Патотерапевт
New member
Пытаясь избежать специфической терминологии, я имел в виду именно репрезентативные группы (по русски - представительные), в которые должны включаться сопоставимые (сравнимые) контингенты. Больной с больным, здоровый со здоровым.x3m2 написал(а):Исследования должны проводиться на основе обширных репрезентативных групп и совсем не стандартных!
Рад, что вы все-таки согласились с тем, что гомеопатия - часть медицины, пусть и специфическая. :dance: Сошлюсь на другую тему, в которой вы участвуете (прививки и любовь к ним гомеопатов). Я говорил, что в гомеопатии практически отсутствует рынок лекарств, невозможны массовые рекламные компании препаратов - из-за специфики гомеопатии. Насколько я знаю, практически все известные производители гомеопатических лекарств в Европе для поддержания финансовой устойчивости вынуждены производить гомеопатический ширпотреб, который и появляется в рекламе. Пример - Биттнер, Буарон, московская ОЛЛО. Или изначально не нацелены на производство гомеопатических моно препаратов, которыми единственно и можно пользоваться при нормальногм гомеопатическом лечении. Пример - Хель, DHU, московская Материа Медика.И что за страх перед крупными компаниями, глобализацией? Как будто гомеопатия не часть медицины. ... К производству, распространению и получению прибыли ... ни коим образом не относится... :biggrin:
Все это в денежном эквиваленте даже рядом не стояло ни с одной, даже небольшой фармацевтической компанией.
Про крупные компании. Это не страх, а факты. Более широко об этом - книга Неведимова "Религия денег". Те места, где он пересказывает чужие слова (западные книги) - первая половина книги, очень интересна и поучительна. Где он вдается в религиозные подробности (где отсебятина) - лажа. Методы противодействия - можно поспорить. Ссылка у меня не сохранилась, легко ищется по поисковикам.