Ах, лето... 2004 !!!

Kasik

Active member
Insomnia,
я уже вообще забыла, когда у меня Маша без насморка была :( Сейчас месяц на больничном с двумя отсидела (недельку только поработала)

Insomnia

New member
Kasik,
И мне эти сопли уже поперек горла, 2 недели лечимся неделю ходим в сад. А сейчас наверное и грипп зацепила

Miovin

New member
И мы также. 2 недели в саду, 2 недели на больничном. Сходили на 1 день в сад, а там началась ветрянка. Ходить в сад перестали. Так все равно через 12 дней сидения дома у нас началась ветрянка :( . И вот опять сопли и кашляет. И иммунал, и анаферон, и гроприносин давала курсами - ниче не помогает. Летом на море ездили - эффект нулевой. Думаю, может, если аденоиды удалить, пореже болеть будет?

Insomnia

New member
Miovin,
Мы летом тоже были на море, и анаферон даю и арбидол и витамины и мазью оксолиновой мажу нос - и эфеекта 0, но думаю это не повод удалять аденоиды

alechik_21

Well-known member
девочки об аденоидах....никого не прзываю,просто рассказываю
у нас тоже были,боролись с ними 4 года!!!!и что?????
всё равно удалили,удаляли так что бы потом было кому смотреть.т.е. не водить в сад
удалили в мае,всё лето почти он провёл у бабушки в деревне.потом море в Турции...
такм мы полоскали горло водой солёной,ну и ещё пару неприятных процедур
и что я вижу теперь!СОВСЕМ ДРУГОЙ РЕБЁНОК!!!!!!!!(ТТТТТ)

Miovin

New member
Моя знакомая дочке удалила аденоиды как раз где-то в 4 года. Сейчас девочке уже 15. Говорит, реально меньше болеть стала, а было как у нас - 2недели через 2.

Юста

Well-known member
У нас ситуация немного другая: Аня т-т-т практически не болеет (в апреле ОРВИ, счас легкий грипп перенесла), но аденоиды растут, миндалины вообще скоро горло закроют, хотя не воспалены. Часто дышит ртом, ночью храпит постоянно. Вроде и не беспокоят нас эти аденоиды, но с другой стороны рот открыт...:(

alechik_21

Well-known member
Юста написал(а):
Вроде и не беспокоят нас эти аденоиды, но с другой стороны рот открыт...
то что рот открыт,это уже не есть хорошо....
у нас тоже миндалины большие,но врач сказал не трогать,если жить нормально дают

Miovin

New member
Если рот все время открыт - это плохо, даже выражение лица меняется. А еще если увеличены аденоиды, слух может ухудшиться.
Нам никто никогда даже разговор не заводил по поводу аденоидов
А вы у лора были?

Insomnia

New member
Miovin,
в прошлом году болели мононуклеозом, конечно ЛОР нас наблюдал

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, добрый день! Может у кого-то детки ходят в 298 садик? Хотелось бы услышать отзывы и о самом садике и о воспитателях... Слышала, что у них ясли каждый год набирают (а потом деток передают другим воспитателям), часто воспитатели меняются.... Если можно, ответьте в личку! Спасибо большое! И извините, что влезла в вашу темку.

Insomnia

New member
Девочки, ау..куда опять все пропали
Вот после разговора отболели мы 3 недели, неделю сопли и 2 недели отитом..была в Альфамеде у ЛОРа, она сказала что у дочки горло все в маму и гипертрофированные миндали 1,5 см или чего то там....сказала средние. Но про удаление ничего не говорила. А нас часный педиатр - сказала все нормально, немножко увелеченный ничего страшного нет...

alechik_21

Well-known member
у нас ничего нового...ходим в сад и каждый день один и тот же вопрос у Витьки,поедем ли мы в Турцию)))))))))))
стал кушать больше мяса,и хорошо завтракать

Insomnia

New member
alechik_21,
А мы от мяса отказываемся :( Сегодня тоже пошли в сад после пропущенной пятницы. Неудачно голову повернула (резко) и подвывех шейных позвонков был, но все прошло за 3 дня, слава богу

Сверху