Аутизм и прививки.

Мазай

New member
Не надо путать мнения и научные факты. То, что аутизм увеличивается повсюду пропорционально - выдумка, в самом лучшем случае "мнение", основанное на отсутствии информации. А то, что он практически не встречается среди непривитых - факт. И если даже сотня специалистов с 40-летним стажем будет меня уверять, что аутизма теперь везде полно, пропорционально и вне зависимости от числа полученных прививок, мне достаточно съездить в Пенсильванию к меннонитам (а это не сотня, а десятки тысяч людей) и не найти среди их детей больных аутизмом. Вероятно, по какой-то загадочной причине именно у них пресловутые три гена так же спокойны, как всегда были... Если тысяча специалистов с каким угодно стажем будет меня убеждать, что Черного моря в природе не существует, я просто поеду в Одессу или Сочи, и удостоверюсь в обратном.

Frezia

Member
Хотелось бы подробнее узнать о детокс-терапии, как о самом эффективном методе лечения. Есть у меня пломбы из амальгамы, поставлены еще в детстве... до этого я не знала, что это может так сильно повлиять на ребенка... вобщем, тема волнующая.

Мазай

New member
Хотелось бы подробнее узнать о детокс-терапии, как о самом эффективном методе лечения. Есть у меня пломбы из амальгамы, поставлены еще в детстве... до этого я не знала, что это может так сильно повлиять на ребенка... вобщем, тема волнующая.
Пломбы надо заменить. А о хелатировании и разных новых методах лечения аутизма читайте на этом форуме http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/

Патотерапевт, почему же, написано же, что все его выводы не были потом подтверждены.

А с точки зрения статистика - это (нарушения в отборе стат. данных, искажение в своих интересах) ставит крест на всем исследовании и сделанных выводах.

Да нет. Его выводы были опровергнуты ДРУГИМИ более поздними (но не более достоверными) исследованиями, а выводы его работы вовсе не отменились нарушением "этических" норм. И не было нарушений в отборе стат. данных - как видно из статьи, автор брал данные о детях, не всегда спрашивая "надзорные органы", НО НЕ ПОДГОНЯЛ СТАТИСТИКУ, НЕ ИСКАЖАЛ ДАННЫЕ. То есть его выводы не оспариваются. Скрыл он "возможный конфликт интересов", но объясните мне, не является ли конфликтом интересов ситуация "других исследований", в которых работали "ученые", убежденные в пользе прививок и доказавшие, что аутизм ни при чем. Непредвзятости в этом вопросе нет по определению. В медицине значительная часть исследований так или иначе спонсируется производителями - и это не "конфликт интересов"? Но всех устраивает, и только в случае "неправильных" выводов слышен праведный гнев. Сожрали просто человека, который наступил на мозоль. Это делают не только в советском союзе.

Мазай

New member
Патотерапевт, обратите внимание на Вашу ошибку (а CTEPBA написала правильно) - выводы Вейкфилда о предполагаемой связи между MMR и ВЗК не "были опровергнуты", а всего лишь "не были подтверждены". Разница огромная. В ряде исследований его выводы таки были подтверждены, а в других исследованиях (по странном совпадению - неизменно тех, что финансировали Центр контроля заболеваний, "Глаксо Смит Клайн", национальные министерства здравоохранения или другие пропрививочные лавочки, вот как раз статья на эту тему Отлично, если ничего не найдено) подтверждены не были. Баш на баш. Теперь что касается "этических стандартов". Оставим пока в стороне очевидный факт, что экспериментировать с вакцинами largo manus в безгласных странах третьего мира или на приютских детях в глазах тех же самых вакцинаторов, которые с радостным лаем налетели на Вейкфилда, этично дальше некуда. В чем именно было преступление и нарушение пресловутых "этических норм"? А вот в чем. Для того, чтобы брать детей в эксперимент, ему достаточно было просто разрешения родителей. А вот чтобы публиковать данные в статье, он должен был предварительно испросить согласие комитета по биоэтике больницы, в которой он проводил исследования. Этого он не сделал (с его слов, просто был не в курсе дела; обычно комитеты по биоэтике штампуют разрешения без малейших проблем, если всеми родителями подписана декларация об информированном согласии). Ему еще хотели пришить "конфликт интересов" - получение денег в виде взятки от родителей за эксперимент, результаты которого позволят подать им иски на компенсацию, но как-то в последнее время внезапно разговоры на эту тему утихли, словно кто выключатель повернул. Теперь он виновен только в "неэтичности".

Otik

New member
CTEPBA,
ясно:)
Мазай,
Не надо только считать, что кроме Вас в этом вопросе никто не разбирается. Вы останетесь при своём мнении, я при своём. При этом прошу заметить: я против прививок:) Но связь для меня эта ещё не доказана. И я больше верю не статьям, а живым людям, с которыми общалась. Ту фрау, с 20-летним стажем, я просто в пример привела. Как понимаете, она не одна была. И ещё, просто вопрос: Вы всегда говорите "лечение аутизма"?

Мазай

New member
Счастливо оставаться со своим "мнением". Флуд в топике я поддерживать не собираюсь.

Otik

New member
интересно-то как, если кто-то написал, что не согласен с Вами - это флуд:) Ню-ню:) и кстати, моё мнение - оно мнение и без ковычек. мнение - он либо есть, либо его нету.
Вот тут сорри, за офф.

Мазай

New member
"Ковычьте" и дальше, но без моего участия. Когда у Вас будут более серьезные аргументы, нежели мнения какой-то фрау с 20-летним стажем околонаучной трепотни или гроссмуттер с лавочки у дома, я с интересом послушаю. Пока что говорить не о чем. Надеюсь, Вы пишите здесь не для того, чтобы лишний раз засветить аватару ног с пеньюаром?

Мазай

New member
Ну вот, сразу бы так. :) А то аутизм какой-то, фрау с лекциями и мнениями... Э-э... А где еще можно такие аватары увидеть? Или у Вас персональный альбом есть? :) Переходим на личные сообщения, а то последующая жизнеутверждающая переписка будет полным офф-топиком в этой печальной теме.

Otik

New member
Ну да, только у Вас горе, ты Вы столкнулись с аутизмом. Знаете, так как ведёте себя вы, ведут или очень слабые люди, или очень несчастные. Искреене надеюсь, что всё у Вас в жизни станет лучше. Будьте проще и не наподайте на людей, может и они к Вам потянутся. Вы например, своим поведением, лишили меня всякого желания показать Вам и новые методики, и разработки, которые опубликованы будут ещё только в начале лета. А жаль, мне просто хотелось помочь. Хотя, наверное правильно, зачем, Вы же меня об этом не просили? И знаете, на самом деле, Вам должно быть не важна, почему, Вам должно быть важно, что можно сделать. но это сугубо ИМХО. Мне правда жаль, что Вы столкнулись с этой сложной проблемой.

Мазай

New member
Я не столкнулся с аутизмом - детей своих не прививал, вот три заветных гена ("по фрау") и молчали. В своей врачебной практике я с ним практически не сталкиваюсь, и вопросы лечения аутизма меня не сильно занимают. Кроме того, я не малыш, которого можно соблазнить вкусной конфетой или "а вот я чего тебе чего покажу..." за примерное поведение. И не думаю, что Вы можете рассказать о такой методике, которая бы уже не была разобрана и опробована родителями с форума, на который я дал ссылку. И эти родители добиваются впечатляющего прогресса именно на хелатировании, то есть удалении тяжелых металлов, в первую очередь ртути, попавших в организм с вакцинами. Топик настоящий называется "Аутизм и прививки". И давайте писать в нем именно о связи или ее отсутствии, но не на основании мнения фрау, а на основании научных исследований, вакцинации и аутизма. Очень важно помочь уже пострадавшим. Но гораздо важнее остановить эпидемию аутизма. Пустые и ненаучные разговоры о загадочных генах, пробудившихся в наиболее прививаемых странах, призваны увести от ответственности тех, кто должен ее нести, и с каждым днем множат число детей, заболевающих этой страшной болезнью.

Otik

New member
Мазай,
А с Вами и правда не о чем разговаривать. Очень прошу прощение, что потратила Ваше драгоценное время.
Аутизм передается по наследству

27 марта 2007.
В ходе масштабного исследования, проведенного международной группой ученых, были получены новые доказательства генетической природы аутизма.

Выяснилось, что в развитии этого заболевания важную роль играет ген неурексин-1, а также некий пока не установленный ген, расположенный в 11 хромосоме. В проекте по изучению генома у больных аутизмом приняли участие более 120 ученых из 19 стран мира. В течение пяти лет специалисты изучали образцы ДНК, взятые у членов семей, в которых имелось двое и более детей, страдающих аутизмом. В общей сложности в исследование были включено около 1200 семей.

Для того, чтобы обнаружить генетическое сходство в представленных образцах, ученые использовали технологию "генного чипа", сообщает журнал Nature Genetics. В результате анализа они пришли к выводу, что "весьма вероятным кандидатом" является ген неурексин -1, сообщил один из руководителей исследования, профессор Вашингтонского университета Джеральд Шелленберг. Он отметил, что ген неурексин-1 участвует в синтезе нейромедиатора глутамата - вещества, обеспечивающего контакт между нервными клетками головного мозга. Ранее ученые уже предполагали значение глутамата в развитии аутизма, добавил Шелленберг.

По словам исследователя, в настоящее время усилия ученых направлены на поиск еще одного гена аутизма, расположенного в 11 хромосоме, а также других, неизвестных пока генов.

Аутизм проявляется погруженностью в себя, нарушением контакта с окружающими, эмоциональной холодностью. Наиболее подвержены заболеванию мальчики, причем симптомы болезни проявляются уже в возрасте до 2,5 лет. Причины развития заболевания остаются неизвестными, эффективных методов его лечения в настоящее время также не существует. Только в США около 300 тысяч детей страдает аутизмом.

Последнее редактирование:

Мазай

New member
"Аутизм передается по наследству". Все пытаюсь сдерживаться, но тут уже просто слов нет. 40 тысяч лет известной истории человечества он не передавался по наследству, впервые вообще был зарегистрирован лишь в 1940-х, когда появились ртутные вакцины, а как ввели в календари вакцину MMR и в несколько раз увеличили ртутную нагрузку гемофильной вакциной и вакциной от гепатита В, тут он и начал - само собой, по чистейшему совпадению, "после того - не значит вследствие того" - передаваться. Да еще как! Так передается, что скоро каждый второй ребенок в США будет аутистом. Одного не могу понять: ладно, ученые идиоты. Бывает. Эти-то даже не идиоты, просто подонки, которые продают свои имена и степени всякому, кто за заплатит круглую сумму. Любые выводы на заказ подготовят, и что Земля плоская и лежит на трех слонах, а слоны стоят на трех китах. Ладно, всякие "научно-доказательные" попугаи из числа врачей, которые боятся законной расплаты за результаты своей "профилактики". Им положено отнекиваться. Но как можно всех вокруг считать идиотами, которые в это поверят? Или в самом деле народ уже так деградировал, что уши подставляет под любую лапшу?

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)

Marisol

Active member
Мазай,
Есть исследования, которые связывают развитие аутизма с приемом фолиевой кислоты во время беременности, например: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/...nel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum
Так что еще неизвестно, в чем причина. Может, фолаты всему виной.
Кстати, к сведению: в гемофильной вакцине нету ртути:) В гепатитной есть, а в гемофильной нету. Учите матчасть.

subaru

Active member
Буквально пару слов по теме - подруга живет в Сан-Франциско, рассказала вот что - в последние годы рождается много деток с аутизмом. Проводятся исследования, причиной указывают употребление большого количества рыбы, накапливающей ртуть. У друзей моей подруги такой сынок, теперь, планируя 2-го ребенка, они обследовались и наблюдаются в Стэнфорде - помимо разного рода лечения и проч. будущую маму посадили на 2-летнюю безрыбную диету. Во как.

Сверху