Авиафобия - боязнь летать на самолетах!

Fiesta!

Миссис
Veronika написал(а):
Ну и фиг с ними! Так что через неделю все прелести полета я испытаю на себе. Персен купила вместо алкоголя, бо при детях не пью.
а что за персен? делись инфой.

Потом отпишись, как оно - в полете-то ;)

Dolya

All come true!
Fiesta!,
Персен это успокаивающее ;) реклама есть с рычащим тигром, который потом успокаивается :)

lala-tan

New member
Мне кажется, страхи усиливает большое количество появившихся передач про авиакатстрофы. Я их уже столько насмотрелась, что самолет не кажется таким уж безопасным видом транспорта. Страх небольшой присутствует, но при необходимости я могу это перебороть и лететь самолетом. С появлением детей, я больше беспокоюсь за их жизни,чем за свою . Я себя успокаиваю тем, что если суждено разбиться на самолете, то это будет быстро. Да, после автокатастрофы шансы на выживание больше, но можно ведь и инвалидом стать. Для меня это хуже смерти.
А вообще, надо настроиться на лучшее, на то, что через пару часов вы окажетесь в отеле(на пляже и т.д.) и все будет супер!!!!

Veronika

New member
Fiesta!, про успокаивающее ответили уже, я в аптеке спросила, что б действительно успокаивало, но не вызывало сонливости, предложили его. Расскажу обязательно как все прошло, а вы в этом году в отпуск собираетесь?

Coraline

Jones
Из успокоительных еще на слуху Новопассит :) На самом деле, перед вылетом попробуйте изо всех сил устать и мало поспать, тогда, когда сядете в самолет, у вас будет одна мысль - поспать, и уже будет не до страхов :))))

Veronika

New member
Натаська, классно заснуть, особенно будет рад двухлетний ребенок, который сам разберется как ему себя вести :))))

Coraline

Jones
Veronika, В самолете как раз это не слишком важно, как он себя будет вести - дальше самолета не убежит :)))))) Ну, если, конечно, вдвоем с ребенком лететь - проблема, если втроем - пусть за ребенком смотрит не боящийся летать папа :) Впрочем, если ребенок очень живой и любознательный - то тоже не до страхов - все мысли будут о том, как бы его занять, бояться будет некогда :)

Veronika

New member
Натаська, мы полетим втроем, я и оба моих ребенка, потому я себе все очень ярко представляю, ты списывай мои реплики на мандраж, ок? :))) Купила еще для детей таблетки авиа-море, что б не укачивало. Хотя я не знаю, мож их не укачивает в принципе, но на всякий случай дам и сама выпью с персеном вместе.

Coraline

Jones
Veronika, С двумя такими орлами точно не только не соскучишься, но и испугаться не успеешь :))) Все хорошо будет :)

Serendipity

New member
мне кажется немного странными страхи по поводу перелетов...если есть деньги,время,желание...почему бы и нет?...

если следовать теории об опасности перелетов,то получается что нам лучше вообще не вставать с постели *утрирую*,поскольку поход в магазин,езда на машине или на лодке может оказаться опасной...

Veronika

New member
Serendipity, понимаешь, это такое странное состояние, не страх напрямую, я даже не могу сказать, чего именно я боюсь. Точно так же я боюсь мостов. Я иду по ним как пьяная, меня шатает, руки дрожат, на лбу испарина, сердце бьется как у кролика. Как только перешла - нормальное состояние возращается в течение 5 минут. И как это объяснить, утешить себя, что с мостов как правило никто не падает?
Fiesta!, ты так рано начала готовится! Я вот даже не могу начать собирать вещи, таблетки только стоят на тумбочке и напоминают о путешествии предстоящем :))

Serendipity

New member
Serendipity, понимаешь, это такое странное состояние, не страх напрямую, я даже не могу сказать, чего именно я боюсь. Точно так же я боюсь мостов. Я иду по ним как пьяная, меня шатает, руки дрожат, на лбу испарина, сердце бьется как у кролика. Как только перешла - нормальное состояние возращается в течение 5 минут. И как это объяснить, утешить себя, что с мостов как правило никто не падает?
Fiesta!, ты так рано начала готовится! Я вот даже не могу начать собирать вещи, таблетки только стоят на тумбочке и напоминают о путешествии предстоящем :))

значит попей успокоительных и насладись отпуском!..вот бы мне куда-нить сгонять...но дите ж малое..

Yarsha

Принцесса с колбаской
я больше всего боюсь что меня стошнит в процессе. Лететь настроена решительно

malu

Active member
Я боялась и боюсь, а что делать? Самое страшное - сидеть около крыла - тогда совсем фобии одолевают, сидишь и смотришь на двигатели, и в облаках - нет ориентиров понять что ты движешься. Поэтому рулит кормежка - пока работают челюсти мозг меньше снабжается кровью и фобии спят.

LEKA

New member
я больше всего боюсь что меня стошнит в процессе. Лететь настроена решительно

есть одно средство от приступов тошноты при укачивании, не знаю почему так получается, но работает 100% (я только с 1года до 15 лет четыре раза в год летала, так что спец:)) - возьмите с собой пол коробка спичек обычных, серу лучше соскребите, чтобы не прицепились при досмотре. когда начинается приступ тошноты, спичку надо начинать медленно разжевывать, и так пока не перестанет.
да, и пакеты можно сразу у стюардессы взять..

Veronika

New member
Yarsha, есть же таблетки и конфетки что б не тошнило, авиа-море называются. Я малым буду давать их на всякий случай, там ни возрастных, ни других противопоказаний нет.

Тигрица

Вредина полосатая
Из анекдота: "Вот ты на поезде ездить не боишься, а летать на самолете боишься. А не думал ли ты, что самолет может упасть на поезд?"
В общем, летать я боюсь. И самое гадкое со мной начинается с момента покупки билета до взлета. Постоянно думаю о том, а не чувствую ли я, что самолет может упасть, может лучше сдать билеты... Стараюсь не смотреть телек и не читать газет. В последний раз, когда летели, очень помогло благословение батюшки в церкви, куда мы постоянно ходим. Зато когда самолет уже взлетел - расслабляюсь. Что толку нервничать, все равно уже ничего нельзя изменить.
Очень много пересмотрела передач "Расследование авиакатастроф" по NG. У всех катастроф есть один плюс - самолеты становятся надежнее. Любую неполадку разбившегося самолета устраняют во всех самолетах этой модели в мире.
Короче, летать буду и отказываться из-за фобии от отдыха на море не собираюсь.

Сверху