Автокурсы-5

Tori

Active member
у нас было уже 6 зачетов,в субботу 7-ой, но у нас 5 билетов, по 10 вопросов....ошибка 1....

Перед ГАИ сказали будет экзамен по тому же приницпу типа допуска (5 билетов), затем 3 билета диреку автошколы, потом только если сдашь, допустят на сдачу в ГАИ.....

У нас в точности как у вас, у подружки можно было 2 ошибки в ДОСААФе, я первый помню с первого раза не сдала, по диску контроль даже не открыла, зубрила все по книжке, потом уже стала диск гонять и сдавать с первого раза

У нас в понедельник тоже был зачет по неисправностям + комплексный по всем предыдущим (комплексные всегда были вместе с обычными в один день) , в среду будет безопасность+медицина+ответственность, причем это на последнем занятии, в понедельник 12 допуск к экзамену, 24 внутренний экзамен, 2 июля в ГАИ

Сегодня в 8.00 на Пушкинской было 5 занятие по городу, поездила в пробках (не впечатлило), вроде ездила нормально, полицейские проезжала на 2-й передаче (а не как он учил на первой), успела среагировать, когда нас по правой полосе со средней спереди подрезала/обогнала легковушка, припарковалась в гараж в городе, правда расстояние между машинами было в 2 машины и я побоялась парковаться впритык, тем более много места и заехала с запасом, в итоге инструктор :"плохо паркуюсь, другие не станут, бла-бла-бла", хотя парковались на 5 минут и впервые в городе, старалась сама ориентироваться куда и как ехать, включать повороты и т.д. (но он все время злился, рычал и по его мнению я все делаю не так, плохо просчитываю ситуацию и в т.р.).

Девочки, как вы едите в пробке? Я на первой передаче, с выжатым сцеплением притормаживала и в нейтралку, потом опять с первой и так каждые 5 метров. Другие машины постоянно потихоньку подъезжали, как понимаю на первой передаче на сцеплении всю пробку и проехали, но может у них автоматы были, но не думаю что у всех. Начала спрашивать как лучше, почему другие так едут, разозлился, ответил "Едь как сказал", пришлось слушаться, но вопросы остались

Короче девочки посоветуйте хорошего инструктора в личку, который покатает по маршрутам ГАИ и сможет нормально объяснить/пояснить ошибки, которые я делаю и научить навыкам вождения

подскажите?может кто-то в курсе?-где есть закрытые площадки,где можно покататься на своей машинке?

у нас на своей площадке разрешают, но я так с мужем и не поехала, потому что у нас джип, а там площадка маленькая, не вижу смысла, разогнаться там не сможешь, а гараж, диагоналка, эстакада научиться хватит и часов с автошколы

Последнее редактирование:

www-to4ka

New member
У нас по каждой теме зачет из 4 билетов, 1 ошибка. И после каждой темы комплексный по всем пройденным темам.
А в пробке не понимаю зачем на нейтралку.. Это если тормозить со второй-третьей перед светофором, то можно и на нейтралке прокатиться потихоньку... А тут.. но хз, может ему видней)))

SIMONA_N

New member
Девочки, как вы едите в пробке? Я на первой передаче, с выжатым сцеплением притормаживала и в нейтралку, потом опять с первой и так каждые 5 метров. Другие машины постоянно потихоньку подъезжали, как понимаю на первой передаче на сцеплении всю пробку и проехали, но может у них автоматы были, но не думаю что у всех. Начала спрашивать как лучше, почему другие так едут, разозлился, ответил "Едь как сказал", пришлось слушаться, но вопросы остались
я ездила Некрасова-Богдановича на первой или на сцеплении....

Короче девочки посоветуйте хорошего инструктора в личку, который покатает по маршрутам ГАИ и сможет нормально объяснить/пояснить ошибки, которые я делаю и научить навыкам вождения
мне тоже)))

www-to4ka

New member
Девочки, у меня очень даже спокойный, адекватный инструктор. И его не боюсь, и ездить с ним не страшно по дорогам :))) И сдают у него практически все 100%. Кому надо - могу дать номерок, только в ЛС напишите, т.к. я на форум в основном в дороге с телефона захожу и неудобно самой ЛС писать... а ответить проще)))

immurg

New member
Простите, что вклиниваюсь

OLLS, В том то и дело, что устраивает и как инструктор, и как препод, но не на 100%, есть такие НО - что с ним непонятно как и о чем говорить, спросишь что-нить ответ - за доп. плату или я 10 раз не повторяю

Если бы моей жене кто-то так сказал (и она бы мне такое рассказала), я бы пару следующих уроков на заднем сиденьи за ними бы ездил. Для проверки. А потом бы и этому сенсею и директору автошколы немного бы объяснил, что надо говорить, и как положено учить новичков. Если ему плохо платят - пусть другую работу ищет. Представьте, что в обычной школе учитель будет так вести подготовку к экзамену, или врач скажет - я вот тут разрежу Вам чего-нибудь, а зашивать только за дополнительную плату.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
immurg, полностью согласна.
Моему мужу ту пришлось пободаться с автошколой автоВиртуоз. Теория у нас закончилась, экзамен внутренний по ней сдали. А вот с практикой... Инструктов видно не хватает, в итоге теория у меня началась 28 февраля, а за руль я села первый раз 10 мая, и то - самой пришлось вызванивать инструктора. Покатались, а потом мой инструктор уволился с 10 июня. Ладно. Позвонила в автошколу сама, чтоб не затягивать. Дали мне телефон моего нового инструктора. Звоню ему в понедельник - он говорит давайте со следующей недели, на этой все расписано, и много людей у меня, и вообще... Я настойчиво спрашиваю когда его набрать - он мне я вас сам наберу. Проходит неделя, в понедельник прошу мужа ему набрать. Муж в итоге получает от этого инструктора порцию хамства и "звоните в школу, пусть ей меняют инструктора, у меня и так нет времени". В автошколе муж на них наехал, передали дело директору, тут же нашли более свободного инструктора - вот завтра иду к нему, и сами уже мне перезванивали извинялись. Хотя сначала тоже попытались на мужа наехать, но он это быстро умеет пресекать. А то изначально по плану было ГАИ 23 июня, но я уже в любом случае не успею, мне еще 7 занятий откатать надо, а внутренние в автошколе только по вторникам принимают. А потом вообще сказали что вернется с 24 июня мой первый инструктор и меня вернут ему. Это меня как раз порадовало, он меня очень устраивал.

www-to4ka

New member
Ну вот... капец... мою машинку учебную курсантка разбила (((( неделю назад я была последний раз на вождении, следующий только 2 июля будет... 9 июля у нас ГАИ, до этого еще и внутренний надо как-то сдать... кошмааааар!!!

я сегодня сдала теорию в ГАИ с первого раза. Приехала с самого утра. к 8. В это же время прибыла большая группа из военной академии, а потом еще группа из какой-то автошколы человек 30. Успела сфотаться между этими двумя группами. К 10 перед компьютерным кабинетом почти никого не было уже. Видимо, вторая группа позже подошла после фото

A-Lesko

Настя Каменская
Лариса Шелег, удачи на площадке и в городе. А почему Вы не с группой своей пошли на теорию?

www-to4ka, пусть не смотря на такую неприятность все успеется у Вас в срок. Я вообще город сдала на гаишных жигулях :) первый раз сидела за рулем такого авто... надеюсь и последний :)

Настя Каменская, мы сдаем каждый сам по себе. Это как-то связано с местом регистрации автошколы - Минск и Минский район. Мне так, честно говоря, удобно, чтобы не привязываться, а идти, когда удобно. После теории договариваемся со своим инструктором на практику, и он дает машину, пока курсант не сдаст все - на все пересдачи.

Сегодня сдала последние 2 экзамена - площадку и город. Быстро как-то и очень лояльно все было. По городу вообще достался легкий участок с удобным местом для разворота, и левый поворот на Т-образном перекрестке. Заглохла (впервые за последние недели 3) на след светофоре после этого прекрестка, на ровном месте, тут же завелась и тронулась. Но, кажется, он даже не отметил это в карте. (Мой инструктор удивился, т.к. это проверяющий по его мнению, очень скрупулезный. Мне он показался ооочень лояльным (ехала последняя, посмотрела , как с другими)). Дальше - "зеленая волна". С перепугу все лихо прокатила, кажется, меньше 4 км, на скорости 50-60 км/ч в крайнем левом. Сказал занять правый крайний и, после поворота на ул. Семашко остановиться на автобусной остановке. Пока не увидела, что он написал, не думала, что сдала. Проверяющий такой с маленькими усами, без пуза, рост выше среднего мужского. Имя вот не запомнила. Опять же, с перепугу. Кажется Денис какойтович.

Всем курсантам удачи!!!

NATIK1982

New member
Ну вот... капец... мою машинку учебную курсантка разбила ((((

ого! как так умудрилась-то? инструктор куда смотрел?? ...........хотя............знаем мы этих инструкторов........

ну ничего, не расстраивайтесь!!!! у нас тоже не совсем сладко с машинами было -- за день до внутришкольного на нашей машинке двигатель полетел........ нам дали другую, хорошо хоть одно вождение оставляли на вечер перед экзаменом, хоть почувствовали машинку, она по педалям существенно отличалась, тормоз - воообще капец, надо в пол вдавить, чтобы среагировал........зато руль с гидроусилителем )) .....откатали-сдали внутришкольный -гаи-городок, а перед городом говорят, что нашу машину не допустили, инструктор с трудом выбил чтоб городок на ней сдали......... а город поехали на другой машине, первый раз видела ее, оч боялась чтобы не заглохнуть, не то что по сторонам да знаки смотреть...... но гаишник оч хороший попался, не "ловил" по знанию пдд, это успокоило и проехала нормально! ))

так что все у Вас получится!!!

нам, правда, повезло, что у нас все три машины - матизики были, если бы приехала какая другая - хто знает, сдали ли бы мы........... точнее сдать то сдали бы, но с какого раза.............. потому как выехав первый раз на своей ауди с другими габаритами - все повороты-перекрестки - это полный........................

Tori

Active member
Ну вот... капец... мою машинку учебную курсантка разбила (((( неделю назад я была последний раз на вождении, следующий только 2 июля будет... 9 июля у нас ГАИ, до этого еще и внутренний надо как-то сдать... кошмааааар!!!

У нас тоже практический экзамен был перед самым ГАИ 28/06, пересдача 1/07, 02/07 к ГАИ с нашей группы было допущено всего 8 человек, из них все сдал только 1 человек, 2 не сдали площадку, остальные город, теорию все.

Теория для меня была легкая, вроде все как и на диске вопросы, ответила без ошибок, увидела сдан и с облегчением пошла на площадку. Когда ее увидела (все пугали что другая), то мне совсем полегчало, эстакада пошире, гараж тоже шире и отдельно стоящий. У нас была эстакада и гараж справа, сдала с первого попытки все.
Единственный нюанс кто сдает эстакаду надо спускаться очень-очень медленно и когда задние колеса съедут быстро-быстро выкручивать руль, если заехал на бордюр то аварийная ситуация и несдача (одному парнишке так не повезло).
Потом свою машинку на город ждали 2 часа (сдавали с других групп на нашей так как их не приехала), мы там уже так устали и перегрелись, что реакция замедлилась.
В машинку сели 4, первая выехала до поворота направо и на остановке уже заветное "за правами в пятницу", вторая тоже проехала 2 правых поворота, развернулась где сказал "возле труб" и опять "за правами".
Я села третья, включила левый поворот при движении, потом правый объехала стоящие машинки и услышала "на обозначенном перекрестке поверните направо". Вижу впереди светофор зеленый, перестраиваюсь на правую полосу включаю правый поворот и слышу грозное
-куда вы едите?
-направо
-разве я сказал ехать направо, я помойму сказал ехать налево
я стушевалась, думала перестроиться в левую полосу
-я услышала направо
-не знаю что вы услышали, я сказал налево, с правой полосы теперь вы налево не повернете, едьте уже направо
пока мы вели этот диалог, я суетилась с перестроением, уже переехала светофор и загорелся красный и опять
-куда вы едете и бла-бла-бла
потом после правого поворота на первом перекрестке сделала разварот и доехав до ближайшей остановки высадил и записал аварийную ситуацию (АС)
Четвертая девочка тоже не сдала написал ей аварийную.
Вот не знаю или он хотел засадить или мы расслабились, что первым так легко достались права, или устали от ожидания и реакция снизилась, но я расстроилась, что так растерялась, проехала плохо, хотя езжу намного лучше (но на город я даже и не рассчитывала с первого раза, думала хоть бы теорию с площадкой сдать).
Теперь вот думаю с АС наверное второй раз сложнее будет город сдать и будут мурыжыть по полной.

Лариса Шелег, поздравляю!
+1 ПОЗДРАВЛЯЮ с правами!!!

A-Lesko

Настя Каменская
Tori, случайно не седой крупный мужчина принимал? Вроде его стиль.. Не расстраивайтесь, сдадите рано или поздно. Вся эта сдача с реальным вождением мало общего имеет.

alechik_21

Well-known member
у нас было уже 6 зачетов,в субботу 7-ой, но у нас 5 билетов, по 10 вопросов....ошибка 1....
а у нас теперь так-зачет,на котором первая часть-это 3 билета по 10 вопросов,а потом еще комплексный-тоже самое 3 билета по 10 вопросов,т.е. итого-6 билетов....

Юсенька

Active member
у меня завтра первое вождение на автодроме. за рулем ни разу не сидела, ужасть как страшно)))))

Сверху