Автокресла и все, что с ними связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sandrinka

Хорошая :)
Снежана Денисовна, какие оценки по краштестам у выбранных вами автокресел? вообще група 1-2-3 не лучший выбор. Универсальное не может быть лучшим по умолчанию.

Natiras

New member
Подскажите, пож., кто знает, у кресел с изофиксом группы 2-3, в каких наибольший наклон спинки в положении сна?
И вообще, по вашему опыту, какую фирму брать?
В автобеби магазине нам порекомендовали Cybex solytion
меня смутило производство в китае их

Sandrinka

Natiras, у Сайбекс хорошее прохождение тестов. смотрите инфу по конкретно вашей модели. я выбирала сайбекс или ремер последней группы. Купили ремер, т.к. малышу показалось удобнее.

Последнее редактирование:

nicitosha

New member
Лучше примерить, прежде, чем покупать.
Да Сайбекс пр-во в Гонконг, лучше из этой категории KIDDY расматривать.
Качество заметно лучше. В Автобеби говорят, Сайбекс подделка KIDDY.....

May_be

просто поболтаем
Подскажите, пож., кто знает, у кресел с изофиксом группы 2-3, в каких наибольший наклон спинки в положении сна?
И вообще, по вашему опыту, какую фирму брать?
В автобеби магазине нам порекомендовали Cybex solytion
меня смутило производство в китае их
наклон напрямую зависит от сидения в Вашем авто. Одно и то же кресло в разных машинах становится по разному и может быть в максимально-горизонтальном положении как почти лёжа , так и вертикально.

Sandrinka

да, изофикс для 0-1 группы, т.е. до 1кг
Изофикс есть во всех группа автокресел. надеюсь и бустеры когда-нить будут с изофиксом.

А по поводу остальных производителей кресел Вы очень субъективны. У Кидди тоже не все модели с хорошими показателями.

TiMi

New member
Изофикс есть во всех группа автокресел. надеюсь и бустеры когда-нить будут с изофиксом.

А по поводу остальных производителей кресел Вы очень субъективны. У Кидди тоже не все модели с хорошими показателями.
почитайте про изофикс - возможно, вы подвергаете риску своих детей, если думаете, что изофикс идет до 3 группы автокресел - сайт один из лучших в русскоговорящем сегменте по вопросу выбора автокресла (опять мое субъективное мнение) http://www.avtodeti.ru/avtokreslo/isofix/

Изофикс идёт до 18 кг 1 группы, если больше, при аварии его выдернет с корнем. Поэтому идёт как дополнение в гр. 2-3, а основное крепление ременное. С изофиксом нельзя установить положение для отдыха, только если крепить ремнём.

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
TiMi, ребенок а не кресло пристегивается в 2-3 штатным ремнем в кресле вообще нет ремней как это было в группе 1) п уже само кресло или просто стоит на заднем сидении выполняя роль подушки поднимающей ребенка до ремня или крепиться с помощью изофикса к автомобилю (на автодети не мешает вам и тесты кресел изучить)

Natiras

New member
Что-то я не поняла, изофикс ведь просто еще одно доп. крепление кресла к сидению, помимо того, что держится ремнями, ведь те что без него, так же получается при аварии полетят, потому как у них то и корня нет, стоят себе на сидении.

May_be, понятно, у нас спинка сидения не отклоняется, поэтому для того чтобы было положение сна, нужна возможность подвинуть кресло вперед, чтобы его спинка отклонилась, я так поняла что это только с изофиксом сделать можно туда- сюда двигать и кресло устойчиво держится.
У моих друзей сидения заднего ряда откидываются, так они купили просто со спинкой у которой люфт свободный и для сна откидывается вместе сидение авто и кресло спинки

TiMi

New member
TiMi или крепиться с помощью изофикса к автомобилю (на автодети не мешает вам и тесты кресел изучить)

какой ужас, ощущение, что вы что-то говорите, но не понимаете смысл...
умываю руки...
надеюсь, что мамочки, которые форумы воспринимают как руководство к действию не додумаются последовать вашим замечаниям, а сами врубят мозги или хотя бы позовут на помощь мужа

изофикс в 2-3 группе - это просто удобство правильной установки кресла, но НЕ ЗАЩИТА как в 1-группе

birch

Well-known member
TiMi, простите а где это я сравнивала группу 1 и группу 2-3 по безопастности? (какой в этом смысл если в кресло первой группы ребенка выросшего до 2-3 уже не посадишь)
Система изофикс - это способ установки кресла на рельсы что значит правильного(?) Даже спорить не хочется (потому что употребление слова "клуши" уже говорит о вашем уважении к читателям форума)
Крепление ISOFIX в автомобиле представляет собой специальные скобы, расположенные под спинкой сиденья.
С их помощью детское автокресло жестко прикрепляется к кузову автомобиля
что вам еще не понятно?

Insomnia

New member
TiMi, Что-то вы запутались с изофиксом. Даже по вашей ссылке
http://www.avtodeti.ru/avtokreslo/isofix/
внизу есть ролик установки кресла с изофиксом группы 2-3, вы говорите
Изофикс идёт до 18 кг 1 группы,
изофкис не может идти

дополнение в гр. 2-3, а основное крепление ременное.
потому что ребенок пристегивается штатным ремнем автомобиля. Поэтому ременное крепление идет скорей как дополнение. И уж по логике вещей если

Изофикс идёт до 18 кг 1 группы, если больше, при аварии его выдернет с корнем.
то ремень тогда вообще порвется и не выдержит. Т.к изофикс это металлические скобы ввареные в корпус машины. если уже их вырвет, то ремень при таких обстоятельствах, боюсь подумать, как поведет себя

nicitosha

New member
В группе 2-3, в принципе изофикс не имеет большого значения.
Ессть кресла этой категории (2-3 без изофикс) у которых показатели краш-тестов лучше , чем у аналогичных с изофикс.
http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/

May_be

просто поболтаем
May_be, понятно, у нас спинка сидения не отклоняется, поэтому для того чтобы было положение сна, нужна возможность подвинуть кресло вперед, чтобы его спинка отклонилась, я так поняла что это только с изофиксом сделать можно туда- сюда двигать и кресло устойчиво держится.
У моих друзей сидения заднего ряда откидываются, так они купили просто со спинкой у которой люфт свободный и для сна откидывается вместе сидение авто и кресло спинки
Вы меня озадачили :) Совершенно не поняла, что Вы имеете ввиду и при чём тут наклон сидения. Это совершенно не связано между собой. Детское кресло меняет положения для сна на собственной базе, одним движением. Автомобильное сидение и его спинку при этом не трогают :) Вы разве не видели, как "работает" детское кресло? Или имеете ввиду какой-то незнакомый мне механизм какой-то неизвестной марки..:)
Более того, если наклонить спинку сидения, то закрепить на таком сидении кресло вряд ли возможно, может не хватить ремня. Или просто будет расстояние между креслом и сидением. ПОтому что база кресла представляет собой почти прямой угол и крепко стоит на "седушке" сидения. Смысла в отклонении спинки сидения нет никакого.

Я писала о том, что наклон кресла зависит от формы сидения , от марки самого автомобиля. Я даже не понимаю, как именно зависит, потому что на первый вгляд сидения внешне почти не отличаются. Но у нас в семье несколько машин, а детское кресло одно и ведёт оно себя в разных по разному, поэтому заметили.
Где-то положение для сна- полноценное ( Тойота Ландкрузер 100 и Прада) , где-то нечто среднее ( Крайслер) а вот , например, в Мицубиси Аутлендер, кресло стоит в "лежачем" положении почти вертикально. Далеко ехать с ребёнком невозможно.
Так то пока не примеряешь в конкретную машину- не поймёшь. И не узнаешь, что бывает и по другому ;)

По-поводу изофикс..Мы такой вариант даже не рассматривали, хотя изофикс в машинах есть.Наше кресло и так накрепко крепится к сидению ремнями, есть система натяжения- не шелохнёшь его. Зато универсальное для любой машины, если вдруг доведётся переставить к родителям или друзьям и при этом остаётся с тем же надежным креплением.
Наверное, дело вкуса ещё :)

-Мария-

Active member
кресло с изофикс ставится в ЛЮБУЮ машину, т к его ремнем ВСЕГДА можно пристегнуть
кресло БЕЗ изофикс группы 2-3 вообще не пристегивается, а пристегивается САМ РЕБНОК с креслом к машине
изофикс надежное крепление, БЕЗ него кресло НЕ крепится в 2-3
если вы ведете машину БЕЗ ребенка, то кресло ИЗОФИКС держится креплением, а БЕЗ него вам придется пристегивать ремнем чтоб не летало по салону )))

Glory, ППКС во всем, странно, что не всем это понятно

у нас у мледших рюмеры, у старшего бустер-фигня полная, если ребенка нет на поворотах просто слетает с сидения , приходится пристегивать ))) одинокий бустер )))

аше кресло и так накрепко крепится к сидению ремнями, есть система натяжения- не шелохнёшь его. Зато универсальное для любой машины, если вдруг доведётся переставить к родителям или друзьям и при этом остаётся с тем же надежным креплением.
это ж крайне геморно НАКРЕПКО пристегивать каждый раз в машине, а изофикс одним щелчком )))

May_be

просто поболтаем
кресло с изофикс ставится в ЛЮБУЮ машину, т к его ремнем ВСЕГДА можно пристегнуть
только вот держаться это кресло ремнём будет иначе, чем специально рассчитанное на ремень кресло с системой натяжения до максимально плотной блокировки на сидении. .И значит, уже нет тех гарантий безопасности, как при использовании изофикс, если кресло создано для такого вида крепежа.
Лично я в принципе не люблю универсальные вещи типа "2 в одном" (любые), считаю их хуже специально разработанных под определённые цели..;)

это ж крайне геморно НАКРЕПКО пристегивать каждый раз в машине, а изофикс одним щелчком )))
ну не знаю..Там ещё фиг попадёшь в эти дырки. А тут доводчики ремней для плотности, не вижу сложностей..Тем более кресло достаётся только по необходимости, при смене машины, что отнюдь не ежедневно ;)
В общем, дело вкуса, как всегда.
С ремнями мне кажется более практичным универсальным вариантом.

-Мария-

Active member
только вот держаться это кресло ремнём будет иначе
абсолютно не иначе,там ТОТ ЖЕ механизм )))

.Там ещё фиг попадёшь в эти дырки.
??????? они же в диаметре как спич коробок

безопасности крепления
изофикс стоит НАМЕРТВО а с ремнем все равно есть люфт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху