Автокурсы-5

alechik_21

Well-known member
Я без знака езжу))) Не могу купить нигде))) Может кто видел в районе Уручья)))
муж купил в отделе запчастей,в киосках союзпечати тоже видела
кароч,т.к. машина у нас пока одна,а на стекло вешать не будем,то муж прилепил на заднюю шторку)))туфельку и 70))))))))теперь мы мы эту шторку то поднимаем,то опускаем)

если он Вам надо вообще
по правилам-обязаны)

A-Lesko

Настя Каменская
по правилам-обязаны)
по правилам и больше 70 нельзя... кто-нибудь ездит с таким ограничением? :)
И насколько помню штраф за отсутствие знака 70 меньше, чем за знак 70 не по нормативам напечатанный (размеры)

у меня начинались с 8-30 но выходного дня были.

Вам какие надо)))
мне надо утренние с 8,30-9,00 будние дни. чтоб успеть детёныша сдать в сад)))

ну или дневные в будние дни, чтоб заканчивались до 16,00.

наверное, нереальные у меня запросы...

SFE

New member

Старшая

Везучая ;)
alechik_21, поздравляю!!! Хороших дорог, адекватных пешеходов и вежливых водителей рядом)

Танкетка, по времени уточняйте в школах реальное время занятий, я когда училась, у нас в сб занятия по графику были с 8 утра, но сам преподаватель предложил сместить на 9-00 и все согласились. И крайне редко "досиживали" все часы. Обычно с 9-00 до 11.30-12.00.

вот и я езжу уже третью неделю с наклейкой) пока только плюсы вижу: вообще никто не сигналит))) хотя я опасалась, что на дороге будут опережать со всех сторон) но ничего... все супер (ттт), и пропускают, и вроде как не шугаются))
до этого ездила без наклейки (пока муж авто насовсем не отдал :)) - было дело сигналили, поторапливали: на парковках еще оооочень медленно маневрирую.

alechik_21

Well-known member
Танкетка, по времени уточняйте в школах реальное время занятий, я когда училась, у нас в сб занятия по графику были с 8 утра, но сам преподаватель предложил сместить на 9-00 и все согласились. И крайне редко "досиживали" все часы. Обычно с 9-00 до 11.30-12.00.
+1
у меня была вечерняя группа,но мы всегда намного раньше заканчивали

Старшая

Везучая ;)
кто-нибудь ездит с таким ограничением?
о, ужас, я тоже не ограничиваюсь 70-ю на дороге)
без наклейки так вообще ездила как все, не выбиваясь из потока. Чувствую, что иногда опаснее тащиться 70, чем ехать в потоке 90 (на кольцевой, к примеру). Правда, сейчас езжу только по городу, поэтому и не мешаю, и не превышаю)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
ИМХО знак 70 это не столько ограничение скоростного режима, сколько для себя же безопаснее, если вокруг видят, что за рулем новичок. Никто не будет сигналить или покрывать трехэтажным матом за затуп на дороге - а они, я думаю, встречаются у всех новичков. Я езжу со знаком, машина общая с мужем, сделали конвертик из файла и когда я сажусь, то всовываю в него знак. А когда муж - он вынимает (конвертик скотчем закрепили).
Это, конечно, чудесно, если автошкола была для получения прав, а навыки вождения уже давно позволяют ездить хорошо и знак не нужен. Но мне кажется это единичные случаи. А если это ради полнятия собственной "крутости" - то это просто глупо.

SFE

New member
alisochka, ну что Вы, многие же водители от рождения - права это формальность :)))))))
а так - согласна с Вами! для меня как-то безопасность намного важнее и если есть правила, то не просто так они придуманы и соблюдать их нужно. тем более, что автомобиль - это источник повышенной опасности...

A-Lesko

Настя Каменская
а в чем проблема его купить? ну реально он есть в каждом киоске белсоюзпечати...
не знаю... у меня не было, но девушка пару постами выше пишет, что найти не может. Другое дело, что не всегда эта наклейка изготовлена по нужным, согласно правил, размерам. Сейчас нет возможности искать, но штраф за наличие неправильной наклейки больше, чем за ее отсутствие (такой вот интересный абсурд).

ничего плохого в этом не вижу...
я тоже. Но сама предпочитаю со скоростью потока (оч.много езжу загородом, в т.ч.и по автомагистралям)

A-Lesko

Настя Каменская
Потому на форуме и спросили, что поискать в нужном месте :)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Скорость потока, особенно касаемо автомагистралей - понятие весьма относительное. Как правило, это две полосы, и по первой едут более медленно, чем по второй. И можно преспокойно ехать в первой со скоростью 60-80 кмч - это и будет скорость потока в оной. Если ехать во второй, то, конечно, там на 20-30 кмч больше скорость.
Тут как-то в начале темки одна мадам писала, что она ездит по городу под 90, ну а по трассе по 120, и ей нафиг эта наклейка не сдалась, она же ас. Очень, помню, умилило.

Нюша

Active member
мне надо утренние с 8,30-9,00 будние дни. чтоб успеть детёныша сдать в сад)))

ну или дневные в будние дни, чтоб заканчивались до 16,00.

наверное, нереальные у меня запросы...
Вы уточните в автошколах про дневные. Я когда училась, правда 5 лет назад, ходила на дневные с 10-00 до 14-00 (насколько я помню).

Сверху