Автокурсы-5

Kunizza

New member
а там "дорога раздвояецца" и ты оказываешься между полос... хорошо, что машин было мало, т.к. не знала, куда мне деться.
мне тяжеловато было в зимнее время на перекрестках, дорога заснеженна, разметки не видно, старалась всегда за кем-нибудь пристроиться.

Лекса

Люблю
мне тяжеловато было в зимнее время на перекрестках, дорога заснеженна, разметки не видно,
я в таких условиях на права сдавала, постоянно делали замечание, что на разметку наехала, а ее тупо не видно было... но я не об этом немного. На наших перекрестках вроде и разметка сейчас хорошо видна, но вот едешь ты из двух полос, а попадаешь в три (на самом перекрестке разметки нет). В какую ехать? Сегодня опять затупила, поворачивала налево с крайней левой (две полосы), там, куда повернула - три полосы... я как всегда первая на перекрестке)) ни за кем не пристроишься. С соседней машиной чуть поделили полосы((

A-Lesko

Настя Каменская
Лекса, подъезжая к перекресту смотрите на знак "движение по полосам".
Допустим, 4 полосы. Крайняя левая - налево, вторая слева - налево и прямо, третья слева - прямо, крайняя правая - направо.
Вы на крайней левой - едите только налево, въезжаете в крайнюю левую полосу.
Вы на второй слева - поворачивая налево въезжаете во вторую полосу слева (если поедите в левую крайнюю, то не поделите ее с тем, кто едет из крайней левой). Если из этой полосы вы едите прямо, то въезжаете на крайнюю левую (хоть вы и находитесь на второй слева полосе, но крайняя левая прямо не едет, соответственно полосы "сдвигаются")
Третья слева - только прямо, едите во вторую полосу слева.
Крайняя правая - только направо. Теоретически в крайнюю правую, но если есть помехи (припаркованы машины и пр), то можно не мешая никому во вторую справа.

Лекса, вот хорошие разъяснения, которые мне оч.помогли во время обучения (замените только бай на by)
http://60.бай/ru/content/master/parking/schitatriady/
http://60.бай/ru/content/master/parking/kudapopadat/

Последнее редактирование:

Лекса

Люблю
Настя Каменская, о, спасибо! Только ссылки почему-то не открываются, попробую так поискать.

анастассия

...любимая мамочка...
Допустим, 4 полосы. Крайняя левая - налево, вторая слева - налево и прямо, третья слева - прямо, крайняя правая - направо.
Вы на крайней левой - едите только налево, въезжаете в крайнюю левую полосу.
Вы на второй слева - поворачивая налево въезжаете во вторую полосу слева (если поедите в левую крайнюю, то не поделите ее с тем, кто едет из крайней левой). Если из этой полосы вы едите прямо, то въезжаете на крайнюю левую (хоть вы и находитесь на второй слева полосе, но крайняя левая прямо не едет, соответственно полосы "сдвигаются")
Третья слева - только прямо, едите во вторую полосу слева.
Крайняя правая - только направо. Теоретически в крайнюю правую, но если есть помехи (припаркованы машины и пр), то можно не мешая никому во вторую справа.
в теории оч верно)
на практике не всегда)
кто ездит по перекрестку логойский тракт/карбышева/гамарника ,например,меня поймут:)

A-Lesko

Настя Каменская
анастассия, а что там на перекрестке? Как раз пару дней назад ехала, вроде ничего не заметила особенного.

анастассия

...любимая мамочка...
Настя Каменская, по Логойскому тракту идет три полосы,на поворот со стороны Гамарника разрешен с двух полос, со стороны Карбышева в одну,плюс три полосы прямо по самой Лагойке:)
вот и едь как хошь) вот и лупятся частенько)

Ялюля

офигуривАю)
Девочки, меня инструктор научил в автошколе: полосы считаем от обочины. Если ехали до перекрестка по второй, то после перекрестка во вторую встать и должны. Потому что перестраиваться на перекрестке низзя. Исключение - если разметкой или знаками предписано иное движение на перекрестке.

Лекса

Люблю
Если ехали до перекрестка по второй, то после перекрестка во вторую встать и должны.
А если до перекрестка 3 полосы, а после - 2? В ссылке, которую выше давала Настя Каменская, такие случаи хорошо описаны.

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, меня инструктор научил в автошколе: полосы считаем от обочины. Если ехали до перекрестка по второй, то после перекрестка во вторую встать и должны. Потому что перестраиваться на перекрестке низзя. Исключение - если разметкой или знаками предписано иное движение на перекрестке.

А если до перекрестка 3 полосы, а после - 2?
А тогда "если разметкой или знаками предписано иное движение на перекрестке." )))

Лекса

Люблю
А тогда "если разметкой или знаками предписано иное движение на перекрестке." )))
Ок, знак Движение по полосам показывает, что из трех полос с крайней правой можно только направо, но для меня из этого никак не следует, что после перекрестка эта самая крайняя правая уйдет в небытие и из трех полос станет две, и теперь я уже не во второй полосе, а в крайней правой)))))
Если разметкой показано смещение полос - вопросов нет)

A-Lesko

Настя Каменская
что из трех полос с крайней правой можно только направо, но для меня из этого никак не следует, что после перекрестка эта самая крайняя правая уйдет в небытие и из трех полос станет две
А как раз и должно следовать
"Когда за перекрестком пропадает полоса (а может и больше) то на данном знаке мы обязательно увидим, что из какой-то полосы можно двигаться только направо или только налево." (все та же ссылка, которую давала на 60 бай). Смещение же просто говорит о том, что перекресток "кривой".

7b73d3c13da7dc6e7c83982dc3c452db.jpg

Смещение в обоих случаях, в первом показано на знаке, во втором нет. Полоса пропадает в обоих... И, наверное, инструктор Ялюля и имел ввиду под такими случаями как исключение...

Лекса

Люблю
А как раз и должно следовать
Может и должно. Но для меня - не следует. И в автошколе никто об этом не говорил - ни теоретик, ни инструктор. И в ПДД напрямую этого не сказано, а понятие "если знаками не предписано иное" - весьма расплывчато. Вот и приходится додумывать, вычитывать и выискивать, а потом в случае конфликта еще и доказывать, что ты был прав, перестраиваясь на перекрестке.

Напоминает ситуацию с перестроением на пешеходном переходе - буквально правилами это не запрещено, но на сдаче в ГАИ - это очень распространенная ошибка. Оказывается, ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что на пешеходном переходе непрерывная разметка и перестроение запрещено. Вот кем оно предполагается - это другой вопрос)))

Spanky

New member
Нам теоретик четко по пунктам расписал где запрещено перестраиваться и пешеходный переход там был одним из пунктов. НЕ знаю как вам могли такое не рассказать

Belochka

Personal Depeche
Собираюсь в марте учиться ))), может ктонибудь ходил в автошколу Виртуоз?

Belochka

Personal Depeche
alechik_21, а вы в каком учебном классе учились? и как в общем впечатления? учебу не сильно затягивают?

Сверху