Glowworm, читаю твою темку
)) зная тебя удивляюсь
))
Ну а по теме. Никогда про это не знала. И до сих пор не знаю, что бывает у меня. В целом-все мои сны,всегда, даже 5-минутные, это всегда сновидения, цветные, наполненные звуками, мною во сне. Управляемые сновидения бывают(если судить по ссылке что это) довольно часто. Вещи сны так же бывают, но их я не люблю, но и проснуться не могу,чтобы не смотреть.
А лет с 5, после сильной болезни, я частенько начала иногда проваливаться куда-то, иногда вылетать. Т.е. в какой-то момент перед глазами все начинает кружиться как в центрифуге, все ускоряя темп, в этот момент меня начинает всю сжимать, плющить, мне становится жарко, душно, и я явно(по крайней мере во сне) кручусь, но продолжаю двигаться по вот этой крутящейся спирали,которая кстати постоянно сужается, и в итоге под конец скорость вращения становится нереально быстрой, пространство кажется узким,но я его не ощущаю больше, и я вылетаю из этой спирали как пробка из шампанского, и сразу зависаю в воздухе, обычно на улице всегда, где солнечно, тепло, и минимальное движение. Себя на кровати видела только 1 раз, в самый первый раз в 5 лет, но меня это не испугало. В таком состоянии могу летать, прыгать, делать что угодно, говорить оказывается на любых языках, да много всего. Не знаю, астрал ли это или сновидения. Очень часто могу входить в эти состояния полуосознанно, обычно когда дремлю, стоит представить врачающуюся спираль вокруг себя, и уже все вертится, и мне только стоит решить-нырять в это вращение или все-таки просыпаться.
Но в целом, для меня это все сны. Сны ведь имеют разные фазы, и глубокие, и поверхностные, и еще какие-то. Иногда и сознание и подсознание отдыхает, иногда подсознание уже проснулось и вовсю работает. Я тут боюсь что напутать, но вот выходы в астрал, как я поняла, случаются именно тогда, когда подсознание пашет вовсю-это когда человек днем дремет, или утром досыпает, можно и осознанно войти в астрал-стоит чуть "приспать" сознание. Ну не могу тебе толком объяснить. И то, что я все вижу вокруг,это результат работы моей головы. И даже комнаты в которых я нагожусь, помещения, это все когда-то запомнившееся мне, когда-то увиденное, пусть даже 20 лет назад, но в нужный момент мозг вытаскивает именно эту картинку, как в компе, какой-то файл открыть. Исключительно любопытно пооткрывать самые начальные файлы своей жизни, но они будут явно очень трудны для осознавания. Т.е. я могу вернуться в состояние месячного возраста, но думаю будет много дискомфорта и мало осознавания, где, что со мной происходит и т.д.
А, ну и во вторых родах, я куда-то ушла
то ли внутрь сознания, то ли в астрал, то ли еще куда,но даже мельком себя увидала сверху. Но в основном была то там, с малышом, то где-то в облаках возле солнца. Но я это описывала, как просто ушла в себя, я не слышала никого и ничего,ни врачей, ни других рожениц, но очень отчеливо слышала малого, пение птиц, шум листьев за окном и ощущала солнце. Ну а потом заставила себя вернуться,когда потуги пошли. Боли я вроде бы не чувствовала, я в ней просто растеклась.
Кстати, люди,которым наркоз делают, тоже в каком-то особом состоянии. Многие слышат голоса, все,что происходит вокруг, многие летают по комнате, но при этом их сознание спит. А потом приходится возвращаться. Вот так и со мной было во время наркоза. И вот возвращение не очень приятное. Если выход-это выстрел как из бутылки, то возвращения получилось тогда, как будто меня обратно засывает куда-то, а точнее в тело, именно засасывает. Потом я в тело попала, ощутила его, уже услышала голоса не со стороны, а именно своими ушами, и постепенно открыла глаза.
И еще мое наблюдение, подобное состояние, как я написала, люди испытывают во время сильного жара и болезней, во время наркоза, да даже клиническая смерть-это в некотором смысле тоже выход из тела, только намного сильнее. Но это все как мне кажется работа сознания и подсознания. Вот вспомнила, что в Египте однажды захотелось всем съездить на экскурсию в Каир и к пирамидам. Я не хотела особо, как-то это не мой мир, не моя культура. Но со всеми поехали. А ехать долго, часов 5-6. И вот мы едем, и чем ближе, тем мне хуже и хуже. Во-первых, я видимо чем-то отравилась, меня всю дорогу тошнило. Потом уже стало нечем, но я была настолько слаба, и настолько в некотором смысле "прочищена", что постоянно впадала в дрем. Т.е. я сижу в музее на скамейке, и вроде бы всех и все вижу, но реально "дремлю" с открытыми глазами. Пару раз я с удивлением обнаруживала, что оказывается я все ещ сижу на скамейке, хотя вот только что я 5 минут гуляла по музею(гуляло мое подсознание). После Каира поехали к пирамидам, и вот в автобусе меня стало вообще плющить, я туда не хотела ехать!!! чем ближе, тем мне становилось хуже, я начала ерзать,крутиться на заднем сиденье, я не знала, куда бы себя спрятать, мне хотелось превратиться в точку, и в какой-то момент я обессилила и впала в непонятное состояние и...попала в Древний Египет, я увидела себя во Дворце, услышала голоса, непонятную мне речь, с удивлением увидела себя одетую совсем иначе(но за собой наблюдала я-современная,меня никто не видел, а я всех видела, хотя и пряталась по углам), а потом ощутила сильнейший страх и ужас, теперь я уже хотела выбраться из этого сна,но не могла, предчувствовала что-то ужасное, что со мной вот-вот случится, и я увидела, как наливаю вино из кувшина, пью глоток, и вот тут уже у меня скрутило живот так сильно, что выступили слезы и я очнулась в автобусе. Мы подъехали к пирамидам, но я даже не хотела выходить. Меня родители все-таки уговорили и почти выволокли, но когда я пирамиды увидела, я чуть не потеряла сознание, я отвернулась от них,но даже спиной ощущала угрозу. Сделав 1 кадр с родителями, я поскорее вернулась в автобус,где ощутила себя защищенно. Как только мы тронулись обратно, с каждым километром, я восстанавливалась моментально. И уже через час я сидела и смеялась со всеми как нормальный человек. Но при этом я затылком все еще ощущала огромную угрозу позади меня, которая исходила от тех пирамид. Больше в Египет я не ездила.
И еще из необычного. Много раз я бывала во сне в одном и том же месте. Площадь города, озеро, парк, лебеди, настолько часто бывала, что уже изучила, "излетала" все закоулки вот это площади и мест вокруг. И вот однажды мы с друзьями попадаем в Краков, гуляем по городу, идем к самому центру, поворачиваем за угол и попадаем...на ту площадь из моих снов...Я просто остолбеваю. Никогда в Кракове не была точно. И тут я начинаю проваливаться опять в какое-то состояние, когда как картинки проявляются, перед глазами исчезают постепенно современные люди, появляются повозки, торговцы чего-то, справа площадка для турниров, какой-то праздник видимо, все смеются и шутят. И большая часть куда-то идет, я(моя часть меня) вливается в этот поток людей и идет со всеми, оказывается все идут к парку, к озеру, там и башня,которую 100 раз видела уже. Друзей я не слышала, через минуту буквально они до меня достучались. Я опять резко вернулась в настоящее,хотя очень хотелось обратно. Подруга спрашивает, куда пойдем, я сразу же точно указала путь к парку и озеру. Мы идем, я внезапно останавливаю их, и говорю "часы", они не поняли конечно, но через секунду начали бить старинные часы на башне, ну тут у меня в голове опять все перемешалось, картинки и ощущения замелькали моментально. Жаль,что я была не одна. Но зато в отеле я всю ночь летала по городу,по тому старинному вволю, у меня там оказывается столько было друзей и знакомых
))
Но опять, для меня это все просто мое очень развитое воображение, работа сознания-подсознания(человек использует возможности своего мозга всего на 3%),мои желания, мои проекции, и совсем немного чего-то мне непонятного, после таких случаев про египет и краков (и еще несколько мест таких есть) начинаю на самом деле задумываться, чего же тут больше-моих фантазий или действительно мистики и прошлого. Просто я сама очень,очень,очень много читала и читаю. И вполне возможно когда-то в детстве читала какой-нибудь эпизод про Краков или про то же отравление в Египте. Ну а моему фоображению только дай повод найти выход, а в почти бессознательном состоянии это очень легко.