Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Elenochka, а разве можно свободно получать визу за границей? Вроде, я где-то читала, что это такой случай должен быть, что никак иначе не получается. По умолчанию надо за визой ехать в свою страну, по-моему.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Хачу падзякаваць усім тым, хто са мной ў "мед.беседке" пагаварыў пра медагляд. УЗІ не рабілі наноў, усё кардыёлаг напісала з таго.
Схадзіў сёньня ў ваенкамат, аднёс мед.справу з паліклінікі, прайшоў там ўсіх дактароў.
У заключэньні напісана "нуждается в лечении согласно списка 1". Што за сьпіс, ведае хто? І што гэты допіс азначае для 15- гадовага?

Parole

Well-known member
Только рассуждение. Мне кажется что это когда выявлено заболевание, поддающееся лечению либо нет.. То есть вывод о категории пригодности к военной службе еще не сделан.
И означает что позже будут еще раз обследовать либо отправлять на лечение если это лечится

Нашла
21. Граждане, нуждающиеся в медицинском обследовании (лечении),
выявленные при приписке к призывным участкам, учитываются военным
комиссариатом в двух списках.
В список № 1 (временно негодные к военной службе) согласно
приложению 1 включаются лица, признанные нуждающимися в медицинском
обследовании (лечении) по поводу заболеваний, которые обусловливают
временную негодность и к проведению призыва могут быть излечены до
годности к военной службе, а также лица, которым для установления
диагноза требуется продолжительное медицинское обследование и
наблюдение.
В список № 2 (годные к военной службе с незначительными
ограничениями) согласно приложению 2 включаются лица, имеющие
заболевания, не являющиеся препятствием к призыву на срочную военную
службу, по излечении которых может быть изменен показатель
предназначения к прохождению срочной военной службы.
Это отсюда http://www.busel.org/texts/cat9uv/id5cwpeey.htm

Т.е. это их внутренний список для себя, который потом
направляет в территориальные
органы управления здравоохранением и военные комиссариаты сведения о
результатах медицинского обследования (лечения) призывников,
признанных временно негодными к военной службе

Mahima

переименовалась:)
Я правильно понимаю - при исполнении парню 27 лет он автоматически получает какое-то освобождение от прохождения службы?

Magda

Well-known member
Mahima, он получает воинский билет, перестает быть призывником, его зачисляют в запас, звание у него рядовой.
До 45 (вроде бы) лет могут призывать на сборы.

Magda

Well-known member
Parole, вы правы

Это зависит от воинского звания белоруса (офицер он или нет), возраста, наличия военной подготовки, военно-учетной специальности.

Например, рядовых, сержантов и старшин запаса до 35 лет могут призвать на сборы до трех раз, в возрасте от 35 до 45 лет — до четырех, от 45 до 50 лет — один раз.

То есть пока не исполнилось 50 лет, на сборах можно побывать до восьми раз. Но общий срок сборов белоруса в запасе не может превышать 12 месяцев.

На проверочные сборы по распоряжению президента могут призвать и вне установленной периодичности.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/484271.html

Magda

Well-known member
https://m.tut.by/news/society/624306.html
вот как раз и призыв на сборы

В редакцию портала обратился 35-летний минчанин. Ему уже пришла повестка о явке в военный комиссариат Центрального района Минска для уточнения данных. Еще один 28-летний минчанин данные уже уточнил в военном комиссариате Фрунзенского района Минска и рассказал, что по предварительной информации 26 февраля начнется очередной сбор офицеров запаса на базе Военной Академии.

- Сборы будут проходить в формате обучения, то есть собираются проводить занятия по повышению квалификации для резервистов. Это предварительная информация, так как ездил в военкомат только для уточнения личных данных. 12 февраля будет контрольный сбор, где нам и расскажут все подробности, как и в какой форме будут проходить сборы. Приедут представители Военной академии для отбора людей на текущий сбор и подробно все объяснят, - рассказал собеседник.

Пресс-служба Министерства обороны сообщила, что началась комплексная проверка боевой и мобилизационной готовности соединений и воинских частей Вооруженных Сил под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил - первого заместителя Министра обороны, генерал-майора Олега Белоконева.

lisnata

Active member
может кто знает? можно ли медкарту для военкомата забрать без ребенка в поликлинике? сын заболел, а записаны на завтра к подрастковому.

Последнее редактирование:
Мулан, где служит?

Служит в Соснах водителем.

katia-ka, у меня старший такое получал в свое время.Правда,ему уже лет 20-21 было.Его обследовали в больнице,нашли гастрит и язву 12 перстной кишки,пролечили и на три года дали отсрочку.

Elenochka

Active member
а разве можно свободно получать визу за границей? Вроде, я где-то читала, что это такой случай должен быть, что никак иначе не получается. По умолчанию надо за визой ехать в свою страну, по-моему.
раньше, знаю, продлевали прямо "оттуда". если например контракт на работу, а виза заканчивается посредине. нюансы не выясняла, но никто никуда не уезжал. но это было давно.

Если родители есть инвалиды 1 или 2 группы то не берут.
мне вообще рассказывали, что парня не забрали в армию после института, потому что у него мама - пенсионерка, папы нет. а может она инвалид, просто рассказчик не сильно в курсе )

Parole

Well-known member
потому что у него мама - пенсионерка, папы нет. а может она инвалид,
Насколько помню то если мама одна пенсионерка то не забирают, да на срочную службу. Про сборы не в курсе. А вот на сборы не забирают если есть инвалид

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху