Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valdemar

скромный мальчег
Военную Академию заканчивали все легендарные маршалы Великой Отечественной :), или Вы думаете после ВУЗа все умные выходят ? :).
Армия строится на подчинении приказу, приказ отдаётся старшим по званию или по должности . При чём тут срок службы ???
Тупые приказы ?, бывают, а тупых распоряжений на заводе, организации и прочь не бывает ? :).
Звания присваиваются также в строго определённом порядке. Нивижу тут ничего противоестественного :)

murmure

New member
вот именно, легендарные.....Великой Отечественной, а я говорю про сейчас...

я говорила про сравнение подчинения в армии более младшему и подчинении директору на фирме, который младше по возрасту, по моему эти вещи нельзя сравнивать.....распоряжение и приказ это 2 разные вещи, по крайней мере я так считаю, может заблуждаюсь......

Lapka

Я знаю все!
Valdemar написал(а):
Невижу причин распространять ваше субъективное неудовольствие от отсувствие мужа дома на объективно Армию . Хотя да, понимаю, кто-то ведь должен быть виноват, или абстрактное что-то, почемуже не эта мифическая Армия, кторорая там где-то за КПП .
на пальцах объясню, специально для вас))))) Без обид естессно))) У меня дитенок - нету трех лет. А у меня свежая травма - перелом позвоночника. А мужа несмотря на это призвали. Красиво выходит??? И это при моем открытом больничном. Теперь понимаете меня?

егорина

Active member
уважаемые! настоятельно прошу:
не ругаться
по десят постов один за другим не писать, бо в след.раз выдам карту. Говрош, вас касается в первую очередь.

про меня и мое отношение. неххх там делать мужикам с мозгами. про патриотизм - не смешите. это НЕ патриотизм.

моего тож собирались забрать на сборы. те же самые пво. но мы в командировках были... :)

winity

Member
Magda,
как я Вам могу сказать сегодня, когда моему сыну только 8 лет во сколько именно он будет служить?:) Конечно, мне хочется, чтобы мой сын получил высшее образование, и если он поступит в ВУЗ сразу после школы, я не буду его оттуды выгонять с требованиями идти в армию. Если не поступит - сразу после школы. Хорошо планировать жизнь своего сына, но часто планы и реальность расходяться. Ну откуда я знаю, что нужно ему будет высшее образование, что он сможет и захочет его получить?Вот скажите, если ваш сын несмотря на всю вашу нелюбовь к армии и убеждение, что там собрались одни только придурки, выразит сам желание служить там, или похлеще того - стать профессиональным военным - как поступите тогда? Автоматически причислите сына к таким вот, которые в армии, или костьми ляжете, чтобы его туда не пустить?
Мой муж военный, может, поэтому я и не говорю ничего плохого про нашу армию, потому что я знаю её не из рассказов вчерашних солдат-срочников и не из репортажей по телевизору. И порядочных людей в армии служит много. И неправда, что там полная антисанитария, и душевые кабины есть, и машинки-автоматы в подразделениях. Я не говорю, что так везде. Я говорю конкретно про часть, где служит мой муж.

Lapka

Я знаю все!
Конечно кабины есть)) И даже бойлер!!! А вот водичку жидят, жалко видать)))))

Magda

Well-known member
winity, что же вы так перевираете мои вопросы? Я не просила вас назвать дату, когда ваш сын пойдет служить. Я хотела узнать, когда ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, это было бы самым правильным.
После школы, ВУЗа, вместо?

winity написал(а):
на всю вашу нелюбовь к армии и убеждение, что там собрались одни только придурки
Вы свои мысли проецируете?
Перечитала еще раз все свои посты в этой теме. Нигде у себя такого не нашла. Еще раз повторюсь, у меня отец - подполковник запаса. Я ОЧЕНЬ отрицательно отношусь к обязательной срочной службе в том виде, как она сейчас есть, и считаю, что во время нее мозги отдыхают.
Про кадровую армию я нигде дурного слова не сказала.

Давайте все же начнем читать посты собесебдника.

Govroch

Автоманьяк
простите-извините, но в 22 года вы еще не умели самообслуживаться, были не самостоятельны и тп и для этого вам армия нужна была? Или чувство патриотического долга вам не позволило откосить?

Я думаю вы прикрасно понимаете о чем я говорю, поэтому не утрируйте пожалуйста!

Откосить мог легко... уже собственно так и поступил, но обстоятельства заставили срочно уйти в армию, о чем в принципе не сожалею!!!

Govroch

Автоманьяк
Так это просто бла - бла - бла? Вы ушли от конкретного ответа.
Мы ничего не можем изменить в этом механизме.
Мое ИМХО - служить после школы полтора года - и потом поступать это ерунда. Забудется, что такое учеба совершенно. Большинство, кто служил между первым и вторым курсом, потом год въезжали в учебу. Так у них хотя бы было гарантированное место в универе.
Ну в принципе никто и ничто не мешает отслужить сразу после высшего образования.

Govroch

Автоманьяк
Нет уж, приспособленчество оставьте нам. Ж)
Вы тут в 2 голоса поете, как в армии служить важно и полезно. И рвете рубашку, что сыновей только в армию, и не в 25. Вот мне интересно, когда бы это Говрош с легкой душой сына в армию отправил. Ответа таки нету. :(

Человек должен быть приспособленцем, иначе будет он всегда влачить жалкое существование...

Я бы отправил:
1) Если бы поступил (высшее образование) то сразу бы после окончания вуза
2) Если не поступил - то сразу.

Govroch

Автоманьяк
как раз таки жаляться... Моего мужа начштаба третий год отлавливал, лишь бы припахать. Перспектив не буит после такой "службы".

А кто ему мешал своевременно отслужить?

Эта беседа из разряда: Мне кажется налоговики в РБ много налогов с меня беруь, а давайте не будем платить и прогоним денег через "помойки"... а когда нас возьмут за это...
Есть закон и его надо придерживаться... Мы вибираем те власти которые пишут законы...

Lapka

Я знаю все!
Govroch написал(а):
А кто ему мешал своевременно отслужить?
а у него военная кафедра))))) Да и нужды он в этом не видит и не считает своей обязанностью.

Govroch

Автоманьяк
Valdemar,
а мне почему-то казалось что в армии нету законов.. Точнее свои, неуставные.....
По закону у офицеры запаса приравниваются к офицерскому составу и рабочий день у них с 8,00(9,00)-18,00. Пятидневка. Однако на практике выходит, что никто их никуда не отпускает после этих 18,00, в субботу у них занятия, как и в воскресение политинформация. И явка 100%. Поговорим об этом?

Да что вы из армии то делаете какую то черт возьми беспредельную структуру????

А он там сейчас работает или проходит курсы и обучение? В этом и суть.

Magda

Well-known member
Govroch написал(а):
1) Если бы поступил (высшее образование) то сразу бы после окончания вуза
Т.е. в 22 идти на год в армию рядовым более полезно, чем пойти зарабатывать деньги по специальности?

Govroch

Автоманьяк
Я думаю вам нет смысла расписываться за всех :), уж что видел то знаю, сочинять привычки не имею :).

Невижу причин распространять ваше субъективное неудовольствие от отсувствие мужа дома на объективно Армию :). Хотя да, понимаю, кто-то ведь должен быть виноват, или абстрактное что-то, почемуже не эта мифическая Армия, кторорая там где-то за КПП :).
ЗАЧЕТ!!! Очень верно написано!

Govroch

Автоманьяк
после армии и военной академии, единственное, что я пока заметила, у человека повышается выше естественного уровня - самомнение... а вот с мозгами дело обстоит довольно плоховато......

А вообще, мне сегодня знакомая рассказала, работает в воинской части, прапорщик, что в любом случае, как бы ты себя вначале не "зарекомендовал" как тут winity писала.....всеравно поначалу будешь ниже и образно говоря "опускать" тебя будет именно малышня, но старшая по званию.
И не представляю,как это можно сравнивать с директором, младше себя. Директор стал таковым в этом возрасте, потому что у него какие-то мозги, навыки и умение... а уже почти отслуживший, который командовать пытается.....выше по статусу ровно потому, что год отслужил... это не говорит о том, что он как-то отличился, прибавилось мозгов и проч....так что не сравнивайте эти вещи - подчинение на работе и в армии...

Да никогда рядовой (хоть и старослужащий) не будет командовать молодым рядовым (если так не приказал коммандир)... это неуставные отношения, и за них сейчас с превиликим удовольствием садят на губу и отправляют на дизбат. А старослужащий сержант - у него как и у директора знаний поболее и опыта в службе! Подчинение старшему по званию/должности - это равнозначные вещи. Причем на директора вы можете забит, а вот на приказ коммандира - нет! Это также дисциплинирует для последующей работы!

Lapka

Я знаю все!
Govroch,
вы хоть до конца читаете про что тут написано в теме, прежде чем строчить х...еву тучу постов???? Черт знает что, карта вам обеспечена!

Govroch

Автоманьяк
МОДЕРАТОРАМ:

За что карточку то дали? Я отвечаю на посты... раскажите лучше как в один пост вставить цитаты из нескольких сообщений? Лучше зделайте автодобавление к последнему сообщению как на многих форумах...

Magda

Well-known member
Govroch, выделяете кусок текста, который хотите процитировать, нажимаете Цитата выделенного. Отвечаете. Выделяете текст в другом сообщении, опять Цитата выделенного. Отвечаете.
Повторяете. И так до бесконечности. Сложно?
А еще есть кнопка правка для редактирования своего сообщения. Тоже неограниченное количество раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху