Аутизм и прививки.

x3m2 написал(а):
Исследования должны проводиться на основе обширных репрезентативных групп и совсем не стандартных!
Пытаясь избежать специфической терминологии, я имел в виду именно репрезентативные группы (по русски - представительные), в которые должны включаться сопоставимые (сравнимые) контингенты. Больной с больным, здоровый со здоровым.
И что за страх перед крупными компаниями, глобализацией? Как будто гомеопатия не часть медицины. ... К производству, распространению и получению прибыли ... ни коим образом не относится... :biggrin:
Рад, что вы все-таки согласились с тем, что гомеопатия - часть медицины, пусть и специфическая. :dance: Сошлюсь на другую тему, в которой вы участвуете (прививки и любовь к ним гомеопатов). Я говорил, что в гомеопатии практически отсутствует рынок лекарств, невозможны массовые рекламные компании препаратов - из-за специфики гомеопатии. Насколько я знаю, практически все известные производители гомеопатических лекарств в Европе для поддержания финансовой устойчивости вынуждены производить гомеопатический ширпотреб, который и появляется в рекламе. Пример - Биттнер, Буарон, московская ОЛЛО. Или изначально не нацелены на производство гомеопатических моно препаратов, которыми единственно и можно пользоваться при нормальногм гомеопатическом лечении. Пример - Хель, DHU, московская Материа Медика.
Все это в денежном эквиваленте даже рядом не стояло ни с одной, даже небольшой фармацевтической компанией.

Про крупные компании. Это не страх, а факты. Более широко об этом - книга Неведимова "Религия денег". Те места, где он пересказывает чужие слова (западные книги) - первая половина книги, очень интересна и поучительна. Где он вдается в религиозные подробности (где отсебятина) - лажа. Методы противодействия - можно поспорить. Ссылка у меня не сохранилась, легко ищется по поисковикам.

x3m2

New member
Патотерапевт написал(а):
Рад, что вы все-таки согласились с тем, что гомеопатия - часть медицины, пусть и специфическая...
Вы меня с кем-то путаете... :acute: :biggrin:

x3m2

New member
Патотерапевт написал(а):
x3m2 написал(а):
Вы меня с кем-то путаете... :acute: :biggrin:

См. ваше сообщение от 20.10 и цитату из него в моем ответе.
В огороде бузина, в Киеве дядька. Еще раз! В сообщении от 20.10 я настаиваю или доказываю, что гомеопатия не относится к медицине?
Что за комментарий?

x3m2

New member
ОК, вижу, что Вы просто на самом деле не понимаете, что я от Вас хочу услышать. :)
Дело в том, что Вы с некоторым вызовом упомянули тот факт, что я наконец-то соглашаюсь с тем, что гомеопатия часть медицины.
Так вот мне это не понравилось тем, что я вообще-то не помню, где я возражаю против. Я понимаю, что можно просто акцентировать внимание на моей позиции в своем сообщении, но Вы же переврали. Ваша фраза говорит о том, что мы долго спорили по этому поводу и в конце концов мне пришлось с Вами согласиться! :blink:

Дело не в том, что мне претит уступать, нет. Я с удовольствием соглашаюсь с разумными доводами. :drinks: Но Вы же просто обманываете участников конференции данной фразой, а с этим я согласиться не могу. :big boss:

x3m2 написал(а):
Я с удовольствием соглашаюсь с разумными доводами. :drinks: Но Вы же просто обманываете участников конференции данной фразой, а с этим я согласиться не могу. :big boss:
Виноват, исправлюсь. Тысяча извинений. Действительно высказался (пытался пошутить) неудачно и получился другой контекст. :blush: Согласен с вашим замечанием. :drinks:

Litva

New member
Может кто-нибудь знает где принимает врач-гомеопат Гуща Николай Ефимович и тел. его.

Николай Ефимович принимает в медцентре "Оздоровление и реабилитация", Победителей 75. Вход слева от аптеки. Телефон сейчас не помню. Последний раз виделся там с ним летом.

CTEPBA

drama queen off
Патотерапевт, почему же, написано же, что все его выводы не были потом подтверждены.

А с точки зрения статистика - это (нарушения в отборе стат. данных, искажение в своих интересах) ставит крест на всем исследовании и сделанных выводах.

Otik

New member
А вот мне тоже захотелось высказаться. Буквально месяц назад получила международный сертификат по работе с детьси с аутизмом. Как понимаете разбирали эту проблему серьёзненько так. ПРеподавала курсы очень известная в Европе специалист по этуму вопросу с 20-летним стаже работы. Так вот6 НЕТУ точных данных о причинх возникновения аутизма. Из последних данный исследований проводимых в Америке, Китае и ещё в какой-то стране, простите забыла, предположительно выявлены три гена, которые и изучаются наиболее досконально, т.к. предположительно именно мутация в них они вызывают аутизм. Теория прививрк на данный момент не рассаматривается в качестве остновной. Вот может кому интересно будет:)

Mahima

переименовалась:)
otik, а данные об увеличении числа аутистов есть?

Otik

New member
Катерина,
да, есть, и очень серьёзные, но привики делают не везде и не везде они совпадают, но аутизм пропарционально увеличивается на всех континентах.

Mahima

переименовалась:)
otik, ИМХО, мир реагирует всегда везде.
Но это тема другого разговора.

Мазай

New member
А вот мне тоже захотелось высказаться. Буквально месяц назад получила международный сертификат по работе с детьси с аутизмом. Как понимаете разбирали эту проблему серьёзненько так. ПРеподавала курсы очень известная в Европе специалист по этуму вопросу с 20-летним стаже работы. Так вот6 НЕТУ точных данных о причинх возникновения аутизма. Из последних данный исследований проводимых в Америке, Китае и ещё в какой-то стране, простите забыла, предположительно выявлены три гена, которые и изучаются наиболее досконально, т.к. предположительно именно мутация в них они вызывают аутизм. Теория прививрк на данный момент не рассаматривается в качестве остновной. Вот может кому интересно будет:)
Да уж куда интересней. Впервые в истории человечества ЭПИДЕМИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ!! Жили люди себе жили, горя не знали. И вдруг чертиками из табакерки (и при этом в точном соответствии с увеличением числа прививок) пробудились три гена. И давай аутистов клепать по всей планете! "Специалист по этому вопросу с 20-летним стажем работы" сама от смеха не давилась, когда эту байку рассказывала?

Мазай

New member
Катерина,
да, есть, и очень серьёзные, но привики делают не везде и не везде они совпадают, но аутизм пропарционально увеличивается на всех континентах.
А это просто выдумка. Не везде и не пропорционально. У амов-меннонитов (Amish), которые прививки не делают, аутизма НЕТ, в то время как у их привитых соседей его полно.

"Д-р Питер Флетчер, бывший старший научный сотрудник Департамента здравоохранения Великобритании, соглашается, что аутизм — это эпидемия, и что у этой эпидемии есть внешние причины. Вот его объяснение происходящего:

"Нет никакого сомнения в том, что число случаев аутизма в США и Соединенном Королевстве растет в эпидемических пропорциях.

Было сделано предположение, что наблюдаемое явление — не настоящий рост заболеваемости, а результат повышенного внимания к проблеме и/или изменения критериев диагностики. Если бы это было так, то с повышением внимания и новыми критериями диагностики было бы обнаружено столько же случаев ранее незамеченного аутизма, сколько мы имеем сейчас. Однако все усилия по поиску этих более ранних случаев провалились как в США, так и в Соединенном Королевстве.

Это отсутствие более ранних случаев можно объяснить лишь двумя причинами. Либо все больные в какой-то момент спонтанно излечились (что само по себе порождает сомнения в том, что это были именно случаи аутизма), либо они все умерли. Оба варианта не представляются вероятными. Остается сделать вывод о том, что случаев аутизма действительно стало больше.

Это увеличение заболеваемости означает одно из двух: либо причина представляет собой врожденный или "внутренний" фактор, присущий пациенту, либо это фактор "внешний". Внутренним фактором может быть только генетический сбой, либо врожденный, полученный от родителей, либо мутация у самого ребенка. Какова бы ни была причина такой мутации, она должна была произойти одновременно, около 1990 г., у тысяч человек в США и Соединенном Королевстве, вызывая у этих людей совершенно одинаковые генетические мутации. Насколько мне известно, в течение миллиардов лет эволюции такого до сих пор не происходило. Это означает, что если все обстоит именно так, как нам объясняют, то мы имеем дело с беспрецедентным феноменом вселенского масштаба.

Таким образом, наблюдаемый рост аутизма за такое короткое время (15-20 лет) не просто реален, но и должен иметь внешнюю причину.

В настоящее время единственное возможное объяснение заключается в области воздействия вакцинации/токсических веществ/иммунных нарушений. Если у кого-нибудь, кто мудр и в курсе вопроса в большей степени, нежели все остальные, есть другие соображения о возможных причинах, мы будем весьма благодарны, если они нам о них сообщат. Тогда у нас есть шансы составить список возможных причин, которые потом можно будет исследовать разнообразными хорошо проверенными и надежными методами. А это, в свою очередь, даст нам шанс решить наконец наши проблемы и прекратить бессмысленные споры.

Нам необходимо как можно скорее организовать широкомасштабные международные исследования с целью поиска возможных причинных факторов".
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/dachell.htm

Otik

New member
Мазай,
как-то мне не нравится, как Вы со мной разговариваете, Ваше мнение оно Ваше мнение.
И статья приведённая Вами это тоже только одно из возможных предположенийобъяснений

Сверху