Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться - 2

Какой метод для лечения своего ребенка вы применяете?

  • Медикаментозный метод

    Голосов: 8 25.8%
  • Общение с животными и аутизм (иппотерапия или дельфинотерапия)

    Голосов: 12 38.7%
  • Остеопатия, мануальная терапия, пальпация (воздействие пальцами рук на тело человека)

    Голосов: 1 3.2%
  • Лечение гомеопатией

    Голосов: 2 6.5%
  • Электростимуляция (транскраниальная микрополяризация и трансвертебральная микрополяризация)

    Голосов: 1 3.2%
  • Биомедицинское лечение (в т.ч. безказеиновая, безглютеновая, безсоевая ) диета.

    Голосов: 6 19.4%
  • Нет в списке

    Голосов: 8 25.8%

  • Всего проголосовало
    31

anty

New member
да, февральский. за это год вырос на 2 головы. сменили 2 школьных костюма по длине. и смотрю хватит ли до мая...
 

Ken_guru

New member
Наташа, пока в маме будет оттенок этих мыслей - мир непременно ей найдет как их предъявить. мы притягиваем из мира свое. такое как живет в нас. как только вы сами перестаете относиться к нему как к такому хорошенькому, но вот жеш беда - так постепенно люди перестают в вас и в нем это видеть. или даже видят, но вам не выдают. или даже выдают, но вы-то знаете что это не ваше - вы это не будете помнить, замечать перестанете. в мир человека - это то, на что направлено его внимание. закончится жалость к ребенку в вас - закончится она и снаружи.

anty, Вы - абсолютно выдающаяся личность.
Времени у Вас свободного нет, но может расскажете что-нибудь иллюстрирующее идею о том, что мы притягиваем к себе своими мыслями определенные события.
Я вот сейчас нахожусь на этапе "переваривания" этой концепции. Хочется подтверждения собственных догадок.
И Вы же, наверное, знаете фильм "The secret". Там я впервые услышала эту тему.
Как он Вам?
 

anty

New member
спасибо за комплименты
Времени у Вас свободного нет
вот как раз сегодня с лихвой, я похоже прихватила от детей ротовирус, лежу беленькая, не буйная, как встану - хочется упасть, так что ноут на коленках - сегодня моя роль. зато закончила много дел в компе, отчет в институт накропала, зарегистрировала всю семью на накопление баллов за полеты )) и вам тут 2 листа намахала :)) обещаю не частить :)



идею о том, что мы притягиваем к себе своими мыслями определенные события.
могу поделиться своим представлением об устройстве мира. и наших событий.
для каждого человека есть какая-то прописанная часть уроков, которые не обойдешь, вернее даже если и обойдешь - то все равно они приходят по второму кругу, по третьему. можно развестись с козлом мужем, но если эмоциональную часть ты не доработала, то второй муж, - на вид совершенно другой - через н-ное время становится полной копией первого. и все равно надо засучить рукава и что-то, что тебе надо было пройти и понять - придется сделать.
ну если не хочешь всю жизнь по кругу ходить.
но это крупные, основополагающие события. даже не сами события, а уроки или эмоции которые надо пережить. мы за этим сюда приходим.

но кроме стратегии - есть тактика. то есть общее направление жизни если и задано,то тропинки по которым ходить - определяешь ты сам.
мир очень многообразен. в нем есть все. и Шекспир и трехэтажный мат (применительно к теме есть люди, которые будут бросать камнями в твоего ре и те, которые рубаху последнюю снимут для него). вопрос с чем будешь жить ты? (кто будет окружать тебя) я полагаю, что мы сами являемся каким-то качеством, излучаем определенную длину волны, несем определенную энергию, не знаю как еще сказать... так вот как мы вибрируем - то из мира мы и выбираем. то из общего котла жизни в свою ложку и вытягиваем. понятно, что ненарочно. нам кажется что вот так случилось, что-то или кто-то нам встретился и что-то там великое сделал и гадостное натворил.
но я полагаю что случайностей в жизни эээ... почти нет. есть неявные связи.

пример, ну так в голову пришло. у меня есть чудсная подруга. оч хороший чел, но она все время ждет от всех подвоха. при чем - не понимает этого и на мои потуги (в прошлом) просить ее попробовать перестать напрягаться и ждать обмана - она искренне считает что это не она начала. что просто вокруг враги и приходится быть начеку.
и это в ее жизни реально так. мы идем вместе после бани, заходим в кулинарию, за пирожными, она пробивает 8 пирожных ( на мою большущую семью), ей в пакет складывают. я в этом месте кладу пакет в сумку. она берет и пересчитывает пирожные. тут же, при продавце. и оказывается что их 7. нам докладывают недостающее и она смотрит на меня победоносно - вот видишь!
я не знаю как донести до нее, что как только она будет внутри точно знать, что мир расположен к ней, добр и всячески готов подстроиться под наши ожидания - так сразу перестанут недокладывать. я правда никогда не считаю. ни пирожные, ни сдачу. и их всегда 8 (условно). а даже если их когда-то и 7,5, то я этого не знаю, мой мир честен. да, я понимаю,что это может быть. что кто-то где-то живет по другим законам. ноя-то по этим. я-то докладываю. и знаю что со мной так же.

вчера Надежда (эт дочь которой 8) потеряла телефон, сенсорный розовый, около 150 долларов. вечером позвонил мальчишка из гимназии, он нашел, договорились встретиться на ступеньках школы, обменялись. он нам телефон, мы ему пакет конфет и респект.
а если бы не отдали? - спросите вы... а если бы не отдали - значит его пора было поменять. или ребенку надо было получить этот урок по вниманию и аккуратности, а тому мальчику - урок по порядочности.
жизнь несерьезная штука, если играть. если играючи - она легка, и испытания не испытания, а обстоятельства твоей жизни, условия игры.

про секрет. да, хороший для старта фильм. просто не воспринимайте его слишком уж буквально. вот скажу крекс фекс пекс и завтра оно мое. оно твое, если тебе положено это иметь. но ты чтобы это желанное иметь должен как минимум быть к этому готовым, понимать что именно ты хочешь. желательно в деталях, чем четче простроена картинка в голове - тем легче она воплощается в реальности.


все вышенаписанное - мое имхо.

natali_suharevo, да. морошка - обстоятельная девушка, молодец
 

Otik

New member
anty, огромное спасибо за статью. Мне было безумно радостно её читать))) Стало тепло и уютно от неё. Эта статья не вызвала у меня ни грамма сострадания))) А одно глубочайшее уважение и восхищение Вашим с дочкой трудом))).

natali_suharevo, Если честно, то 2-ое апреля - это совпадение, но надеюсь в итоге не случайное))). Правда если надумаете серьёзно обратиться в мой центр, позвоните сначала по телефонам, что на Мележа, я сначала сама с Вами поговорить хочу))) Про Вашу диету. Не должно быть проблем, никаих перекусов у деток нету, только водичку пьют усиленно)) Встречаются мамы, которые хотят накормить ребёнка сразу после занятия, но всем и со всеми договариались))) У нас бывают просто аллергии у кого-то на сладости и тд, поэтому проблем не должно быть)). Единственная девочка, которой печенье действительно надо сразу после занятия занимается на Мележа, так что Вы не встретитесь.
Днвлчки, хочу поделиться. Вчера с Лёшкой проходили тест Векслера. Многие наверное помнят, про то, что мы полежали с Лёшкой в Новинках и нам поставили умеренную УО. И никание мои аргументы не помогали. Можно бы было наплевать на диагноз, но нам скоро в школу, а именно от диагноза засит по какой программе и в какой школе мы будем учится. Лёшке пророчели однозначно вспомогательную школу и как говори, "надейтесь, чтоб не второе отделение". Так вот, вчера, мой деть набрал баллов на ЗПР. Он поразил всех и тем, что читае и считает и ответами на вопросы и даже кубики Коса собрала. Конечно, до нормы нам, как до луны, но всё-таки. Так что вчера Лёшке официально сняли диагноз УО. Я так счастлива, не могла даже подумать, что на меня это событие произведёт такое впечатление. единственное, что вопросы ребёнку задавала я, а не психолог, так наш аутизм вылез тут сильно... в чужои месте, он ни за что, не хотел сосредоточиться и только через все наши с ним натренированные методики, я смогла его усаживать и заставлять складывать те же кубики. а вербольные пробы он делал, бегаея по кабинету в поисках новых игрушек))).
Наверное очень сумбурно рассказала, но так радостно! Если у кого-то есть вопросы по этому тесту, к нормам проведения и пр - задавайте).
 

TATKA_1981

New member

Alpha

New member
Так что вчера Лёшке официально сняли диагноз УО

Otik, Наши вам поздравления! Это победа!:victory:

Где вы проходили тест? И то что вам позволили присутствовать и задавать самой вопросы - это в порядке исключения или такое практикуется?
 
Последнее редактирование:

natali_suharevo

New member
Лёшке пророчели однозначно вспомогательную школу и как говори, "надейтесь, чтоб не второе отделение". Так вот, вчера, мой деть набрал баллов на ЗПР. Он поразил всех и тем, что читае и считает и ответами на вопросы и даже кубики Коса собрала. Конечно, до нормы нам, как до луны, но всё-таки. Так что вчера Лёшке официально сняли диагноз УО. Я так счастлива, не могла даже подумать, что на меня это событие произведёт такое впечатление. единственное, что вопросы ребёнку задавала я, а не психолог, так наш аутизм вылез тут сильно... в чужои месте, он ни за что, не хотел сосредоточиться и только через все наши с ним натренированные методики, я смогла его усаживать и заставлять складывать те же кубики. а вербольные пробы он делал, бегаея по кабинету в поисках новых игрушек))).
Наверное очень сумбурно рассказала, но так радостно! Если у кого-то есть вопросы по этому тесту, к нормам проведения и пр - задавайте).

поздравляем!
 

Ken_guru

New member
TATKA_1981, нет у меня готовой ссылки. Мне давали на диске смотреть. Так что соглашайтесь на Анино предложение :)

Lock, прихвати еще туда и для меня Классику-бэби и мою корпоративную карточку :) ОК? (Так глядишь и с рюкзаком придется придти)

anty, спасибо. Поправляйтесь. Мотилиум - чтобы не тошнило - проверено (я уже 3 раза вслед за ребенком болела ротовирусом).

Прочитала Ваши объяснения и применила к своей жизни :)
Я - доверчивая. Я рассказываю о себе и не допускаю, что моя информация может быть использована для каких-то нежелательных целей. Муж меня за это страшно пилит. Я сама нарываюсь на то, что меня подставляют, не понимают, перевирают. Сама себе обещаю быть более скрытной, но проходит время, и я снова становлюсь доверчивой. Может это глупость, невзрослость и т.д., но я сейчас не о том. Вот только что до меня дошло, почему я сама стала копилкой человеческих историй!!! Люди мне рассказывают о себе прямо на улице, в магазине, в поликлинике. Знакомые звонят, когда у них что-то происходит. Снова муж ворчит, что я как свалка принимаю на себя чужие отходы. Но вот я знаю, что у одной из уборщиц на работе внучка - слепой музыкант, что подруга коллеги сделала аборт, хотя он её очень просил рожать, что парень в маршрутке не может себе позволить купить джинсы, пока у мамы старая сумочка, что мама одного программиста считает, что сын спивается... Все мне сами все рассказывают! Ну правильно. В какой же мир им пойти, как не в мой, допускающий доверие и неразглашение :) Забавно!
 
Последнее редактирование:

natali_suharevo

New member
Люди мне рассказывают о себе прямо на улице, в магазине, в поликлинике. Знакомые звонят, когда у них что-то происходит. Снова муж ворчит, что я как свалка принимаю на себя чужие отходы.

Вы просто хороший человек. И притягиваете руку помощи..
Спасибо ВАМ!!
 

natali_suharevo

New member
Наташа, а вашему Коле 4,9года?

Я все размышляю на тему детского сада.. Подскажите, а для того чтобы попасть в логосад что-то необходимо проходить (комиссия)? У нас стоит ЗРР
 
Последнее редактирование:

Фанатичка

New member
... чтобы попасть в логосад что-то необходимо ?

Звоните в ЦКРОиР по месту жительства, записываетесь на комиссию. По телефону Вам продиктуют перечень необходимых документов на комиссию (медицинская карта с поликлиники, где обслуживается ребенок, в которой должны быть отметки лора, окулиста, невролога в течении последнего года; психоневролог свою справку передает сам, только ему надо сообщить дату комиссии; 2 рисунка ребенка; паспорт родителя с кем ребенок будет на комиссии, файл). После комиссии, если не попадете в сад, могут предложить помощь логопеда у них в ЦКРОиР, хотя на мой взгляд для наших детей последний вариант "меньше капли в море".

Это информация Вам для общего представления порядка направления в логогруппу, в любом случае звоните, уточняйте.
 

natali_suharevo

New member
не факт, что нам не поставят аутизм или ЗПР.. Если поставят такие диагнозы, то куда направят?
у нас не стоит диагноза .. в карточке написано ЗРР и консультация невролога умственная осталось.. На консультации у психиатра только спросили :
играет с игрушками? мой ребенок взял у них игрушку и начал играть..
интересуется книжками.. он сел на стул и начал листать..
потом закапризничал.. стал у зеркала и начал корчить рожицы.. и тогда нас отправили.. сказали расти.. и прийти в 4-5.. на мое: ребенок почти не говорит.. Они: Так вам 2,9 года.. что вы хотите.. Мальчики и в 5 начинают говорить.. Такой опыт с врачами.. А вызвала невролога на дом и после 1,5 часа наблюдения- у него аутизм (но в карточке написали УО).. Он не смотрит в глаза (блуждающий взгляд), не отзывается на имя, автостимуляция и полный аут.. Вы ему говорите, а он ноль внимания.. Но как идем в поликлинику к неврологу он белый и пушистый не подкопаться..в плане нервов. Постукают, посмотрят.. здоров.. А прочитав Вас.. я поняла, что наша тема...

И только сев на диету мы очень изменились.. Сегодня муж протягивает пульт ребенку и говорит : "отнеси пульт маме".. он и принес.. А раньше необходимо было чтобы переключили телик.. а тут ему:
" на отнеси.." Он бы как кинулся в истерику.. Когда он орал и бился головой об пол, то ничего не слышал.. переключить его нельзя было.. что я только не делала.. он орал около 30 минут, а потом успокаивался и мог заснуть.. Веселая жизнь была.. тьфу-тьфу..
Конечно раньше он был в полном ауте.. изредка что-то выполнял.. (дай руку, подними ножку, ложись спать, принеси стул). Вот тогда я и не понимала.. вообще понимает ли он обращенную речь..miss Marpl говорила мне- да, понимают.. и тогда мне казалось: "Понимают Ваши, а мой вообще нет!". И в тот момент я думала, что у нас что-то намного хуже, чем аутизм.. И мечтала чтобы у моего ребенка все же оказался аутизм.. Теперь с уверенностью скажу :"они все понимают"
 
Последнее редактирование:

Фанатичка

New member

Otik

New member
Alpha, тест проходили в психоневрологическом диспансере, его ж проводить могут только специально обученные психологи))) Не знаю практикуется ли, чтоб мама тестовые вопросы задавала, думаю нет, тут сыграло роль тот факт, что я по образованию логопед.психолог. Ну мне вот и разрешили) Но наверное вопросов пять Лёшка и тёте ответил, так что не скажешь, что только мама тестировала.
Lock, Постораемся). Меня ешё очень интересует круглый стол на Гая, по поводу образования... Я позвоню Вам, Аня...
 
Сверху