Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Govroch

Автоманьяк
Valdemar, я считаю, что государству нужна наемная армия....

Я тоже так считаю, но оставить обязательное прохождение сборов на 2-3 месяца для ВСЕХ!!!! Больных, кривых и т.п....

Знаете, а мне грустно от того, что некоторые считают, что если в армии не был - то не патриот..... А мне кажется, что можно и без армии быть патриотом....

А еще, знаете, у меня муж - с отличным здоровьем, не пьет на лавочках, без билета не ездит, приводов не имеет, с серебряной медалью, с хорошими характеристиками с места учебы и в свои 25 уже начальник отдела.....но что-то мне слабо верится, что попадет он в нормальную часть и будет там не ерундой заниматься и не попусту год жизни терять... а еще, такая школа жизни, где тебе, только прибывшему, новобранцу, в 25 лет приходится быть по статусу ниже чем какой-то 19-летний дембель, без мозгов, но с амбициями.... я не считаю, что это вообще нужно....

И, кстати, я на личности не переходила и ничьих друзей не оскорбляла "маменькиными сынками" и прочим.....если уж на то пошло, я не по россказням сужу и просто считаю, что не всем армия нужна и не всем она во благо....может кому-то и надо....кто своего сына дисциплине и порядку с детства не научил, а мой муж воспитан отлично и с уважением и дисциплиной у него все в порядке.....но если какой-то недоросток и по возрасту и по уму начнет приказы отдавать, - для этого надо чего-то в жизни достичь и мозги иметь... а не просто в АРМИИ ОТСЛУЖИТЬ...

Вы считаете формальной традицией пытаться макнуть другого человека лицом в грязь просто потому, что так заведено????? НЕ вижу я, чему Вас армия научила..... Обыкновенному уважению - точно нет.

зря я в эту тему заглянула......просто вопрос сейчас встал ребром....

Извините, но во всех постах у вас идет приувеличение отрицательного... Не перегибайте!
Отвечу по пунктам:
1) Патриотом можно конечно быть и без армии, но вот пройти военную подготовку для муЗчины - обязательно! (Это лично мое убеждение)
2) Ну что вы себя подсознательно программируете на фатальный исход? C такими настроениями обычно ничего хорошего не происходит!!! Хотя ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАШУСЬ, ЧТО В 25 ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!!!
Поймите же наконец, что самому воспитать в муЗчине те качества которые дает армия - АНРИЛ!!!! Вы не воссоздодите тех условий!!!
3) Я тоже на личности не переходил, выражение "маменькины сынки" образное!!! АРМИЯ НУЖНА ЛЮБОМУ МУЖЧИНЕ (она воспитает в нем множество полезных качеств которые в повседневной жизни присутствуют лишь у небольшой части) Все всегда думают: Вот мой сын самый лучший, самый воспитанный, просто идеальный муЗчина... однако, в реальности, он такой же как и все...
4) Попытаюсь в третий раз вам объяснить, В АРМИИ НЕТ ДЕДОВЩИНЫ!!!! Никто никого носом не тыкает, не слушайте вы байки!!! Под формальной я подразумеваю: остались как бы разделение на период службы, тоесть старослужащие например в наряд идут старшими, но это так и должно быть!!! Они ведь знают где чего и как!!! Выполнять приказы младшего по возрасту, но старшего по званию - а что в этом такого????????? Или в жизни вы будете посылать нафиг и игнорировать например своего директора если он младше вас на 1-3 года???? Я бы уже давно разорился к примеру.... Не будьте так негативно настроены, попробуйте на проблемму армии взглянуть с другого ракурса!

Вы действительно так считаете????
Искренне в это верю и так считаю!!!

А работа с документацией и на компьютере - это конечно интересно, но не в данном случае..... и не возьмут солдата с отличным здоровьем на документацию.....на эти должности есть свои показания.

Поверьте, за людей с высшим образованием будет целая война в военкомате!!! Да и с высшим образованием служат всего 1 год!!!

П.С. Смысл службы в армии я понял лишь вернувшись из нее, осознав так сказать, когда смотрел на друзей которые не служили... только тогда заметил это...

если вы сичтаете что армия вам много дала, я за вас рада. У меня перед глазами масса молодых людей, которым чтобы понять что такое самоосблуживание армия не понадобилась. Жаль что кому-то нужно попасть в ряды, чтобы дорасти до этого. Таких да -- вперед и с пестней!
Лично мне армия дала немало! Не считаю, что я был плохо воспитан до нее, меня воспитывали очень строго, но те качества (сумашедший коллективизм, самостоятельность, чувство ответственности друг за друга, и еще много чего) которые дала армия, в повседневной жизни не воспитать.

Спасибо, но мне уже не это все сердце рвет..... если он уйдет на год - очень плохо будет моей дочери, я просто знаю это по тому - как она привязана.....и не понимаю, для чего.....

Вот и причины вашего отнекивания от армии... ;)

В 25 там делать НЕЧЕГО!!!

Эт всё пустой трёп :), кто хочет быть чистым, находит где помыться :).
Полностью согласен! Да и умывальники никто не отменял, и было куча способов принять душ... :))

Я в шоке... НУ ПОЧЕМУ ОБ АРМИИ СУДЯТ ЖЕНЬЩИНЫ КОТОРЫЕ ТАМ НЕ СЛУЖИЛИ, НО ЗНАЮТ О НЕЙ ВСЕ!!!!!!!!!!!

:))))))

Magda, А чего тут относиться-то ? Хочу нехочу, люблю нелюблю ? :).

Lapka, сборы в данном случае, приравниваются к учениям, а с учений, как известно, никто домой не бегает :).

Последнее редактирование модератором:

Lapka

Я знаю все!
Govroch написал(а):
Цитата:
Сообщение от Valdemar Посмотреть сообщение
Эт всё пустой трёп , кто хочет быть чистым, находит где помыться .
Полностью согласен! Да и умывальники никто не отменял, и было куча способов принять душ... )
Govroch написал(а):
Я в шоке... НУ ПОЧЕМУ ОБ АРМИИ СУДЯТ ЖЕНЬЩИНЫ КОТОРЫЕ ТАМ НЕ СЛУЖИЛИ, НО ЗНАЮТ О НЕЙ ВСЕ!!!!!!!!!!!
Зато я посмотрю вы все про нее знаете! У меня нету поводов неверить своему мужу.
Это как мужчина-гинеколог - все-все знает про роды и беременность, но сам в этом мероприятии не учавствовал и врядли будет:))

Lorena

Well-known member
ух и нашиму папе эта чертава армия через год светит, их и больной для меня это вопрос, причем даже если опустить все моральные пункты останется финансовый, т.к. он у меня основной добытчик средств и в его отсутствие становиться тягловой лошадью я не собираюсь. т.к. ребенок тогда совсем будет потерян (мама все пропадает на работах. папы вообще нет. в три года это очень большое испытание для психики ребенка), вообщем мое мнение есть ребенкок- армии нет вообще. т.к. кроме долга перед родиной у этого человека долг перед семьей и он важнее

Lapka

Я знаю все!
Govroch написал(а):
Хотя ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАШУСЬ, ЧТО В 25 ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!!!
Govroch написал(а):
Поверьте, за людей с высшим образованием будет целая война в военкомате!!!
Особенно если владеешь профессиональными навыками программирования (в штаб) то не слезут, пока не получат своего.

Yascherka

Gledam nad vama
Я тоже так считаю, но оставить обязательное прохождение сборов на 2-3 месяца для ВСЕХ!!!! Больных, кривых и т.п....
Да простят меня офицерские жены, надеюсь, что никого не обижу :crazy:
Я вообще считаю армию (имеется в виду нашу, где есть обязанность там побывать) - полным идиотизмом. Кто хочет, то пусть идет. А кому она нафиг нужна - зачем тратить на нее время. Т.к. более тупой организации я не встречала. За что не люблю? Да за малообразованность большинтсва, да идиотизм там проходящий.....да за много чего....Зы.....мой отслужил в свое время. Просто выкинутые годы.....впустую....

Magda

Well-known member
Govroch написал(а):
В 25 там делать НЕЧЕГО!!!
Просто интересно, а когда вы предлагаете туда идти на данный момент?
Ну вот сыну чтобы вы посоветовали? В школе он учится до 18. Потом в армию?
Полтора года без умственных усилий, а как потом сдавать тестирование?

Lapka

Я знаю все!
Сейчас с моим мужем попал на сборы парень, 30 лет, дома остались жена ребенок 5 лет и младенец... Простите, а кушать за что???? ТОже пустой треп? Я на себе реально ощущаю, что такое ждать зп через 2 месяца(((( А еще детей одевать нуна, за садик платить, комуналки..... Бред. Если и идти, то в 18-19 если не поступил куда учиться.

Valdemar

скромный мальчег
Lapka,
Ну Вы же не видели сами ? :). На войне душа тоже нет, на то она и армия :). Кран с водой есть в любой казарме :). Баня раз в неделю в любой части и не вешайте никому лапши на уши если не видели :).

Yarsha,
Ваши-бы наблюдения, да в массы, так и этого форума-бы небыло за ненадобностью :).
Я и не писал что 25-ти летним нужно топать рядовыми, тут или сразу или косить до конца :).

Valdemar

скромный мальчег
Сейчас с моим мужем попал на сборы парень, 30 лет, дома остались жена ребенок 5 лет и младенец... Простите, а кушать за что???? ТОже пустой треп? Я на себе реально ощущаю, что такое ждать зп через 2 месяца(((( А еще детей одевать нуна, за садик платить, комуналки..... Бред. Если и идти, то в 18-19 если не поступил куда учиться.

Я не работник военкомата, и законов не пишу. Если Вы думаете что мы форумом что-то отменим, то напрасно :). От трёпа еда не появляется, эт точно :)

Lapka

Я знаю все!
Valdemar написал(а):
Lapka,
Ну Вы же не видели сами ? . На войне душа тоже нет, на то она и армия . Кран с водой есть в любой казарме . Баня раз в неделю в любой части и не вешайте никому лапши на уши если не видели .
Уважаемый)))))) Я не говорила, что им мыться ВООБЩЕ не дают! Читайте внимательнее - раз в неделю на 5 минут!
И на сколько я внимательно слежу за новостями, но сейчас нету военной обстановки в стране. Так что это очень разные понятия - мирное время и война! Не путайте теплое с мягким))))))))))))

Valdemar

скромный мальчег
Lapka,
Принцеп простой, "..тяжело в ученьи, легко в бою..." :), А про пять минут в душе, ГГГГ... :) после 1 часа в ванной дома, это просто эмоциональное искажение действительности, мягко говоря :)

Lapka

Я знаю все!
Valdemar,
может это у вас принцЕп, а антисанитария процветает)))) И сравнивать, что было в далеких 80-х, и что сейчас смешно. Тогда хоть какие-то идеалы были, служу родине в конце концов! С гордостью шли. А не с обманами и прибаутками собирали. Не армия сейчас - а цирк на дроте.

Valdemar

скромный мальчег
Lapka,
Ну какая антисанитария ? :) :) :), чище чем у многих дома :). Носовым платком чистота плиткии полов каждое утро проверяется :).
А принцеп не мой, Суворова процитировал :), великий русский полководец, к Вашему сведению :)

Lapka

Я знаю все!
Valdemar,
я против Суворова ничего не имею))) И считаю себя вполне образованной, что бы мне не поясняли КТО это. Считаю, что ваше мнение против мнения остальных всегда останется против))))) Каждый судит о ситуации с высоты своего полета :))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lapka,
точно. В те годы.. практически годы моего отца - стыдно было не отслужить в армии, папу брать не хотели, у него сильный ожог, но он врал врачам и тп чтоб в десантуру попасть. А сейчас что? Простите но сейчас что там нормального? Аболтусов чтоб не слонялись я 2-мя руками ЗА стройными рядами служить. Сейчас мой брат пойдет двоюродный. А куда ему после пту, если ни на что он не способен, только будет слоняться без дела.

Valdemar,
вообще что к чему не понятно ... Я тоже не писала, что против армии как таковой, в чем вы меня обвиняете.

Valdemar

скромный мальчег
Ой, да лан вам, я не прокурор :). Я просто против того чтобы на армию вешать ярлыки понапрасну :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Valdemar,
просто вы судите по своему времени.. еще бы вспомнили что при Царе Горохе было

Govroch

Автоманьяк
Просто интересно, а когда вы предлагаете туда идти на данный момент?
Ну вот сыну чтобы вы посоветовали? В школе он учится до 18. Потом в армию?
Полтора года без умственных усилий, а как потом сдавать тестирование?

Идти лучше после школы.

Если бы я к примеру мог что-то изменить в самом механизме, я бы сделал так:
в 10 классе, забирал бы мальчиков 2 раза по 1 месяцу на интенсивные сборы + 1 раз в 11 классе. Так бы, в принципе, было оптимально удобно.
А девочек в это время учили бы воспитанию детей, приготовлению пищи :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху