Автокурсы-5

Urban

New member
Зато есть такие "водятлы" с огрооооооомным опытом, что, кажеццо, сча взял бы дубину и...к ним у Вас никаких вопросов нет?
а еще есть те, кто получил права н лет назад, не ездил эти годы, а потом сел и поехал. А "стаж" вроде и больше 2 лет и наклеечка не нужна.

SIMONA_N

New member
OLLS, а Вы знаете, что , если Ваш супруг будет ехать со скоростью, превышающей цифру на наклейке, он будет нарушать ПДД...
И его оштрафуют, если "добрый" гаишник попадется...
мы по этому поводу как раз позавчера на работе спорили))) тетенька стаж лет так 14-15, пыталась мне доказать, что если она сядет в машину со знаком "Ограничение скорости" но имеет стаж большой (это же видно в правах...), то ей никто ничего не скажет...Я доказывала обратное))) Еще меня умилило))) что совершить маневр (разворот) на перекрестке и т.д., она тоже может как ей удобно, вообще разговор шел отом, что если ей не хватает радиуса разворота, то она может сдать взад!!! отъехать и завершить маневр..................Но мне с не всегда было страшно сидеть рядом)))
нарушая состояние нервной системы некоторых форумчанок
ой не надо)))

Зато есть такие "водятлы" с огрооооооомным опытом, что, кажеццо, сча взял бы дубину и...к ним у Вас никаких вопросов нет?
И ,как бы не грызла меня женская солидарность, в основном тупят дамы!
соглашусь с вами полностью.

а еще есть те, кто получил права н лет назад, не ездил эти годы, а потом сел и поехал. А "стаж" вроде и больше 2 лет и наклеечка не нужна.
тоже на работе девочка, права лет 8, но ездила вообще, вот только как два дня начала ездить, просто вынудила ее жизнь к этому.... так что и такое бывает тоже, правда хоть взяла занятия с инструктором.

A-Lesko

Настя Каменская
Меня честно знак 70 не смущал бы на машине своей, но т.к. муж часто ездит на ней. А иногда едем вместе, я за рулем, потом я где-то остаюсь, муж едет уже сам дальше... то туда-сюда его вешать-убирать меня хватило на неделю.

И вообще бывают случаи, когда нарушение правил помогает избежать ДТП... так что не так все однозначно. А вообще... видеофиксаторов скорости становится все больше, вон возле Простора на Партизанском (выезд на Могилевку) поставили, так скорость потока сразу упала :)

Kunizza

New member
Я не могу ездить медленно...вот просто не могу и все..
и я не могу, более того, скорость потока для меня кажется комфортнее.

вон возле Простора на Партизанском (выезд на Могилевку) поставили, так скорость потока сразу упала
пару лет назад там знак 80 висел, все привыкли, а потом его вдруг убрали, и гаевых там стало ого-го..

Вообще, мне навеяло...практически ни в одной Европейской стране нет "ограничения скорости до 2-х лет стажа", НО есть обозначение "неопытный водитель", в Литве, например, зелененький листочек, кажеццо...
Вот и все! Водители видят, что за рулем новичок и объезжают.
очень грамотно сделано на мой взгляд.

OLLS

Member
OLLS, а Вы знаете, что , если Ваш супруг будет ехать со скоростью, превышающей цифру на наклейке, он будет нарушать ПДД...
Ну, да.
Но по городу это не критично. Скоростной режим примерный. А вот по трассе...

Вообще я начала вождение с нуля. И для меня два года со знаком 70 не унизительно и полезно. Конечно, обозначение " неопытный водитель" в ЕС мне больше по душе, но у нас это нет и приходится ограничиваться скоростью.
Для меня сначала надо было решиться пойти на курсы, потом преодолеть страх сесть за руль (до этого не ездила), затем сдать ГАИ. Далее самостоятельно ездить с детьми, потом одной. В начале парковалась в доступных местах, сейчас уже не боюсь заезжать во дворы. Вечерами еще предстоит созреть ездить и трассе, и еще много чего.... Если честно, то только вчера впервые сама заправлялась ). Для меня все дается постепенно, и на это надо время. И я думаю не зря установлен срок два года. Что- то в этом есть. Сравниваю себя несколько месяцев назад и сейчас есть разница. Но мне совсем не хочется нарушать правила.

OLLS,
Вообще, мне навеяло...практически ни в одной Европейской стране нет "ограничения скорости до 2-х лет стажа", НО есть обозначение "неопытный водитель", в Литве, например, зелененький листочек, кажеццо...
Вот и все! Водители видят, что за рулем новичок и объезжают.
+1

Kunizza

New member
Для меня все дается постепенно, и на это надо время.
аналогично )
и если честно, даже по прошествии 2 лет стажа, мне все равно бывает страшновато ехать, сособенно, вот как сейчас, в переходное световое время. очень не люблю ездить в сумерках, когда плохо видны пешеходы, когда слепят фары встречных и задних машин, внимание предельное просто. летом конечно попроще.

SIMONA_N

New member
плохо видны пешеходы, когда слепят фары встречных и задних машин
вот это жесть точно!!! раньше не понимала мужа, почему психует. когда надо ехать вечером куда-нибудь, теперь поняла и извинилась))

SFE

New member
анастассия, ой, ну конечно, только в РБ ограничение 70 км...:))) в той же Литве - зеленый листик показывает, что неопытный водитель, которому запрещено ехать со скоростью свыше 70 км/ч, т.к. у него нет стажа 2 лет вождения, в связи с этим у него временные права, которые будут заменены через 2 года на постоянные только в случае отсутствия аварий независимо от вины... А также в Литве по новым правилам в правах обязательная отметка с какой коробкой передач водитель обучался. Автомат имеет право ездить только на автомате, механика - на всех видах... Ну это так, к тому, что хорошо там где нас нет :)
А смута.... Ну я ж не виновата, что мое мнение не совпадает с мнением большинства по поводу соблюдения ПДД :) и езжу со знаком, и не превышаю, и знаки все соблюдаю...

Лекса

Люблю
Я не могу ездить медленно...вот просто не могу и все...
И я в эту компашку)) но только по трассе, т.к. обычно езжу по такой, где ограничение 120, и ехать 70 - все равно, что идти пешком))) Еду 100-110. Муж рядом сидит)))
А вот в городе да, 60-70, не больше, а то и меньше, если туплю.

Недавно ехала 2,5 часа по трассе в темноте и потом через половину Минска в центр, когда вышла из-за руля, глаза просто ничего не видели от длительного напряжения.

муж прилепил на заднюю шторку)))туфельку
Туфельки нельзя вешать, насколько я помню))

OLLS

Member
анастассия, ой, ну конечно, только в РБ ограничение 70 км...:))) в той же Литве - зеленый листик показывает, что неопытный водитель, которому запрещено ехать со скоростью свыше 70 км/ч, т.к. у него нет стажа 2 лет вождения
Тогда по скорости также как и у нас ограничение.

Kunizza

New member
Щас уже в правила не полезу, но нам говорили, что любые знаки, которых нет в ПДД (туфелек там точно нет))) - запрещены у нас.
в п.194.13 ПДД об этом говорится.
но про штрафы за наклейки я еще ни от когда правда не слышала ))

Natya

Жили-были ...
Когда я еще пыталась ездить мы клеили и 70 и У, ну так, чтобы сразу и издалека было видно, что мол учусь еще.

SIMONA_N

New member
Щас уже в правила не полезу, но нам говорили, что любые знаки, которых нет в ПДД (туфелек там точно нет))) - запрещены у нас.
точно, точно. ничего кроме знака 70, ну и там спец. знаков которые указаны в правилах. Но штрафа за это нет, если вы туфельку повесите...Лучше ложите подушечку со знаком))))

сегодня ехала по трассе...не получается ехать меньше 100
нда.....не вижу тапок))))))

Лекса

Люблю
Когда я еще пыталась ездить мы клеили и 70 и У
У нас "У" давно запретили для неучебных машин, насколько помню. А вот когда была в Крыму и увидела несколько машин со знаком У и одним водителем в машине, лихо рассекающим по горному серпантину, у меня глаза были очень большие)) от испуга))) потом местные рассказали, что у них У - это как у нас 70))

Сверху