Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Ковалева, надо ссылку поправить.
Ну вот эту инициативу я, как лицо заинтересованное, одобряю. А вообще стоит говорить об отмене этой повинности в целом. Но, видимо, она дорога ему, как память.

И да мы всегда гордились, что у нас отсутствует дедовщина. Оно, действительно, так.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/569539.html

Канешна ж.

Ковалева

Active member
Mahima, будь у меня один сын, я б тоже, наверное, горячо поддержала бы эту инициативу - не призывать единственного ребёнка.
Но вообще, если не руководствоваться личными мотивами и рассудить здраво, то предложение довольно странное.
В армию идут парни 18-22 лет, родители которых сами ещё находятся в достаточно активном возрасте. Они не могут прожить без поддержки и опоры 1,5 года? Понятно, что речь не об инвалидах и очень пожилых родителях.
Или Лукашенко допускает, что в результате службы в армии парень может погибнуть, поэтому и предлагает не призывать единственного сына?
В этом случае это просто цинизм какой-то - как будто неединственный ребёнок менее дорог родителям и не является их надеждой и опорой. Поэтому его можно отправлять в армию, а там - будь что будет, уж как повезёт.

Mahima

переименовалась:)
предложение довольно странное.
конечно, странное. Надо же что-то популистское подбросить - что батька хороший.
Или Лукашенко допускает, что в результате службы в армии парень может погибнуть, поэтому и предлагает не призывать единственного сына?
он всегда так или иначе проговорит то, что думает реально. Надо только внимательно его слушать.

Ковалева

Active member
Mahima, а что делать с семьями, в которых несколько мальчиков - призывать каждого? Призывать только старшего или только младшего?
В случае непризыва единственных детей укомплектовать армию призывниками будет проблематично. Тогда уже под призыв попадут и те, у кого были основания для освобождения по состоянию здоровья, но при это они имели несчастье быть неединственным ребёнком в семье.

Ковалева

Active member
Ковалева, да он просто вбросил...
Ох... Опыт многолетних наблюдений за тем, как любое, даже случайно брошенное им замечание толпа ретивых служак незамедлительно начинает воплощать в жизнь, не вселяет оптимизма :(
Особенно в образовании это наглядно очень.

Goldenflow

Well-known member
Mahima, будь у меня один сын, я б тоже, наверное, горячо поддержала бы эту инициативу - не призывать единственного ребёнка.
Но вообще, если не руководствоваться личными мотивами и рассудить здраво, то предложение довольно странное.
В армию идут парни 18-22 лет, родители которых сами ещё находятся в достаточно активном возрасте. Они не могут прожить без поддержки и опоры 1,5 года? Понятно, что речь не об инвалидах и очень пожилых родителях.
В этом случае это просто цинизм какой-то - как будто неединственный ребёнок менее дорог родителям и не является их надеждой и опорой. Поэтому его можно отправлять в армию, а там - будь что будет, уж как повезёт.
Родители Коржича остались без сына не на полтора года, на всю жизнь
Но вообще то я конечно за контрактную армию
пс
Была в субботу в музее , экспозиция посвященная войне во Вьетнаме
ужас
призывали американцев как миленьких, особенно из рабочего класса
спец тесты типа айкю проводили. Если с айкю не очень- милости просим
Девиз тех дней- Score high, or die
На призывных пунктах какие красавчики, как с обложки все
по всей стране массовые акции протеста, а все равно забирали в войско
рада что Америка ушла от этого
но даже сейчас, если на учебу берешь студенческий кредит у государства то подписываешь себе приговор- в случае чего обязан служить

Виталена

New member
Ну вот эту инициативу я, как лицо заинтересованное, одобряю.
и я

Опыт многолетних наблюдений за тем, как любое, даже случайно брошенное им замечание толпа ретивых служак незамедлительно начинает воплощать в жизнь, не вселяет оптимизма

кому как.
Лично у меня головняка бы поубавилось)))

Goldenflow

Well-known member
в армии можно погибнуть не обязательно из за дедовщины
всякое бывает, на учениях особенно, вероятность погибнуть гораздо выше чеммна гражданке
а вот если мать одиночка, и очень близко к пенсии,как потом?
В царской армии не брали на службу единственного сына. И пока президент говорит о том что дети должны содержать родителей на пенсии, значит и в армию не забирать единственного ребенка мне кажется адекватным решением.

ну и альтернативная служба нужна
я бы своего единственного отпустила работать в больнице санитаром или в доме престарелых или еще где, но категорически не в войску

Goldenflow

Well-known member
а если а если
должно учитываться все
и материальное положение семьи и инвалидности тоже

имя-как-имя

Well-known member
Если нужна эффективная армия, то, конечно, она должна быть контрактной. Но нужна бесплатная рабочая сила, потому священный долг и все такое.

Неужели никто не понял, что это его выражение - это издевательство? Мол единственного сына потерять труднее, вот если 2-3 - тогда можно и в армию. Если че и случится - еще ж дети есть..
Мне именно так услышалось. Противно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху