Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Как же вовремя меня сняли с учета)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Kavita, она всех вечно удивляла. Такая уж она была(с) Я уже ничему в этой жизни не удивляюсь(((

Parole

Well-known member
Ты думаешь, военнообязанных матерей с грудничками тоже в борисовские палатки погонят? :blink:

Самой жизнерадостной на этом фоне оказалась 19-летняя медсестра реанимации Юлия. Вчера в ее больницу принесли несколько повесток. Одна из них — по Юлину душу.
Меня призвали как военнообязанную. Я в шоке! Колледж окончила, полгода успела поработать — и вот. Я вообще никак не рассчитывала на службу в армии
В военкомат сходила уже. Встретила там всего четырех девушек и около 50 мужчин. Моложе 25 лет вроде никого не было. Женатые, дети.

Но маленькими, наверно все же не берут?

Кстати супруг пару дней назад чудом увернулся.
Как же вовремя меня сняли с учета)

А когда снимают с учета?

имя-как-имя

Well-known member
На вучэннях пад Мінскам загінуў 20-гадовы салдат. Трапіла куля з танкавага кулямёта
https://nn.by/?c=ar&i=207553

Кошмар какой. С сайта Минобороны:
военнослужащими срочной военной службы, входившими в экипаж БМП, были нарушены меры безопасности при действиях при вооружении боевых машин
Вот так. Срочники нарушили. Отцы-командиры ни при чем.

Parole

Well-known member
Вот так. Срочники нарушили. Отцы-командиры ни при чем.

Из статьи такой вывод не делается. Сухая протокольная информация. Разве в таких ситуациях не летят "головы" всегда?

Парня и родителей очень жаль ((((((

lakshmi

Well-known member
Parole, военнослужащими срочной военной службы, входившими в экипаж БМП, были нарушены меры безопасности при действиях при вооружении боевых машин

имя-как-имя

Well-known member
Разве в таких ситуациях не летят "головы" всегда?
Скорее попы перемещаются из одного кресла в другое.
Да и толку родным погибших с тех слетевших голов.

За них тоже кто то отвечает.
По-хорошему да.
Но вот это поспешное "сами виноваты" наводит на совершенно другие мысли.

Mahima

переименовалась:)
«В практике встречаются такие случаи, когда человек связывает себя перед суицидом. Кроме того, существуют примеры, когда перед суицидом человек надевал себе на голову пакет, обматывал ее рубахой, курткой и т.п. Некоторые психологи заявляют, что это сродни „закрыть глаза" перед „лицом смерти". Но есть еще и физиологический фактор. По этическим соображениям я не буду подробнее излагать, но кто видел на местах происшествий погибших от механической асфиксии, думаю, понимают, о чем я говорю… Мы провели ряд следственных экспериментов. Они показали: человек с такой же комплекцией и ростом, как Коржич, мог связать себе ноги шнурком, надеть майку на голову и совершить самоповешение в условиях того подвала».
— Руководитель следственной группы по громкому делу о трагедии в Печах
https://special.tut.by/mam-s-jetoj-...bloknot-materi-pogibshego-v-pechah-korzhicha/

Сказка...все сам, все сам..

После случившегося в Печах был освобожден от должности начальник 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов полковник Константин Чернецкий. Министерство обороны сообщило, что ряд должностных лиц 72 ОУЦ уволены из рядов Вооруженных сил за непринятие мер по предотвращению гибели военнослужащего. В том числе начальник 3-й школы подготовки специалистов подполковник Александр Чернов, начальник штаба — первый заместитель начальника школы, командир учебной роты, старшина медицинской и старшина учебной роты. Еще двое были отстранены от работы. Это начальник штаба —первый заместитель начальника 72 ОУЦ полковник Вячеслав Щербин, а также начальник медицинской службы центра. Ранее Следственный комитет сообщал, что в связи с гибелью солдата Коржича возбуждено 15 уголовных дел по разным статьям Уголовного кодекса: нарушение уставных отношений, мошенничество, превышение служебных полномочий. 10 фигурантов находятся за решеткой, еще 5 человек проходили по делу как подозреваемые.

Мама солдата ждет окончания расследования и суда над виновными.

Mahima

"Я просила, чтобы никого не наказывали". Мама погибшего солдата не будет добиваться суда
Читать полностью: https://news.tut.by/society/588880.html

А что, судить собирались только второго бойца? А тех, кто за них и за технику безопасности отвечает? И как судить, если "подозреваемых и обвиняемых в уголовном деле нет"?
Судьба у сына такая...мда.

Mahima

В комментариях читала вопрос - почему служащих в армии не страхуют. Интересно, такая практика есть в других странах? Логично вполне - государство призывает, должно давать хоть какие-то гарантии..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху