Аутизм и прививки.

Мазай

New member
Глупо. Очень глупо. Ничего не читать, ничего не понять, выхватить первую попавшуюся мысль, даже не разобравшись в контексте (речь как раз идет о генетической предрасположенности у привитых, которую реализуют в болезнь прививки), для того, чтобы гордо кинуть "грош цена"? Эх...

Катерина, :drinks:
 

x3m2

New member
Русский Медицинский сервер! www.rusmedserv.com

В последний раз о ртути в вакцинах - с подачи А.Котока, известного борца с ними
Иерусалимского гомеопата можно поздравить. В его коллекции пламенных борцов с беспощадной иммунизацией появился новый персонаж – проф.Б. Хейли из Кентукки
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/haley.htm.

Это появление имеет, разумеется, историческое, но не актуальное значение. Проблема ртутных испарений из зубных пломб и нейротоксичности этилртутьтиосалицилата натрия (тимеросал, мертиолят, тиомерсал), добавленного в качестве антисептика в вакцины, на глазах теряет свою актуальность, становится историей.

Технология пломб из амальгамы вытесняется более простой (не нужен вытяжной шкаф в зубоврачебном кабинете и тонкое ручное искусство) технологией светоотверждаемых композитов и стеклоиономерных цементов. Например, в 70-х в США было установлено свыше 150 млн. пломб из амальгамы, а в 90-х существенно меньше - примерно 96 млн.

Благодаря внедрению принципов GMP в вакцинное производство и выпуску однодозовых конечных контейнеров, число вакцин, содержащих тимеросал, в последнее десятилетие в развитых странах так же стремительно уменьшается. Например, в США с 2001 г. все вакцины, предназначенные для детей младше 6 – 7 лет, не содержат тимеросал вовсе (или содержат его в ничтожной концентрации менее 1 мкг на дозу), за исключением инактивированной гриппозной вакцины. В России также продаются, наряду с содержащими тимеросал, свободные от него импортные вакцины и даже одна отечественная (Рекомбинантная безмертиолятная гепатитная В вакцина НПК "Комбиотех").

Поэтому бороться с ртутным отравлением человечества, которое якобы несёт стоматология и вакцинное дело – это, грубо говоря, то же самое, что «махать кулаками после драки».

Металлическая ртуть и её производные – вполне представительный компонент литосферы Земли. В связи с процессами в недрах планеты (вулканическая активность, разломы и т.п.) количество ртути на поверхности коры медленно нарастает. Добывая и перерабатывая полезные ископаемые, сжигая каменный уголь и нефть, производя сплавы металлов, фунгициды, красители и электронику, человек дополнительно увеличивает присутствие ртути в биосфере, и она становится как бы неотъемлемой частью его природной среды.

Обменные окислительно-восстановительные реакции живых организмов от бактерий до позвоночных ионизируют металлическую ртуть, а затем алкилируют, главным образом, в реакции трансметилирования катиона ртути [перенос CH3‾ от метилкорриноидов (производные витамина В12) или от S-аденозилметионина]. По пищевым цепочкам (потребление, главным образом, рыбы, но и мяса, и растений) метил- и диметилртуть достигает пищеварительной системы человека и резорбируется. Например, при весе 70 кг человек с пищей ежедневно усваивает от 2,5 до 17 мкг метилртути. Питаясь рыбой, в год можно потребить до 6,2 мг метилртути, а за 50 лет – 0,3 г (0,25 г. в пересчёте на Hg) токсичной пищевой примеси.

Эта пожизненная ртутная нагрузка относится к вполне здоровому населению, которое прибавляется в численности и в средней продолжительности жизни. Как-то трудно себе представить, что ртуть скрытно творила в бесконечной череде поколений и творит сейчас своё подлое дело. Нет такой клетки в организме, в которой не обнаруживается хотя бы нескольких молекул ртути. У каждого любопытствующего в моче можно обнаружить следовые, отнюдь не гомеопатические, концентрации алкилированной ртути вне связи с меркуридными пломбами и вакцинацией.

Любопытно, что ртутные испарения пломб из амальгамы дают при учёте всех обстоятельств не более 0,03 мкг ртути в сутки, 11 мкг – в год и 0,5 мг за 50 лет, т.е. в 500 раз меньше того, что поступает с пищей и курением. Недаром стоматологи называют токсичность амальгамы призрачной.

Тем не менее, справедливости ради, следует отметить, что избавление человечества от ртутной интоксикации, как бы она не была мала, дело благое.

Ртуть называют одной из десятка самых токсичных субстанций в биосфере. В этой, абстрактно верной, фразе таится ошибка чрезмерного обобщения. В зависимости от молекулярной формы, растворимости в воде и липидах клеточных мембран, производные ртути имеют тысячекратно различающуюся токсичность и принципиально различную токсикокинетику. Отсюда отличающиеся на три-четыре порядка величины ПДК в воде и в воздухе для различных производных ртути.

Ребёнок проглотил ртуть из разбитого термометра или ртутьсодержащую батарейку, юноша «на спор» выпил 200 г., а зрелый мужчина – 3 кг металлической ртути, другой юноша ввёл себе металлическую ртуть подкожно, – всё это известные из литературы ситуации, разрешившиеся без драматических последствий для здоровья. Металлическая ртуть почти не всасывается в ЖКТ (менее 0,01%). А то, что всосалось, детоксицируется и выводится.

Токсичны пары ртути и её неорганические и органические производные, разумеется, по-разному. Вот тимеросал, содержащий по весу 50% ртути, всего в 20 раз токсичнее аспирина, которого не считают ядовитым веществом и назначают с оговорками даже детям младше 2 лет в дозе 10-15 мг/кг, т.е. в 3750 раз большей, чем доза тимеросала вводимого с вакциной. В известных случаях суицида тимеросал применялся в дозах 10 – 60 мг/кг. Отмечу, что ни острая, ни отложенная токсичность тимеросала, который содержится в вакцинах в 2,5 – 15 тыс. раз меньших дозировках, адекватным образом (in vivo, а не in vitro) для человека ещё не доказана.

Признаться честно, я не нашёл в литературе той фразы, с которой начинается лекция проф. Б. Хейли: «И Управление по охране окружающей среды (EPA), и Национальная Академия наук (NAS) заявляют, что от 8 до 10% американских женщин имеют такой уровень ртути, который приведет к возникновению неврологических расстройств у любого рожденного ими ребенка». Скорее всего, – это намеренно искажённая реконструкция суждений, относящихся к случаям (а такие были) воздействия метилртути в необычно высокой концентрации: «Exposure to high levels of MeHg during the last two trimesters of pregnancy produces documented neurodevelopmental problems, including language, attention, and memory problems [Marsh et al. 1987; NRC 2000; U.S. Environmental Protection Agency (EPA) 1997].

Далее проф. Б.Хейли рассказывает об открытии, сделанном его сотрудниками – низком содержание метилртути в волосах детей-аутистов – и делает пародоксальное умозаключение: «эти дети представляют собой группу людей, неспособную эффективно выводить ртуть из своих клеток». Правда, открытие не подтвердилось. В другом исследовании установлено, что содержание метилртути в волосах аутистов намного выше, чем у здоровых детей [Fido A, Al-Saad S.- Autism. 2005 Jul;9(3):290-8].

Более того, содержание ртути в волосах аутистов, приводимое проф. Б. Хейли [0,47 (0,21-0,79) мкг/г] даже несколько превышает норму для американского населения [0,12 (0,1 – 0,13) мкг/г] (McDowell M.A et al, Environ Health Perspect.,2004, 112:1165–1171). А, вот, содержание ртути в волосах здоровых детей в лекции проф. Б. Хейли (средняя 3,63 мкг/г) сравнимо с наблюдаемым у детей с Сейшельских островов – заядлых едоков океанической рыбы (средняя 5.94 мкг/г) (Cernichiari E, et al., Neurotoxicology, 1995, 16:705–710).

Мягко говоря, речь идёт о нерепрезентативности контрольной группы и о неадекватности выводов. Отбросив, по всей видимости, произвольно сконструированный контроль, можно сделать единственно верный, но отнюдь не оригинальный, вывод: у детей-аутистов в волосах содержится несколько больше, в сравнении с популяционной нормой, ртути, концентрация которой не коррелирует ни со склонность к рыбным блюдам, ни с вакцинальным анамнезом, ни с числом зубных меркуридных пломб у их матерей.
Но главное не в этом. Накопление метилртути в роговом слое эпидермиса и волос (т.е. в останках погибших клеток) – это не путь её выведения из организма, а скорее показатель её необратимого связывание, никак не характеризующий экскрецию. О выведении судят, сопоставляя концентрацию производных ртути в плазме, моче, испражнениях, поте, грудном молоке и выдыхаемом воздухе, но таких данных у проф. Б. Хейли нет.

Кроме того, ниже в тексте лекции дана ссылка на презентацию проф. Д. Бредстрита [Bradstreet J. (2004)], который показал, что в тканях и клетках аутистов накапливается и выводится с мочой после инъекции хелатора втрое больше производных ртути, чем у здоровых детей. Это тоже противоречит выводу проф. Б. Хейли.
 

x3m2

New member
Русский Медицинский сервер! www.rusmedserv.com

Продолжение "В последний раз о ртути в вакцинах..."
Далее проф. Б. Хейли сначала предположительно, потом утвердительно без достаточных оснований выдвигает глутатион, его связывание с ртутью и дефицит глутатиона в центр патобиологии аутизма. Эта гипотеза, вульгарно выражаясь, – попытка «поставить телегу впереди лошади».

Центральное место в метаболитическом фенотипе аутизма занимает, по-видимому, недостаточность процессов внутриклеточного трансметилирования (James S. J. et al., Am J Clin Nutr 2004;80, 12,1611–7) – первичного механизма детоксикации и выведения ртути. Разумеется, дефицит метилирования нарушает цикл метионина, вторично снижая ситез и восстановление глутатиона. Однако, дефицит глутатиона наблюдается также вне какой-либо связи с ртутной интоксикацией при шизофрении, болезнях Альцгеймера и Паркинсона, при синдроме Дауна. Около 11% вполне здоровых афроамериканцев обладают сцепленным с полом дефицитом глюкозо-6-фосфат-дегидрогиназы, который сопровождается недостаточностью восстановленного глутатиона. При этом частота аутизма (при обычной алиментарной нагрузке метилртутью) в этой субпопуляции не отличается от общей.

Впрочем, проф. Б. Хейли и сам не заботится о консенсусе выдвигаемых предположений. То ртуть из амальгамы и тимеросал из вакцин ингибируют синтетазу метионина и тем самым снижают содержание глутатиона в клетке. То дефицит глутатиона у аутистов как следствие генетического полиморфизма вызывает задержку ртути в клетках [Mutter J, Naumann J, Schneider R, Walach H, Haley B. – Neurolendocrinology Letters, 2005, 26 (5): 439-446]. Между тем известно, что именно ртуть и её производные сами способны индуцировать в клетке синтез глутатиона и металлотионеина, которые их детоксицируют (Conner EA, Fowler BA. 1993).

В следующих разделах лекции проф. Б. Хейли приводит результаты исследования токсичности тимеросала в культуре «нейронов глазного нерва». Обнаруженная токсичность вполне ожидаема a priori. Ведь, тимеросал потому и применяется в вакцинах как антисептик, что он токсичен для живых клеток, прежде всего, микробных, но и животных. Правда, его токсичность, например для лейкоцитов, проявляется при 10 – 100 раз большей концентрации, чем для бактерий и грибов. Основа токсичности – инактивация катионами ртути клеточных ферментов. Однако здесь решающее значение имеет фундаментальный параметр токсикологии – концентрация токсиканта и его молекулярная форма. В эквимолярных концентрациях этилртутьхлорид в 10 – 100 раз токсичнее метил- и фенилртути, которые, в свою очередь, токсичнее гидроокиси этилртути (продукта распада тимеросала).

Если учитывать концентрацию, чувствительность новорожденных к ртутной интоксикации может быть ниже чувствительности взрослых. Например, фосфоглицеромутаза сердечной мышцы эмбриона, плода и новорожденного существенно менее чувствительна, чем тот же фермент (изофермент) взрослого.

Вообще, судить о предполагаемой нейротоксичности тимеросала in vivo по результатам её оценки in vitro крайне затруднительно. В культуре клеток не воспроизводятся ни циркуляция тканевой жидкости, ни эффекты внеклеточной детоксикации и выведения, ни избирательность тканевого распределения токсиканта, ни многое другое, что нам пока неизвестно. Но главное – концентрация тимеросала у проф. Б.Хейли, в 5 раз превышает ту, которая могла бы наблюдаться в крови новорожденного после введения дозы тимеросалсодержащей вакцины, и в 150 раз выше той, которая наблюдается при вакцинации взрослого.

Словом, ни валидация, ни интерпретация данных проф. Б. Хейли по нейротоксичности тимеросала и аддитивным эффектам дихлорида ртути, гидроокиси алюминия, неомицина и тестостерона не представляются возможными.

Далее проф. Б. Хейли вводит читателя в заблуждение, заявляя, что история нарастания и последующего падения частоты акродинии у детей, доказывает роль «небольшое воздействия ртути» как причины «тяжелого неврологического заболевания у младенцев». На самом деле, каломель (хлорид ртути) как добавка к зубному порошку в Англии, Австралии и США и как противоглистное средство в Германии и Франции, с которой связывают нарастание частоты акродинии, применялась в первой половине прошлого века в довольно большой дозировке от 65 до 500 мг, безусловно, способной у некоторых детей вызвать идиосинкразию с нейтротоксической симптоматикой.
http://www.pubmedcentral.gov/articlerender.fcgi?tool=pubmed&pubmedid=10645305
Эндемические вспышки акродинии в позапрошлом веке случались и до применения злосчастных зубных порошков. Изредка акродиния случается и сейчас. При этом её появление невсегда можно связать с ртутной интоксикацией.

Заинтриговавший меня раздел лекции о тимеросале в вакцинах проф. Б. Хейли почему-то начал с неотносящейся к теме ссылки на публикацию Frustaci A. et al. (1999) о микроэлементах в миокарде больных с первичной застойной кардиомиопатией (ПЗКПМ).

Вероятно, для пущего запугивания читателя ещё живых 13 пациентов (кардиохроников, средний взраст 60 лет) проф. Б. Хейли объявил «внезапно погибшими молодыми спорстменами». Ну, и закомпанию (Не принято срвнивать биопсийный материал с аутопсийным!), пришлось так же поступить с 35 хрониками с иной кардиопатологией и с 4 здоровыми индивидами.

Выяснилось, что содержание ртути и сурьмы в миокарде (но не в скелетных мышцах) больных с ПЗКПМ было, соответственно, в 22 и 13 тыс. раз выше, чем в группе сравнения. Золото, хром и кобальт также были повышены, но в гораздо меньшей степени. Столь поразительный факт так и остался загадочным, поскольку ни в прошлом, ни в настоящем у этих больных ПЗКПМ не было встреч с источниками повышенного содержания указанных металлов. Авторы предположили, что их накопление оказывает повреждающий эффект на миокардиоциты.

Все это взволновало проф. Б.Хейли, хотя в статье нет сведений об иммунизации содержащими тимеросал вакцинами или о меркуридных пломбах у больных. Самое забавное – через полгода в короткой реплике авторы заявили, что накопление ртути в миокардиоцитах не рассматривается ими как вероятная причиной кардиомиопатии, которая, согласно дополнительным исследованиям не связана с меркуридными пломбами в анамнезе [JACC, 2000, 35, 3, 819 - Letters to the Editor].

Прошло семь лет после публикации открытия, но ни сами авторы, ни кто-либо другой из кардиологов о нём не вспомнили. Такие с-ног-сшибательные сообщения в англоязычной литературе обычно называют
«anecdotal».

Оставим без обсуждения разборки проф. Б.Хейли с FDA, CDC, NIH и Ассоциацией американских стоматологов, которые из нашего «далеко» представляются уж слишком виртуальными, но иллюстрируют тот факт, что профессор – носитель сверхценной идеи глобального невропатологического вреда ртути.

По-видимому, эта идея подвинула проф. Б. Хейли на болезненно странную избирательность в восприятии публикаций Ehmann WD и Markesbery WR, которые в работах 80-х гг. предполагали, что нейротоксичность ртути имеет значение в этиопатогенезе болезни Альцгеймера (БА), но позже дезавуировали собственные ранние данные, придя к выводу, что «Отсутствие статистических различий между содержанием ртути в ткани гипофиза при БА и в норме свидетельствует о том, что больные БА не подвергались повышенному воздействию ртути, присутствующей в окружающей среде» http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/...tool=iconabstr&query_hl=2&itool=pubmed_docsum.

Более того, « Ртуть, содержащаяся в зубных пломбах, не представляет собой нейротоксический фактор в патогенезе БА. Концентрация ртути в тканях мозга не ассоциирует ни с обнаруженными на аутопсии, ни с отмеченными в анамнезе меркуридными пломбами»[http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/...tool=iconabstr&query_hl=2&itool=pubmed_docsum]]
 

x3m2

New member
Русский Медицинский сервер! www.rusmedserv.com

Продолжение "В последний раз о ртути в вакцинах..."
Тем не менее, проф. Б.Хейли весьма ловко препарировал данные последней публикации, извлек из них только то, что мало-мальски поддерживает его сверхценную идею, подловил авторов на словах, ими уже опровергнутых, замешал с собственными экспериментальными данными «ранних исследований» [http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/...tool=iconabstr&query_hl=9&itool=pubmed_docsum]
и дополнил препарированными так же данными созвучных исследований других авторов.

При этом универсально был проигнорирован фундаментальный параметр токсикологии – концентрация токсиканта. Например, в последней ссылке опыты на крысах поставлены, исходя из предпосылки: в выдыхаемом воздухе носителя меркуридных пломб содержится 0,3 мг/куб. м парообразной ртути, что в 1,5 млн. раз больше реальной.

Ко всему прочему, в лекции химика, как-то странно встретить утверждение, что элементарная и ионизированная ртуть не хелатируется. Как раз, наоборот, плохо хелатируется алкилированная ртуть. Эвристику (методологию логического выведения доказательств) проф. Б.Хейли нельзя назвать научной. Сами понимаете, уважаемый читатель, она не вызывает доверия и делает неуместным дальнейшее обсуждение «гипотезы ртутного патогенеза аутизма и БА».

В названии лекции фигурирует термин «генетическая предрасположенность». В принципе, нет ни одного фенотипического проявления, который не был бы так или иначе обусловлен генотипом. Разве что, повышенная частота поствакцинальных осложнений в семьях, где родители исповедуют антипрививочные идеи, действует, главным образом, социальная преемственность. А так, априорное предположение о генетической предрасположенности к ртутной интоксикации банально. Вот, вопрос о том, как она реализуется, какими генотипическими факторами определяется, с какой частотой проявляется в различных субпопуляциях – действительно представляет научный интерес. Но ничего подобного в лекции нет. Только название – вероятно, для вящего наукообразия.

Нет в лекции и материалов о действительной роли примеси тимеросала в вакцинах как причины аутизма. Поэтому я вкратце, но со ссылками, дополню лекцию проф. Б. Хейли.

Проблеме было посвящено 10 эпидемиологических и 2 фармакокинетических исследования в США, Дании и Швеции, в которых участвовало более полумиллиона детей. В трёх эпидемиологических исследованиях была выявлена ассоциация между применением тимеросалсодержащих вакцин и нарушениями нейропсихического развития, включая аутизм. Однако, результаты всех трёх исследований были опубликованы одними и теми же авторами (Marc Geier и David Geier – также персонажами антипрививочной коллекции А.Г.Котока) на основе данных, которые частично фигурировали в каждом из двух исследований. Все 3 исследования имели серьёзные методические ошибки (ненадёжность и недостаточность диагностики, некорректный дизайн, отсутствие полной информации), затрудняющие интерпретацию.

Результаты остальных эпидемиологических исследований не выявили связи между введением тимеросала и частотой нейропатологии. Несмотря на некоторые изъяны, эти исследования имели принципиально корректный дизайн и были адекватно проанализированы. Выяснилось, что в Дании и Швеции частота случаев аутизма продолжает нарастать уже после замены вакцин с тимеросалом на препараты без него с 1992 г.

В двух фармакологических исследованиях было показано, что концентрация ртути в крови у детей после введения тимеросалсодержащей вакцины (0,0023 – 0, 007 мкг/мл) меньше той, которая считается безопасной (~7 мкг/мл), и что период полувыведения у этилртути (4 – 7 сут.) короче, чем у метилртути (20 – 70 сут.).

Сделан вывод – между применением тимеросалсодержащих вакцин и аутизмом нет никакой ассоциации, и новые исследования в попытках её выявить вряд ли имеют смысл.[http://pediatrics.aappublications.org/cgi/content/full/114/3/793]
[http://pediatrics.aappublications.org/cgi/content/full/114/3/577]
[http://pediatrics.aappublications.org/cgi/content/full/114/3/584]
[http://www.niaid.nih.gov/factsheets/thimerosalqa.htm]
[http://www.fda.gov/CBER/vaccine/thimerosal.htm#toc#toc]
[http://www.nap.edu/catalog/10997.html#toc]

Недоказанная сверхценная идея проф. Б. Хейли (и не только его) – «добавленный в вакцины тимеросал – причина глобального увеличения частоты аутизма» – в перечисленных ссылках политкорректно называется «theoretical only». Я подобрал бы для этого термина более грубый русскоязычный эквивалент – «надуманная или вздорная»

Возникает деликатный вопрос: Почему способная взволновать и напугать доверчивого читателя лекция проф. Б. Хейли опубликована в третьеразрядном медицинском журнале и экспонируется в русскоязычном паноптикуме А.Г.Котока?

Объяснить это происками коррумпированных фармацевтической мафией FDA, NIH, OIM и ВОЗ, как это делает Б. Хейли (и не только он), будет, простите, несколько психопатологично. Дело в том, что лекция проф. Б.Хейли не только наукообразна и дезинформационна (что при широте взгляда, можно было бы простить), она откровенно плоха, именно как лекция, даже для антипрививочной пропаганды – малопонятна, сумбурна и противоречива.

Респектабельно представляя лекцию проф. Б.Хейли, А.Г.Коток пожелал "Приятного и полезного в отношении выводов для собственной практики чтения". Не скрою, для меня чтение было раздражающе неприятным. Да и какому читателю будет по душе, если злоупотребляют его доверчивостью. Кроме того, уж очень непрофессионален англо-русский перевод. А вот практический вывод я сделал – непременно напишу в РМС комментарий «Как делается антипрививочная пропаганда (принципы)»
 

Mahima

переименовалась:)
А между тем люди добиваются результатов при лечении аутизма У СВОИХ детей путем именно детоксикации ртути...случайно конечно...чисто из упрямства наверное...

Как могут - может не медицински научно, странно, но лечат. http://www.autismwebsite.ru/history_of_Dennis_3.htm
http://www.autismwebsite.ru/Our_progress.htm#Zina%20(США)
 

Галина

В ожидании...
А между тем люди добиваются результатов при лечении аутизма
Это не возможно. Просто особенности этой болезни в том, что она развивается скачкообразно. И после казалось бы улучшения ребенок вдруг резко "забывает" все, что умел. И при этом спектр очень широкий от совсем не способности даже обслужить себя, до вполне адаптируемых людей. И зависит это от усилий родителей, каждодневных, методичных занятий. Никак ни детоксикаций, а именно усилий родителей.
 

Mahima

переименовалась:)
Галина, не буду спорить. Ибо бессмысленно. Если вы сказали НЕВОЗМОЖНО - значит уже точка...
 

Галина

В ожидании...
Катерина написал(а):
Галина, не буду спорить. Ибо бессмысленно. Если вы сказали НЕВОЗМОЖНО - значит уже точка...
Вы же ратуете за факты. Если вы приведете факты чудесного исцеления я с радостью с вами соглашусь, бо речь о детях... А так вы скатываетесь до разговора "я слышала", который сами клеймите в каждом посте. А то что это невозможно написано во всех описаниях болезни.

Вот еще одна гипотеза - возраст отца -
http://health.rambler.ru/articles/22023/
 

Галина

В ожидании...
Ссылки об аутизме понравились?
Вот выдержка:
Я выросла в Донецком крае, наш дом стоял прямо под огромным терриконом (отработанная шахтная порода), донецкие шахты глубиной до 1 км – т.е. порода ОЧЕНЬ токсична. Основные токсины в ней: свинец, мышьяк, кадмий – именно то, что выходит теперь у Деника. Таким образом, я считаю, что часть дозы получил от меня. Вакцинами мы потом только добавили ему проблем – и по части токсинов, и по чести вирусов.
О ртути нет ни слова. Ну а успехи... Сылки лишь иллюстрируют то, что уже писала - только настойчивый каждодневный труд родителей может помочь ребенку.
 

x3m2

New member
Катерина написал(а):
Ссылки об аутизме понравились?
Понравились. Видно, что проблемы экологии местности и здорового питания. А также постоянная реклама какого-то еврея Киркмана. Связи с прививками не обнаружено. Это скорее в тему: "экология и аутизм".
 

x3m2

New member
Катерина написал(а):
мда...ухватились за ссылки. Так и знала :biggrin: Реальные примеры по боку.. :biggrin: Ни на один вопрос ответа нет. В ссылках видим только то, что хотим видеть...
Как это вам не дали ответы? Все жалуются на плохую экологию, на свинец, мышьяк, кадмий... Какое отношение это имеет к вакцинам мне не понятно.
Ну а как его лечить, так и медики не отрицают действие витаминных комплексов и др. лекарственных средств. Но основа это внимание и терпение.
 

Mahima

переименовалась:)
То, что медики не отрицают - похвально. :biggrin: Но в данных примерах люди вылечивают деток ТОЛЬКО натуропатией. Есть примеры излечения аутизма фармпрепаратами? Приведите, мне на самом деле интересно.

Ну а о его связи с ртутьюи с тяжелыми металлами вообще и в этих ссылках немало написано. И по мне совершенно все равно, ОТКУДА они попадает в организм ребенка - из окружающей среды или из вакцин.
И почему-то в США вакцины с ртутью на внутреннем рынке не используются. Во всяком случае во многих штатах. Почему? Просто так?
 

x3m2

New member
Катерина написал(а):
И почему-то в США вакцины с ртутью на внутреннем рынке не используются. Во всяком случае во многих штатах. Почему? Просто так?
Кто выигрывает, и кто проигрывает от удаления тимеросала из календарных вакцин.

Антисептик тимеросал (этилртутьтиосалицилат натрия, тиомерсал, мертиолят) стремительно удаляется из состава календарных вакцин. Сегодня не только в США и Европе, но и в Москве и других крупных городах России, где имеются частные кабинеты иммунопрофилактики, можно провакцинировать ребёнка по календарю без тимеросала.
Кроме яростных антивакцинаторов (А.Г.Коток, Г.П.Червонская, А.Ястребов и др.), ни один специалист по вакцинному и прививочному дело не приходит от этого факта в восторг. Очень точно охарактеризовали эту ситуацию C. John Clements и Peter B. McIntyre названием статьи в Expert Opinion on Drug Safety, 2006,. 5, 1, 17-29, перевод абстракта которой я, уважаемый читатель, представил здесь.

Наука уступила предрассудкам.
Соотношение риск-польза для вакцин, содержащих тимеросал

Без антисептика, такого как тимеросал (в США известен как тиомерсал) применение вакцин, выпускаемых в многодозовых флаконах, чревато бактериальным инфицированием и угрожает здоровью и даже жизни прививаемых. Вопрос о дозе ртути, которая вводится с вакцинами, особенно остро был поднят в США в 1999 г. в связи с иммунизацией новорожденных вакциной против гепатита В.

С тех пор собрано множество экспериментальных и клинических (эпидемиологических) доказательств безвредности вводимого с вакцинами тимеросала. Ирония заключается в том, что эти доказательства уже потеряли свою актуальность в богатых странах, где, уступая скептическим настроениям населения и исходя из теоретической предосторожности, тимеросал был устранён почти из всех календарных вакцин, применяемых в однодозовых контейнерах.

В бедных странах применение вакцин, разлитых в многодозовые флаконы и содержащих тимеросал, остаётся основным методом иммунопрофилактики. Это противоречие создаёт реальную опасность потери тимеросала как антисептика, необходимого для вакцин, просто под давлением предрассудков. Ко всему прочему, запретить тимеросал нельзя в одночасье, сохранив при этом производство жизненно необходимых вакцин.

В статье представлен обзор многочисленных публикаций по токсикологии ртути и тимеросала, которые неопровержимо доказывают безвредность применения вакцин, содержащих тимеросал, в тех странах, где они наиболее нужны.

Приготовление вакцин, не содержащих тимеросал, в однодозовых конечных контейнерах в 10 – 40 раз повысило их цену.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/...tool=iconabstr&query_hl=7&itool=pubmed_DocSum
Фармацевтический рынок начали покидать производители средней руки, для которых переход на производство без антисептика экономически обременителен.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/...ve&db=pubmed&list_uids=15886152&dopt=Abstract
Оставшиеся крупные компании, без нормальной рыночной конкуренции становясь монополистами, ёще больше взвинчивают цены. Теперь только на розливе и упаковке они сказочно повысили свою прибыль. Именно, они и выиграли. Выиграли также владельцы частных кабинетов иммунопрофилактики. К ним тянется та часть населения, которая может себе позволить иммунизироваться дорогими импортными вакцинами без тимеросала.

Вакцинация за счёт госбюджетов и общественных организаций в развивающихся странах уже сократилась. Проиграло неизворотливое большинство населения, которое рассчитывает вакцинироваться бесплатно или задёшево. Проиграли непривитые и, поэтому, заболевшие дети. Проиграли исследователи и разработчики новых или усовершенствованных старых вакцин – теперь богатеющим фармацевтическим компаниям пока нет нужды финансировать НИР. Такие дела.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=22435
 

Галина

В ожидании...
Но в данных примерах люди вылечивают деток ТОЛЬКО натуропатией. Есть примеры излечения аутизма фармпрепаратами?
В приведенных ссылках нет примеров ИЗЛЕЧЕНИЯ. Есть улучшение состояния.
 

Mahima

переименовалась:)
В приведенных ссылках нет примеров ИЗЛЕЧЕНИЯ. Есть улучшение состояния.
вы сами понимаете, что в данном случае динамика положительная - это уже не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо. Кроме того, процесс идет.
Приготовление вакцин, не содержащих тимеросал, в однодозовых конечных контейнерах в 10 – 40 раз повысило их цену.
это конечно аргумент. Это ж какой удар по охвату.
Ну значит в американских правительствах штатов сидят глупцы. :biggrin: Не повезло им. А мы тут - по старинке, подешевке, как надо :derisive:
 

Галина

В ожидании...
вы сами понимаете, что в данном случае динамика положительная - это уже не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо.
Да, но болезнь носит циклический характер. Часто ребенок просто в один день "забывает" все что умел, начинай сначала. По этому признаку (одному из) в свое время аутизм выделили в отдельную болезнь. Поэтому меня бы больше порадовали рассказы людей, у которых взрослые дети, которым в детстве ставили такой диагноз.
 

Натаха

New member
x3m2 написал(а):
С тех пор собрано множество экспериментальных и клинических (эпидемиологических) доказательств безвредности вводимого с вакцинами тимеросала. Ирония заключается в том, что эти доказательства уже потеряли свою актуальность в богатых странах, где, уступая скептическим настроениям населения и исходя из теоретической предосторожности, тимеросал был устранён почти из всех календарных вакцин, применяемых в однодозовых контейнерах.

Ирония как раз и заключается в том, что нам пытаются доказать безопасность тимеросала. :blink:
 

x3m2

New member
Натаха написал(а):
Ирония как раз и заключается в том, что нам пытаются доказать безопасность тимеросала. :blink:
А у Вас есть данные каких-то принципиально новых исследований, которые Вы скрываете от общества?
 
Сверху