Автокурсы-5

OLLS

Member
Tori, если вас не устраивает ваш инструктор, то я бы не
брала у него допы, лучше у другого и по маршрутам гаи. По своему опыту скажу, что училась у разных инструкторов, и с кем было не комфортно - не обращалась больше.
Инструктор с автошколы был у меня спокойный и никогда не намекал про допы, я сама спросила возможно ли обращаться, если надо будет. Ответ был, что можно.

A-Lesko

Настя Каменская
Tori, я бы сказала, что поглядим чему научите за уже оплаченные занятия...

Tori

Active member
OLLS, В том то и дело, что устраивает и как инструктор, и как препод, но не на 100%, есть такие НО - что с ним непонятно как и о чем говорить, спросишь что-нить ответ - за доп. плату или я 10 раз не повторяю (пример хотела уточнить время назначенное на след. раз; как лучше переключить передачи например с 4 на вторую, первую; можно уточнить, напомните какие метки совмещать, так ответ такой - я повторять не буду, хотя было всего 2 занятия (имел ввиду видимо, что должна с первого раза запомнить), опоздаешь или перепутаешь место встречи сама виновата, ну и каждый раз говорит про доп. занятия, чем отпугивает лишний раз, что-то спросить-уточнить.

Сегодня был первый раз город на 7 занятии, были нюансы конечно с моей стороны, то что он объясняет и показывает все понятно, когда сама сажусь, теряюсь бывает на перекрестках, светофорах. Про допы хоть сегодня молчал, а то такое ощущение что я ему должна, а не он меня научить.

Вот и я хочу посмотреть чему он научит, я научусь за положенные часы, а там и насчет допов подумаю сколько и у кого, а вот как сказать ему что пока допы брать не буду, не знаю, чтобы он потом не стал кричать или хуже учить, пока просто молчу и все.

Kunizza

New member
а вчера прямым текстом сказал (причем сердитым тоном, прямым текстом, что занятий по вождению мало, надо брать допы у меня чтобы научиться ездить по городу, я только молча кивала головой, другим тоже говорил я была уже в курсе его заморочек).
полное безобразие, считаю.
может лучше поменять инструктора, пока не поздно, и еще много занятий впереди.
чтоб научиться ездить по городу, в полном смысле этого слова, допов автошкольных не хватит, всё приходит только с практикой, причем самостоятельной.
а автошкольным навыкам для сдачи в ГАИ может научить любой адекватный инструктор. имхо
я в свое время наоборот хотела брать допы у своего инструктора, а он мне говорил - не надо, хватит занятий по программе.
хотя я всё равно перед ГАИ брала доп. занятия, чтобы поездить именно по их маршрутам. но это было моё личное желание, а не указ инструктора. совсем уже озверели некоторые из них (((

Уважаемые форумчане! Может кто-нибудь знает, есть ли в какой-нибудь автошколе Минска спецкурс для тех, у кого уже есть права. Права полгода лежат, ни разу не воспользовалась (травма была). Сейчас покупаю себе авто, хотелось бы позаниматься дополнительно перед тем, как выехать в город самостоятельно. Частные занятия с инструкторами дороговато получается, и не факт что одно надо.
я в свое время интересовалась этим вопросом, есть у С.Овчинникова курс для начинающих водителей, но там ценник высокий, хотя отзывы весьма положительные. я выбрала вариант первоначальных поездок с мужем :) он меня и учил практике начинающего водителя :)

www-to4ka

New member
Мы с моим по поводу допов говорили только ввиду того, что между внутренним и ГАИ у нас три недели.. так чтобы не забыть всё за это время, спросила про возможность покататься с ним. Сказал, что договоримся :)

OLLS

Member
OLLS
Вот и я хочу посмотреть чему он научит, я научусь за положенные часы, а там и насчет допов подумаю сколько и у кого, а вот как сказать ему что пока допы брать не буду, не знаю, чтобы он потом не стал кричать или хуже учить, пока просто молчу и все.
Я б тоже так сделала. Время потяните, а там решите. Все равно вам с ним еще докатывать часы надо.

Я тоже буду докатывать часы, а потом уже решать насчет допов: брать ли их и у кого брать - у своего или у того, кто по маршрутам ГАИ

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Tori, интересный дядечка. какие допы, если вы еще положеное не выкатали.
я допы брала после первого заваленого экзамена. на внутреннем специально валили всех, кто был у моего инструктора. кто-то после первой неудачной попытки поинтересовался ЧТО нужно, чтобы сдать и все. а кто-то брал допы между экзаменами, как я. типа приличная :) нет, чтобы сразу денег дать и не мучаться:)

Urban

New member
Tori, я считаю, что брать допы у человека, который тебе уже сейчас не устраивает не стоит. Но неоднократно слышала, что буквально вымагают допы.
Пусть сначала выкатает то, за что ты заплатила. А то редко, кто положенное время катает. А допы лучше у частников брать.

alechik_21

Well-known member
ну вот и сходила я на первое занятие свою в автошколу,всего их было 2(я первое пропустила т.к. меня не было в Минске) и вот уже в пт первый зачем по первым 6 главам,пипец....я так волнуюсь!купила и диск и пособие,теперь придется учиться)))впоминаю школу и универ)))сижу на первой парте,стараюсь все понять и запомнить,но так тяжело это вечером после работы(((

но так тяжело это вечером после работы(((
Это сразу тяжело, потом привыкните, я после первого занятия в шоке была, мне казалось я вообще не понимала о чем они тут, а потом все легко давалось, удачи вам на первом зачете!

www-to4ka

New member
А я уже с площадкой "распрощалась", в городе один раз ездила :) завтра второй (если не повторится "прогул" инструктора, как в понедельник :))) ).
Нравиццццца мнеее!!!)))

Теорию уже всю прошли, я всё сдала, хотя и экзамен внутренний 28 июня, а ГАИ 9 июля... Всё это время будем просто "гонять" билеты по главам и комплексные на занятиях...

Юсенька

Active member
всем привет! хожу в автошколу с апреля, уже прошел 1ый зачет. хотела спросить, у нас на каждом занятии письменный опрос по пройденному материалу, писать нужно дословно, у всех так??? на следующей неделе вождения начнется, боюсь жуть... за рулем ни разу не сидела, и страшно чтоб инструктор хороший попался, чтоб не орал, а то я и ответить могу:)))
на прошлом занятии предлагали диски стимуляторы вождения и теория, кто покупал пригодились?

A-Lesko

Настя Каменская
Юсенька, у нас письменно было лишь по некоторым главам.

www-to4ka

New member
на прошлом занятии предлагали диски стимуляторы вождения и теория, кто покупал пригодились?

Юсенька, привет!!!)))
Я купила... блин... программа интересная конечно, хотя тут многие писали, что говно :))) но!! я купила, установила, а она, оказывается, не совместима с 7 виндоус!!!! :skull: А у меня она, не сносить же ради этого симулятора... При презентации если это и говорилось, то ну оооочень вскользь, т.к. я не помню (((( В итоге - вождение не заводится (бывает на 2 минуты включится, но раза с 20-го), только всякие перекрестки...

Юсенька

Active member
оказывается, не совместима с 7 виндоус!!!! А у меня она, не сносить же ради этого симулятора...
привет!!:)

хорошо что я не купила))))))))))) у меня тоже 7ка! на нашей презентации про это не говорили 100%

везет, а мы по всем темам зубаторим и пишем, пишем...

www-to4ka

New member
Мы ничего не писали, пару раз только помимо компа еще и по карточкам отвечали на 20 вопросов...

SIMONA_N

New member
SIMONA_N, именно на Якуба коласа и записалась!спасибо!как ваши впечатления от школы в целом?не затягивают ли занятия?не просят ли доплатить и т.п.спасибо заранее!
сорри что поздно ответила ничего такого еще не было))) надеюсь и не будет))

А я уже с площадкой "распрощалась", в городе один раз ездила завтра второй (если не повторится "прогул" инструктора, как в понедельник ).
Нравиццццца мнеее!!!)))
мой уже два раза "болел", но что нравиться он вообще не ругается и не орет)))) только может повысить голос)))) Занятий уже было 11 , последний раз я ездила Уручье-Калиновского-Широкая-Богдановича-Некрасова-и обратно через Логойский трак-Калиновскго и т.д. до автошколы........ в два часа дня,..........это пипец конечно, но все говорят как мне повезло))) Всем удачи)))

Tori, отъездите положенные часы, а там решите, надо или нет и с ним или без него, а если будет намекать, так намекните, что допы возьмете, но не с ним, если такое будет продолжатся..............

www-to4ka

New member
мой уже два раза "болел", но что нравиться он вообще не ругается и не орет)))) только может повысить голос))))
Мой такой же. Эмоции не выражает никакие - ни плохие, ни хорошие)))) Только в конце занятия краткое "ну молодец, прям профессионал!" ))) Во время занятий дает возможность самой сообразить где ступила, а только потом уж может ответить на вопрос ))) Но сдают при этом у него практически все сразу, с первого раза :) Надеюсь, и у меня так будет :) Завтра еду третий раз в город (по Серебрянке ездим), если ни разу не заглохну, то я - героиня!!!!)))
P.S. а сколько вообще часов (или занятий) положено откататься?

Сверху