Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Papa Vlad

Member
а эта застежка на груди хлопот не доставляет, наоборот даже мне кажется помогает. но в креслах такого возраста здесь она у всех

Насколько я помню - обязательная фича в штатах. Очень полезная имхо - защита от выскальзывания ребенка между ремней.

Sandrinka

Хорошая :)
А сможет ли мне кто-нить обьяснить почему одно и тоже кресло марки Ромер в автобеби на 100 уе дешевле чем в Александровом пассаже?
Вроде магазин приличный. неужели подделка? Хотя говорили могут под заказ любое привезти. И даже в Москве то же кресло дороже.

п.с. Ездила еще раз. проверила осмотрела кресло и бамажки. Придраться не к чему. Купили :)
Возят они, кстати, не из Москвы.

Последнее редактирование:

Panaceja

New member
Я тоже за помощью))) Нужно автокресло 9-36 (ребенку 1,5 года, весит чуть больше 9 кг, ну да, изящные мы!))).
Прочесав инфу по автокреслам, понимаю, что в краш-тестах себя лучше всего из этой группы показали Kiddy comfort pro, но 1,5 лимона у меня просто нет...(((
Одинаковые удовлетворительные оценки у STM Starlight Sp и Nania racer Sp, Nania newline, но если первое стоит 400 баксов, то 2-е и 3-е - около 100.
Может, кто еще чего подскажет? Или про Nania отзывы какие есть? Видела, раньше народ писал, но про другие модели, их в краш-тетах нет...
По поводу магазина Автобэби. Когда я пытала продавца, ЧЕМ ЖЕ отличаются бюджетные кресла от дорогих, услышала что-то невнятное про ткань))) Про краш-тесты даже речи не было!

Sandrinka

Panaceja, как бы это... 9-36 это не самый лучший вариант. особенно если ребенок часто в машине.
лучше 9-18 потом 15-36
Конечно с финансовой стороны не выгодно, но ребенок дорожже.

Не знаю какие вы крашы смотрели, но там где смотрю я нет ни одного теста кресел этой группы на "хорошо" или "очень хорошо" только "удовлетворительно" и ниже.

Сами год назад купили не самое лучшее кресло из-за постоянной нехватки финансов. Сейчас выбрали самое надежное, благо последнее. Выскребли все заначки и катаемся спокойно.

Sandrinka

Sandrinka, так я ж и говорю:

Ребенок в машине не часто, но я тоже уже прихожу к такому же выводу, как Вы советуете)))

Вот вот
Когда малыш в надежном кресле материнское сердце спокойно :)

Кстати мне тоже ни в одном магазине не заикнулись про краш-тесты.

Натуся

Люблю свою семью
посоветуйте плис. Ребёнок вырос из кресла 9-18, купили 9-36, но в нём не раскладываетс я спинка, а малая как назло взяла моду спать в машине. При этом голова висит на груди((((( Это я понимаю совсем не хорошо.... Что делать?

Sandrinka

Натуся, как я поняла это недостаток всех кресел старшей группы. Мой иногда спал и в 9-18 так как вы описываете. Приходилось останавливаться и поправлять голову. Всегда наблюдаю за ним в зеркало и стараюсь отвлечь если засыпает. Ну и выбираю время поездки чтобы подальше от часов сна. Вот как-то так.

Натуся

Люблю свою семью
Sandrinka, эх, голову как не поправляй, всё равно падает... Не наостанавливаешься каждые 100 метров. И время поездки уж никак не получается спланировать. Когда покупали, думали уже не будет спать в машине, мы с ней пару раз ездили в деревню - 250 км в одну сторону, и как раз на время её сна, так она глаз не сомкнула, сидела по сторонам смотрела и болтала всю дорогу. А как новое кресло купили, так не успеешь выехать, уже спит(

Sandrinka

Натуся, наверное очень удобное кресло :)
вот и засыпает. А если телевизорчик купить и мультики показывать?

Натуся

Люблю свою семью
Sandrinka, телевизор думаю тоже не спасёт сильно. Может весна настанет, снимутся эти курти с капюшонами, голова будет глубже в подголовнике и не будет заваливатся вперёд, а хотя бы набок.
Вот кстати что нашла:
Так, для детишек, которые любят вздремнуть в автомобиле, желательно приобрести специальный воротник под голову. Во время сна мышцы шеи расслаблены и голова обычно падает вперед. При экстренном торможении она по инерции резко отклоняется назад. Так могут повредиться шейные позвонки и связки. А воротник для сна одевается под подбородок (приблизительно как слюнявчик) и фиксирует головку уснувшего малыша в удобном и безопасном положении.
Интересно, что это за воротник и где его можно купить? кто-нибудь видел такой?
вот, нашла:
5007_d.jpg

Последнее редактирование:

mahsa

маМашка :)
Натуся, по-моему простой спальный воротник, просто перевернутый.

удалено

Последнее редактирование модератором:

Sandrinka

Натуся, Точно!
у нас такой как Маша показала в младенчестве был. Но с маленькой дырочкой.
Рекомендую посмотреть еще в Бигсе (мы там покупали) или в мазеркее

Натуся

Люблю свою семью
mahsa,
Sandrinka, спасибо большое. Никогда не обращала внимание, поэтому и не видела наверное. Обязательно куплю теперь.

Панночка

New member
Девочки еще раз повторите тел и адрес магазина на Дзержинского и ссылку на автобеби. Спасибо!

jullliya

графический дизайнер
Натуся,у нас такой спальный воротник(вот уж не знала, что он так называется:)))), и хоть кресло выдвигается, чтоб положить, когда спит,
голова все ровно валится на грудь, без этой штуки.
А с этим воротником отлично. Мы только с ним и ездим,
потому что у нас в машине дочку все время укачивает на сон,
не важно, 20мин ехать, или 3ч.

Натуся

Люблю свою семью
jullliya, а как он на куртку с капюшоном одевается, нормально? Вы сразу перед поездкой одеваете? Ребёнок не сопротивляется?

oreshek

New member
Может кто подскажет, где можно купить Maxi Cosi tobi (9-18) -2 штуки БУ в хорошем состоянии ( у меня двойняшки). посоветуйте какую модель выбрать, если нужно разместить 2 кресла в салоне. родители двойняшек , отзовитесь, как вы решили этот вопрос??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху