Автомобили...

Юлия Л.

New member
Кстати, а вот такой вопрос: имея определенное количество денег, скажем , тыщ 10 долл, как бы вы поступили: купли б/у машину или новую в кредит? Какова ваша точка зрения?

А советскую белоруссию я спросила в киоске часа в 3 так дня и ВСЕ уже было разобрано. Это в спальном -то районе! :blink:

А вот универсалы, я честно говоря, тоже...не то что не очень.. ну не нравятся они мне.

Metelitza

Мимо Шла
Юлия Л., я, как реалист и экономист, считаю что в кредит стОит покупать товары, стоимость которых со временем возрастает или, по крайней мере, не теряется (недвижимость, например). Согласитесь, стоимость новой машины и этой же машины через полгода/года это не совсем одно и тоже., даже если она все время простояла в гараже. А если, не дай Бог, авария? Попадалово на деньги полное. Я не отрицаю, существует каско, но это дополнительные расходы. Я так в свое время и сделала: купила б/у, хотя брат работал в автомобильной компании и занимался оформлением кредитов.

Бубс

Скромная королева
А я недавно видела новый джип субару "Трибекка"- какой, однако, красавец :crazy: :derisive: Хочу, хочу, хочу :blush:

ARROW

Все в жизни связано!
Александра, Модельный ряд Субару состоит из :
- Легаси (седан и универсал)
- Аутбэк (универсал и седан)
- Форестер (язык не повернется назвать его универсалом)
- Импреза (купе, седан, универсал и универсал-аутбэк)
- Трибека (что-то минивенное)
Универсал в понимании Субару - скорее не универсал в прямом понимании населения, а некий SUV с клиренсом 20 см, понижайкой, блокировками дифференциалов и ТОЛЬКО БЕНЗИНОВЫМИ моторами - согласитесь, на типичный бюджетный универсал не похожи.

Mahima

переименовалась:)
Кредиты дают только на покупку относительно новых авто..5 лет..максимум 6...

EIWA

Мечты сбываются!!!
Metelitza, но вам кредит и не дадут без каски, да и вдруг по борту дети гвоздиком прошлись... каска погасила, зеркало сложили - каска, а в б/у авто сами и за свои денежки. Расход больше только в том, что на фирменной станции ТО проходить, но в гараже у Сяменыча в новое авто никто не полезет и ремень ГРМ, ни ролик, ни масло поменять!!! :big boss:

Влада

Well-known member
Нильчик написал(а):
Metelitza, но вам кредит и не дадут без каски, да и вдруг по борту дети гвоздиком прошлись... каска погасила, зеркало сложили - каска, а в б/у авто сами и за свои денежки. Расход больше только в том, что на фирменной станции ТО проходить, но в гараже у Сяменыча в новое авто никто не полезет и ремень ГРМ, ни ролик, ни масло поменять!!! :big boss:
тааак, Нильчик :aggressive: :biggrin: , будем тебя здесь ловить, народ уже давно требует от тебя координат вашего чудо -доХтора из ДХЦ, кинь в личку, будь так добра...[/b]

Metelitza

Мимо Шла
Нильчик, да, каско все расходы покроет. Хотя морока еще та. НО!!! Никто не мешает застраховать б/у машину(провда, смотря насколько б/у). А с каких это пор у нас каско без страховых взносов? И речь здесь не о каско, а о кредите. Реальная стоимость новой машины после аварии станет НАМНОГО меньше. А выплаты по кредиту не изменятся! Вобщем, я бы кредит не брала. Машины - товар скоропортящийся :biggrin: Как впрочем и компьютеры, телевизоры и проч. техника. Для этой категории товара ооооочень актуален моральный износ.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Metelitza, тогда, надо полагать удобнее ездить на метро и тралике, никакого гемора ни с износом, ни с выплатами ни с каско!!! Дешево и сердито! И как гордо можно заявить "Я выбираю троллейбус 5 маршрута..." А вы тут блин на субарах и аудях новых из салов в кредит и с полной автоКАСКО! :bad:
Машина старше 5 лет страхуется по системе автоКАСКО с учетом естественного износа детелей и с определенным процентом франшизы. А машина после 9-10 лет вообще не страхуется а офиц. головном офисе. Только страх. агентами.
Так вот мой выбор - новое авто в кредит, нежели старое по цене первого взноса!

Metelitza

Мимо Шла
Нильчик, ну зачем же так агрессивно! Мы с вами разговариваем на разных языках. Не о каско речь, а о кредите. Человек спросил, я высказала свое мнение: экономически выгоднее Не брать кредит на покупку авто. Понты я в расчет не брала :biggrin: . А страховать или нет, покупать новое или старое авто - это другие вопросы.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Metelitza, ОФФ елки, не думала, что вы примите мой пост за агрессию. Я вообще оч доброжелательна, просто ща болею!!

Влада

Well-known member
Нильчик написал(а):
[И запишитесь к нему на прием в БелЕвроМед.
О, так не вопрос, раз всё так серьёзно...И БЕМ прямо под носом, ну хоть вличку его фамилию скинь, а то там, знаешь ли в БЕМ много докторов ходит... :agree:

Юлия Л.

New member
что касается каско для подержанных машин... это..да... во всяком случае с прелюдом, это не панацея. :cray: То блин какой-то армянин без страховки въехал в зад, то какие-то олухи стекло ночью разбили, а магнитолу то и не нашли. :diablo: Одна фара-то стоит 200 уе, а каско выплатила только 170. А что будет со стеклом, не знаю. Не понятно одно, почему, когда вокруг стояло множество более дорогих машин с магнитолами, надо было прельстится именно нашей ракетой?

А что для машин младше 5 лет каско полностью затраты покрывает? Так за 10 тыщ можно и сивик купить года так 2001-2002 и короллу такого ж возраста.
А новая машина, действительно , быстро теряет в цене... Даже не аварийная. Но только очень прельщает то, что она новая, с чистой , так сказать, совестью.

Нильчик, ну колись про доктора, а.. Это ж деткам надо, не нам грешным. У меня , блин, участковая флегма полная, а вопрооосов мнооого. Ну пожааалуйста.

Shy

Тихий омут
Про тонировку: с одной стороны- красиво конечно-особенно в тон авто. А с другой - в некоторых ситуациях на дороге из-за тонированных стёкол других авто - можно чё-то важное и не заметить. Например, вчера. Съезжаю с проспекта. поворачиваю налево. Стою , пропускаю встречных. Напротив машина также стоит, собирается повернуть направо. Так вот в этой машине стёкла тонированные - из-за который не видно что делается за этой машиной , то есть не видно есть ли приближающиеся машины на встречной. Таких случаев масса. С одной стороны это красиво-тонировка, а с другой достаточно опасно.

Shy

Тихий омут
Нильчик, кстати с нашими ценами на талоллоны-на машине по-моему ездить дешевле (если конечно она не ломается на каждом километре пробега)

Сверху