а еще есть те, кто получил права н лет назад, не ездил эти годы, а потом сел и поехал. А "стаж" вроде и больше 2 лет и наклеечка не нужна.Зато есть такие "водятлы" с огрооооооомным опытом, что, кажеццо, сча взял бы дубину и...к ним у Вас никаких вопросов нет?
SIMONA_N, купила Вам знак. Пишите адрес в личку, вышлю письмом 
аналогично...Я не могу ездить медленно...вот просто не могу и все...
мы по этому поводу как раз позавчера на работе спорили))) тетенька стаж лет так 14-15, пыталась мне доказать, что если она сядет в машину со знаком "Ограничение скорости" но имеет стаж большой (это же видно в правах...), то ей никто ничего не скажет...Я доказывала обратное))) Еще меня умилило))) что совершить маневр (разворот) на перекрестке и т.д., она тоже может как ей удобно, вообще разговор шел отом, что если ей не хватает радиуса разворота, то она может сдать взад!!! отъехать и завершить маневр..................Но мне с не всегда было страшно сидеть рядом)))OLLS, а Вы знаете, что , если Ваш супруг будет ехать со скоростью, превышающей цифру на наклейке, он будет нарушать ПДД...
И его оштрафуют, если "добрый" гаишник попадется...
ой не надо)))нарушая состояние нервной системы некоторых форумчанок
соглашусь с вами полностью.Зато есть такие "водятлы" с огрооооооомным опытом, что, кажеццо, сча взял бы дубину и...к ним у Вас никаких вопросов нет?
И ,как бы не грызла меня женская солидарность, в основном тупят дамы!
тоже на работе девочка, права лет 8, но ездила вообще, вот только как два дня начала ездить, просто вынудила ее жизнь к этому.... так что и такое бывает тоже, правда хоть взяла занятия с инструктором.а еще есть те, кто получил права н лет назад, не ездил эти годы, а потом сел и поехал. А "стаж" вроде и больше 2 лет и наклеечка не нужна.
alechik_21
Well-known member
от молодец тетка!может подарить ей правила?))Еще меня умилило))) что совершить маневр (разворот) на перекрестке и т.д., она тоже может как ей удобно
Меня честно знак 70 не смущал бы на машине своей, но т.к. муж часто ездит на ней. А иногда едем вместе, я за рулем, потом я где-то остаюсь, муж едет уже сам дальше... то туда-сюда его вешать-убирать меня хватило на неделю.
И вообще бывают случаи, когда нарушение правил помогает избежать ДТП... так что не так все однозначно. А вообще... видеофиксаторов скорости становится все больше, вон возле Простора на Партизанском (выезд на Могилевку) поставили, так скорость потока сразу упала
И вообще бывают случаи, когда нарушение правил помогает избежать ДТП... так что не так все однозначно. А вообще... видеофиксаторов скорости становится все больше, вон возле Простора на Партизанском (выезд на Могилевку) поставили, так скорость потока сразу упала
и я не могу, более того, скорость потока для меня кажется комфортнее.Я не могу ездить медленно...вот просто не могу и все..
пару лет назад там знак 80 висел, все привыкли, а потом его вдруг убрали, и гаевых там стало ого-го..вон возле Простора на Партизанском (выезд на Могилевку) поставили, так скорость потока сразу упала
очень грамотно сделано на мой взгляд.Вообще, мне навеяло...практически ни в одной Европейской стране нет "ограничения скорости до 2-х лет стажа", НО есть обозначение "неопытный водитель", в Литве, например, зелененький листочек, кажеццо...
Вот и все! Водители видят, что за рулем новичок и объезжают.
Ну, да.OLLS, а Вы знаете, что , если Ваш супруг будет ехать со скоростью, превышающей цифру на наклейке, он будет нарушать ПДД...
Но по городу это не критично. Скоростной режим примерный. А вот по трассе...
Вообще я начала вождение с нуля. И для меня два года со знаком 70 не унизительно и полезно. Конечно, обозначение " неопытный водитель" в ЕС мне больше по душе, но у нас это нет и приходится ограничиваться скоростью.
Для меня сначала надо было решиться пойти на курсы, потом преодолеть страх сесть за руль (до этого не ездила), затем сдать ГАИ. Далее самостоятельно ездить с детьми, потом одной. В начале парковалась в доступных местах, сейчас уже не боюсь заезжать во дворы. Вечерами еще предстоит созреть ездить и трассе, и еще много чего.... Если честно, то только вчера впервые сама заправлялась ). Для меня все дается постепенно, и на это надо время. И я думаю не зря установлен срок два года. Что- то в этом есть. Сравниваю себя несколько месяцев назад и сейчас есть разница. Но мне совсем не хочется нарушать правила.
+1OLLS,
Вообще, мне навеяло...практически ни в одной Европейской стране нет "ограничения скорости до 2-х лет стажа", НО есть обозначение "неопытный водитель", в Литве, например, зелененький листочек, кажеццо...
Вот и все! Водители видят, что за рулем новичок и объезжают.
аналогично )Для меня все дается постепенно, и на это надо время.
и если честно, даже по прошествии 2 лет стажа, мне все равно бывает страшновато ехать, сособенно, вот как сейчас, в переходное световое время. очень не люблю ездить в сумерках, когда плохо видны пешеходы, когда слепят фары встречных и задних машин, внимание предельное просто. летом конечно попроще.
вот это жесть точно!!! раньше не понимала мужа, почему психует. когда надо ехать вечером куда-нибудь, теперь поняла и извинилась))плохо видны пешеходы, когда слепят фары встречных и задних машин
анастассия, ой, ну конечно, только в РБ ограничение 70 км...
)) в той же Литве - зеленый листик показывает, что неопытный водитель, которому запрещено ехать со скоростью свыше 70 км/ч, т.к. у него нет стажа 2 лет вождения, в связи с этим у него временные права, которые будут заменены через 2 года на постоянные только в случае отсутствия аварий независимо от вины... А также в Литве по новым правилам в правах обязательная отметка с какой коробкой передач водитель обучался. Автомат имеет право ездить только на автомате, механика - на всех видах... Ну это так, к тому, что хорошо там где нас нет 
А смута.... Ну я ж не виновата, что мое мнение не совпадает с мнением большинства по поводу соблюдения ПДД
и езжу со знаком, и не превышаю, и знаки все соблюдаю...
А смута.... Ну я ж не виновата, что мое мнение не совпадает с мнением большинства по поводу соблюдения ПДД
И я в эту компашку)) но только по трассе, т.к. обычно езжу по такой, где ограничение 120, и ехать 70 - все равно, что идти пешком))) Еду 100-110. Муж рядом сидит)))Я не могу ездить медленно...вот просто не могу и все...
А вот в городе да, 60-70, не больше, а то и меньше, если туплю.
Недавно ехала 2,5 часа по трассе в темноте и потом через половину Минска в центр, когда вышла из-за руля, глаза просто ничего не видели от длительного напряжения.
Туфельки нельзя вешать, насколько я помню))муж прилепил на заднюю шторку)))туфельку
Тогда по скорости также как и у нас ограничение.анастассия, ой, ну конечно, только в РБ ограничение 70 км...)) в той же Литве - зеленый листик показывает, что неопытный водитель, которому запрещено ехать со скоростью свыше 70 км/ч, т.к. у него нет стажа 2 лет вождения
анастассия
...любимая мамочка...
SFE, я где-то написала, что только в РБ?
alechik_21
Well-known member
не помню я такого в правилах)))Туфельки нельзя вешать, насколько я помню))
может тогда "чайник" купить?:biggrin:
сегодня ехала по трассе...не получается ехать меньше 100:scratch:
Щас уже в правила не полезу, но нам говорили, что любые знаки, которых нет в ПДД (туфелек там точно нет))) - запрещены у нас.не помню я такого в правилах)))
Да, так и есть.Щас уже в правила не полезу, но нам говорили, что любые знаки, которых нет в ПДД (туфелек там точно нет))) - запрещены у нас.
в п.194.13 ПДД об этом говорится.Щас уже в правила не полезу, но нам говорили, что любые знаки, которых нет в ПДД (туфелек там точно нет))) - запрещены у нас.
но про штрафы за наклейки я еще ни от когда правда не слышала ))
точно, точно. ничего кроме знака 70, ну и там спец. знаков которые указаны в правилах. Но штрафа за это нет, если вы туфельку повесите...Лучше ложите подушечку со знаком))))Щас уже в правила не полезу, но нам говорили, что любые знаки, которых нет в ПДД (туфелек там точно нет))) - запрещены у нас.
нда.....не вижу тапок))))))сегодня ехала по трассе...не получается ехать меньше 100
У нас "У" давно запретили для неучебных машин, насколько помню. А вот когда была в Крыму и увидела несколько машин со знаком У и одним водителем в машине, лихо рассекающим по горному серпантину, у меня глаза были очень большие)) от испуга))) потом местные рассказали, что у них У - это как у нас 70))Когда я еще пыталась ездить мы клеили и 70 и У
Поделиться: