Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lukelena

New member
НО речевая патология и мы пошли в сад с нарушениями речи-и у нас были птицы,профессии и ты ды...
Если обидела или не точно поняла про именно вашего ребенка простите, не хотела.
Как это не читали - вас же пряняти в логопедический сад (или группу). И занимались по программе. если есть проблемы со специалистом -ну не все грамотные, сильные педагоги, можно попробовать другой сад-группу, логопедических в городе хватает.
Я говорила о детях с АУТИЗМОМ, настоящим, который -не нарушения речи(хотя некоторые дети вообще на говорят). логопед для них - это как пневманию сиропом от кашля лечить. Хотя при адекватной коррекционной работе, когда у детей появляется речь, то нужен и логопед, т.к. от отсутствия навыка многие звуки нарушены, и грамматика может тоже страдать. Но аутизм - это не моторная алалия, хоть внеше и похожи. Бронхит с туберкулезом тоже похожи -кашель...

Alpha

New member
Про остеопата

Своего остеопата у нас в Беларуси нет :( В реестре остеопатов есть один доктор из Минска Галайдин В., но найти его контактов не удалось. В конце декабря родители дцпшек с ребенка.бай организовывали приезд остеопата из Одессы, мы к нему ходили на сеансы. Граненко С.А. Скорее всего будут еще приглашать.
До этого мы в Россию ездили за остеопатом.

Ken_guru

New member
Да получается в нашем государстве аутисты могут получать образование только при условии что специалисты нарушают кучу инструкций.
Было бы желание помочь... Главное помнить, ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО нужна профессия логопеда, тогда инструкция сразу же перестанет быть первичной.
Я не работаю в этой сфере, поэтому прошу прощения у всех, чьи интересы затрагиваю этими словами. Но приведу пару ассоциаций. Итак, Вы - логопед.
1) Приходите Вы к парикмахеру и просите не использовать при стрижке Вас, логопеда, филировочные ножницы. Потому что у Вас после их применения волосы торчат, как у ёжика. Но! Парикмахера учили: хочешь добиться объема, филируй!!! И Ваш парикмахер, мысленно ухмыляясь, выполняет эту инструкцию. Потом уложит, запшикает лаком - вот он, результат! Придете Вы домой, помоете голову и здравствуй, ёжик! Слезы, испорченное настроение, и ожидание, когда же волосы отрастут, чтобы перестричь это безобразие. А парикмахер в это время доволен - он сделал так, как его учили!!! В чем его недостаток? Он не сумел ПОЧУВСТВОВАТЬ Ваши волосы.
2) Приходите Вы к терапевту и (о ужас!) обнаруживается, что в Вашем анализе крови низкий уровень гемоглобина. Тут Вам, логопеду, назначают какой-нибудь препарат железа. Вы просите: не надо, тошнит меня от него! Но врач открывает свою инструкцию, где четко и ясно написано: надо есть железо! И он Вас убеждает, что помрете скоро и неизбежно без железа. И принимаете Вы то железо, и рвёт Вас от него. Пока совсем на ветру качатся не начнете. Потом идете к другому врачу, который знает, что фолиевая кислота тоже при этой проблеме помогает. И Ваше железо налаживается потихоньку. В чем была проблема первого врача? Он не захотел НАЙТИ АЛЬТЕРНАТИВУ. Но спит же спокойно - инструкций не нарушал.
И вот идете Вы, логопед, по городу и ругаете врачей и парикмахеров.
А теперь STOP! Помните, как мальчику без речи про птичек перелетных долбили? А он при этом в окно смотрел? А Вы еще подумали, что может это и хорошо - как раз в окне сейчас птичку увидит. Главное, от программы не отступать! А чем Вы были в тот момент лучше парикмахера и врача, которые не захотели Вас ПОЧУВСТВОВАТЬ и НАЙТИ АЛЬТЕРНАТИВУ?
Ну простите, много написала... Я хотела только сказать, что главное - здравый смысл, а не инструкция.

Последнее редактирование:

Mary Poppins

Леди Совершенство
lukelena, я вас поняла отлично,но и вы поймите 99,9 специалистов встречающих сложных детей изобретать велосипед вряд ли начнут,нет ни желания ни энтузиазма.
можно попробовать другой сад-группу, логопедических в городе хватает.
:) это.уж простите, шило на мыло ,называется,я более радикальным путём пошла.

АлеРо, но тем не менее ,совсем выезжающих не много -в своё время мы на микрополяризации были всего лишь 3-и из Беларуси......как-то так.

у остеапата -первые,в Прогнозе -вторые

зайчег

шоколадный
Было бы желание помочь... Главное помнить, ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО нужна профессия логопеда, тогда инструкция сразу же перестанет быть первичной.
Я не работаю в этой сфере, поэтому прошу прощения у всех, чьи интересы затрагиваю этими словами. Но приведу пару ассоциаций. Итак, Вы - логопед.
1) Приходите Вы к парикмахеру и просите не использовать при стрижке Вас, логопеда, филировочные ножницы. Потому что у Вас после их применения волосы торчат, как у ёжика. Но! Парикмахера учили: хочешь добиться объема, филируй!!! И Ваш парикмахер, мысленно ухмыляясь, выполняет эту инструкцию. Потом уложит, запшикает лаком - вот он, результат! Придете Вы домой, помоете голову и здравствуй, ёжик! Слезы, испорченное настроение, и ожидание, когда же волосы отрастут, чтобы перестричь это безобразие. А парикмахер в это время доволен - он сделал так, как его учили!!! В чем его недостаток? Он не сумел ПОЧУВСТВОВАТЬ Ваши волосы.
2) Приходите Вы к терапевту и (о ужас!) обнаруживается, что в Вашем анализе крови низкий уровень гемоглобина. Тут Вам, логопеду, назначают какой-нибудь препарат железа. Вы просите: не надо, тошнит меня от него! Но врач открывает свою инструкцию, где четко и ясно написано: надо есть железо! И он Вас убеждает, что помрете скоро и неизбежно без железа. И принимаете Вы то железо, и рвёт Вас от него. Пока совсем на ветру качатся не начнете. Потом идете к другому врачу, который знает, что фолиевая кислота тоже при этой проблеме помогает. И Ваше железо налаживается потихоньку. В чем была проблема первого врача? Он не захотел НАЙТИ АЛЬТЕРНАТИВУ. Но спит же спокойно - инструкций не нарушал.
И вот идете Вы, логопед, по городу и ругаете врачей и парикмахеров.
А теперь STOP! Помните, как мальчику без речи про птичек перелетных долбили? А он при этом в окно смотрел? А Вы еще подумали, что может это и хорошо - как раз в окне сейчас птичку увидит. Главное, от программы не отступать! А чем Вы были в тот момент лучше парикмахера и врача, которые не захотели Вас ПОЧУВСТВОВАТЬ и НАЙТИ АЛЬТЕРНАТИВУ?
Ну простите, много написала... Я хотела только сказать, что главное - здравый смысл, а не инструкция.

Прямо в точку, лучше и не скажешь. Поддерживаю вас как родитель имеющий ребенка с логопедическими проблемами

Ю.Л.И.Я.

New member
Я и здесь подфлудю ...поехали с нами в Саратов ,кто-нидь а ????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Вы там уже были раньше? Если да, то сколько лет было ребенку и как там на новом месте он себя вел? Были ли результаты после первого раза?
Я зашла к ним на сайт, полюбопытствовала...... и отзывы, в общей массе, неплохие все. И хочется, и колется........только вот куда второго деть ребетенка, все кругом таааакие занятые......А она еще у нас и музыкальную посещает.......если только в летний период, когда каникулы в школах!

АлеРо

New member
АлеРо, но тем не менее ,совсем выезжающих не много -в своё время мы на микрополяризации были всего лишь 3-и из Беларуси......как-то так.

у остеапата -первые,в Прогнозе -вторые
Да дело ведь совсем не в поездках куда-либо, а в их стоимости :resent: . Та же микрополяризация нам не подходит . Я бы очень хотела свозить Лешку в Америку , но, это пака мечты. А в данный момент собираю деньги на дельфинотерапию и ищу нейропсихолога(кто нибудь знает такого спец.) .

natali_suharevo

New member

Вот тут то и оно.. Задумываюсь.. Помочь ребенку может только - МАМА!! Осваивать АВА самостоятельно.. а лучше на курсы ехать.. Только где на все денег брать и время?
Что нашим детям может помочь (из известного мне):
1. Иппотерапия
2. Дельфинотерапия
3. Микрополяризация
4. Остеапат
5. Диета
6. Биокоррекция
7. Барокамера HBOT (Hyperbaric Oxygen therapy)
8. АВА (работа со специалистами психолог, логопед)

Даже рука не поднимается начать считать сколько надо на все денег..

Ладно все равно придется это делать.. т.к. все это я хочу попробовать на ребенке.
1. Иппотерапия 50000*4= 200.000 в неделю, а продолжительность все по разному.. но моему ребенку 6 мес. стабильно в таком графике.
2. Дельфинотерапия 500.000*10= 5.000.000 за курс
3. Микрополяризация 1500 рос. руб. переводим на наши 300(курс)*1500 (стоимость услги)=450.000 (1 занятие)*15 занятий курс= 6.750.000 бел.руб.
*Это без проезда и проживания
4. Остеапат со слов Alpha 60у.е.*5 занятий= 300 у.е. 1 курс

За один сеанс 60 баксов, говорит надо 3-5 сеансов.... Грустная арифметика получается :(

Что-то считать даже не хочется дальше.. Будет желания досчитаю т.к. все равно составлять план затрат на будущее мне надо.

Последнее редактирование:

Nataliya68

просто МАМА
Ken_guru, учите произвольному!!!!! вдоху через нос-выдох через рот,даже если не глубокие это уже будет очень хорошо,второе можно дыхание через одну ноздрю -выдох ртом сами закрыли выдохнули.....все эти паровозики..непродуктивны моё ИМХО....ну раз попыхтел,два....-в игре смысл должен быть начало,основная часть и результат .А дыхание как гимнастику вводить и к тому же это "энергетическое дыхание" мозг кислородом насыщает . Да и это всего лишь совет :).
ПОЯСНИТЕ,,КАК это можно сделать если ребенок не умеет выдыхать....хорошо..вдохгула..как бы -потом я нос ее зажала....потом она выдохнула(или все же выдохнула и вдохнула одновременно)...КАК НАУЧИТ РЕБЕНКА ДЫШАТЬ,,,КАК ДЕЛАТЬ ДЫХАТЕЛЬНУЮ ГИМНАСТИКУ С ТЯЖ,ЗАДЕРЖКОЙ????:resent:

Katish, Есть еврейская община. Они берут к себе детей с особенностями. Т.е. наша медицина-образоавние занимается с детьми до 18 лет, а потом все, а эта община принимает их к себе. Спонсируют американцы. Может позвонить туда и там поискать компанию? Искать координаты?
БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ,,,,на будущее хорошая информация)))
:resent:

Alpha

New member
и ищу нейропсихолога(кто нибудь знает такого спец.) .

А зачем нужен нейропсихолог? нейрокоррекцию проводить? Интересная тема, только у нас тоже вроде нет таких спецов. Анна Симоненко занимается, но сказала, что не с аутистами и все расписано на два года вперед.

Nataliya68

просто МАМА
Вот тут то и оно.. Задумываюсь.. Помочь ребенку может только - МАМА!! Осваивать АВА самостоятельно.. а лучше на курсы ехать.. Только где на все денег брать и время?
Что нашим детям может помочь (из известного мне):
1. Иппотерапия
2. Дельфинотерапия
3. Микрополяризация
4. Остеапат
5. Диета
6. Биокоррекция
7. Барокамера HBOT (Hyperbaric Oxygen therapy)
8. АВА (работа со специалистами психолог, логопед)

ДА УЖ ТОЧНО..и если отовсюду отфутболивают из-за судорожных кивков...а много добились...купировали в 3 раз ряд судорог...вышли на медикаметозное лечение и поддержания ребенка в состоянии,что сама ходит...на диван залазит сама и по ступенькам поднимается и спускаетя за ручку...что-то лепечит...но увы развите на год...вес 15кг..рост 115см и уже 9лет руки опускаются:swoon:

Alpha

New member
ПОЯСНИТЕ,,КАК это можно сделать если ребенок не умеет выдыхать....хорошо..вдохгула..как бы -потом я нос ее зажала....потом она выдохнула(или все же выдохнула и вдохнула одновременно)...КАК НАУЧИТ РЕБЕНКА ДЫШАТЬ,,,КАК ДЕЛАТЬ ДЫХАТЕЛЬНУЮ ГИМНАСТИКУ С ТЯЖ,ЗАДЕРЖКОЙ????:resent:
:resent:

Недавно научила мелкого сморкаться. Даю команду "Дуй носиком!" и когда вдохнул закрываю ему рот ладонью. Выход идет через нос. В этот момент бурно радуюсь как здорово у него получилось :) На пятый раз понял и уже так старается-старается. Главное - не переставать прыгать от восторга ;)

Nataliya68

просто МАМА
Своего остеопата у нас в Беларуси нет :( В реестре остеопатов есть один доктор из Минска Галайдин В., но найти его контактов не удалось. В конце декабря родители дцпшек с ребенка.бай организовывали приезд остеопата из Одессы, мы к нему ходили на сеансы. Граненко С.А. Скорее всего будут еще приглашать.
До этого мы в Россию ездили за остеопатом.
ПОДСКАЖИТЕ И НАМ КАК ТУДА ПОПАСТЬ..мы так не разу и не пробывали....:shout:

Ю.Л.И.Я.

New member
Да, цена в нашем не легком деле занимает не последнее место, если не первое!!! Так ведь всегда и было: у кого есть средства, у того есть и неограниченные возможности.....

АлеРо

New member
А зачем нужен нейропсихолог? нейрокоррекцию проводить? Интересная тема, только у нас тоже вроде нет таких спецов. Анна Симоненко занимается, но сказала, что не с аутистами и все расписано на два года вперед.
Вот, а говорите нету :acute: . Мне тож сказали есть у нас как минимум 2 хороших спец., но попасть трудно . И мы не аутисты наверное ( логопед так сказала и посоветовала найти нейропсихолога, но координат не дала,грит чтоб не было рекламы ее подруги, вот :) ) .

Nataliya68

просто МАМА
Недавно научила мелкого сморкаться. Даю команду "Дуй носиком!" и когда вдохнул закрываю ему рот ладонью. Выход идет через нос. В этот момент бурно радуюсь как здорово у него получилось :) На пятый раз понял и уже так старается-старается. Главное - не переставать прыгать от восторга ;)
У нас это не получится...я закрываю рот...а очень тихо и не глубоко дышит....ночь порой я ее не слышу...или моих 5 уже вдохов а у нее один...может это ночью бывает остановка дыхания???? Устала слушать...стараюсь уже спать...буль что будет....бывает начинает кашлять во сне,как буд-то поперхнулась....у самой такое бывает днем но не восне...я в такой растеренности дышать не могу-позвать не могу-синею...и кажется пипец настал..от куда берутся силы и начинаю дышать,как буд-то какая-то спастика дыхательных путей..ну воздухом же нельзя поперхнуться....

natali_suharevo

New member
ДА УЖ ТОЧНО..и если отовсюду отфутболивают из-за судорожных кивков...а много добились...купировали в 3 раз ряд судорог...вышли на медикаметозное лечение и поддержания ребенка в состоянии,что сама ходит...на диван залазит сама и по ступенькам поднимается и спускаетя за ручку...что-то лепечит...но увы развите на год...вес 15кг..рост 115см и уже 9лет руки опускаются:swoon:

А я на сайте http://autism.forum2x2.ru очень много читала положительных отзывов после диеты мам чьи детки имеют такие же проблемами как и у вас.
Может стоит попробовать?

Alpha

New member
Вот, а говорите нету :acute: . Мне тож сказали есть у нас как минимум 2 хороших спец., но попасть трудно . И мы не аутисты наверное ( логопед так сказала и посоветовала найти нейропсихолога, но координат не дала,грит чтоб не было рекламы ее подруги, вот :) ) .

У нас с вами наверное один логопед ;)

ПОДСКАЖИТЕ И НАМ КАК ТУДА ПОПАСТЬ..мы так не разу и не пробывали....:shout:

Если нет возможности поехать в Россию или на Украину, будем здесь следить за новостями, девочки планируют еще раз весной пригласить его. Можем и мы организоваться, он приедет если будет человек 15 желающих. Но...тоже недешевое удовольствие. За один сеанс 60 баксов, говорит надо 3-5 сеансов.... Грустная арифметика получается :(

Ю.Л.И.Я.

New member
один сеанс 60 баксов, говорит надо 3-5 сеансов....
Ну, хорошо. Говорите, 3-5 сеансов нужно......а с каким промежутком сеансы проводятся? А то приедет дядька, один сеанс состоится, а дальше что?....... Срываться в Украину или Россию?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху