЕ за контрактную армию. А толку...

(хотя у меня как раз единственный сын).

Просто вам пока не приходила повестка. А потом штамп "годен". Вот когда окажетесь прямо перед реальностью собирать "котомку" тогда и поймете.
Понятно что у Вас еще лет 8 на "все поменяется". Можно и просто повозмущаться пока...

И в этом случае я не планирую грызться
А чиновники будут смотреть на то. как люди грызутся, жрать поп-корн, ржать и думать, какую ещё кость бросить.

Coraline

Jones
Я уже писала неоднократно, а всеми руками и ногами "за" контрактную армию. Но в то же время я буду и "за", если не будут брать единственного ребенка. Не только потому, что у меня единственный (я, как и некоторые другие матери, и так сделаю все, чтобы он в армию не пошел; помимо опасности, у меня и идейные убеждения). Но и потому, что если появится дополнительная возможность кому-то легально "откосить" - это уже хорошо.

k_ja_ra

Well-known member

Parole, а ў чым ваша зацікаўленасць? У вас жа апроч сына - дачка. Хіба гаворка не аб адзіным дзіцяці ў сям'і?

за контрактную армию крайне мало голосов
большасць супраць? Супраць кантрактнай арміі? Не веру, прабачце. Можна спасылку на галасаванку?

Вжик.

Well-known member
Боже, какой бред...т.е. единственного сына жалко, а если два и больше то пофиг....ну а если старший призывник, а остальные еще малы и не могу родителей содержать, получается они в старшем больше нуждаются, чем в единственном сыне...не могу поверить, что я это обсуждаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху