Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Сын стал ходить в тренажерку. И увидел, что при беге у него сразу на первых минутах пульс взлетает до ненормальных показателей. Следствие - бежать долго не может, головокружение и все прочее. Сидячий образ жизни.
Сейчас уже с месяц по спец.программе наращивает выносливость, и пульс при беге уже держится в адекватном диапазоне почти полчаса.
К строевой годен. Но вот выгони его такого месяц назад на кросс - и что могло бы быть...Здоровья точно не прибавило бы:(

Parole

Well-known member
Сейчас уже с месяц по спец.программе наращивает выносливость, и пульс при беге уже держится в адекватном диапазоне почти полчаса.
К строевой годен. Но вот выгони его такого месяц назад на кросс - и что могло бы быть...Здоровья точно не прибавило бы
Насколько я знаю то никто их сразу на кросс и не выгоняет. В учебке, первый месяц) вообще пылинки сдувают сейчас, в плане чтобы не дай бог не перенапрягся физически

ViktoriyaS

Well-known member
В учебке, первый месяц) вообще пылинки сдувают сейчас
Постоянно на плацу первый месяц... по поводу кросса не знаю, но строевую отгоняли от и до. Так, что почти падали.

Mahima, ваш сын молодец. Ему очень пригодится выносливость.

Parole

Well-known member
ViktoriyaS, но это не кроссы.
Ну и допускаю что зависит от рода войск опять же

Ему очень пригодится выносливость.
Мне кажется что Mahima, и сын не планируют.
Но да, физуха никому не вредит

Mahima

вообще пылинки сдувают сейчас, в плане чтобы не дай бог не перенапрягся физически
:))) солдаты, елки:)
Мне кажется что Mahima, и сын не планируют.
армию?:))) Нет, не планируем. Но мало ли что в этой жизни может произойти.
Сын просто пришел такой деловой в зал, а там - опа, бледная немочь и пульс как у пятидесятилетнего. Это и без армии плохо.

ViktoriyaS, но это не кроссы.
если это тяговая нагрузка, то разницы нет. Суть в том, что при любом напряжении пульс сильно увеличивается, и долго на таком пульсе нельзя работать.

Parole

Well-known member
Mahima, Но да, армия это не для здоровья. И даже крепким физически в первое время все равно очень тяжело. Сильное психологическая и моральная нагрузка накладывающаяся на физуху - не айс для любого срочника. Это тяжело. И вылазит все что может вылезти по здоровью.
Ну и повторюсь возможно в разных местах по разному

Суть в том, что при любом напряжении пульс сильно увеличивается,
Практически у всех, кто не тренировал свою ССС, при неспецифическом напряжении пульс изначально будет сильно увеличиваться. Но у здорового организма довольно большая выносливость. И для этого и обследуют призывников - УЗИ, ЭКГ, по необходимости дополнительно

если это тяговая нагрузка, то разницы нет
это строевая

Mahima

Но у здорового организма довольно большая выносливость.
я просто немножко почитала об этом. И написано, что на таком пульсе бегать вредно. Он не снижается потому что. Это перегрузка со всеми вытекающими - головокружением, тремором, наверное, давление подскакивает. Надо вначале постепенными тренировками прийти к нормальному диапазону.

армию? Нет, не планируем.
это потому что военная кафедра есть, или в принципе те, кто остаются за границей после учебы работать, не должны служить?
Простите за возможно "тупые" вопросы)

Mahima

или в принципе те, кто остаются за границей после учебы работать, не должны служить?
все граждане должны служить. Даже остающиеся за границей.
Но пока варианты есть.
это потому что военная кафедра есть
в Польше нет призыва, нет никаких военных кафедр.

Parole

Well-known member
Изыскиваются возможности досидеть там до 27 лет. Учиться же можно сколько угодно

Mahima

Прикол:)) сегодня принес повестку мастер жэса )) маскируются. Сыну нет 18 вообще еще.

Mahima

А что такое "на явиться"? Это еще не призыв?
Надо справку быстро нести, че-то я затянула..

Parole

Well-known member
Mahima, ну они готовятся. Если к маю будет 18 и не будет справки то призовут. А до призыва надо пройти медкомиссию, потом собеседования ))) короче куча дел )))). Поэтому утверждать не буду что 100%, но лучше отнести справку. Чтобы они Вам не наяривали. Там же дата указана когда явиться. Если не будет в этот день мальчика то они начнут волноваться ))) Оно Вам надо.
Себе копию оставьте

Mahima

но лучше отнести справку
конечно! Это я просто че-то подзабила, а зря:)

Если к маю будет 18
призыв непосредственно в мае?

Мастер ЖЭСа был крайне недоволен:))) Но почему-то не столько тем, что его впрягли в это все, а тем, что повестку папа брать отказался, а призывника дома не было:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху