Это отсюда http://www.busel.org/texts/cat9uv/id5cwpeey.htm21. Граждане, нуждающиеся в медицинском обследовании (лечении),
выявленные при приписке к призывным участкам, учитываются военным
комиссариатом в двух списках.
В список № 1 (временно негодные к военной службе) согласно
приложению 1 включаются лица, признанные нуждающимися в медицинском
обследовании (лечении) по поводу заболеваний, которые обусловливают
временную негодность и к проведению призыва могут быть излечены до
годности к военной службе, а также лица, которым для установления
диагноза требуется продолжительное медицинское обследование и
наблюдение.
В список № 2 (годные к военной службе с незначительными
ограничениями) согласно приложению 2 включаются лица, имеющие
заболевания, не являющиеся препятствием к призыву на срочную военную
службу, по излечении которых может быть изменен показатель
предназначения к прохождению срочной военной службы.
направляет в территориальные
органы управления здравоохранением и военные комиссариаты сведения о
результатах медицинского обследования (лечения) призывников,
признанных временно негодными к военной службе
Мужа в его 48 (или 47 уже не помню) как раз таки пытались призвать. Когда были эти массовые сборыДо 45 (вроде бы) лет могут призывать на сборы.
очередной сбор офицеров запаса
запас и резервисты это одно и то же?занятия по повышению квалификации для резервистов
Да.запас и резервисты это одно и то же?
Вот я с этим и путаюча еще есть понятие срочной службы в резерве. Что немного путает.
Так они же еще и 20 машин должны призвать в этот раз. вот кому то повезетвот как раз и призыв на сборы
Угу!!! Мужу повестка пришла 05.02 с вещами явится:wacko:вот как раз и призыв на сборы
Мулан, где служит?
Будет пытаться как то побороться? Если родители есть инвалиды 1 или 2 группы то не берут. Это я на всякий случай )))Угу!!! Мужу повестка пришла 05.02 с вещами явится
Будет пытаться как то побороться? Если родители есть инвалиды 1 или 2 группы то не берут. Это я на всякий случай )))
раньше, знаю, продлевали прямо "оттуда". если например контракт на работу, а виза заканчивается посредине. нюансы не выясняла, но никто никуда не уезжал. но это было давно.а разве можно свободно получать визу за границей? Вроде, я где-то читала, что это такой случай должен быть, что никак иначе не получается. По умолчанию надо за визой ехать в свою страну, по-моему.
мне вообще рассказывали, что парня не забрали в армию после института, потому что у него мама - пенсионерка, папы нет. а может она инвалид, просто рассказчик не сильно в курсе )Если родители есть инвалиды 1 или 2 группы то не берут.
Насколько помню то если мама одна пенсионерка то не забирают, да на срочную службу. Про сборы не в курсе. А вот на сборы не забирают если есть инвалидпотому что у него мама - пенсионерка, папы нет. а может она инвалид,