Автокурсы-5

SIMONA_N

New member
а в чем проблема его купить? ну реально он есть в каждом киоске белсоюзпечати...
вот как раз в Уручье его и нет............был на Филимонова, но когда приехала был закрыт............

муж купил в отделе запчастей,
Это где?

о, ужас, я тоже не ограничиваюсь 70-ю на дороге)
без наклейки так вообще ездила как все, не выбиваясь из потока. Чувствую, что иногда опаснее тащиться 70, чем ехать в потоке 90 (на кольцевой, к примеру). Правда, сейчас езжу только по городу, поэтому и не мешаю, и не превышаю)
+1, ездила в Логойск, там 100 разрешено, заняла крайнюю и ехала тихонечко никому не мешала, но не 70..... Ну здесь я думаю с какой скоростью и как ездить, каждый решит сам для себя. Если бы все соблюдали правила, то и ездилось бы наверное проще. Вот то что хамов на дороге (особенно таксисты) хватает, так это да.

никого не хочу обидеть, но иногда бывает так, что ищут не там...
никто не обижается, если я пишу, что не могу его найти там где бываю, значит его там нет ...... или я слепая или языка у меня нет, вроде спрашиваю почти каждый день в киосках союзпечати, как минимум на моем пути их 3. Очень хорошо рассуждать.............или мне ехать в другой конец города что бы его купить?

И можно преспокойно ехать в первой со скоростью 60-80 кмч - это и будет скорость потока в оной
+1

Kunizza

New member
по правилам-обязаны)
у меня вопрос вот возник, права еще предыдущего образца я получила в 2009 году, в прошлом году поменяла на новый образец, получается у меня с даты выдачи еще и года не прошло. гашники останавливали для проверки документов, знак 70 еще ни один не спросил. как они кого тогда распознают? :) сейчас ведь многие поменяли права на новый образец, и дата выдачи там с датой получения прав не совпадает.

у меня в машине "юбка" заднего бампера побита, такой покупала машину и не меняла с момента покупки, так срабатывает почти как знак 70, мало кто подпирает под горочку и на парковках)))))

A-Lesko

Настя Каменская
Kunizza, по-моему где-то на правах должна быть пометка о стаже.
У мужа посмотреть не могу, у него права РФ (там есть в особых отметках), а у вас на обратной стороне, там где категории, есть графа "категория действительна с.." что стоит?

Kunizza

New member
а у вас на обратной стороне, там где категории, есть графа "категория действительна с.." что стоит?
точно возле категории В стоит с 2009 года )))))))) у меня просто та оборотная сторона талоном закрыта, вот жеж я дурында ))) сидела изучала и не могла понять где та реальная дата получения )))))))))))) правда гаевые не вынимали талон, чтобы посмотреть оборотную сторону, может захотели бы придраться, то посмотрели бы....

SFE

New member
Очень хорошо рассуждать.............или мне ехать в другой конец города что бы его купить?
а то я его не искала и не покупала :) нет, конечно, зачем на другой конец? ведь ПДД - это такая ерунда, зачем их соблюдать на все 100%... :)

SIMONA_N

New member
SFE, ну конечно, зачем их соблюдать....все ерунда.....:punish: вы как ученик в школе, учитель одно, он другое в ответ и двойку не поставишь и вроде как моя твоя не понимает, да ладно ...... удачной езды)))

SIMONA_N

New member
я вам одно вы мне другое, я не писала, что не соблюдаю правила, просто пока не могу приобрести знак, вот и все.....при чем тут то, что вы пишите? Однако вы быстро реагируете) молодец.....(следите))))

SFE

New member
ездила в Логойск, там 100 разрешено, заняла крайнюю и ехала тихонечко никому не мешала, но не 70.....
ну конечно, это же совсем не нарушение.... да и ездить без знака со стажем менее 2-х лет - тоже ни разу не нарушение... :)
при чем тут то, что вы пишите?
ну что вы :))) пишу не лично Вам (но если Вам так хочется думать - таки за ради Бога :), а в целом высказываю свое по поводу несоблюдения, даже на первый взгляд, мелочных требований ПДД водителями, имеющими стаж вождения менее 2-х лет... впрочем, как и все в этой ветке :)

SIMONA_N

New member
SFE,
ну конечно, это же совсем не нарушение.... да и ездить без знака со стажем менее 2-х лет - тоже ни разу не нарушение...
ехала со скорость потока, так вас устроит? Это тоже нарушение?
пишу не лично Вам
тогда зачем верхняя цитата? если не мне?
да и ездить без знака со стажем менее 2-х лет
может вы мне его подарите или купите тогда) чтобы вам легче спалось, что я не могу его купить и пока езжу без знака? Очень будет благородно с вашей стороны, я вот такая оказывается безответственная, а вы вся такая правильная.............. так может и будет правильнее, чем здесь разглагольствовать? :punish:

A-Lesko

Настя Каменская
SIMONA_N, я честно хотела Вам его сегодня купить... Спрашивала в киосках Белсоюзпечати - нету, в одном сказали, что в киосках не будет.
Цветного принтера нет? Можно распечатать на самоклейке глянцевой (чтоб вообще красиво :)

SIMONA_N

New member
Цветного принтера нет? Можно распечатать на самоклейке глянцевой.
Спасибо))) Принтер есть))) Знак должен быть светоотражающий, чтобы он был виден в темное время суток. Но уже как есть, пока такой распечатают))

A-Lesko

Настя Каменская
SIMONA_N, я завтра буду еще через 2 автомагазина проезжать, спрошу у них.

SFE

New member
может вы мне его подарите или купите тогда) чтобы вам легче спалось, что я не могу его купить и пока езжу без знака? Очень будет благородно с вашей стороны, я вот такая оказывается безответственная, а вы вся такая правильная.............. так может и будет правильнее, чем здесь разглагольствовать?
сходите в благотворительность - там помогут...
а форум, как Вы изволили выразиться, для разглагольствований и предназначен :)
говорить о правильности/безответственности/благородстве - ой, вот только не надо высокопарных слов :) ездите как ходите - проблем у меня нет ни с чем :)

в общем формате темы (SIMONA_N, не суетитесь:)... рассуждения об умышленном нарушении ПДД и еще делиться этим чуть ли не с гордостью, на мой взгляд говорит о высшей степени безответственности не только по отношению к себе, но и к остальным участникам дорожного движения. но каждый поступает так, как считает нужным...
это мое мнение и я имею на него право :)
за сим тему для себя закрываю...

SIMONA_N

New member
разглагольствований
ну получается только это и умеете...... даже благотворительность вам не по силам...слабый человек, не суетитесь..........:scratch: мне помогут и я помогу, корона не свалится......
еще делиться этим чуть ли не с гордостью,
ну это тоже ваше мнение, если я ехала без знака 70, то старалась не мешать и не лезла в ту полосу,где мне делать нечего даже со знаком, вот об этом и шел разговор............
И можно преспокойно ехать в первой со скоростью 60-80 кмч
для вас о чем шла речь.........

за сим тему для себя закрываю...

SFE

New member
ну получается только это и умеете...... даже благотворительность вам не по силам...слабый человек, не суетитесь.......... мне помогут и я помогу, корона не свалится......а вот вашу придержать приедется........
ничего себе - как понесло....
ну да ладно, пусть последнее слово будет за Вами :)))))

OLLS

Member
SFE, я с вами совершенно согласна по поводу соблюдения правил ПДД, да и еще новичками.
Сразу после сдачи ГАИ муж сам приклеил наклейку с ограничением, несмотря на то что машина одна на двоих. У меня и в мыслях нет превышать скорость, занимаю крайнюю правую и еду. По трассе еще не ездила, но вот по кольцевой смотрю на спидометр преднамеренно, так как машина хорошо разгоняется.

alisochka,
а так - согласна с Вами! для меня как-то безопасность намного важнее и если есть правила, то не просто так они придуманы и соблюдать их нужно. тем более, что автомобиль - это источник повышенной опасности...
+1.

анастассия

...любимая мамочка...
OLLS, а Вы знаете, что , если Ваш супруг будет ехать со скоростью, превышающей цифру на наклейке, он будет нарушать ПДД...
И его оштрафуют, если "добрый" гаишник попадется...

91. Водителю запрещается:
91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве в соответствии с подпунктом 201.5 пункта 201 настоящих Правил;

что повлечет наложение административного взыскания, согласно частей 1-4 ст. 18.13 КоАП

СФЕта! Что-то ты пришла и смуту навела?:):):)

Вообще, мне навеяло...практически ни в одной Европейской стране нет "ограничения скорости до 2-х лет стажа", НО есть обозначение "неопытный водитель", в Литве, например, зелененький листочек, кажеццо...
Вот и все! Водители видят, что за рулем новичок и объезжают.

Могу сказать за себя, нарушая состояние нервной системы некоторых форумчанок:)
Я не могу ездить медленно...вот просто не могу и все...и на учебке 70 не ездила, когда по трассе ехала... Никому еще не помешала, т-т-т

Зато есть такие "водятлы" с огрооооооомным опытом, что, кажеццо, сча взял бы дубину и...к ним у Вас никаких вопросов нет?
И ,как бы не грызла меня женская солидарность, в основном тупят дамы!

Сверху